RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 9 часов назад 15 минут назад, Galleg0s сказал: Он норм, но я не вижу в нём какой-то интересной личности. Это буквально обычный деревенский парень (не в плане глупости, но может некоторой наивности). Что ты в прицнипе от него ждала? Он еще и очень, очень юный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 9 часов назад (изменено) 33 минуты назад, Соня Соня сказал: Это буквально обычный деревенский парень (не в плане глупости, но может некоторой наивности). Что ты в прицнипе от него ждала? Он еще и очень, очень юный. Ви из киберпанка тоже обычный парень из Найт Сити, но характера у него хоть отбавляй. Пока что на ум приходят лишь несколько качеств: тихий, покладистый, любит семью. Можно было его получше раскрыть через диалоги или сцены. Но это только мнение после первых 8 часов игры - может, он ещё раскроется. Как у меня боёвка, внезапно, раскрылась на 5ом часу игры. Проще и веселее, чем в ККД, абилки - топ. Ветка в монастыре - моё почтение, ощущается как ДЛЦ в жанре "хоррор" Босс в подвале би лайк Hide Изменено 8 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 8 часов назад 23 минуты назад, Galleg0s сказал: Ви из киберпанка тоже обычный парень из Найт Сити, но характера у него хоть отбавляй. Ни в каком месте он не обычный. Особенно корпо. 24 минуты назад, Galleg0s сказал: Пока что на ум приходят лишь несколько качеств: тихий, покладистый, любит семью. Смелый, заботливый, надежный, в некоторых моментах бесстрашный. Хороший, но приятно хороший. Достаточно умный, обладает силой воли. Вполне нормально написан, и дает намного больше просторы для отыгрыша, чем тот же Ви. Но врамках характера. Прям своего персонажа не слепить. И да, озвучка топ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 8 часов назад (изменено) Скримеры в инвентаре просто ЗАДОЛБАЛИ, ну зачем Я в катакомбах дважды словила инсульт жопы от них Изменено 8 часов назад пользователем Galleg0s 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 8 часов назад Я прошла пролог и это было круто. Музыка, постановка, персонажи - все на уровне. Бренсис себя, конечно, выставил полнейшим идиотом. Показать контент Действительно, почему бы не слепить чаилда из парня, который участвовал в востании против тебя, и чью семью ты собираешься убить? Что могло пойти не так? Как же так получилось, что Коен решил не слушаться сира? С такой импульсивностью как Бренсис вообще дожил до столь уважаемого возраста? Чет мне подсказывает, что если уж оч хочутся красивого мальчика рядом, то сначала нужно сломать целиком и полностью, а потом давать сверх силы. Не наоборот. А то может выйти боком. Хотя все равно все, что связано с вампирской тематикой в этой игре - чистый восторг. Обращение Коена 10 из 10. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 7 часов назад (изменено) Геймдизайнеры постарались, молодцы. Давненько мне не хотелось бегать по вопросикам и заглядывать под каждую корягу. Заходишь в пещеру - натыкаешься на подсказку о спутнике. Случайно забредаешь в пещеру и открываешь важную инфу для концовки игры. Фишка с временем тоже интересная. Как и то, что можно идти вообще куда угодно и делать вообще что угодно, и проходить квесты вразнобой. Ресурсы с дорогостоящие анимаций и полированных текстур направили на сюжет и геймлей. Основные вещи, которые и делают игры крутыми. Похвально! Изменено 6 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 6 часов назад (изменено) 2 часа назад, Соня Соня сказал: С такой импульсивностью как *** вообще дожил до столь уважаемого возраста? Дальше объяснят, почему он не убил ГГ, кста Вичо = Регис 2.0. Классный мужик, почему-то сразу в душу же запал. Да и в целом персонажи - одна из лучших сторон игры Показать контент Hide Изменено 6 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 047 6 часов назад Ромео и Джульетта? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 6 часов назад Ладно кто не будь дошл до феи зубной что она делает ? 40 минут назад, Galleg0s сказал: Дальше объяснят, почему он не убил ГГ, кста Вичо = Регис 2.0. Классный мужик, почему-то сразу в душу же запал. Да и в целом персонажи - одна из лучших сторон игры Показать контент Hide Это кто ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 6 часов назад (изменено) Дети на улицах спойлерят развязку одного квеста. Балдёж, на самом деле) Отсылка на "раз-два, Фредди в гости жди..." из Кошмара на улице Вязов. Hide 22 минуты назад, Мейс сказал: Это кто ? Наш будущий соратник, судя по всему. У него такое выразительное лицо... Аниматоры и актёры постарались на славу. Забавно, что я таких дядек вижу на улице 10 раз по дню. Очень круто Hide Изменено 5 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 047 6 часов назад Нашел какую-то пещерку, затянутую красными нитями, которые дамажат, когда к ним подходишь. ХЗ, может надо вампиром вернуться, а может это сюжетное что-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 630 5 часов назад (изменено) Итого за 10 дней игрового времени: 21 уровень, минус генерал, половина известности, примерно половина карты оббегана вдоль и поперёк. Короче, голову счётчиком можно не забивать. Марат симпатичный в роликах с тёплым освещением и страшный как смэрть в игре, лмао Hide Hide Изменено 5 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 1 час назад 7 часов назад, Соня Соня сказал: Он еще и очень, очень юный. Лет ему сколько? Деваху раскладывать на столе он чё-т ни разу не "юный". В игре с одним единственным заданным протагонистом можно было хотя бы на уровне реплик дать возможность выбрать характер героя. А он там, даже сожрав несколько неписей, похоже, так и продолжает в каждом втором диалоге возмущенно хвататься за бусы. Да, тут всё ещё Средневековье, где взрослеть и черстветь нужно было начинать очень рано. Это без оглядки на местный "колорит", где помимо пришлых вампиров полно своей нечисти, и даже пара кабанов за оградой может разделать тебя на раз-два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 1 час назад (изменено) 15 минут назад, Mustard Seed сказал: Лет ему сколько? Деваху раскладывать на столе он чё-т ни разу не "юный". Откуда я знаю? Восемнадцать-двадцать? Жизненного опыта мало, нигде особо не был, заботился о семье - в чем есть смысл, учитывая, что мать недееспособная, а нужно еще заботиться о ней и о детях. 15 минут назад, Mustard Seed сказал: В игре с одним единственным заданным протагонистом можно было хотя бы на уровне реплик дать возможность выбрать характер героя. Я тебя прошу. Где этот выбор характера у Геральда в ведьмаке? И это не мешает большинству люДей обожать игры про ведьмака. Тут ГГ довольно четко задан и его реакции соотвествуют его характеру и поднаготной. Ну а то что Коен переодически срывается больше подано как - сдержал, не сдержал жажду, а не - хлоднокровный убийца, который реально осознает что творит. Изменено 1 час назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 1 час назад 5 часов назад, Galleg0s сказал: Дальше объяснят, почему он не убил ГГ, кста Проспойлери. Возможно я плохо уловила в диалоге. С инглишем местами немного сложно уловить суть. Показать контент Я так поняла лорно чаилд должен подчиниться сиру, но Коен не сделал это из-за своих особенностей? Или я додумываю? Прост реально сложно понять мотивацию обращать бунтовщика. Не, я понимаю, что это было наказание Коену и его отцу. Но какое-то странное наказание, когда ты даешь силу тому, кто должен тебя ненавидеть. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 1 час назад 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Где этот выбор характера у Геральда в ведьмаке? Ну если тут пошло "приплеталити", то как раз Геральт неудачное сравнение. Во-первых, он подпёрт десятилетиями литературного бэкграунда. А во-вторых, Геральт-то как раз ведёт себя сообразно своей роли. А вот в наивного доброго 20-летнего мальчика из 14 века, где тёмный лес равно смерть неминуемая, верится с трудом. Я и близко не утверждаю, что Коена нужно делать заскорузлым подонком и циником. Но второго мужика в семье нужно было делать не столько и не только добрым и заботливым. Куда уместнее был бы тут ну... пацан, такой, который чуть что лезет в драку за своих, который не стесняется в выражениях. А то шрамы на лице присутствуют, а шрамов на душе не наблюдается (АУФ). Это я к примеру. Раннее взросление можно обыграть по-разному. Вот прямо в самом начале, там, где ты вскинулась на "психологическую травму", когда Коену приснился сон, а отец ему сказал ровно то, что и должен был (мол, кошмары сейчас всей деревне снятся, а дрова сами себя не наколят) был прекрасный момент показать, что пацан не лыком шит. Там где батя (опять же, абсолютно обоснованно) пасует перед необходимостью накормить хворую жену, как её любящий муж и опора, я тут абсолютно его понимаю, качественно поставлено, я считаю. Вот тут как раз сыну-то бы и взять "грех на душу" и силком накормить мать, потому что всей семье до усрачки страшно за неё. Или включить "старшего сына" и достучаться до сознания матери. Какой-то сильный эмоционально момент произвести. Это всё, конечно, мыслеслюни, но в такого Коена лично мне верилось бы лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 565 54 минуты назад 6 минут назад, Mustard Seed сказал: Во-первых, он подпёрт десятилетиями литературного бэкграунда. А во-вторых, Геральт-то как раз ведёт себя сообразно своей роли. Ноль у него отыгрыша. просто ноль. У Коена хоть какие-то попытки есть в нюансы. 7 минут назад, Mustard Seed сказал: А вот в наивного доброго 20-летнего мальчика из 14 века, где тёмный лес равно смерть неминуемая, верится с трудом. Наивность скорее более в плане жизненного опыта. потому что мальчик никогда из своей деревни не выбирался, и всегда заботился о семье. А то, что он хотел бы уйти и построить что-то свое в прологе как раз проговаривается. Но он не может бросить семью в такой ситуации. 8 минут назад, Mustard Seed сказал: Но второго мужика в семье нужно было делать не столько и не только добрым и заботливым. Куда уместнее был бы тут ну... пацан, такой, который чуть что лезет в драку за своих, который не стесняется в выражениях. Но ведь Коен такой и есть. 9 минут назад, Mustard Seed сказал: А то шрамы на лице присутствуют, а шрамов на душе не наблюдается (АУФ). У парня очевидный ПТСР, и он вообще выполняет роль взрослого родителя в семье. Не еще одного ребенка, а как раз наоборот - того, кто берет на себя отвественность и несет ее. хотя самому фигово. Но никого это особо не интересует, потому что он взрослый и должен помогать. 11 минут назад, Mustard Seed сказал: Вот прямо в самом начале, там, где ты вскинулась на "психологическую травму", когда Коену приснился сон, а отец ему сказал ровно то, что и должен был (мол, кошмары сейчас всей деревне снятся, а дрова сами себя не наколят) был прекрасный момент показать, что пацан не лыком шит. Попытки поделиться с близким человеком тем. что тебе очень плохо - это не признак слабости в целом. Тем более что делиться Коену вообще больше не с кем. 12 минут назад, Mustard Seed сказал: Там где батя (опять же, абсолютно обоснованно) пасует перед необходимостью накормить хворую жену, как её любящий муж и опора, я тут абсолютно его понимаю, качественно поставлено, я считаю. Вот тут как раз сыну-то бы и взять "грех на душу" и силком накормить мать, потому что всей семье до усрачки страшно за неё. Или включить "старшего сына" и достучаться до сознания матери. Какой-то сильный эмоционально момент произвести. Это всё, конечно, мыслеслюни, но в такого Коена лично мне верилось бы лучше. Я не знаю как ты играл, но... там вообще-то есть выбор. И мой Коен выбрал как раз силком кормить мать, потому что нужно, хоть и больно. Все равно в итоге не вышло, потому что тяжело впихнуть еду взрослому человеку, который сопротивляется. Но Коен пытался это сделать. 15 минут назад, Mustard Seed сказал: Или включить "старшего сына" и достучаться до сознания матери. Ровно это Коен и делает, если принести зелье. Он до нее достучится и заставит его выпить. Показать контент Благодаря чему мама переживет кровавую мессу. Иначе - нет. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 818 42 минуты назад 9 минут назад, Соня Соня сказал: И мой Коен выбрал как раз силком кормить мать, потому что нужно, хоть и больно. 9 минут назад, Соня Соня сказал: Ровно это Коен и делает, если принести зелье. Он до нее достучится и заставит его выпить. Что ж, уже хорошо. Видимо, придётся как-то метагеймить его возмущенные охи-ахи при каждом шухере. Спасибо хоть голос приятный (как и у всех там, похоже). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 573 только что Поторопился я нахваливать оптимизацию в игре. Хромает. Играть, впрочем, не мешает. Ради интереса зашел на Nexus — а там в списке популярных размещены сразу несколько модов на увеличение общего количество суточных циклов и дней вообще. Ну и на фига это? Меня, напротив, эта механика вынужденного выбора и running outta time подбадривает не стоять на месте и делать осознанный, но достаточно быстрый выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты