Резчица 19 047 2 марта, 2010 (изменено) В данный момент ведущим сценаристом игры Девидом Гейдером (David Gaider) написано три книги. Издательство "Азбука" выпустила книги: Украденный трон, Призыв и Маска Призрака.1. "Украденный трон" ('The Stolen Throne') повествует о том, как юный принц Мэрик Тейрин при содействии тогда еще не тейрна а просто Логейна Мак-Тира и тогда еще не королевы а просто леди Ровэн пытается вернуть себе трон своего деда, украденный орлесианским узурпатором Мегреном. Издана Азбукой.2. "Призыв" ('The Calling') рассказывает нам о приключениях молодого Серого Стража Дункана, короля Мэрика и эльфийской волшебницы Фионы из Орлея, об их противостоянии таинственному Архитектору и о том, как Серые Стражи были возвращены в Ферелден после многовекового изгнания. Издана Азбукой. Можно посмотреть машиниму по ней.3. "Маска Призрака" - ('Asunder') рассказывает о причинах войны между магами и храмовниками после событий в Киркволле. Конфликт назревал ещё долго, разрывая на отдельные лагеря магов, храмовников и Церковь, пока маги не потребовали свободы, а храмовники не решили подмять под себя всех. Издана Азбукой. Сам файл для тех, кто не может купить.4. Империя Масок (The Masked Empire) - автор Патрик Викс. Книга служит приквелом к Dragon Age: Инквизицияи рассказывает о начале Гражданской войны в Орлее. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.5. Последний полет (Last Flight) -Автор- Лиана Мерсиель. Издаваться у нас не будет, но вы можете скачать здесь фанатский перевод.События до Dragon Age: Инквизиция: Большая часть Империи Масок --->часть Маски Призрака --->Конец Империи Масок--->Конец Маски Призрака--->Последний полет Изменено 4 мая, 2015 пользователем Резчица 30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 24 августа, 2012 А про Зевранку-плохиша комиксы уже не катируются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 080 24 августа, 2012 Ну если уж из Алистера сделали Супер-Нагибатора (боже, что за маразм!), то Зевран бы потянул на ЧОрного Властелина, не меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 640 24 августа, 2012 Темы бы не было. Убил бы магистра, срубил бабки и прос...адил их ближайшем кабаке с блэкджеком и... барышнями. А вот про это как раз вышел бы неплохой комикс ПС: а пострашневший крашеный Алик сидел бы на своём троне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 24 августа, 2012 Зеврана тоже можно отредизайнить и отправить с Изей приключаться. Хотя это наверное будет тогда какой-то эротический сборник коротких рассказов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 640 24 августа, 2012 Да уж. Лучше не показывайте про него ничего. Алика жалко. Какого-то агрессивного недоумка из него сделали. Все сюжеты нелогичны, события притянуты за уши и... на какую аудиторию они рассчитаны? На 12 лет? Но на коробке же написано 18+ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapxapot 13 25 августа, 2012 На DAcomics скоро перевод будет, я думаю. Верно, перевод идет полным ходом. Надеюсь, с оформлением не будет загвоздок. Уточните, пожалуйста, Venefication Sea - море Утверждения? Нигде до этого не встречал это название. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 25 августа, 2012 Оно не встречалось ранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 25 августа, 2012 (изменено) Уточните, пожалуйста, Venefication Sea - море Утверждения? Нигде до этого не встречал это название. Оно есть на карте Тедаса, северо-западнее Ривейна. На русской карте нет перевода? PS Сознаюсь, грешна, я не знаю такого слова, но venefication - это не однокоренное с venefice/veneficial (re venom)? Если да, то тогда море Отравлений, получается. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Asherinka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 25 августа, 2012 Оно есть на карте Тедаса, северо-западнее Ривейна. На русской карте нет перевода? PS Сознаюсь, грешна, я не знаю такого слова, но venefication - это не однокоренное с venefice/veneficial (re venom)? Если да, то тогда море Отравлений, получается. на русской карте "Море Утверждения". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 25 августа, 2012 (изменено) У меня ближайшее на ум приходит verification - проверка Изменено 25 августа, 2012 пользователем Тот кто знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 25 августа, 2012 Venefication Sea - море Утверждения. Возможно. Море отравлений выглядит логичнее, но нужен контекст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 960 25 августа, 2012 Это комикс , а не книга не понимаю претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 26 августа, 2012 Это комикс , а не книга не понимаю претензий. существенное дополнение к лору в любом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapxapot 13 27 августа, 2012 В этом комиксе будет "Отравленное море". "Море Отравлений" звучит не по-русски как-то. "Утверждения", учитывая этимологию "venefica", очевидно не подходит. Вообще, "venefication" - странное слово, Google его практически не находит вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 27 августа, 2012 (изменено) "veneficus" = "волшебник, колдун, чародей" на латыни. Весьма правдоподобно будет "Море Колдовства", "Море Чародейства", "Зачаровывающее море", учитывая, что имена собственные в Тевинтерской империи латинизированы (Дариниус, Каринус, Гессариан, Веспасиан и т.д.). Я бы выбрал последний вариант, учитывая там в оригинале "-tion". Изменено 27 августа, 2012 пользователем Nethalf 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asherinka 1 042 27 августа, 2012 Кстати, да, очень похоже на правду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 27 августа, 2012 В общем выбирайте любое название. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 12 сентября, 2012 Для Раскола требуется редактор. Кто заинтересован напишите мне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 17 сентября, 2012 Отредактировал бы кто-нибудь 14-ую главу! Там уже в самом начале текст пропущен, да и вообще кривовато... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 26 сентября, 2012 Комикс же сегодня выходит? (Если я ничего не путаю). Кто посмотрит - не забудьте поделиться впечатлениями... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 26 сентября, 2012 (изменено) Да, да. Ох уж эта кунарийка. Кстати Тамассран это и есть те самые "Те, кто говорят". Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 26 сентября, 2012 А подробней? Под спойлером, разумеется. И что за тайна Беллы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 26 сентября, 2012 (изменено) И что за тайна Беллы? Изабелу наняли перевести рабов. Дэвон (чувак, которого мы встретили на балу в прошлом выпуске и которого Изабела убила), насколько я поняла, был кем-то вроде посредника между работорговцами и покупателями. Либо он этих рабов поставлял работрговцам. Еще он входил в Армаду. В общем, он этих рабов сопровождал. Они напоролись на орлейцев, которые работорговцев вешают. Дабы удалось сбежать, Изабела и Ко решили избавиться от лишнего "груза" и бросили рабов в море. Те, естественно, утонули. Подробный пересказ пусть пишет Asherinka) Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Jeina 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 26 сентября, 2012 Дабы удалось сбежать, Изабела и Ко решили избавиться от лишнего "груза" и бросили рабов в море. Те, естественно, утонули. Подробный пересказ пусть пишет Asherinka) Мда, либо это очередное переделывание характеров персонажей, либо Изабелла всё-таки аморальная сволочь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 056 26 сентября, 2012 либо Изабелла всё-таки аморальная сволочь. Однако. Хотя, надо сказать, это вполне в её характере. Точнее, я могу представить, что Изабелла сделала такое. Только вряд ли она с радостью вспоминает об этом, скорее её мучает совесть и она старается забыть, что такое в её жизни вообще когда-то было. Может, второй раз рабов освоболдла она именно потому, что хотела как-то компенсировать то убийство. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты