Vangdeputenava 49 31 июля, 2007 Прочитал(а) книгу (не важно, маленький рассказ или громадную эпопею) - оставь свой отзыв о ней здесь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
te_tangata 75 23 октября, 2013 Перечитываю "Анафем" Нила Стивенсона. Гимн научному подвигу, разуму, поиску. И образец подвига переводческого. Такое обилие авторских слов изобретательно и адекватно донести на русском - высший пилотаж. Одновременно мрачно штудирую Карпишина. "Открытие" - правильно, умело сработаный боевик в любимых декорациях. Какие уж тут литературные достоинства. Для книжки-сопроводилки - хороший уровень. "Вознесение" показалось скучным. И герои оставили равнодушной, и сюжетные коллизии. Разве что зарисовки быта кварианцев заинтересовали. Но и только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Norseman 0 24 октября, 2013 В 06.10.2013 в 07:20, maxim700 сказал: Жан-Кристоф Гранже "Пассажир". Прекрасный триллер, детальный и увлекательный. Очень интересно вместе с героем проникать в тайну его прежних ипостасей, узнавать кем он был до того, как изменил свою личность и что его приводило к сменам личности. Жан-Кристоф Гранже "Кайкен". На мой взгляд книга послабее "Пассажира". И интрига не так завораживает, да и сами события не так увлекательны. Тем не менее довольно хороший триллер. Ю Несбё "Нетопырь". Весьма неплохой детектив. Ю Несбё "Немезида". Определённо лучше "Нетопыря". Хотя разгадка всех тайн находится на поверхности и догадаться чьих рук преступления не составляет труда, но читается книга легко и с большим интересом. Понял, что хочу ещё почитать книги Несбё. "Пассажир" - шикарнейший детектив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QB_Maximus 339 25 октября, 2013 Решил восполнить пробелы - начал читать Тихий Дон. Столько слов незнакомых, а я думал книга на русском =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 26 октября, 2013 Цитата Ведьмачок с Цири поинтереснее будет, да? есть такое дело 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кирилл анд 724 26 октября, 2013 Прочитал "Игру Эндера". Замечательная книга. Теперь в предверии выхода "Сезона бурь" займусь перечитыванием одной из любимых книжных вселенных -вселенной Ведьмака. Затем планирую вернуться к Бэккеру, а то малость устал от Нансурий, Кинриютей, кидрухилий и Ахкеймионов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvin 2 083 26 октября, 2013 Сердца в Атлантиде Кинга одно из его самых хм взрослых и наименее мистических книг. Очень антивоенная, очень настольгическая. И переплетение судеб героев на протяжении сорока лет и несколько неожиданно трогательных и сильных моментов; к примеру, с лепестками роз, затор на трассе и финальная встреча. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 263 28 октября, 2013 (изменено) Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Шедевр, который читается легко и с большим интересом, погружающий в мир Барселоны середины XX века. Мне понравился чуть-чуть меньше, чем другое произведение автора "Игра ангела", но тоже на мой вкус шедевральный роман, который запомнится мне надолго. Деннис Лихэйн "Таинственная река". Весьма сильное произведение, повествующее о судьбе трёх приятелей, на жизнь которых оказало влияние происшествие, произошедшее в их далёком детстве. На мой взгляд блестящий психологический детектив. Жан-Кристоф Гранже "Чёрная линия". Немного предсказуемый, но всё равно отличный триллер. Хеннинг Манкель "Убийца без лица". Отличный шведский детектив, в котором затронуты темы расизма и проблемы связанные с беженцами. Изменено 28 октября, 2013 пользователем maxim700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvin 2 083 31 октября, 2013 Долгая прогулка все того же Кинга понравилась. на этот раз вообще без мистики. не знаю, какие именно смыслы он закладывал туда, но найти можно много. тут и необходимость, неизбежность быстрого взросления. и проблемы социализации подростков. и культ личности. отвратительность ток-шоу, куда они могут завести в будущем (примерно как в мэнхант). и почему не может быть победителя в таком состязании. опять же, можно увидеть антивоенную метафору в виде безразличного отношения к жизни подростков, которых соблазняют всякими обещаниями хорошей жизни и отправляют на бойню. и это очень физиологический роман. буквально. подробный процесс изнашивания тела при таком насилии над организмом. и в довесок медленно съезжающая крыша. страх и ужас, когда уже нет сил идти. когда не можешь остановиться. и, в конце концов, не сможешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
te_tangata 75 4 ноября, 2013 Лем "Непобедимый" - одно из самых сильных книжных впечатлений года. Страшные чудеса Вселенной, моральные дилемы, антропоцентризм и приниципиально чуждые формы жизни. Думаю, если когда-нибудь, пусть даже очень нескоро, человечество освоит полеты за пределами Солнечной системы, книги Лема все равно будут обязательны для первопроходцев. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 869 4 ноября, 2013 "Эдем" Лема не менее великолепен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
te_tangata 75 4 ноября, 2013 В 04.11.2013 в 10:19, Dobrochud сказал: "Эдем" Лема не менее великолепен. Охотно верю. Еще не читала, но, как понимаю, у Лема стабильно высокий уровень книг. Жаль, что игнорировала его до сих пор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 869 4 ноября, 2013 (изменено) Да,пан был гением, но лично я «Звёздные дневники Ийона Тихого» и «Насморк» -произведения из числа основных,если верить википедии-так и не переварил. А вот "Эдем","Солярис",«Непобедимый»,«Глас Господа»,«Магелланово облако»,«Астронавты» -вот это я зачитал до дыр.Все очень,реалистично почти реально, все увлекает, и все более- менее под одну тематику : первый контакт человечества с чем то внеземным. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Dobrochud Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
te_tangata 75 4 ноября, 2013 Спасибо, на "Звёздных дневниках" и я когда-то споткнулась. Теперь буду навёрстывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 28 ноября, 2013 Когда я читаю что-то, что мне очень нравится - чувствую себя полным днищем как автор. PS: Это был крик души =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 869 28 ноября, 2013 (изменено) Когда я слушаю профессиональных певцов с поставленным голосом и богатым опытом,занимающихся музыкой всю свою сознательную жизнь, тех, что мне очень нравятся - я чувствую себя полным днищем как любитель попеть в душе=) PS: Это не попытка задеть,просто ты сравниваешь то,что сравнивать нельзя. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Dobrochud 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 932 28 ноября, 2013 (изменено) Познакомился я, значит, с творчеством некоего товарища Романова, Германа Ивановича. А именно, с его книгами "Триумф блицкрига" и "Товарищ Гитлер". Серия такая, про попаданца в шкуру Алоизыча, сиречь бесноватого. Как это не удивительно, ляпов чисто исторических нет почти, написано более-менее на уровне. Но... любителям истории читать такое не стал бы советовать, больно ржать хочется. Остальные же книги Романова лучше даже не открывать, ибо бреда там столько, что ехать уже и некуда. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Shunt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bismark 1 255 29 ноября, 2013 В 28.11.2013 в 22:31, Shunt сказал: Познакомился я, значит, с творчеством некоего товарища Романова, Германа Ивановича. А именно, с его книгами "Триумф блицкрига" и "Товарищ Гитлер". Серия такая, про попаданца в шкуру Алоизыча, сиречь бесноватого. Как это не удивительно, ляпов чисто исторических нет почти, написано более-менее на уровне. Но... любителям истории читать такое не стал бы советовать, больно ржать хочется. Остальные же книги Романова лучше даже не открывать, ибо бреда там столько, что ехать уже и некуда. Товарищ ??? Гитлер даже страшно представить что там в конце "и женились Сталин с Гитлером и жили они долго и счастливо и детей наживать разделив мир пополам, а злые англичане и американцы не у дел остались и поделом им либеральным ублюдкам :rolleyes: " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jesse 53 4 декабря, 2013 Прочитал недавно "Отель У погибшего альпиниста" Стругацких. Я вообще их творчество очень люблю и уважаю. Но до этой книги всё руки никак не доходили, до сего момента. Детектив с фантастической развязкой. Читается на одном дыхании, с интересом. Грустно всё кончается. Очень грустно. Хоть и предсказуемо. Я, честно говоря, ожидал более невероятной развязки, более яркого финала. Но всё-таки мне понравилось. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 7 декабря, 2013 Жюль Верн "20 000 лье под водой" Показать контент Как-то быстренько пробежалась и ничего не зацепило, хотя я классику уважаю, полезно знать истоки. Видно, раскормленный я читатель / зритель / геймер. В любом случае, всучила книгу младшей сестре - ей точно будет и интересно, и полезно, и познавательно. Марк Твен "Приключения Тома Сойера" Показать контент Полный восторг! Еще когда мне было лет 13-14 мой отец пытался уговорить меня прочитать эту книгу, но я все нос воротила - зачем читать про проказы мальчишек? И это хорошо - тогда бы я точно не оценила сий шедевр... Сейчас же, где-то начиная с третьей главы и до конца, я смеялась чуть ли не над каждым абзацем и диалогом, а в других случаях и над каждым предложением. Отличная книга, насквозь пропитана искрометным юмором, который оценит каждый, кто хотя бы смутно помнит, как оно - быть ребенком В то же время при прочтении я испытывала и огромную гамму других чувств - умиление, сопереживание героям и жалость даже к самым скверным персонажам. "Приключения Тома Сойера" занесены в категорию к обязательному прочтению В 28.11.2013 в 19:34, Dobrochud сказал: Когда я слушаю профессиональных певцов с поставленным голосом и богатым опытом,занимающихся музыкой всю свою сознательную жизнь, тех, что мне очень нравятся - я чувствую себя полным днищем как любитель попеть в душе=) PS: Это не попытка задеть,просто ты сравниваешь то,что сравнивать нельзя. Ну я вроде как тренируюсь на кошках достаточно усердно :rolleyes: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 442 7 декабря, 2013 Цитата «Звёздные дневники Ийона Тихого» и «Насморк» -произведения из числа основных,если верить википедии-так и не переварил. Ой, как напрасно. Ой, как зазря. Да наряду с "Кибериадой" и "Солярисом" - это лучшие произведения Лема! Чего только рассказ "Футурологический конгресс" стоит, в приключениях Йона Тихого. Оттуда даже Вачовски идеи для "Матрицы" черпали 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jesse 53 7 декабря, 2013 Чарльз Ю "Как выжить в НФ-вселенной" Это прекрасная книга. Будто бы о путешествиях во времени и научная фантастика, но на самом деле об отношениях сына с отцом, об одиночестве и страхе перед жизнью. Изумительная многоплановая книжка. Очень проникновенная и меланхоличная. Каждая вторая фраза читается как откровение. Я влюбился в нее с первой же страницы. И никакое это не "Автостопом по Галактике ХХI века", как уверяют на обложке. Это совершенно другой замысел. Скорее философско-психотерапевтическое произведение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 869 7 декабря, 2013 (изменено) Цитата Ну я вроде как тренируюсь на кошках достаточно усердно :rolleyes: А я часто пою в душе. Если серьезно,то не знаю,я то не писатель.Практика,конечно,дело важное и наверно основное.Я бы еще,будь желание,почитал какие-нибудь рекомендации от любимых авторов.Бывают и такие,скушные правда,но бывают.У Кинга есть,у Сапковского.Уйма всяких мануалов. В одно я точно не верю-в талант падающий с небес.В усердную нудную работу-верю.В талант и в "р-раз и в дамки"-нет)Враки это все. Цитата Ой, как напрасно. Ой, как зазря. Да наряду с "Кибериадой" и "Солярисом" - это лучшие произведения Лема! Чего только рассказ "Футурологический конгресс" стоит, в приключениях Йона Тихого. Оттуда даже Вачовски идеи для "Матрицы" черпали Но-но!)"Не переварил",не означает,что не читал.Не понравились просто,но на вкус и цвет,сам понимаешь... Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Dobrochud 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jesse 53 8 декабря, 2013 Шейн Джонс "Остаемся зимовать" "Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы. И неожиданно произвела литературный фурор. Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса "Остаемся зимовать", сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана. Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене - 250 долларов!" После такой аннотации я был весь в предвкушении и радостном ожидании. Зря. Меня жутко обманули. Ничего от Геймана. Никакая это не "самая совершенная сказка о несовершенстве мира", а бред сивой кобылы. Притча, скажите вы. Быть может, но она прошла мимо меня. Слишком артхаусно, очевидно. А жаль. Наверное, надо было читать в феврале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 263 14 декабря, 2013 Ю Несбё "Спаситель". Лучшее произведение Несбё из прочитанных мной на данный момент. Мастерски выстроенная интрига, отлично продуманное повествование и гораздо меньше предсказуемости, чем в предыдущих романах серии. На мой взгляд один из литературных шедевров детективного жанра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoffmann 402 15 января, 2014 В 04.11.2013 в 18:16, Dobrochud сказал: Да,пан был гением, но лично я «Звёздные дневники Ийона Тихого» и «Насморк» -произведения из числа основных,если верить википедии-так и не переварил. А вот "Эдем","Солярис",«Непобедимый»,«Глас Господа»,«Магелланово облако»,«Астронавты» -вот это я зачитал до дыр.Все очень,реалистично почти реально, все увлекает, и все более- менее под одну тематику : первый контакт человечества с чем то внеземным. Мне еще "Расследование" нравится. Отличный готический стиль, вывернутые наизнанку принципы детектива и типично лемовская философия, близкая к "Насморку". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты