Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

По поводу концовки 1 акта

Показать контент  

Я, конечно, хз как там дальше будет, но мне показалось странным, что у Гюстава достаточно обширное дерево прокачки было при том, что изучить ему дают едва ли четверть. Может специально так сделали, чтобы подозрений никаких не вызывать, но не все разработчики такие вещи предусматривают. Мне он в плане боевой эффективности пока что больше нравится, чем наш "новичок".

А так, не могу сказать, что я разочарован, но грусти нагнали, да. Гюстав мне совершенно искренне как персонаж больше всех нравился, что неудивительно, если учитывать сколько времени мы с ним провели.

Плох не тот персонаж, что поступает и ведет себя не так, как тебе нравится, а тот, кто совершенное безразличен. Гюстав явно не из таких.

Hide  

Поделиться сообщением

Сьель так мило и нелепо подкатывает к нашему галантному однолюбу — прям ржу :) Молодцы, конечно, разработчики: на фоне последних сами-знаете-каких-игр здешние персонажи ощущаются куда более живыми.

ЗЫ: А можно ли найти на острове тридцатидвухлетнего парикмахера-стилиста, случайно затесавшегося в стройные ряды участников экспедиции? У меня к нему вопрос: кто раздает прически и расширяет гардероб наших ребятишек? :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aizek сказал:

По поводу концовки 1 акта

Показать контент

Я, конечно, хз как там дальше будет, но мне показалось странным, что у Гюстава достаточно обширное дерево прокачки было при том, что изучить ему дают едва ли четверть. Может специально так сделали, чтобы подозрений никаких не вызывать, но не все разработчики такие вещи предусматривают. Мне он в плане боевой эффективности пока что больше нравится, чем наш "новичок".

А так, не могу сказать, что я разочарован, но грусти нагнали, да. Гюстав мне совершенно искренне как персонаж больше всех нравился, что неудивительно, если учитывать сколько времени мы с ним провели.

Плох не тот персонаж, что поступает и ведет себя не так, как тебе нравится, а тот, кто совершенное безразличен. Гюстав явно не из таких.

Hide
Показать контент  

Мне к сожелению, Гюстав остался безразличен. И сцена с его смертью не вызвала никаких эмоций. Даже ни одной слезинки, хоть мы и провели много времени вместе и у меня он был цнентральным персонажем. Никакого шока от вотэто поворота. Но тут еще проблема для меня в принципе в том, как сцена поставлена. 

Я очень надеюсь, что Версо понравится больше. Визуально уже он выглядит лучше для меня. По навыкам пока он хуже. По степени интриги с ним связанной - он кажется более интересным. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, leetSmithy сказал:

У меня к нему вопрос: кто раздает прически и расширяет гардероб наших ребятишек? :)

Кхе, мимы и жестрали.

Поделиться сообщением

16 минут назад, nikakbe сказал:

Кхе, мимы и жестрали.

Шлёпнул двух мимов, и каждый из них выдал мне по багету! Простите: багет-багету!
1-79396-512.png.d7c6a98eb86a0313a548394d4daca9f8.png 

Поделиться сообщением

Показать контент  

Я только нашла торговца, у которого были нормальные прическа и кастюм для Гюстова... :react_liara:

Зато умер красивым.

Hide  

Поделиться сообщением

Товарищи форумчане, а вам не показалось, что музыкальный лейтмотив «Экспедиции 33» напоминает заглавную композицию «Амели» и музыку Яна Тирсена в целом?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leetSmithy сказал:

Шлёпнул двух мимов, и каждый из них выдал мне по багету! Простите: багет-багету!
1-79396-512.png.d7c6a98eb86a0313a548394d4daca9f8.png 

Может, багет-берету?)

Я всех хотела в краповые береты одеть, но Маэли почему-то причесон аниместайл дают.

Поделиться сообщением

А я чет все костюмы скупаю, всех мимов бью, но всё равно хожу во всём дефолтном. Типа не хочу ломать "свой иммёршн". Даже за злосчастные купальники ругаюсь на сраную инерцию персонажей и их неистовое желание сделать кувырок при приземлении.

Поделиться сообщением

Я на пару торговцев случайно наткнулась, потому что когда вижу какую-то хтонь - обхожу десятой дорогой - настолько душные здесь бои. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Aizek сказал:

А я чет все костюмы скупаю, всех мимов бью, но всё равно хожу во всём дефолтном. Типа не хочу ломать "свой иммёршн". Даже за злосчастные купальники ругаюсь на сраную инерцию персонажей и их неистовое желание сделать кувырок при приземлении.

Ну, мне красная форма экспедиции у Густава, которую ему пацан отдал, нравилась, она не сильно отличается от дефолтной.

Я не из любителей костюмчиков, потому что действительно ломает погружение, но мне почему-то невероятно зашли береты и очки. 

Поделиться сообщением

Причесочка "Богема" для девчонок просто топ. Продает жестраль-торгаш на карте мира, где-то в окрестностях деревни жестралей. 

Поделиться сообщением

В 25.04.2025 в 14:03, Tanatos сказал:

Вот это совсем печально, если правда. 

Это не правда.

Поделиться сообщением

О, Сиэль озвучивает актриса Деянеры из Expeditions: Rome, а я думаю, чего голос кажется уже слышал ) Ещё одна знакомая.

Последний (вроде как) член экспедиции - колоритный товарищ. На сцене его рекрутинга я чёт взоржал на моменте, когда его заманивали возможностью поучаствовать в хорошей драке.

Поделиться сообщением

Буквально все причёски Гюстава

Показать контент  

20250418_155327.jpg.89758c742d5e56394b1942c946c680aa.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, nikakbe сказал:

мне почему-то невероятно зашли береты и очки. 

Я надеюсь, что на НГ+ (если она будет), нам выдадут шпагу-багет и магический аккордеон со скалированием от здоровья! :)

Поделиться сообщением

Опа, да это же пиктос для старины Гюстава!

Сам пиктос (не спойлер) 

1200920646_2025-04-28125205.png.33027e503bed9a9882283840a53f98f0.png

Hide  
А вот это уже спойлер! Осторожно 

Жаль, что поздновато попался :(

Hide  

Поделиться сообщением

13 часов назад, seda_rostro сказал:

Неожиданно в игре есть романтика!:react_elhant:Не такая, как мы все привыкли, но диалоги прописаны на мой вкус отлично. Правда, я случайно (т.к. вообще не ожидала, что тут что-то подобное есть) закрутила не стой, с кем шипперила, и теперь не знаю, можно ли со второй теперь и не обидится ли первая ХD 

Это когда можно позвать поговорить наедине? Или прям романсные реплики будут?

А то у меня Версо с Лунэ поговорили,  и я не знаю, можно ли поболтать с Сиэль или это будет как флирт считаться...

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ксель сказал:

Это когда можно позвать поговорить наедине? Или прям романсные реплики будут?

А то у меня Версо с Лунэ поговорили,  и я не знаю, можно ли поболтать с Сиэль или это будет как флирт считаться...

Да, там прям романсные реплики) Можно поддержать флирт, а можно слиться.  У меня на 4 заходе началось. Можно говорить со всеми по очереди наедине. От этого поднимаются отношения с персонажами. 

Там бывают прям целые сценки с партийцами. Так что не бойтесь, общайтесь наедине каждый раз в лагере. Можно даже за один заход проиграть несколько сцен. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Маленький лайфхак для тех, кому тяжело с боевкой - входить в сложные локации, беать кабанчиком, собирая пиктосы, если они там есть. Я так не сразу понял, почему у меня по одному персонажу проходит по 50 урона, когда по остальным по 500, а там просто у экипированного 23уровневого пиктоса бонус брони за тыщу
И еще, может есть какие-то торгаши с оружием для маэль? А то у меня только физические и огненные шпаги

Изменено пользователем Alpharan

Поделиться сообщением

Каждый найденный дневник одной из предыдущих экспедиций рисует очень грустную картину: многие ребятки заканчивали свое путешествие задолго до цели, порой, просто пытаясь собрать побольше сведений for those who come after.

Нашел в одной локации дневники 44-й и 59-й экспедиций. Первые попытались напялить на себя доспехи невронов и, будучи замаскированными, пройти по вражеской территории. Как оказалось, у монстров есть собственный IFF-маячок, друг друга они распознают без проблем.

Бедолагам из 59-й не повезло ещё больше :( 

20250428185610_1.thumb.jpg.6755ed142c6d37f32cc00f29b170ed7b.jpg

тела разбросаны рядом, втянутые в какой-то красный кисель

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leetSmithy сказал:

Каждый найденный дневник одной из предыдущих экспедиций рисует очень грустную картину

Мне каждый найденный дневник рисует картину номинантов премии Дарвина. То они давят на газ посреди ночи, чтоб всем караваном свалится в пропасть, то грибы жрут, поверив гигантскому воздушному шарику, то жалуются на пробитую голову, решив подраться с местной буратиной. У них там в Люмьере радиация, что ли? 

Я вижу цифры экспедиций на обломках, начинаю грустить, что путь каждой последующей экспедиции все короче и короче, и тут эти нелепые смерти из дневников.

И почему цифры на обломках и флагах не совпадают с дневниками? Они вообще имеют смысл или для антуража?

12 минут назад, leetSmithy сказал:

кисель

Кстати, кисель же вподе был и в начале. Как будто трупы пеиерабатывались во что-то. Мне чем-то гнездо чужих напомнило.

Поделиться сообщением

Да вот это вот for those to come after просто всеобщим делулу было

Показать контент  

Потому что первые экспедиции буквально целые армии отправляли, с машинами и оборудованием, а не пару дюжин калек

Hide  

И я так до конца не понял, что должен был делать преобразователь Густава?

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Alpharan сказал:

вот это вот for those to come after просто всеобщим делулу было

А оно на первых порах вообще было? Когда там реально и машины и дирижопли, теоретически все разбомбить уже могли.

8 минут назад, Alpharan сказал:

Потому что первые экспедиции буквально целые армии отправляли, с машинами и оборудованием, а не пару дюжин калек

Hide

И я так до конца не понял, что должен был делать преобразователь Густава?

Расшаривание эффектов пиктосов это не то? Оно же через люмину передаётся.

Но да, как-то они первого неврона подоили и забили/забыли.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Кстати о записях, в Старом Люмьере в трубе за решеткой виднеется одна. Где взять ключ от решетки?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...