prototipe 699 15 июля, 2009 (изменено) Жанр: фантастика, боевик, приключения Страна: США, Канада Год выпуска: 1997 Сезонов: 10 Длительность: 42 минуты В ролях: Ричард Дин Андерсон, Майкл Шэнкс, Аманда Таппинг, Кристофер Джадж, Дон С. Дэвис, Корин Немец, Бен Браудер, Бо Бриджес, Клаудия Блэк Описание: «Звездные врата» соединяют далекие пределы Млечного Пути и открывают двери для мгновенного межпланетного перемещения. Отряд ЗВ-1 с их помощью исследует нашу галактику и защищает Землю от нападок пришельцев. Видео: Изменено 21 июля, 2016 пользователем Shellty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 декабря, 2017 А чем Орай так круты-то? В другой галактике на них совершенно плевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 820 23 декабря, 2017 10 минут назад, Elhant сказал: А чем Орай так круты-то? В другой галактике на них совершенно плевать. Мореной Они становились сильнее за счёт веры других - неиссякаемый ресурс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 декабря, 2017 1 минуту назад, Eres сказал: Мореной Они становились сильнее за счёт веры других - неиссякаемый ресурс Прям уж) Ну и их же кикнули. Можно новых придумывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 820 23 декабря, 2017 (изменено) Только что, Elhant сказал: Прям уж) Ну и их же кикнули. Можно новых придумывать. После "полу-богов"(а в некоторых случаях богов) стрёмно придумывать кого-то круче. Орай не просто так были оставлены на финал Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Eres 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 23 декабря, 2017 В другой галактике совершенно плевать было, поскольку о них там и не знали, и сами они туда еще не наведывались. На них и в "нашей" было плевать, пока они не прибыли. Сами по себе это уже были существа, перешедшие на высший уровень бытия. Если бы сценаристы извернулись финтом а-ля "а у нас есть Древние еще древнее этих Древних", то было бы уже нелепо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 декабря, 2017 Так в том-то и прикол: уже были древние, с самого начала. Уже был показан самый крутой вариант. Но это ж не значит, что он диктует развитие сюжета, всё куда более относительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 702 23 декабря, 2017 29 минут назад, Elhant сказал: Прям уж) Ну и их же кикнули. Можно новых придумывать. Слишком плотная концентрация войнушек выходит. Таймлайн ЗВ-1 изжил себя на Орай и последних гоаулдах, а Атлантиде достаточно было и рейфов. И так сериал в конвейер едва не ушёл (хотя 10 сезонов - в некотором роде и ушёл). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 декабря, 2017 14 минуты назад, Motorrunner сказал: Слишком плотная концентрация войнушек выходит. Таймлайн ЗВ-1 изжил себя на Орай и последних гоаулдах, а Атлантиде достаточно было и рейфов. И так сериал в конвейер едва не ушёл (хотя 10 сезонов - в некотором роде и ушёл). Я сейчас про продолжение Атлантиды и Вселенной говорил. ЗВ-1 вполне логично и хорошо закончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 702 23 декабря, 2017 12 минуты назад, Elhant сказал: Я сейчас про продолжение Атлантиды и Вселенной говорил. ЗВ-1 вполне логично и хорошо закончился. Да не столь важно. Имхо, Атлантида и так нормально закончилась - не верю, что сериал бы смог выдать что-нибудь покруче асуран и рейфов. А вот Вселенную не осилил, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 23 декабря, 2017 6 часов назад, Elhant сказал: Так в том-то и прикол: уже были древние, с самого начала. Уже был показан самый крутой вариант. Но это ж не значит, что он диктует развитие сюжета, всё куда более относительно. Для этого и запустили "Вселенную", сделав ставку на неё полностью. Что сыграло в дальнейшем злейшую шутку со всем франчайзом, увы. 6 часов назад, Elhant сказал: Я сейчас про продолжение Атлантиды и Вселенной говорил. ЗВ-1 вполне логично и хорошо закончился. Вообще, что Атлантида, что Вселенная - оба споткнулись о свои же грабли. Первое шоу своим консервативным подходом высосало все соки из аудитории, второе - слишком пыталось и рыбку съесть, и косточкой не подавиться, стараясь порадовать и старых фанатов тем, что "этож всё те же врата", и, впихнув аляповатый гримдарк в повествование, найти новых зрителей. Очень хотелось бы, чтобы взялись за работу люди со знанием дела, проанализировав, что хорошо работало, а что не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 23 декабря, 2017 33 минуты назад, Миро сказал: Очень хотелось бы, чтобы взялись за работу люди со знанием дела, проанализировав, что хорошо работало, а что не очень. Собственно, согласен. Хотя, признавая некоторые ошибки Атлантиды, из меня она никакие соки не высасывала, а лишь наоборот. Финальная серия четвертого сезона - одна из лучших для меня в сериале, а пятый сезон в отрыве от общей сюжетки продолжал радовать отдельными сериями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 363 25 декабря, 2017 Посмотрел все сериалы. Дико атмосферная вещь. Особенно нравится научный подход главных героев к решению разных проблем, чего не часто встретишь в других сериалах. Гораздо лучше оригинального фильма Эммериха. SGU, конечно, отличается от других сериалов, но в целом тоже понравился. Правда, там слишком много рваных сюжетным линий, как с создателями планет и инопланетянами. Инопланетян, бы уж тогда для полной реалистичности сделали бы негуманоидными. Жалко, что не закончили историю еще хотя бы одним сезоном. Сейчас, кстати стали выпускать какой-то комикс, который, вроде как продолжение SGU. Еще не читал его, но это значит, что продолжения сериала теперь точно ждать не стоит. А я думал, что к 2025 году, его можно было бы воскресить с полностью цифровыми актерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 3 февраля, 2018 Трейлерино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 774 3 февраля, 2018 Что-то пока таким фанмейдом несет, что прям мочи нет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ингвар 173 17 февраля, 2018 Гайз, а в SG-1 это чистый процедурал или есть какие-то сюжетные арки? Блин, 10 сезонов. Пока я буду смотреть этот сериал у меня внуки уже появятся. =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 702 17 февраля, 2018 1 час назад, Ингвар сказал: Гайз, а в SG-1 это чистый процедурал или есть какие-то сюжетные арки? Блин, 10 сезонов. Пока я буду смотреть этот сериал у меня внуки уже появятся. =D Есть и немало. В последних сезонах концентрация сюжетки выше, чем в начальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 17 февраля, 2018 1 час назад, Ингвар сказал: Гайз, а в SG-1 это чистый процедурал или есть какие-то сюжетные арки? Блин, 10 сезонов. Пока я буду смотреть этот сериал у меня внуки уже появятся. =D Там всегда есть основной сюжет, и да, в последних двух сезонах, наверное, половина серий о нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 466 17 февраля, 2018 2 часа назад, Ингвар сказал: Гайз, а в SG-1 это чистый процедурал или есть какие-то сюжетные арки? Блин, 10 сезонов. Пока я буду смотреть этот сериал у меня внуки уже появятся. =D Нужно перетерпеть унылые первые пару сезонов. Потом пойдет веселее и все будет более-мене вертеться вокруг войны с гоа'улдами или репликаторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 363 19 февраля, 2018 В 2/17/2018 в 13:16, Ингвар сказал: Гайз, а в SG-1 это чистый процедурал или есть какие-то сюжетные арки? Есть, конечно. Там обычно каждая крутится вокруг поисков способа остановить нападение каких-нибудь могущественных злодеев. Обычно ради этого и снаряжаются экспедииции через врата на неизвестные планеты. Поэтому многие серии не связаны с арками. Так как на планетах комманда сталкивается с какими-нибудь другими проблемами или исследует что-либо интересное. Я уже после этого сериала смотрел оригинальный Стар Трек, там сюжет строится похожим образом, только вообще без арок. В Звездных вратах это реализовано намного лучше. В 2/17/2018 в 13:16, Ингвар сказал: Блин, 10 сезонов. Пока я буду смотреть этот сериал у меня внуки уже появятся. =D Я как-то его быстро просмотрел. Но я смотрел его по ТВ3. Почему-то по телевидению сериалы намного быстрее просматриваются, чем если их скачивать и смотреть на компе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 20 февраля, 2018 10 часов назад, Annihilatex сказал: Я как-то его быстро просмотрел. Но я смотрел его по ТВ3. Почему-то по телевидению сериалы намного быстрее просматриваются, чем если их скачивать и смотреть на компе. Странно, учитывая, что там по серии в день) Или их чаще показывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 20 февраля, 2018 23 часа назад, Annihilatex сказал: Я как-то его быстро просмотрел. Но я смотрел его по ТВ3. Почему-то по телевидению сериалы намного быстрее просматриваются, чем если их скачивать и смотреть на компе. Ох и ужасный там был, конечно, перевод. Порой целые фразы заменялись на вообще другие слова. Хотя озвучка неплохая. Совет тем, кто захочет смотреть всё же с озвученным переводом - ни в коем случае не ТВ3. Насколько помню, первые пару сезонов были дублированы на НТВ, потом еще что-то озвучивала другая студия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 774 20 февраля, 2018 23 минуты назад, Миро сказал: Совет тем, кто захочет смотреть всё же с озвученным переводом - ни в коем случае не ТВ3. Насколько помню, первые пару сезонов были дублированы на НТВ, потом еще что-то озвучивала другая студия. Они еще и забывали некоторые фразы перевести вообще)) НТВ дублировал первые три сезона. У меня на внешнем диске сериал в озвучке от Лоста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 363 21 февраля, 2018 В 2/20/2018 в 08:29, Elhant сказал: Странно, учитывая, что там по серии в день) Или их чаще показывали? По 5 серий в неделю — это где-то один сезон в месяц. То есть весь показ шел 10 месяцев. Главное тут — ненапрягающая размеренность показа. Когда скачиваешь его на компьютер, то смотришь нерегулярно. Хотя тут зависит еще от того, насколько кому нравиться сериал. Я еще случайно видел несколько серий по телевизору, задолго до показа на ТВ3 и мне тогда очень захотелось посмотреть и все остальное, но тогда не было возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 16 июля, 2018 Это было неожиданно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 575 16 июля, 2018 Ооо, за хорошее дело взялся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты