Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: 4.09.2026

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

FAQ из Дискорда игры  

Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :)

Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе!

В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»?
О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе.

В: Основана ли она на фильме или книге?
О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля!

В: Где происходит действие?
О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века.

В: Какой движок вы используете?
О: Игра создается на движке Unreal Engine 5.

В: Игра будет от третьего лица или от первого лица?
О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица.

В: Могу ли я создать собственного персонажа?
О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой.

В: Расскажите мне больше о магии!
О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний.

В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)?
О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними.

В: Как можно стать вампиром в этом мире?
О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека.

В: Что значит «песочница повествования»?
О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения.

В: История линейна?
О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение.

В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим?
О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д.

В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения?
О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;)

В: На каких языках будет доступна игра?
О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы.

В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре?
О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время.

Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем.

Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;)

В: С какими расами мы столкнемся в игре?
О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей.

В: Есть ли в игре оборотни?
О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире...

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, Galleg0s сказал:

Немного смущают имена персонажей. Владимир, Людмила АндРей. Не Анджей. Не Инждрих. Это русские имена, блин. Даже не украинские.
Откуда они в Карпатах?

в карптах же русины 

https://ru.ruwiki.ru/wiki/Список_имён_славянского_происхождения?utm_referrer=https://yandex.ru/

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Счётчик времени тикает даже если просто бродить по карте  :WTF_Squirrel:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Счётчик времени тикает даже если просто бродить по карте  :WTF_Squirrel:

угу 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galleg0s сказал:

Немного смущают имена персонажей. Владимир, Людмила АндРей. Не Анджей. Не Инждрих. Это русские имена, блин. Даже не украинские.
Откуда они в Карпатах?

Ну вобщето русскими они стали придя с других стран и языков типа Византии, и так далее поэтому  нет ничего странного их наличия в других странах.

Поделиться сообщением

Осталось 22 дня. Для победы над злом по прежнему не сделано нихера. Нашел второй обломок меча, остался ещё один, но он помечен квестом как офигенно сложный, так что я туда пока не совался.

Прошел квест Анки в монастыре, который фактически ничего не дал к победе над вампирами. Второй её квест какие-то мутные перспективы предлагает, но пройду.

Понаоткрывал (но не изучил) почти все умения ведьмовства. Когда-нибудь я решусь потратить время на навыки.

Нашел батину кольчугу оранжевой редкости, она была в 2 раза крепче моего тогдашнего доспеха. Да и к тому же легкая.

Поделиться сообщением

So far so good. Экономлю время как не в себя. Зубами и ногтями вцепился в эти деления на шкале. Разбили пару патрулей Амбрюсика, но бочки трогать не стали (я удавлюсь за эти 3+3 часа, за это время можно пройти важный сюжетный квест, алё). Часовенки восстанавливаю только те, которые расположены в относительной дали от других.

Диалоги в игре - это уровень скорее не "Ведьмака", а уже "Киберпанка". Перезагружался в финале монастырского квеста Анки, чтобы посмотреть оба финала. Выбрал верный (тот, где у неё ухом пошла кровь). NPC (важные, сюжетные) - это тоже что-то на киберпанковском уже. У той же Анки нет литературного бэка, и в текущем виде она на три головы выше игровых "женщин Геральта". Bu-u-u-ut... Если бы Анечка была Тейлор Свифт или даже Аланис Мориссетт, она давно написала бы песню про эмоционально недоступного мужика её мечты. Она тупо (на мой вкус) слишком хороша и слишком глубока для Коена. 

Первая встреча с Маратом тоже имела место. Искр никаких снова замечено не было, но уже можно вообразить время, через которое Крэк станет целовать ноги Коена (буквально I mean).

Думаю по возможности по максимуму закрыть квесты важных спутников и уже потом приниматься за остальной контент.

Поделиться сообщением

Увидел тут, что если не отказать отцу Флорину в исповеди, при первом визите собора в Свартрау, то открывается целая квестовая цепочка и

Показать контент  

сам дед становится соратником в конце

Hide  
Откатил весь квест с мечом Св. Михая, короче...

Поделиться сообщением

Ребятушки, в прологе пропустил «Проклятый старый дом» — а как туда попасть?  

351193183_5F5AE6B7-876C-47B7-BF8F-9B08599A2550.thumb.png.1c3b9e7d682c010a41edca78898e4269.png

Hide  

Поделиться сообщением

36 минут назад, leetSmithy сказал:
Ребятушки, в прологе пропустил «Проклятый старый дом» — а как туда попасть?

351193183_5F5AE6B7-876C-47B7-BF8F-9B08599A2550.thumb.png.1c3b9e7d682c010a41edca78898e4269.png

Hide

Ну буквально на скриншоте виден маршрут. Справа налево.

Ну или ночью. Кстати этот квест в прологе не списывает время.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ytzin сказал:

Хорошо.

Вот у нас есть лестница с красными колоннами

1552603911_204CA71.thumb.JPG.59340f2153fe3925af9406817be7e15f.JPG

Hide
Вот тропа за ней

130547042_20DCE21.thumb.JPG.e23a77cad64c309ddce72ddcb63b4228.JPG

Hide
По ней мы приходим вот к такому провалу

505608980_2095581.thumb.JPG.1e6af71ff7a27a7c74f2940b43b38b8a.JPG

Hide
И там явный вход в АС Одисс... в еще одну греческую гробницу

1982240864_20146D1.thumb.JPG.409fa58966421a847bae9f209ec1f2c9.JPG

Hide
Только он закрыт

К вопросу о доступе и паранойе. Ладно, нет способа попасть внутрь. Наверное. Подумал я и в сомнениях ушел. Иду дальше, никого не трогаю, просто гриндю и тут внезапно натыкаюсь на такое вот чудо спойлерной архитектуры:

минорные спойлры по вещам неотмеченным на карте  

1738245947_20F7151.thumb.JPG.da33a5aaa874193567f54081120b1b37.JPG

Hide  

А там вход. Но он опять завален! Вот практически также как и в первом случае.

Ну я впадаю в ярость  

начинаю  бегать вокруг кругами. И знаете что? Внезапно обнаруживаю рядом другой вход! Его не особо сложно найти, но и не особо видно. Вполне можно поверить что вот этот фасад это все что есть и внутрь не попасть. Но нет, внутрь попасть и там куча всего очень странного внутри. Загадки, мертвецы, фрески и красная хрень.

Hide  
То есть понимаете, да? После этого я возвращаюсь к первому "объекту" и начинаю возле него еще раз искать другой вход. И конечно ничего. Кроме уверенности что упускаю что-то очевидное.

Поделиться сообщением

1 час назад, leetSmithy сказал:

как туда попасть?

Позади дома есть невысокая стена, я через неё вроде в него забирался. Слева сбоку там обломками завалено, ещё по ним можно пропрыгать. С "паркуром" в этой игре всё так же бюджетно, как и с уворотами в бою.

Поделиться сообщением

Там буквально ковровая дорожка, какой паркур? Паркур тут по потолку

Показать контент  

image.thumb.png.c022b8e04565e33eb490cc50d4942519.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Ytzin сказал:

Кроме уверенности что упускаю что-то очевидное.

Это квестовая локация из сюжетки с Анкой.

На третьем уровне розыска стражники нападают, невозможно играть нормально. :react_otemporaokurwa: Жалко, что из боя нельзя сбежать. 
Больше никаких последствий для мира нет.
Придётся заканчивать сюжетку с живым боярином и начинать второе прохождение.

До следующей мессы 10 дней. Если судить по комментариям и обсуждениям, квестов и контента в игре осталось ещё навалом

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ytzin сказал:

К вопросу о доступе и паранойе. Ладно, нет способа попасть внутрь. Наверное. Подумал я и в сомнениях ушел. Иду дальше, никого не трогаю, просто гриндю и тут внезапно натыкаюсь на такое вот чудо спойлерной архитектуры:

минорные спойлры по вещам неотмеченным на карте

1738245947_20F7151.thumb.JPG.da33a5aaa874193567f54081120b1b37.JPG

Hide

А там вход. Но он опять завален! Вот практически также как и в первом случае.

Ну я впадаю в ярость

начинаю  бегать вокруг кругами. И знаете что? Внезапно обнаруживаю рядом другой вход! Его не особо сложно найти, но и не особо видно. Вполне можно поверить что вот этот фасад это все что есть и внутрь не попасть. Но нет, внутрь попасть и там куча всего очень странного внутри. Загадки, мертвецы, фрески и красная хрень.

Hide
То есть понимаете, да? После этого я возвращаюсь к первому "объекту" и начинаю возле него еще раз искать другой вход. И конечно ничего. Кроме уверенности что упускаю что-то очевидное.

Вот это точно по квесту. Второму квесту Анки, который после монастыря.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 часов назад, Deathstrike сказал:

могу спойлернуть что это и зачем

Обалдеть, очень круто сделали! Идея - огонь. Хочется сделать это в самом начале и бегать с шизофренией всю игру :pepega:

Поделиться сообщением

(изменено)

С Михаем можно было не драться  
Всё равно надо, просто по-другому

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Как в самом начале не угробить жену мельника? Такое возможно вообще?

Показать контент  

Пришла на хутор днем , спецом выбрала не палевый вариант без резни (потому что мне показалось, что с резней её как раз таки умертвят на сто процентов с новым патрулем), пошла за её мужем в форт. Дождалась ночи, чтобы залезть на стену. Спасла этого ноунейма чисто на жалости. Довольная телепортировалась в будку рядом, чтобы пойти в другую сторону. Смотрю, а там труп! Ладно, думаю, щас я вырежу этих деятелей в сарае и уже потом пойду освобождать мельника. Стригерились на его освобождение , без вариантов. А вот фигушки! Всё равно лежит труп. Откатилась ещё раньше,  на дворе день. Труп продолжает лежать и пованивать. Мне неловко перед освобожденным мужиком. Придет, а жена тогось.  Повесится ещё на соседней суку, от этих разработчиков можно ждать и такого глумления. А я тут, понимаешь ли, время ходила тратила!!!

Эта игра всячески намекает, что нефиг  рассыпаться на помощь неписям, толку ноль, один вред.

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Анита сказал:

Как в самом начале не угробить жену мельника?

У меня Мерт и Ренна живы оба.

Показать контент  

Среди бела дня пришёл на мельничный хутор, перебил вахлаков. Прибежала мельничиха, взмолилась о спасении её мужа (а мы туда за ним вообще-то и шли). Ну ок, пришёл в этот форт и с час реального времени его выковыривал, благо там разбито на зоны. Там если перелезть через стену позади форта, попадаешь на самую верхнюю площадку и типа кажется легче, потому что продираться через весь форт не нужно. Но, как я понял, Мерт тогда погибает, т.к. из форта ему не выбраться, его пристукнут те, что стоят между ним и воротами. Вывел его из пустого форта до ближайшей часовенки, на вопрос куда ему теперь податься, Коен ему сказал дуть вместе с женой в богадельню при соборе в Свартрау (зачем? почему? откуда такая осведомленность, что там безопасно? хз). Квест закрылся, сам Мерт прикорнул позади часовенки отдохнуть.

В результате в квесте с мечом Св. Михая эта парочка встретила Коена в богадельне. Сработал простенький small talk. Недоработочка: Коен мог у них совершенно бесплатно выяснить, где искать попечителя собора, но увы...

Hide  

Поделиться сообщением

Про мельника  

Мерт достается из форта через вырубание охранника рядом с ним. Больше никого бить не надо. А вот что случилось с женой надо проверить. И где вообще эта богодельня в которую Коэн мельника отправляет?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Mustard Seed сказал:

У меня Мерт и Ренна живы оба.

Показать контент

Среди бела дня пришёл на мельничный хутор, перебил вахлаков. Прибежала мельничиха, взмолилась о спасении её мужа (а мы туда за ним вообще-то и шли). Ну ок, пришёл в этот форт и с час реального времени его выковыривал, благо там разбито на зоны. Там если перелезть через стену позади форта, попадаешь на самую верхнюю площадку и типа кажется легче, потому что продираться через весь форт не нужно. Но, как я понял, Мерт тогда погибает, т.к. из форта ему не выбраться, его пристукнут те, что стоят между ним и воротами. Вывел его из пустого форта до ближайшей часовенки, на вопрос куда ему теперь податься, Коен ему сказал дуть вместе с женой в богадельню при соборе в Свартрау (зачем? почему? откуда такая осведомленность, что там безопасно? хз). Квест закрылся, сам Мерт прикорнул позади часовенки отдохнуть.

В результате в квесте с мечом Св. Михая эта парочка встретила Коена в богадельне. Сработал простенький small talk. Недоработочка: Коен мог у них совершенно бесплатно выяснить, где искать попечителя собора, но увы...

Hide
Показать контент  

Понятно, чтобы был ХЭ днем нужно просто разыграть дурачка и нарваться на стражников, невзирая на все предупреждения. Или докопаться до оккупированного сарая после  совершенно с нефига. Блииин!  :CoolStoryBob:Ночной вариант смотрится тогда логичнее, просто заходишь на мельницу и стражники сами на Коена выпрыгивают без предупреждения. 

Я просто хотела организовать всё это максимально стелсово, смертей по минимуму, без вырезания форта. Ну, вот они последствия :507076053764669440:

Hide  
2 минуты назад, Ytzin сказал:
Про мельника

Мерт достается из форта через вырубание охранника рядом с ним. Больше никого бить не надо. А вот что случилось с женой надо проверить. И где вообще эта богодельня в которую Коэн мельника отправляет?

Hide

А хрен его знает, об этом ещё не знает ни он, не игрок. Недоработка какая-то, я бы его послала на пепелище  родной деревни, всё равно на неё и заваленную шахту все главзлодеи болт забили. 

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Анита сказал:
Показать контент

Понятно, чтобы был ХЭ днем нужно просто разыграть дурачка и нарваться на стражников, невзирая на все предупреждения. Или докопаться до оккупированного сарая после  совершенно с нефига :CoolStoryBob:Блииин! Ночной вариант смотрится тогда логичнее, просто заходишь на мельницу и стражники сами на Коена выпрыгивают без предупреждения. 

Я просто хотела организовать всё это максимально стелсово, смертей по минимуму, без вырезания форта. Ну, вот они последствия :507076053764669440:

Hide

А хрен его знает, 

Я кстати видел его через пару часов

Отдыхает  

20260904223114_1.thumb.jpg.47e4292a602cad5cbb1d816351762e5f.jpg

Hide  
А потом искал - не нашел.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ytzin сказал:
Про мельника

Мерт достается из форта через вырубание охранника рядом с ним. Больше никого бить не надо.

Hide
Показать контент  

Я пошла проворачивать это "здесь и сейчас" через вырубание охранника, не дожидаясь ночи. Ок,  ключи воруем у тюремщика, потом у него же из сундука меч ( если  решать одними кулаками, то вылетаешь вперед ногами), далее  спускаемся вниз,  мечом по башке охраннику, но когда идешь наружу с Мертом, то там тусит командир форта и  обворованный тюремщик. Как так получилось, что бить больше никого  кроме охранника не надо? У меня там целый список на ликвидацию уже, пока дойду до калитки. 

Hide  

Поделиться сообщением

35 минут назад, Анита сказал:
Показать контент

Я пошла проворачивать это "здесь и сейчас" через вырубание охранника, не дожидаясь ночи. Ок,  ключи воруем у тюремщика, потом у него же из сундука меч ( если  решать одними кулаками, то вылетаешь вперед ногами), далее  спускаемся вниз,  мечом по башке охраннику, но когда идешь наружу с Мертом, то там тусит командир форта и  обворованный тюремщик. Как так получилось, что бить больше никого  кроме охранника не надо? У меня там целый список на ликвидацию уже, пока дойду до калитки. 

Hide
Показать контент  

Приходим днем мирно, проходим к камере - говорим с мельником - вырубаем охранника -  еще раз говорим с мельником - наступает ночь (у меня это случайно получилось, но там реально много времени на все уходит) - поднимаемся из камеры по лестнице там башня без крыши - пропрыгиваем через нее - спускаемся к задней двери и отпираем ее и решетку - ждем пока мельник нас догонит (он спокойно пробегает мимо стражи) - выходим через заднюю дверь

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Ytzin сказал:
Показать контент

(он спокойно пробегает мимо стражи) 

Hide

Понятно xD.  Не досмотрели, конечно, что тут скажешь.

Изменено пользователем Анита

Поделиться сообщением

Игра оказалась короткой. Посмотрим что будет в 2 части. Там современный мир тизернут как понимаю

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...