RuzMad 8 139 8 июня, 2025 Задание: action-RPG | Модели кораблей: Наёмники: | Предприятие: Начало путешествия: TBA К XXIV столетию человечество покорило космос. Однако это не сделало жизнь людей проще. В игре The Expanse: Osiris Reborn, научно-фантастической Action RPG от третьего лица, вам предстоит стать наёмником охранного предприятия Пинквотер, чья короткая передышка на астероиде Эрос быстро оборачивается хаосом. Неожиданный карантин на станции не только отрезал вас от внешнего мира, но и невольно втянул в заговор космического масштаба. Чтобы выжить, вам придется быстро адаптироваться к ситуации, собрать и сплотить разрозненный экипаж в настоящую команду, и взять на себя командование самым современным кораблем во всей солнечной системе. Создайте собственного капитана с Земли, Марса или жителя Пояса, настройте его или её внешность, и проведите вашу команду сквозь солнечную систему, где шаткие союзы и личные интересы сильнее любых законов. Это ваша история, сотканная из принятых вами решений и выкованная под тем давлением, которое эти решения оказывают на все ваши убеждения. Видеосъемка: Показать контент Hide Фотосъемка: Показать контент Hide 18 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 670 вчера в 18:09 22 минуты назад, Лолси сказал: оригинальностью Каждый раз, когда говорят, что игры должны быть оригинальными, я вспоминаю Achron. Офигеть насколько оригинальная игра была, я до сих пор не могу вспомнить чего-то настолько же концептуального в играх. И, одновременно с этим - Achron была офигеть каким куском дерьма. Оригинальная идея ещё не делает игру хорошей. Наоборот - чем сильнее концепт отличается от всего, что было сделано - тем сложнее вылепить из концепта связный и продуманный продукт. Пасфайндеры были большими, сложными играми с кучей самых разных механик, с длинным и интересным сюжетом. Вполне достаточно, чтобы получать от игры удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 215 вчера в 18:33 53 минуты назад, Лолси сказал: Мне кажется говорить о том что совокоты развиваются пока рано. До сих пор они делали хоть в целом и качественные но до ужаса вторичные игры с около нулевой оригинальностью. И не факт что наличие большего бюджета что то принципиально поменяет. Не не рано.Раньше они одну игру делали с проблемным геймплемм и ужастной графикой я про пасфайндеры,а теперь целую кучу делают да еще + издают.И Игры стали красивее, с озввучкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 592 23 часа назад 24 минуты назад, p1cador сказал: Каждый раз, когда говорят, что игры должны быть оригинальными, я вспоминаю Achron. Офигеть насколько оригинальная игра была, я до сих пор не могу вспомнить чего-то настолько же концептуального в играх. И, одновременно с этим - Achron была офигеть каким куском дерьма. Оригинальная идея ещё не делает игру хорошей. Наоборот - чем сильнее концепт отличается от всего, что было сделано - тем сложнее вылепить из концепта связный и продуманный продукт. Пасфайндеры были большими, сложными играми с кучей самых разных механик, с длинным и интересным сюжетом. Вполне достаточно, чтобы получать от игры удовольствие. Я в принципе согласен с мыслью что лучше вторично и хорошо чем ново и плохо. И иной раз хочется просто чего то знакомого и понятного. Но совокоты, как мне кажется, вообще не пытаются сделать ничего нового. У них чужие IP, чужие системы, чужие идеи, чужая повестка, чужая эстетика. Вторичность не только в удачных решениях, но и во всех ошибках, штампах и глупостях. Пока они копируют неплохо. Обсидиан тоже какое то время копировали неплохо, но когда объект копирования сдулся, сдулись и они. Я надеюсь что с совокотами такого не будет и они смогут как то вырасти, но пока я вижу в лучшем случае удачный клон с более высоким бюджетом. Это не плохо, просто я бы это не стал называть развитием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 23 часа назад 12 минут назад, Лолси сказал: Но совокоты, как мне кажется, вообще не пытаются сделать ничего нового. Вопрос новизны сильно завязан на точку зрения. Вон, Гамлета в театрах ставят сотни лет. Значит ли это, что каждая следующая постановка не содержит в себе ничего нового? Очевидно, что каждый постановщик пытается вложить что-то новое в пьесу, которую, кажется, весь мир уже знает наизусть. То же самое и с геймдевом. Можно взять чужой IP и вложить в него свою оригинальную реализацию. Если же подходить к вопросу прямолинейно, то в Ведьмаках и RDR тоже нет ничего нового и оригинального. Кроме, может, музыки и голосов. Ну и кому это мешает? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 592 23 часа назад 15 минут назад, VlReaderr сказал: Вопрос новизны сильно завязан на точку зрения. Вон, Гамлета в театрах ставят сотни лет. Значит ли это, что каждая следующая постановка не содержит в себе ничего нового? Очевидно, что каждый постановщик пытается вложить что-то новое в пьесу, которую, кажется, весь мир уже знает наизусть. То же самое и с геймдевом. Можно взять чужой IP и вложить в него свою оригинальную реализацию. Для меня это не столько вопрос оригинальности ради оригинальности, сколько отсутствия видения в принципе. Можно работать с чужим материалом имея свое видение, можно не имея. Мне вот кажется что у них его нет. И что это мешает им делать лучше чем могли бы. Я не записываюсь в хейтеры совокотов конечно, я скажем так, неравнодушный игрок. И пока скорее настроен оптимистично. Но готовлюсь как обычно к худшему. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 226 22 часа назад (изменено) 17 минут назад, Лолси сказал: Для меня это не столько вопрос оригинальности ради оригинальности, сколько отсутствия видения в принципе. Можно работать с чужим материалом имея свое видение, можно не имея. Мне вот кажется что у них его нет. И что это мешает им делать лучше чем могли бы. Опасная точка зрения. У меня когда-то была такая. Привела к тому, что перестало радовать абсолютно всё. Чем дольше живёшь, чем больше всего видишь и слышишь, тем меньше новизны обнаруживаешь в каждом следующем произведении, будь то игра, книга, фильм, мелодия или даже человек. Борись с этим! 😉 Изменено 22 часа назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 215 22 часа назад 30 минут назад, Лолси сказал: Для меня это не столько вопрос оригинальности ради оригинальности, сколько отсутствия видения в принципе. Можно работать с чужим материалом имея свое видение, можно не имея. Мне вот кажется что у них его нет. И что это мешает им делать лучше чем могли бы. Я не записываюсь в хейтеры совокотов конечно, я скажем так, неравнодушный игрок. И пока скорее настроен оптимистично. Но готовлюсь как обычно к худшему. А что подрозумеваеться под виденьем ?Вот они как раз начали себя пробовать в разных жанрах + еще не все прокты представлены может там есть оригинальный проект+ да еще и помогают издавать оригинальные игры чего еще нужно то ?Если они будут качествено адаптировать разные вселенные уже хорошо как это к примеру делают авторы робокопа и терминатора игр польские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 592 21 час назад 24 минуты назад, Мейс сказал: А что подрозумеваеться под виденьем ? Творческое видение. Когда автор точно знает что и зачем он делает, а не просто потому что так у других. Это может проявляться и в геймдизайне и в эстетике. Стоит заметить что один и тот же ход может быть применен как при наличии видения так и при его отсутствии, разница в том что один его применит осознанно и к месту, а другой просто потому что у копируемого объекта было так. По этому я точно и не могу сказать, нет у них его или оно просто такое вот. Но мне в любом случае кажется что такое близкое подражание, будь оно результатом дикой любви к жанру или страха сделать что то не так, все равно в долгосрочной перспективе не очень хорошо. 51 минуту назад, Мейс сказал: Вот они как раз начали себя пробовать в разных жанрах + еще не все прокты представлены может там есть оригинальный проект+ да еще и помогают издавать оригинальные игры чего еще нужно то ? Я говорю не о стратегическом развитии компании, не о том сколько у них проектов, а о самих проектах, о деталях. Может конечно я один такой и ни у кого больше вопросов к совокотам нет, хз. Но меня вот это в них напрягает. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 215 21 час назад 12 минут назад, Лолси сказал: Творческое видение. Когда автор точно знает что и зачем он делает, а не просто потому что так у других. Это может проявляться и в геймдизайне и в эстетике. Стоит заметить что один и тот же ход может быть применен как при наличии видения так и при его отсутствии, разница в том что один его применит осознанно и к месту, а другой просто потому что у копируемого объекта было так. По этому я точно и не могу сказать, нет у них его или оно просто такое вот. Но мне в любом случае кажется что такое близкое подражание, будь оно результатом дикой любви к жанру или страха сделать что то не так, все равно в долгосрочной перспективе не очень хорошо. Я говорю не о стратегическом развитии компании, не о том сколько у них проектов, а о самих проектах, о деталях. Может конечно я один такой и ни у кого больше вопросов к совокотам нет, хз. Но меня вот это в них напрягает. У меня вопрос вытянут ли они достойно несколько проектов сразу пожалуй основной.А ярко выраженый стиль он ни у всех есть мне кажеться.Например как у Суды с его играми или Кодзимы ну или Сем Лейк с его артхаусами в последних играх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 125 13 часов назад 8 часов назад, Лолси сказал: Но мне в любом случае кажется что такое близкое подражание, будь оно результатом дикой любви к жанру или страха сделать что то не так, все равно в долгосрочной перспективе не очень хорошо. А чему же они подражают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 736 13 часов назад 19 минут назад, Weldrin сказал: А чему же они подражают? Изометрии это подражание BG. Первые пилларсы тем же людей завлекали. Пространство же ME Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 558 12 часов назад (изменено) 11 часов назад, Лолси сказал: Я в принципе согласен с мыслью что лучше вторично и хорошо чем ново и плохо. И иной раз хочется просто чего то знакомого и понятного. Но совокоты, как мне кажется, вообще не пытаются сделать ничего нового. У них чужие IP, чужие системы, чужие идеи, чужая повестка, чужая эстетика. Вторичность не только в удачных решениях, но и во всех ошибках, штампах и глупостях. Пока они копируют неплохо. Обсидиан тоже какое то время копировали неплохо, но когда объект копирования сдулся, сдулись и они. Я надеюсь что с совокотами такого не будет и они смогут как то вырасти, но пока я вижу в лучшем случае удачный клон с более высоким бюджетом. Это не плохо, просто я бы это не стал называть развитием. Обсидиан сдулись, потеряв Криса. Имхо. А у совокотов такой же весомой фигуры в сценаристах и нет. Они обречены сдуться. Опять же имхо. Цитата Оригинальная идея ещё не делает игру хорошей. Наоборот - чем сильнее концепт отличается от всего, что было сделано - тем сложнее вылепить из концепта связный и продуманный продукт. Пасфайндеры были большими, сложными играми с кучей самых разных механик, с длинным и интересным сюжетом. Вполне достаточно, чтобы получать от игры удовольствие. p1cador, Оригинальность не ради оригинальности, а как средство углубить/расширить лор. Бенду в "зв- повстанцах", как квинтэссенция силы планеты - это достаточно оригинально. И разве это плохо? Изменено 12 часов назад пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 125 12 часов назад 21 минуту назад, Ligade сказал: Изометрии это подражание BG. Первые пилларсы тем же людей завлекали. Пространство же ME Изометрия с RTwP существовала и до БГ, Пиларсы завлекли людей тем что это наконец нормальная партийная рпг, после водопада коридорных экшонов с колесом от Биоваров. И если честно, мне по роликам боёвка в Пространстве, особенно применение гаджетов и дронов, больше напомнило Дивижены. А если сюда ещё добавить приколы с невесомостью, то как бы должно вообще быть зашибись. Потому как к боям в Дивизиях я строго положительно отношусь. 14 минут назад, ИнаЯ сказал: Обсидиан сдулись, потеряв Криса. Имхо. А у совокотов такой же весомой фигуры в сценаристах и нет. Они обречены сдуться. Опять же имхо. Вывод не верный. Если им некого терять, то с чего они должны сдуваться? Надулись они нормально и без него ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 558 12 часов назад 2 минуты назад, Weldrin сказал: Вывод не верный. Если им некого терять, то с чего они должны сдуваться? Надулись они нормально и без него ) С того, что годы и признание добавляют лени и уменьшают азарт) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 125 12 часов назад (изменено) 3 минуты назад, ИнаЯ сказал: С того, что годы и признание добавляют лени и уменьшают азарт) Они давно изобрели универсальную профилактику от этого -> выпускаем сырой кусок кода, всё как любят фанаты. А потом исправляем безостановочно, не расслабляя булки ^ ^ Итог: узнаваемый почерк, и азарт от игр студии на старте обеспечен )Р Изменено 12 часов назад пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 558 12 часов назад 16 минут назад, Weldrin сказал: Они давно изобрели универсальную профилактику от этого -> выпускаем сырой кусок кода, всё как любят фанаты. А потом исправляем безостановочно, не расслабляя булки ^ ^ Итог: узнаваемый почерк, и азарт от игр студии на старте обеспечен )Р Мазохизм, как способ убить время? Это работает для них, но в итоге надоест потребителю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 6 736 10 часов назад (изменено) 1 час назад, Weldrin сказал: Изометрия с RTwP существовала и до БГ Тем временем Совокоты на кикстатрете кингмейкера Цитата Here at Owlcat Games, we love and are inspired by classic isometric computer RPGs like Baldur's Gate, Fallout and Arcanum. Our dream is to rekindle the thrill of playing those games for the first time. Building your hero, exploring the unknown, getting to know your companions, experiencing the adrenaline rush of your first battle (and your last), delving into mysterious dungeons, and—most importantly—seeing your protagonist and your world change through your actions. Обсидиан Цитата Obsidian Entertainment and our legendary game designers Chris Avellone, Tim Cain, and Josh Sawyer are excited to bring you a new role-playing game for the PC. Project Eternity (working title) pays homage to the great Infinity Engine games of years past: Baldur’s Gate, Icewind Dale, and Planescape: Torment. Это буквально часть рекламы была, и чего такого плохого в подражании, чтоб ты активно отрицал ее? Изменено 10 часов назад пользователем Ligade Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 1 125 10 часов назад (изменено) 13 минут назад, Ligade сказал: Это буквально часть рекламы была, и чего такого плохого в подражании, чтоб ты активно отрицал ее? Вообще ничего плохого. А учитывая что и Обсидиан и Совокоты не только вдохновлялись и копировали, но ещё и развивали это направление то только за. А вот рекламные компании были давно и я уже забыл. Изменено 10 часов назад пользователем Weldrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 120 6 часов назад Как будто - то бы все остальные не патчут потом игры, и чем больше механик и выборов в этих играх тем больше их патчат. Вон некоторым играм 25+, а там до сих пор баги с релиза тянуться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 743 3 часа назад На рынке сайфай-экшонов-рпг такой дефицит, что многие готовы схавать любую вторичность. Вторичность > дефицит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 736 1 час назад (изменено) 1 час назад, Motorrunner сказал: На рынке сайфай-экшонов-рпг такой дефицит, что многие готовы схавать любую вторичность. Вторичность > дефицит. Да их посути и нету. Вот вам старфильд и ждите Expanse, ну вот вам будет Exodus... И усе. Ах да, ну и картинка, просто мать ее картинка-артик с кроганами за ~9 лет разработки от соевых, безруких даунов(после всего фекального что они сотворили с Андромедой, Антемом и Вейлгуано только censored покрывать их хочется и они заслужили это) разработчиков современной Биовар. Гдето там к 30му может звездные воины чтото дадут по старой республики. Eclipse там или Kotor 3. Но там пока кроме красивых синематиков нет ничего. Изменено 1 час назад пользователем White_Male Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты