Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Справедливость / Justice

Справедливость / Justice  

335 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к этому персонажу?

• Превосходно
      126
    • Хорошо
      106
    • Ни рыба, ни мясо
      52
    • Он меня раздражает
      35
    • Убил(а) бы на месте
      16
  2. 2. Внешность

• Отличная
      69
    • Хорошая
      37
    • Средняя
      28
    • Плохая
      16
    • Внешность? Он же мертвый!
      168
  3. 3. Озвучка

• Отличная
      161
    • Хорошая
      121
    • Средняя
      32
    • Плохая
      4

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ce5a30740444457b7e96df10700ca7fe.jpg

Щелкните по изображению, чтобы перейти на страницу персонажа

Не все обитатели Тени олицетворяют дурные эмоции вроде гнева или гордыни. Некоторые из них воплощают благороднейшие качества человека: веру, надежду, сострадание – и справедливость. Справедливость – это не имя, а целая личность. Став жертвой искаженного заклинания, Справедливость был вырван из Тени против своей воли и заключен в тело мертвого Серого Стража. Заплутавший и потерянный, он ищет проводника, который поможет ему понять суть этого чужеродного мира и научит тому, что же это значит – быть человеком.

- Озвучил Справедливость - Adam Leadbeater

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

киана, если бы это был лишь справедливость с телом анди, вряд ли бы вы смогли с ним роман завести. ) герои выиграли и совместной историей. просто она вам не нравится.

Я не написала, что это только Джастис. Но его там очень много. От Андерса практически ничего не осталось, кроме внешности. Не уверена, что они выиграли, но согласна с тем, что дух получил шанс развернуться во всей красе. Кому то нравится, я же яростная противница подобного соединения.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Sirinoeles

Я очень люблю ваши посты, однако простить Биоварам то, что они фактически сделали нам Джастиса с внешностью Андерса не могу. Вы верно написали, что Андерс утратил маневр, перетянув на себя эту шпальную прямолинейность Джастиса. Более того, вот в той фразе "кто же тебя так" трагедия во всей красе. Мы фактически обрели духа в красивом, и любимом огромной аудиторией поклонников теле, в угоду тем, кто мечтал о романе с магом после ДАА. И наблюдаем мы в основном не за Андерсом, а за Джастисом, который трансформировался в сие нечто, под воздействием реального мира и запрятанного негатива, который Андерс, пока был собой, предпочитал преодолевать с помощью оптимизма. Гейдер и ко, вместо того, что бы сваять духу тело и сделать его отдельным героем, объединили двух: одного, которого любили, и второго, которым интересовались, как существом тени. Если их спросить - опять скажут, нехватка ресурсов, но сие же ложь. А ДАА мы больше видим трансформацтию Джастиса, нежели общаемся с Андерсом. Безусловно противоречия интересны, но я бы с радостью их понаблюдала в другом теле, в любом количестве и с любыми последствиями.

И да, я правда считаю, что по отдельности, и со своими историями, оба героя бы только выиграли.

Помнится, я после первого прохождения тоже бесилась и плевалась ядовитой слюной.)) WTF?! Из моего любимого мага кого они сделали? КОГО?!! :diablo: Да руки сценаристам оторвать, а тех кто это утвердил отправить рабами в Тевинтер!)))

Но через время и с некоторой эмоциональной дистанции я получила возможность оценить результат. И понять, что всё это было сделано не зря. И уж конечно не потому, что ресурсов не хватило. На Андерсе в ДА2 держится центральная сюжетная линия (уж побольше, чем на Хоуке), он проработан чуть ли не лучше всех остальных персонажей. Отсюда вывод: сценаристы знали что делали.

Если бы Биовар просто выполнила желание фангерлов разных стран (втч. моё) и Андерс остался бы таким как был, то что бы получилось? Ну да, милый позитивный л.и. Но на общем фоне он со своими прежними взглядами (ой, как бы я хотел всё изменить, но всё равно ничего не выйдет, так что лучше не рыпаться, иначе ещё хуже будет) выглядел бы второй Эльтиной. Ну не борец он по натуре, борцом его делает Справедливость. Он вообще при всех своих достоинствах довольно нерешителен и это даже дух не смог полностью изменить.

Вот представьте накаляющуюся с каждым часом игры обстановку в Киркволе. Все чего-то добиваются, за что-то сражаются, сходят с ума (зачастую буквально) у каждого, кроме разве что Варрика, есть цель ради которой они жертвуют всем и терпят этот психопатичный город. У каждого есть страсть. И посреди всего этого Андерс из ДАА весь такой нерешительный ни богу свечка ни черту кочерга :unsure: Не считая того, что прежний Андерс из Кирквола бы просто сбежал.

Хороший персонаж, но хороший в своё время на своём месте.

А Справедливость сам по себе в Киркволе... я покрываюсь фейспалмами при попытке представить себе это. Справедливость в Городе Цепей - оцените тонкую иронию. Да он бы не дожил до конца первой главы. Увидев все творящиеся там ужасы убился бы об храмовников в казематах или о работорговцев в трущобах в тщетных попытках исправить всё и сразу (как он это себе представляет). Поскольку планировать и отступать он не умеет и не может и не хочет. Совершенно бессмысленный и несуразный для данных обстоятельств персонаж. Я вообще сомневаюсь, что дух может научиться чему-то без человеческой составляющей.

Андерс даёт такую составляющую. Эмоции, которые мы наблюдаем в игре в 90% случаев принадлежат именно самому магу. Стал бы дух влюбляться? Ревновать? Кормить котят? Сильно сомневаюсь. Он бы даже смысла всего этого не понял, наш прямой как шпала Справедливость.)) А он даёт Андерсу решительность, способность действовать даже когда всё против тебя. Эту нечеловеческую силу воли, которой у оригинального персонажа никогда не было. И которой нельзя не восхищаться. Так же он вытаскивает наружу всё, как бы это смешно ни звучало, лучшее в Андерсе. Хотел сражаться за свободу и спасать жизни? Теперь сражается и спасает. Раньше боялся, раньше не было сил. Справедливость сам по себе персонаж настолько пресный и скучный насколько может быть пресным и скучным классический Lawful Good. Поэтому я его и не любила в ДАА. Но именно он делает Андерса из человека, который всю жизнь бежит, прячется и мечтает, человеком, который меняет мир.

Так что говорить, что мы получили Справедливость в шкуре Андерса это, мягко говоря, преувеличение.) Совершенно другой персонаж - это да.

Поделиться сообщением

(изменено)

Перегнули палку , имхо. Не оставив практически ничего кроме внешности и имени, и зациклив парня на паладинском фанатизме. Ну перевешивает Джастис, не думаю, что даже вы будите спорить с этим. Да, дали то, что вы понаписали, но начисто стерли даже штрихи того перса, которого мы знали. Просто перекрутили парня в фанатика. С его джастисовыми замашками, нам приходится скрипя зубами надевать косынку Крупской. Я во всяком случае именно так ее надеваю, только ради Андерса, и уж никаким местом ни ради Джастиса. Где там ревность? В упор не видела. Не говоря уже про групповуху. Биовар со своими нетрадиционными наклонностями меня доканает когда нить.

Джастису все равно этого никогда не прощу, вместе с Гейдером и той дамой, помешанной на книжках по шизофрении, которая писала диалоги мага.

АПД. Ответить про ревность лучше в теме Андерса)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

как несправедливо по отношению к Справедливости (извиняюсь за тавтологию), что Джастис совсем позабыт андерсофилами. А ведь тому, каким он стал в ДА2 мы чуть ли не полностью обязаны Джастису. Ну не лепится при тех исходниках, что были в ДАА Андерс-революционер. И даже знаменитая лечебница Андерса-имхо-заслуга Джастиса.

И косвенное подтверждение тому -первый визит в лечебницу, где Андерс поводит руками над мальчиком, а потом высовывается эта синяя морда и зычным голосом кричит: " я превратил это место в убежище для страждущих. Зачем ты угрожаешь ему". А "ему" в данном случае как раз и есть Андерс - инструмент и только.

Поделиться сообщением

Персонажа "Справедливость" в ДА2 нет, и к андерсофилам он имеет весьма посредственное отношение.

И вообще, революции-шмолюции... главное - нос.

Поделиться сообщением

И косвенное подтверждение тому -первый визит в лечебницу, где Андерс поводит руками над мальчиком, а потом высовывается эта синяя морда и зычным голосом кричит: " я превратил это место в убежище для страждущих. Зачем ты угрожаешь ему". А "ему" в данном случае как раз и есть Андерс - инструмент и только.

"Синяя морда" к тому моменту, как Андерс открывает рот, уже убирается. И звучит совершенно нормальный андерсов голос. Так что "ему" - это все-таки "убежищу", тем более что в оригинале, кажется, и сказано "It".

Поделиться сообщением

а по моему там "рявкающий глас " в комплекте к "синей морде"

пойду поищу, может удастся ролик найти в интернете...

Поделиться сообщением

Нет, там совершенно обычный глас. "Морду" Андерс загоняет обратно еще до того, как заговаривает с Хоуком.

Поделиться сообщением

ИнаЯ

В той сцене Джастис появляется только на миг.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но слова "Я сделал это место убежищем бла-бла-бла" Андерс и Джастис говорят "хором" (У Джастиса голос такой... "гулкий"). Потом уже Андерс говорит своим обычным голосом.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Да не говорят они "хором". Это просто звук такой. Дальше Хоук говорит, а потом Варрик и тоже с эхом. В Киркволле вообще звуки как в пустой комнате. Помнится, меня это первое время раздражало, а потом как-то привыкла.

Поделиться сообщением

Странный. Опять же в аддоне не раскрыли, во второй части видимо в демона превратился. Нормальный персонаж.

Поделиться сообщением

Странный. Опять же в аддоне не раскрыли, во второй части видимо в демона превратился. Нормальный персонаж.

Все таки надеюсь больше его не будет свое черное дело сделал, и на покой пора.

Поделиться сообщением

Хороший персонаж, но не такой интересный, как другие персонажи.

Поделиться сообщением

Почему никто не желает говорить о такой великой вещи, как Справедливость? Ведь это не только вонючий труп, но и целая идея...

Поделиться сообщением

(изменено)

Почему-то мне кажется, что именно он мутит все темные дела. Больше всех рвался освободить магов и остальных угнетенных. В итоге сначала развязал войну, а теперь, возможно, разорвал Завесу...

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением

Почему-то мне кажется, что именно он мутит все темные дела. Больше всех рвался освободить магов и остальных угнетенных. В итоге сначала развязал войну, а теперь, возможно, разорвал Завесу...

Не, слишком жирно для него, по-моему. И потом, он же не вездесущий. А если Андерса убить, он должен в Тень вернуться, как мне кажется.

Ну и извращение справедливости - это месть, она как-то не подходит для таких действий - скрытое вмешательство во все, подстраивание событий, организация всеобщего хаоса...

Справедливость слишком импульсивен, ему не подходит роль "Серого кардинала", ИМХО. Да и ума бы не хватило.

Поделиться сообщением

(изменено)

И решил я появиться тут и высказать свою мыслЮ.

А мысля моя состоит в следующем:

Помнится, аки вчера: когда я впервые осознал, что в моей команде будет дух - тот самый дух, который, стоя в благородных позах, указывал осуждающим перстом на Баронессу, то был как минимум на пятом небе от счастья. Да, положим, его новый облик разительно отличался от того, что предстало перед нами в Тени. "Ну и что" - подумал я - "Так даже интереснее будет. Ведь какая получается ирония! Сущность, олицетворяющая одну из самых светлых благодетелей, будет обретаться в столь нелицеприятном теле".

Ну и что же, как, вероятно, и многие из нас, я в этом быстро разочаровался.

То есть как бы это сказать. Сам-то Джастис мне нравился. И задумка, что бы кто не говорил, с введением подобного персонажа была поистине замечательной. Однако наш дух, на поверку, оказался слишком... "зацикленным". Да, именно что так. И я имею ввиду не столько его помешанность на идеалах (собственно, не будь их, он бы и не был самим собой), но его неспособность воспринимать новую информацию.

Точнее говоря, он был не способен принимать в себя информацию, не касающуюся его "сферы духовной деятельности".

Ведь, если призадуматься, то наибольшая часть его реплик основывается, хоть малым краем, на рассуждениях о справедливости. Эпизод, в котором ГГ дарит ему лириумное кольцо, не в счет - тут уж Джастис попросту ностальгирует о своем доме.

И он не зануда, никак нет. Разве можно назвать "занудой" ту же машину? Компьютер? Робота?

Лично я, после некоторых умозаключений, пришел именно к такому выводу. Справедливость - это как искусственный интеллект в реалиях DA. Разумеется, он может мыслить, и достаточно широко. Да, он может почувствовать и сомнение, и раскаяние (разговор с вдовой Кристоффа). И другие функции, приближающие к человеку, у него имеются. А все же, как не погляди, все его мышление обретается в области замкнутого круга. Того круга, на который его - если верить Церкви - запрограммировала рука Создателя.

Для меня Справедливость - это именно что высокоразвитый ии. Он работал, и работал исправно - но его владелец, якобы сотворивший все живое на земле, уже давным давно не прикасался к панели управления. Не загружал новой информации, и не обновлял. А сама себя машина обновить не может.

Так что во второй части Джастис предстает перед нами уже в виде покореженной, старой аппаратуры. Попав в руки пользователя-теоретика, не в те руки, которыми и для которых он был создан изначально, эта когда-то чистая, по сути, сущность быстро заполняется вредоносными программами.

И теперь это уже сломанная (если не сломленная) вещь, слишком зараженная, слишком "больная", чтобы ее можно было восстановить даже самым мощным антивирусом.

оффтоп: А если уж отходить к теме Андерса - то да, отталкиваясь от сказанного мною выше, в DA2 мы наблюдаем своеобразный симбиоз машины и человека. Человек - скопище вирусов и мир вокруг него - вирусный инкубатор. Справедливость, грубо говоря, "загружает" в Андерса решительность, стремление к борьбе за свои идеалы, но сам при этом (уже и без того оскверненный окружающей средой со времен Амарантайна) тоже погибает, пусть и в своеобразной форме.

Оттого не слишком справедливо будет сваливать вину на одного только духа.

Котоман - пусть и неосознанно - уничтожает все здоровые "файлы" в программе, оставляя только вирусы. И уже последние влияют на Андерса, гвоздями ненависти вбиваясь в его мировоззрение.

Таки как-то так. Возможно я не знаю каких-то биоварфактов, способных разрушить мое аллегорическое мнение о данном персонаже. Будет интересно почитать, если на них укажут.

Изменено пользователем Kukabarus

Поделиться сообщением

Интересная теория.

Мной Джастис воспринимался как живое существо. Но он - не существо, а разумная сущность. И где граница?

Поделиться сообщением

Ну, скажем так, сперва я тоже воспринимал его именно как живое существо.

Да и что мы изначально приписываем живым существам? Правильно, эмоции, эмоциональность. И этого у Джастиса есть великое множество, как и у любого человека. А все же каждое из проявлений чувств, отчетливо или не очень, подвязано к одному слову с большой буквы - Справедливости.

Так что он скорее разумная сущность, в которую Создатель примешал того, что свойственно людям. А людям свойственно ошибаться.))

Поделиться сообщением

Справедливость всегда нападает, если оставляешь в живых Архитектора?

Извините, если этот вопрос уже задавали

Поделиться сообщением

Справедливость всегда нападает, если оставляешь в живых Архитектора?

Насколько я помню, при достаточном одобрении у него и прокаченном убеждении у тебя, можно убедить остаться.

Поделиться сообщением

Не очень понравился персонаж.

А после метаморфозов Андерса еще больше "не понравился".

Поделиться сообщением

Мысли по поводу дальнейшей судьбы "исчезнувшего" Джастиса: Наверное, когда духу не за что зацепиться, его засасывает обратно в Тень.

Но вот поднимал же Джастис труп Кристофа (кстати, не слишком свежий). Другой демон поднял труп Винн, причём, сохранив её полное сознание и жизненные функции. По идее, точно так же дух может поднять и Андерса или переселиться в любое из мёртвых тел, думаю, их там полно после битвы, и шарахаться в нём. Короче, чего-то нам не договаривают.

Поделиться сообщением

Мысли по поводу дальнейшей судьбы "исчезнувшего" Джастиса: Наверное, когда духу не за что зацепиться, его засасывает обратно в Тень.

Но вот поднимал же Джастис труп Кристофа (кстати, не слишком свежий). Другой демон поднял труп Винн, причём, сохранив её полное сознание и жизненные функции. По идее, точно так же дух может поднять и Андерса или переселиться в любое из мёртвых тел, думаю, их там полно после битвы, и шарахаться в нём. Короче, чего-то нам не договаривают.

Справедливость прорвался через завесу и вселился в то во что затянуло,Винн же наполнили силой из тени.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...