Old Backs 792 30 марта, 2009 This story is a monster. And monsters wear many faces. Жанр: action-adventure, psychological thriller, survival horror | Платформы: Разработчик: | Издатель: Дата релиза: 27 октября 2023 год Alan Wake 2 — это игра в жанре хоррора на выживание с напряжённой атмосферой и запутанной историей. Это долгожданное продолжение отмеченного наградами психологического триллера от Remedy Entertainment 2010 года, Alan Wake и Alan Wake Remastered, выпущенного в 2020 году. Трейлер: Показать контент Hide Скриншоты: Показать контент Hide Alan Wake: Показать контент BRC Video Games Awards 2012: Survival- Horror года Жанр: action-adventure, psychological thriller | Платформы: Разработчик: | Издатель: Релиз: 18 мая 2010 (США), 14 мая 2010 (Европа), 16 февраля 2012 [PC] Алан Уэйк — молодой писатель, чьи книги ужасов становятся бестселлерами. В начале писательской карьеры его музой стала невеста Элис (англ. Alice). С первого дня знакомства с Элис Алан начал видеть необычные сны, которые воплощал на бумаге. Затем девушка бесследно исчезает. Сломленный Алан впал в депрессию и перестал видеть сны, как, впрочем, и спать вообще. Литературная деятельность прекратилась. Алан (Alan Wake) отстраняется от скоростной урбанистической повседневности и приезжает в тихий город Брайт Фоллз (англ. Bright Falls), штат Вашингтон, США, чтобы подлечить своё здоровье в местной клинике. Там он Alan Wake обретает покой и снова начинает спать спокойно. Внезапно он Alan Wake встречает работницу клиники, которая является точной копией Элис, и сновидения возвращаются, на этот раз в форме жутких кошмаров. Alan Wake начинает писать новую книгу на основе новых снов, но чувствует, что в его жизни происходит что-то необъяснимое. Город Брайт Фоллз постепенно превращается в кошмарную интерпретацию новой книги Алана (Alan Wake), что в итоге приводит писателя к долгим поискам истины и жёсткой борьбе за свою жизнь, с помощью револьвера и фонарика. Трейлер: Показать контент Hide Hide Alan Wake: American Nightmare: Показать контент Жанр: action-adventure, survival horror | Платформа: Разработчик: | Издатель: Дата релиза: 22 февраля 2012 года (США), 22 мая 2012 года [PC] В этот раз Алан Уэйк сразится с мистером Скрэтчем, вестником тьмы! Новый захватывающий сюжет, орды ужасающих врагов, серьезное оружие и прекрасные пейзажи Аризоны, а также увлекательный новый режим станут настоящим подарком для фанатов Алана Уэйка, а для всех остальных — отличной возможностью познакомиться с историей писателя. Трейлер: Показать контент Hide Hide Alan Wake Remastered: Показать контент My name is Alan Wake, I'm a writer. Жанр: action, psychological thriller | Платформы: [эксклюзив] Разработчик: | Издатель: Дата релиза: 5 октября 2021 года В этом отмеченном наградами кинематографическом боевике писатель Алан Уэйк отправляется на отчаянные поиски своей пропавшей жены Элис. После её таинственного исчезновения из городка Брайт-Фоллс на северо-западе тихоокеанского побережья он обнаруживает страницы с ужасающей историей, якобы написанной им, но о чём он сам не помнит... Вскоре Уэйку приходится подвергать сомнению его собственную способность к здравомыслию, поскольку страница за страницей история на глазах становится реальностью: враждебная тёмная сверхъестественная сила захватывает всех, с кем сталкивается, настраивая их против писателя. У него нет выбора, кроме как противостоять силам тьмы, вооружившись только фонариком, пистолетом и тем, что осталось от его разорванного разума. Кошмарное путешествие в поисках разгадки головокружительной тайны, приведёт его к ужасающей бездне. Alan Wake Remastered предлагает полную версию игры и включает основную игру и два её сюжетных дополнения, The Signal и The Writer, с новой потрясающей графикой в 4K. Напряжённая эпизодическая история наполнена неожиданными поворотами, захватывающими дух ситуациями и интенсивными битвами, в которых потребуется нечто большее, чем оружие, чтобы разогнать тьму. Катсцены, причудливый состав персонажей и величественные виды северо-запада тихоокеанского побережья были улучшены для создания впечатляющего визуального эффекта и напряжённой атмосферы Трейлер: Показать контент Hide Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 742 7 сентября, 2021 Я уж подумала, вторую часть анонсировали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 7 сентября, 2021 Только что, Sounds like Shekiri сказал: Я уж подумала, вторую часть анонсировали. Подготавливают публику. А то 11 лет прошло, надо бы напомнить людям, что там и как. И не все застали Алана в своё время (а точнее владельцы приставок Playstation). Денюжку дополнительную соберут на производство сиквела, а там уже и анонс оного будет. Не на CrossfireX же Сэм столько текста наваял) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 9 сентября, 2021 В сети появились первые кадры ремастера Alan Wake. Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 208 9 сентября, 2021 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 10 сентября, 2021 Я буквально месяц назад перепроходил оригинал.. и как-то почти никакой разницы не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 10 сентября, 2021 Цитата В России неожиданно снизилась стоимость PC-версии ремастера Alan Wake. Сейчас игру можно предзаказать за 649 рублей. Тем, кто оформил покупку по старой цене, издатель вернет разницу на счет. Ранее за неё просили 1846 рублей. И системные требования ремастера: Цитата Минимальные: Процессор - i5-3340 (или эквивалентный) Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 960 или эквивалент от AMD 2 ГБ ВИДЕОПАМЯТИ Оперативная память - 8 ГБ или выше ОС - Windows 10 (64-разрядная) Рекомендуется: Процессор - i7-3770 (или эквивалентный) Видеокарта - Nvidia GeForce GTX 1060 или эквивалент от AMD 4 ГБ ВИДЕОПАМЯТИ Оперативная память - 16 ГБ ОС - Windows 10 (64-разрядная) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 13 сентября, 2021 Цитата Разработчики Remedy ранее заявляли о том, что не меняли контент в ремастере Alan Wake, но кое-что в обновленной игре все же изменили. Если можете помнить, в оригинальном проекте присутствовала реальная продукция и бренды, такие как батарейки Energizer и билборды сотового оператора Verizon. Предполагалось, что продакт-плейсмент должен усилить восприятие игрового мира, но к настоящему моменту срок действия сделок истек, поэтому в переиздании от внутриигровой рекламы полностью отказались. Представитель по связям с общественностью Remedy подтвердил в комментарии для ScreenRant, что все контракты с Verizon, Energizer, Ford, Lincoln и другими брендами уже недействительны. Их место в ремастере займут придуманные бренды вселенной, но музыка и телешоу, представленные в оригинальной Alan Wake, вернутся. (c) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 13 сентября, 2021 Кто-нибудь на это хоть раз обращал внимание?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 13 сентября, 2021 4 минуты назад, Tanatos сказал: Кто-нибудь на это хоть раз обращал внимание?) Я! Я обращал! "О, это же "Энерджайзер", как круто". Правда потом становилось не круто, когда эти батарейки заканчивались со скоростью света) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 24 сентября, 2021 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokolzx 252 25 сентября, 2021 Одна из скучнейших игр в которую мне довелось сыграть. Зачем ей ремастер? Новое поколение игроков вгонять в сон? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 079 25 сентября, 2021 27 минут назад, sokolzx сказал: Одна из скучнейших игр в которую мне довелось сыграть. Зачем ей ремастер? Новое поколение игроков вгонять в сон? В геймплейном плане - может быть. Всё-таки все враги побеждаются по принципу "посветил фонариком"->"добил из револьвера". Оружия мало, и оно мало чем отличается друг от друга. Локации вида "кишка немного потолще чем обычно". Но даже по таким локациям мне было приятно эксплорится. Плюс игра не стесняется ставить игрока в необычные ситуации, заставляя изобретательно побеждать врагов. То нужно запитывать большие электрические фонари, то точно и тактически вовремя открывать заслонки в горящих печках, то лишает оружия, но выдает прорву светошумовых гранат. Бой с ожившим комбайном, сражение на рок-фестивале, когда тебя Барри предупреждает, какой участок сцены сейчас будет освещен. А уж про сюжет и про атмосферу и говорить нечего. Всё настолько в духе мистических триллеров про американскую глубинку и так густо, что хоть ножом режь. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokolzx 252 25 сентября, 2021 (изменено) 55 минут назад, p1cador сказал: В геймплейном плане - может быть. Всё-таки все враги побеждаются по принципу "посветил фонариком"->"добил из револьвера". Оружия мало, и оно мало чем отличается друг от друга. Локации вида "кишка немного потолще чем обычно". Но даже по таким локациям мне было приятно эксплорится. Плюс игра не стесняется ставить игрока в необычные ситуации, заставляя изобретательно побеждать врагов. То нужно запитывать большие электрические фонари, то точно и тактически вовремя открывать заслонки в горящих печках, то лишает оружия, но выдает прорву светошумовых гранат. Бой с ожившим комбайном, сражение на рок-фестивале, когда тебя Барри предупреждает, какой участок сцены сейчас будет освещен. А уж про сюжет и про атмосферу и говорить нечего. Всё настолько в духе мистических триллеров про американскую глубинку и так густо, что хоть ножом режь. Да, это яркие моменты, до которых ещё нужно дойти не свернув челюсть от постоянной зевоты. Если бы не затишье в игровых релизах, на тот момент когда я её начал проходить, я бы эту игру бросил ещё в самом начале. К American nightmare даже не стал притрагиваться. P.S. Я до сих пор помню то лютое разочарование и недоумение когда узнал чем именно мне игра предлагает уничтожить главное зло. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем sokolzx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 901 25 сентября, 2021 Прошла раза четыре и могу с полной уверенностью подтвердить, что игра действительно уныла и скучна. Надо бы пятый раз пройти для хорошего сна. З.Ы. Судя по роликам, ремастер - самый хоррор момент в игре. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 29 сентября, 2021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 5 октября, 2021 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 720 6 октября, 2021 Я здесь затем, чтобы повспоминать, как лет сколько-то назад купил диск с игрой для 360го, начал играть, а потом улетел в отпуск, добрую вторую половину которого покусывал губу, вспоминая, что остановился на самом интересном месте и как уже домой-то хочется... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 7 октября, 2021 Помните, что это не озеро - это океан. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 10 декабря, 2021 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 886 10 декабря, 2021 Первый опыт Remedy в жанре survival-horror. Ждем-с :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 10 декабря, 2021 Тема обновлена. Надеюсь, вам понравиться boys and girls, писатели и писательницы) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 094 10 декабря, 2021 Аааа, для меня это лучшее, что я увидела на TGA, очень, очень жду!!! В 2023... ну ничего, ничего, и не столько ждали ^^ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 493 10 декабря, 2021 1 минуту назад, illeaillas сказал: Аааа, для меня это лучшее, что я увидела на TGA, очень, очень жду!!! В 2023... ну ничего, ничего, и не столько ждали ^^ 10 с хвостиком лет ждали, и еще подождем. Что там какие-то два года?) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 720 10 декабря, 2021 Классный скин, Алан Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 190 10 декабря, 2021 2 часа назад, Mustard Seed сказал: Классный скин, Алан Показать контент Hide Не знаю, по-моему там больше Джон Уик какой-нибудь) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты