Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Allard

Айзек Азимов

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
isaacasimov.jpg

Айзек Азимов / Isaac Asimov

Биография

Показать контент

Библиография

Показать контент

Читал его рассказы (сборник "Путь Марсиан") и роман "Сами боги". Нравится.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё никак Академию не куплю, то руки не доходят, то издания вменяемого не нахожу в книжных.

Знакомство ограничено отдельными рассказами и началом Академии. 

Поначалу сложилось впечатления настырненького возведения точных наук в культ, однако художественных достоинств это не умаляет, если смириться.

А, цикл "Я, робот" я в мелком детсве почитывал, но это было слишком давно или я был слишком глуп, это где-то в дальней подкорке неясным чем-то отлложилось, там же где Лем.

Изменено пользователем shozabred

Поделиться сообщением

А я про Норби читал))

Поделиться сообщением

Я обожаю этого писателя)))Читала цикл "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо" ну и Академию естественно. Очень понравилось, как он продумывает свои миры, поведение людей, а придуманные им "Три закона роботехники" просто супер)))))

Поделиться сообщением

*косится на полное собрание в серии "Отцы основатели", стоящее на полке*

Великий фантаст, отличный автор научно-популярных книг и просто человек мира. :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Для меня Азимова открыла передача "Модель для сборки" , в записи ес-но :). Зачем я на отдых в Сочи взял полное собрание "Я, робот"?! Приехал обратно в Питер весь обгоревший.

З.Ы.: После поглощения гексологии "Дюна" любой текст покажется легким:).

Изменено пользователем Tarquinn

Поделиться сообщением

Любить. Даже не столько за The Foundation, сколько за "Сами боги". Ну и за малую прозу, конечно.  

К слову, в "Богах", которые недавно перечитывал, что-то зацепился за идею "передвижения" Луны. Раньше не замечал, а сейчас как в ребро. Это, наверное, придирка не к научности. С этим у Азимова почти всегда полный порядок, да и я вообще не имею идиотской привычки придираться к "ненаучности" в фантастике - лишь бы укладывалось во внутренней логике и мире произведения. Это как раз придирка к внутренней логике. Уж кто-кто, а наш "физик-Землефоб" должен понимать, что изменение орбиты Луны даже на лишнюю пару тысяч километров неминуемо приведёт к глобальному песцу на Земле, а это очень и очень не понравится адекватной части населения колонии, т.е. fail был бы неминуем в любом случае.

Поделиться сообщением

В 17.01.2010 в 17:40, Талия сказал:

Я обожаю этого писателя)))Читала цикл "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо" ну и Академию естественно. Очень понравилось, как он продумывает свои миры, поведение людей, а придуманные им "Три закона роботехники" просто супер)))))

Тоже полностью читал первый цикл. Этот цикл также понравился за то, как продуман мир, персонажи, непредсказуемость сюжета. И особенно удивило и порадовало в этом цикле открытие нулевого закона роботехники.

Азимов это олдскулл! :good:

Поделиться сообщением

Самое мощное - это Академия и Конец Вечности. Последняя в художественном плане, наверное, самая его сильная вещь.

Поделиться сообщением

В раннем юношестве меня просто поразили логические построения сюжета и какая-то кристальная четкость текста в цикле рассказов "Я - робот". Потом было Основание/Академия. Я пыталась найти все книги этой серии в деревенской и городской библиотеках, но не сложилось - в те времена зарубежная фантастика была редкостью, а новые книги не печатали или не закупали. Теперь даже не жалею потому, что став взрослее, наконец смогу открыть их для себя. Именно Азимов впервые познакомил меня с научной фантастикой. Потом были Бредбери, Хайнлайн, Гибсон и прочие, но в моем сердце он навсегда номер 1.

Поделиться сообщением

(изменено)

Впечатляет его твоечество. Большинство романов и рассказов образуют своеобразную историю будущего. Начинается все в относительно недалеком будущем (фактически мы уже до него дожили, хотя роботов вокруг гораздо меньше чем было предсказанно и они намного тупее менее разумны и функциональны). Корпорация U. S. Robotics штампует роботов, все они ограничены тремя законами роботехники. Действие серии про Лаки Стара происходит в более отдаленном будущем. Уже созданы колонии в ближайших звездных системах. Земля еще не находится в изоляции. В конце серии про Лаки Стара объясняется как колонии стали полностью независимы и изолировали Землю. Дальше истории продолжится через много лет в серии о Р. Даниел Оливо. Там уже Земля в изоляции, жутко перенаселена, роботов практически нет. В противовес бывшие колонии независимы, роботехника развивается, военная мощь велика. Инспектор Бейли с Земли расследует преступления вместе с роботом, шедевром роботехников с Авроры. В Транторианскй империи - Земля уже практически стала мифом, глубокой провинцией. Появляются признаки упадка роботехники. Основание (Академия, Фонд в других переводах) показывает мир очень далекого будущего. Роботов не сыскать днем с огнем, Земля позабыта вовсе (за исключением одного, который неплохо замаскировался). В общем большинство произведений Азимова дополняет им же созданную вселенную. Особняком для меня стоят рассказ "Приход ночи" и роман "Сами боги". Считаю что это лучшее в большой библиографии писателя. Из нефантастических книг - "Выбор катастроф" впечатлила больше остальных. Странно что в теме про самого лучшего фантаста одного из лучших фантастов так мало сообщений

Изменено пользователем Goauld

Поделиться сообщением

Посоветуете пожалуйста

С каких произведений лучше начать знакомства с творчеством Айзека Азимова?

Поделиться сообщением

В 15.05.2014 в 06:26, Алси сказал:

Посоветуете пожалуйста

Можно купить сборник, который у нас называется "Я, робот" - там собраны главные рассказы писателя о самой известной его теме. Практически все об одном и том же, но каждый раз вопрос робототехники и 3-х законов рассматривается под разным углом, потому посоветовать довольно сложно.

Поделиться сообщением

В 15.05.2014 в 06:26, Алси сказал:

Посоветуете пожалуйста

С любых доступных. Редко кто писал так ровно, сильно и интересно на всём творческом пути.

Поделиться сообщением

В 15.05.2014 в 06:37, cure сказал:

Можно купить сборник, который у нас называется "Я, робот" - там собраны главные рассказы писателя о самой известной его теме. Практически все об одном и том же, но каждый раз вопрос робототехники и 3-х законов рассматривается под разным углом, потому посоветовать довольно сложно.

В 15.05.2014 в 07:33, vitok сказал:

С любых доступных. Редко кто писал так ровно, сильно и интересно на всём творческом пути.

Спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...