Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

Спойлер  

Первая мысль была, ахах, донашивает мальчик. А потом подумала, может тут какой-то нарративный смысл есть от замены одного персонажа другим? Ну там, стерла-нарисовала..

1644648383_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_04.28-22_13_46_37.thumb.png.c16ced3db077737be8ead823ba2ffc24.png

Hide  

Поделиться сообщением

Вообще, если игра продолжит в том же духе, то к финалу немалая часть игроков (и я вместе с ними) рискует закончить в похожем состоянии:

Показать контент  

robin-scherbatsky-emotional-sobbing-di5jyrrp9lpmn3z8.gif.0e1a264f96cceabf81415dea9160bfd4.gif

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorro W сказал:
Спойлер

Первая мысль была, ахах, донашивает мальчик. А потом подумала, может тут какой-то нарративный смысл есть от замены одного персонажа другим? Ну там, стерла-нарисовала..

1644648383_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_04.28-22_13_46_37.thumb.png.c16ced3db077737be8ead823ba2ffc24.png

Hide

Меня вообще этот вопрос интересует.

Напустили туману :/

Поделиться сообщением

По Версо 

Мне одной кажется странным, что у Версо и старикана похожие шрамы? 

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Соня Соня сказал:
По Версо

Hide
Показать контент  

Он позже объяснит наличие и похожесть шрамов. Но лично мне пока не понятно, можно ли этому объяснению всецело верить.  

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Соня Соня сказал:
По Версо

Hide

Я почему-то сначала думала, что старик - это Густав.

Почему в определённых местах у персонажей в руке шар появляется?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

Спойлер 

Художница стерла Гюстава из этой реальности, нарисовала в прошлом ----> Гюстав - отец Версо :react_elhant:да ну, фигня какая хД

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Я тоже. 

Показать контент  

Но сейчас уже очевидно, что не... а вот наш красавец Версо явно темнит. Гюстава дед ухайдокал, а Версо даже пальцем не тронул. 

Hide  

Поделиться сообщением

15 минут назад, nikakbe сказал:

Почему в определённых местах у персонажей в руке шар появляется?

Типа фонарик

Поделиться сообщением

Показать контент  

Я, конечно, ныла, что у меня забрали Гюстова, а он был звездой отряда. Но Версо тоже тот еще убивака. Самый сильный боец отряда. 

Hide  

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Honesty сказал:

Типа фонарик

У меня чёт конкретное торможение, кхе

Поделиться сообщением

Хм, только сейчас поняла, что у меня самый большой урон был 9999 с тычки, это максимум что ли? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sorro W сказал:

Хм, только сейчас поняла, что у меня самый большой урон был 9999 с тычки, это максимум что ли? 

Нет. У меня 17к было у Сиэли (и я хз как).

А вот Маэль стандартно выдаёт 9999.

Я только не знаю, как в деревне жестралей выдать одному эти 9999 не ударя по нему предварительно.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Я только не знаю, как в деревне жестралей выдать одному эти 9999 не ударя по нему предварительно.

А хорошо, что больше бывает.

Теоретически у Маэль есть меч (но я его не нашла, и не гуглится где взять), с которым сразу начинает с виртуозной позиции, ну и тогда должно получиться

Screenshot_23.png.6a915d547fe29b633354d22f44a18dff.png

Поделиться сообщением

Видел, что к концу второй главы дают пиктос, который позволяет больше урона разовой атакой наносить, но не вчитывался, чтобы спойлеров не нахватать. Пока кап 9999, да.

Пришлось режим Истории выставить, чтобы босса запинать, которого только контратаками можно бить :pigeon:. С уклонением я ещё более-менее наловчился, а вот комбо из 4-8 ударов подряд парировать, это явно не ко мне.

Поделиться сообщением

......да как вы это делаете, эти ваши 9999.... У меня такое только один раз было, не знаю, как так вышло)
Вообще должна признаться, я эти люмины на пиктосы ставлю методом тыка, потому что даже обнаружить, где это в меню - для меня квест каждый раз.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honesty сказал:

да как вы это делаете, эти ваши 9999

Командной работой, хе.

А я что-то у Сиэли навертела, и теперь не могу разобраться, почему она у меня перестала свой имбадамаг выдавать (так-то она в среднем бьёт больнее Маэли и без танцев с бубном метками и ожогами) и ОД у нее стало не хватать. Видимо, в пиктосах и намудрила.

Зато, наконец, разобралась в Лунных цветофильтрах

Поделиться сообщением

10 минут назад, Honesty сказал:

......да как вы это делаете, эти ваши 9999.... У меня такое только один раз было, не знаю, как так вышло)
Вообще должна признаться, я эти люмины на пиктосы ставлю методом тыка, потому что даже обнаружить, где это в меню - для меня квест каждый раз.

9999 - Маэль и Сиэль иногда наносят, Маэль из виртуозной позиции с меткой и ожогами, Сиэлька попроще, из луны при наличии карт

А с пиктосами я один раз заморочилась, все нужные пометила звездочками, теперь просто из них добавляю, как люмины накапливаются

Показать контент  

1314618195_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_04.29-00_05_12_50.thumb.png.784098c78cbabaac7edc9105cf02a276.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Вечатления со спойлерами 

Играть за спокойного, уравновешенного, вдумчивого Версо после истерички Гюстова - это прям как манна небесная. Игра резко стала бесить меньше. Кто бы мог подумать, что смерть ГГ меня даже обрадует, а не опечалит. Наконец, в этой команде растерянных детишек появился взрослый.

Hide  
Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Есть пиктосы на нанесение метки через выстрелы и способка у Маэль переходить в виртуозную позицию через трату здоровья

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alpharan сказал:

Есть пиктосы на нанесение метки через выстрелы и способка у Маэль переходить в виртуозную позицию через трату здоровья

Пиктос давно стоит. Мне он очень нравится (как и рулетка, хе). Вот способность недавно взяла, и пока страшно применять.

Я думала, что выстрелы за удар тоже считаются.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, Sorro W сказал:

Теоретически у Маэль есть меч (но я его не нашла, и не гуглится где взять), с которым сразу начинает с виртуозной позиции, ну и тогда должно получиться

Данная палка-убивалка берется в поселении жестралей только при условии, что на их арене порядок наведёт конкретно Маэлька. Вот тогда её торжественно и вручает атаманша банды жестралей.

И да, как раз с помощью её Маэль и выдает те самые 9.999 на квестовом мобе. Как делал сам: подобрал с помощью пиктосов скорость персонажей, чтобы Маэлька была последней, первым и вторым персом задача была повесить на мобика метку + мощь от Густава. После приготовлений Маэль последней разряжается в моба навыком "Прорыв" - и вуаля, 9999 в кармане. "Прорыв" вообще интересная штука - с Медалумом в лапках Маэль этим навыком по метке какой-то дикий урон выдает (хотя сам навык первичный, слабенький).

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

Пора валить из темы - игру пока щупать некогда, а тут уже и спойлерные каты не спасают

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...