RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 287 19 часов назад 30 минут назад, Mustard Seed сказал: Томашкевич в нескольких интервью говорил, что не измеряет успех игры продажами в копиях. Поскольку чел давно в бизнесе, или он брякнул такое в измененном состоянии сознания, или мы чего-то не знаем (например, про какие-нибудь гранты от польского правительства, учитывая "родословную" разработчиков). Не тупой же он понторез, в конце концов? Что-то вспоминается Прожекты, 22-ой год - где они решили попонтоваться и заявили, что больше не будет никаких ру-локализаций, даже в виде сабов в их будущих играх\DLC\ и т.д. А также любые другие материалы не будут переводится на ру. Они и правда перестали это делать - материалы по по Киберпанку перестали выходить на русском, аниме по Киберпанку не получила русабов. Но проходит буквально несколько месяцев и вдруг они начинают переводит на русский язык материалы. Даже аниме получает спустя пару месяцев русабы. Наверное, слишком мало грантов дали (даже на полгода не хватило), что пришлось вернуть локализацию столь ненавистного им языка (и это никак не связано с упавшими продажами, гранты просто маленькие выделили). Да ещё и втихаря, как побитые собаки. А сколько гонору и понтов-то было? Через сколько недель там появится новость, что издатель не особо доволен продажами и франшиза заморожена? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 19 часов назад Начала драться сразу с 7 врагами выше моего уровня - прибежали поросята и всех пожрали. Идеально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 19 часов назад (изменено) Сцены встречи с ключевыми персонажами отличаются в зависимости от того, проходим ли мы их днём или ночью. Диалоги с персонажами тоже отличаются в зависимости от того, в вампирском обличье ли Коэн СПОЙЛЕР Ночью Коэн заметил ловушку, а днём нет. Hide Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 945 18 часов назад Восторженные сообщения Галлегос после ДАВочки ощущаются как антиреклама 1 4 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 18 часов назад Респект таким разрабам. Не зассал и сделал селф-инсерт в виде чувака, который хочет присоединиться к the Rebels Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 18 часов назад Сам начал играть в целом вроде пролог хороший однако механика времени настоящий бред как я и думал.Пробовал поставить мод ее отключащий, но пришлось убрать сразу стало вылетать игра с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 796 18 часов назад Те же мысли о механике времени, как мне кажется убери её и ничего не изменится. Эдакие "нитакуси", "фишка" игры, ну да, ну да. В крайнем случае нужно убрать расход времени при прокачке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 18 часов назад (изменено) 19 минут назад, Мейс сказал: Сам начал играть в целом вроде пролог хороший однако механика времени настоящий бред как я и думал.Пробовал поставить мод ее отключащий, но пришлось убрать сразу стало вылетать игра с ним. Сама идея такого мода сомнительная. К смене дня и ночи привязана смена времени суток. Как она будет происходить, если не будет программного триггера? Как будет меняться окружение, если время застынет? Как вы будете менять день на ночь, и обратно? Это ключевая механика. Если моды и появятся, то только не сразу, так как явно на счётчик очень многое завязано. Разве что можно убрать отметку в 30 дней, однако я подозреваю, что какие-то задания будут появляться ровно на 10ый день, к примеру, и игрок их пропустит если счётчик ней навсегда застынет. Лично у меня ощущение нехватки времени было только в прологе, дальше абсолютная свобода на 29 дней - делай, что хочешь. Марат у меня целую ночь отжал, падла. И при этом ничего особенного не произошло. Пришлось сейвскаймить Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 945 18 часов назад (изменено) 6 минут назад, Galleg0s сказал: Это ключевая механика, с которой остаётся только смириться. На нексусе уже есть мод, который делает дни и ночи длиннее Изменено 18 часов назад пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 17 часов назад 1 час назад, Galleg0s сказал: Сама идея такого мода сомнительная. К смене дня и ночи привязана смена времени суток. Как она будет происходить, если не будет программного триггера? Как будет меняться окружение, если время застынет? Как вы будете менять день на ночь, и обратно? Это ключевая механика. Если моды и появятся, то только не сразу, так как явно на счётчик очень многое завязано. Разве что можно убрать отметку в 30 дней, однако я подозреваю, что какие-то задания будут появляться ровно на 10ый день, к примеру, и игрок их пропустит если счётчик ней навсегда застынет. Лично у меня ощущение нехватки времени было только в прологе, дальше абсолютная свобода на 29 дней - делай, что хочешь. Марат у меня целую ночь отжал, падла. И при этом ничего особенного не произошло. Пришлось сейвскаймить Я не правильно выразился мод не отключает время он дабавляет суток или делений времени в сутки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 796 17 часов назад Также есть мод на скиллы без траты времени, найс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 945 16 часов назад Это очень напоминает ситуацию с модам к KCD, которые также убирали все "хардкорные" механики игры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 16 часов назад Цитата Студия Rebel Wolves советует игрокам на ПК, столкнувшимся с вылетами при компиляции шейдеров, обновить BIOS. не, реально чем-то закинулись, похоже 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 16 часов назад (изменено) 1 час назад, Мейс сказал: Я не правильно выразился мод не отключает время он дабавляет суток или делений времени в сутки. Хитро, хитро) На втором прохождении заюзаю что-то подобное, пока что жить не мешает. Я задолбалась помирать Если у задания временный таймер, почему у врагов красный череп над головой? Пришлось аж сложность снизить, жесть Немного мерзко было в катсцене... когда Анка вырезала знаки на руке Коэна. Она там чуть ли не кончила на месте. Мать, контролируй свои оргазмы, а то я пойду Бренсису на совращение малолетних жаловаться. Харрасмент на уровне балдуры, где все персонажи к ГГ клеились без флирта Hide Изменено 15 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 287 15 часов назад 2 часа назад, Ligade сказал: На нексусе уже есть мод, который делает дни и ночи длиннее Решил ради интереса проверить мод на 32 ячейки вместо 8 ячеек в отрезке времени, удастся ли выполнить все квесты в прологе? Хрен там, разрабы заскриптовали, что у тебя автоматически шкала продлевается до условной точки невозврата - у меня было где-то потрачено 24 сегмента из 32-ух днём, выполнение квеста, которое тратило 2 сегмента, потратило 6 сегментов и в итоге ине не хватило сегментов выполнить все квесты. Я думал, может мод багованный, но нет, через определённое количество квестов, любой квест заполняет сегменты до точки невозврата. Такая жалкая попытка разрабов искуственно заставить игроков перепроходить игру, чтобы пройти другие квесты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 15 часов назад (изменено) 14 минут назад, greenfox111 сказал: Решил ради интереса проверить мод на 32 ячейки вместо 8 ячеек в отрезке времени, удастся ли выполнить все квесты в прологе? Хрен там, разрабы заскриптовали, что у тебя автоматически шкала продлевается до условной точки невозврата - у меня было где-то потрачено 24 сегмента из 32-ух днём, выполнение квеста, которое тратило 2 сегмента, потратило 6 сегментов и в итоге ине не хватило сегментов выполнить все квесты. Я думал, может мод багованный, но нет, через определённое количество квестов, любой квест заполняет сегменты до точки невозврата. Такая жалкая попытка разрабов искуственно заставить игроков перепроходить игру, чтобы пройти другие квесты. А добавление дней тоже не работает ? Изменено 15 часов назад пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 796 15 часов назад 1 час назад, Mustard Seed сказал: не, реально чем-то закинулись, похоже Ну хоть не "просто купите себе мощный комп" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 15 часов назад 1 час назад, Mustard Seed сказал: не, реально чем-то закинулись, похоже А так вылеты у всех есть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 287 15 часов назад (изменено) 27 минут назад, Мейс сказал: А добавление дней тоже не работает ? Вроде работает, но я не проверял. Да и сюжетные моменты привязаны к определённым сенментам, так что, возможно, могут какие-нибудь баги быть из-за этого. В игре не самая красивая графика, но жрёт ресурсов, как две запущенные игры одновременно. На ультрах с DLSS - 48 фпс. Насколько нужно быть такими рукожопами? В настройках есть "генерация кадров", но она ни хера не работает, поэтому пришлось в Nvidia App включить генерацию кадров - при 200 фпс играть намного комфортнее, чем с 48 фпс. В игре есть настройка "генерация кадров", но в Nvidia App она официально не поддерживается - вдвойне рукожопы. 6 минут назад, Мейс сказал: А так вылеты у всех есть ? Не было ни вылетов, ни фризов\статтеров\и т.д. Но в игре фпс украл курвабобр. Изменено 15 часов назад пользователем greenfox111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 12 часов назад (изменено) Бояре чёт ни о чём, жалко. Показать контент Опциональный квест перед сражением с Амбрусом понравился гораздо больше, чем сам генерал, пускай главная идея нагло стырена из Принца Полукровки. Да и сам Амбрус мне нравится больше, пока не открыл рот. Hide Абилка с вампирским перемещением напомнила навык Leap из Инквизиции. Приятные воспоминания Изменено 12 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 796 12 часов назад Побочки и активности какие-то meh. Спаси того, укради то, толком сюжета никакого нет в них. Я думала будет как в Ведьмаке 3, там побочки были все со своей историей, а тут какая-то пародия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 047 11 часов назад Прям наследник Allan please add details Hide 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 10 часов назад (изменено) Ну сюжетно пока это просто офигенно. Мне и ГГ нравится, и атмосфера, и как сюжет разворачивается. Не скажу, что это прям лучшее, во что я играла. Но это прям хорошо. И с таймером каих-то проблем не вижу. В смысле, если есть задача - все пропылесосить, то с таймером этого не сделаешь. Но таймер хорошо работает на сюжет. Прост помню КП2077 с его "Ви, тебе жить осталось несколько недель" и можно было бесконечно зависать в открытом мире, абсолютно забив на основной сюжет. Здесь так не сработает. Это делает выборы чуть более значимыми. Озвучка Коена топ, и сам персонаж классный. Изменено 10 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 10 часов назад (изменено) 37 минут назад, Соня Соня сказал: таймер хорошо работает на сюжет. Прост помню КП2077 с его "Ви, тебе жить осталось несколько недель" и можно было бесконечно зависать в открытом мире, абсолютно забив на основной сюжет. Здесь так не сработает. Это делает выборы чуть более значимыми. Так в том-то и дело, что когда у тебя семья в опасности ты не можешь и не должен проводить 30 дней, колупаясь в носу и собирая 100 видов брони. Логично? Офигеть, как логично. Решения должны иметь последствия. Ставить моды на снятие таймера в первое прохождение - только себе же опыт руинить. Вот чел хорошо высказался на эту тему Hide 37 минут назад, Соня Соня сказал: и сам персонаж классный. Он норм, но я не вижу в нём какой-то интересной личности. Может, в следующих частях его сделают интереснее, но сейчас он "просто приятный парень, который пытается спасти свою семью". У игрока очень мало информации о самом Коэне: что ему нравится, что нет, какие у него ценности. Отыгрыш есть, но скорее через действия (спасти/убить), чем через диалоги. Изменено 9 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 883 9 часов назад Но вступительная сцена, совмещённая с обучением, не сказать, что прям захватывает. Так что жду нормального русификатора и скидок на 50 процентов) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты