Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Пробуждение

Прохождение загадки в лесу из аддона Пробуждение:

Показать контент

Места для разговоров с сопартийцами:

Показать контент

Как получить счастливый конец в аддоне Пробуждения от Dane Queel:

Показать контент

Справочник по эпилогу Dragon Age: Пробуждения от Silvio & NotSoBad:

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

И нормально ли то, что после убийства матери не появляется сейва? Не критично, но мало ли

Изменено пользователем temka60

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.07.2014 в 21:09, temka60 сказал:

И нормально ли то, что после убийства матери не появляется сейва? Не критично, но мало ли

Нормально, ни у кого не появляется) Для импорта сгодится сохранёнка в моменте перед битвой с Матерью.

Изменено пользователем Doc. 69

Поделиться сообщением

(изменено)

Подскажите, правильно или нет, что для сохранения Урны Священного Праха в тайне надо:

1) Убить дракона

2) Взять с собой Дженитиви и убить его тоже

Лол, только сейчас понял, что написал не туда.

Изменено пользователем L85A2

Поделиться сообщением

(изменено)

Если дракона не убивать, то даже при живом Джинитиви, сия злобная рептилия угробит пару деревень в округе, завалит проход к Урне и свалит. Люди просто побоятся туда приходить. Как-то так.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)

Убивать дракона и, тем более, безобидного Дженитиви не обязательно. Это вроде бы все варианты с Урной:

Показать контент
Изменено пользователем aikijoy

Поделиться сообщением

В Амарантайне умудрился взять одновременно квесты от контрабандистов и на поимку контрабандистов, выполнив их понемногу, благополучно завалил оба. Какие есть варианты исправить это, кроме отката?

Поделиться сообщением

В 15.08.2014 в 13:05, Motorrunner сказал:

В Амарантайне умудрился взять одновременно квесты от контрабандистов и на поимку контрабандистов, выполнив их понемногу, благополучно завалил оба. Какие есть варианты исправить это, кроме отката?

Только откат или консоль. Они всегда будут взаимогасить.

Поделиться сообщением

В 15.08.2014 в 13:29, GG WP сказал:

Только откат или консоль. Они всегда будут взаимогасить.

Консоль активна, но что там прописывать надо - понятия не имею. Да, это не фнв..

Поделиться сообщением

В 15.08.2014 в 13:38, Motorrunner сказал:

Консоль активна, но что там прописывать надо - понятия не имею. Да, это не фнв..

Попробовать закончить один из квестов. Может попустит одного из НПС. Но надежнее залоадить перед квестами.

Поделиться сообщением

На Черных Болота, после убийства баронессы, одобрение Справедливости подскочило до 100 (при этом уровень "Нейтрально")

Может ли это повлиять на прохождение его квеста? Или мне просто сидеть и радоваться халяве?

Поделиться сообщением

В 07.11.2014 в 00:51, Joshami сказал:

На Черных Болота, после убийства баронессы, одобрение Справедливости подскочило до 100 (при этом уровень "Нейтрально")

Может ли это повлиять на прохождение его квеста? Или мне просто сидеть и радоваться халяве?

Это вроде баг и одобрение у вас не изменилось.

Поделиться сообщением

(изменено)

Однозначно баг. Подарки дарили? Подарки персонажам дарить не стоит, сначала набрать одобрение на диалогах, потом подарки дарить.Как именно влияет не помню уже. Учитывая события Dragon age 2, не влияет ни как. На переносе в кип для Inquisition не отразится, т.к. всё переносится ручками.

На сколько помню, есть рекомендация по прохождению Пробуждения.

Принимать рекрутов в серые стражи сразу же, или обряд посвящения может стать недоступным.

Проходить локации определенным составом, если после встречи с сопартийцем не сразу сделали квест с ним связанный... т.е.

Сигрун(гномка) в обязаловку брать на глубинные тропы (в той яме, где вы её встретили)

Веланну(эльф, маг) в обязаловку взять к Архитектору (в лесу Веддинг).

Болота проходить последними, ибо они глючные.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Цитата

Однозначно баг. Подарки дарили? Подарки персонажам дарить не стоит, сначала набрать одобрение на диалогах, потом подарки дарить.Как именно влияет не помню уже. Учитывая события Dragon age 2, не влияет ни как. На переносе в кип для Inquisition не отразится, т.к. всё переносится ручками.

На сколько помню, есть рекомендация по прохождению Пробуждения.

Принимать рекрутов в серые стражи сразу же, или обряд посвящения может стать недоступным.

Проходить локации определенным составом, если после встречи с сопартийцем не сразу сделали квест с ним связанный... т.е.

Сигрун(гномка) в обязаловку брать на глубинные тропы (в той яме, где вы её встретили)

Веланну(эльф, маг) в обязаловку взять к Архитектору (в лесу Веддинг).

Болота проходить последними, ибо они глючные.

Мдаа.... Я прошёл Лес Вендинг, а потом сразу на Болота.

Кстати, тоже самое с Сигрун. Видимо придётся заново проходить. :swoon2:

Ещё вопрос, никак не могу найти Лиллит по квесту госпожи Вулси. Знаю, это случайная встреча на карте мира, но встреча просто не происходит.

Играя за Кусланда-консорта никаких этих багов не было. А сейчас человек-маг , сплошное расстройство. :swoon2:

Поделиться сообщением

В 07.11.2014 в 03:51, Удюдюка сказал:

Данное не всегда возможно. Я вот когда проходил, то последнее задание перед финалом как раз было в подземном городе с этой гномкой. После завершения основного квеста в Кел-Хироле она пожелала стать серым стражем. Однако сразу по возвращению в башню бдения там уже всё было готово к финалу и в диалоге с сенешалем не было фразы про принятие Сигрун в серые стражи, а только или начинать финальный квест, или подождать.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 07.11.2014 в 14:42, vitalik76 сказал:

Данное не всегда возможно. Я вот когда проходил, то последнее задание перед финалом как раз было в подземном городе с этой гномкой. После завершения основного квеста в Кел-Хироле она пожелала стать серым стражем. Однако сразу по возвращению в башню бдения там уже всё было готово к финалу и в диалоге с сенешалем не было фразы про принятие Сигрун в серые стражи, а только или начинать финальный квест, или подождать.

И что я написала, по вашему, не так? По этому и стоило вернуться сразу в башню после нахождения Сигрун, принять её в стражи СРАЗУ и уже потом бежать за квестом. И по этому же предпочтительнее было оставить "болота" на потом, ибо они глючные. 

В 07.11.2014 в 11:42, Joshami сказал:

Играя за Кусланда-консорта никаких этих багов не было. А сейчас человек-маг , сплошное расстройство. :swoon2:

Наверное, за Кусланда проходил болота позже?

Цитата

Видимо придётся заново проходить.  :swoon2:

Видимо. Можешь загуглить на геймере фак по багам аддона Пробуждение, там подробно все расписано.

Но я говорю, что для ни для ДА2, ни для ДАИ ни Сигрун, ни Веланна не критичны. Можешь для себя просмотреть просто новый вариант концовки Пробуждения, если не хочется перепроходить.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Наверное, за Кусланда проходил болота позже?

Нет, проходил так : Вендинг,Болота,Кэл-Хирол.

Закончил я за мага. Укрепил Башню, пошёл в Амарантайн, договорился с Архитектором, убедил Справедливость, и тут поехало. В эпилоге выяснилось, что я сжёг Амарантайн(!), убил Справедливость(!!!), и остался при дворе (хорошо помню что в ДАО ушёл искать Морриган).

Что происходит с игрой?!

Я тут подумал.....может ну их всех?В команде ведь нужен танк,разбойник со вскрытием замков и ловушек,целитель,маг-"артиллерист".

Танком может побыть и ГГ-боевой маг и маг-воин.Целитель есть-Андерс,разбойник-Натаниель,"артиллерист" (не знаю как принято называть магов, наносящих урон издалека) тоже есть-Веланна (с этими спутниками проблем нет). А Справедливость с Сигрун в следующий раз вообще не возьму :diablo: .

Изменено пользователем Joshami

Поделиться сообщением

В 08.11.2014 в 03:38, Joshami сказал:

Закончил я за мага. Укрепил Башню, пошёл в Амарантайн, договорился с Архитектором, убедил Справедливость, и тут поехало. В эпилоге выяснилось, что я сжёг Амарантайн(!), убил Справедливость(!!!), и остался при дворе (хорошо помню что в ДАО ушёл искать Морриган).

Что происходит с игрой?

Забавно. У меня в Амарантайне получилось так, что придя в город первый раз я взял квест контрабандистов на открывание двери, но выполнять не стал. Потом взял квест на уничтожение контрабандистов и выполнил его. Однако квест на открывание двери так и остался висеть. И его даже можно было выполнить.

Поделиться сообщением

Завершил прохождение Начала, теперь нужно импортировать сохранение в Пробуждение. Такой возникает вопрос, у меня два варианта, какое из сохранений импортировать? В чём суть, сохранил игру после коронации, после беседы со спутниками в тронном зале, остаётся только выходить за дверь и читать эпилог. И второй вариант, когда прохождение завершилось, открываем загрузки и видим там автоматическое сохранение , которое называется Сохранение после компании-Эпилог. Загружаем это сохранение, Появляется сообщение разработчиков, в котором говорится, что игра пройдена, но вы можете загрузить доп контент и дальше играть, причём хронология последующей игры будет подразумевать события до финальной битвы с Архидемоном, ГГ  оказывается в локации дорога, из которой можно переместиться в лагерь. В лагере можно продать лишний инвентарь, чего не получится сделать в первом варианте , получить золотишка перед Пробуждением, сохраниться и импортировать. Но, в описании к этому сохранению говорится, что собрание земель закончено, и вам следует направиться в Редклиф, где вас ждёт армия, т..е подразумевается состояние мира перед нападением порождений тьмы на Денерим. В этом собственно и проблема, получается, если я воспользуюсь вторым вариантом импорта, будет ли он учитывать мои события финальной битвы, или же данная часть сюжета импортируется стандартной, заготовленной разработчиками, по умолчанию?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.01.2015 в 05:08, StratoCat сказал:

Завершил прохождение Начала, теперь нужно импортировать сохранение в Пробуждение. Такой возникает вопрос, у меня два варианта, какое из сохранений импортировать? В чём суть, сохранил игру после коронации, после беседы со спутниками в тронном зале, остаётся только выходить за дверь и читать эпилог. И второй вариант, когда прохождение завершилось, открываем загрузки и видим там автоматическое сохранение , которое называется Сохранение после компании-Эпилог. Загружаем это сохранение, Появляется сообщение разработчиков, в котором говорится, что игра пройдена, но вы можете загрузить доп контент и дальше играть, причём хронология последующей игры будет подразумевать события до финальной битвы с Архидемоном, ГГ  оказывается в локации дорога, из которой можно переместиться в лагерь. В лагере можно продать лишний инвентарь, чего не получится сделать в первом варианте , получить золотишка перед Пробуждением, сохраниться и импортировать. Но, в описании к этому сохранению говорится, что собрание земель закончено, и вам следует направиться в Редклиф, где вас ждёт армия, т..е подразумевается состояние мира перед нападением порождений тьмы на Денерим. В этом собственно и проблема, получается, если я воспользуюсь вторым вариантом импорта, будет ли он учитывать мои события финальной битвы, или же данная часть сюжета импортируется стандартной, заготовленной разработчиками, по умолчанию?

да не заморачивайся ты, в пробуждении барахло продашь, свою сохранку переноси!

Изменено пользователем Жеребец

Поделиться сообщением

В 18.01.2015 в 18:09, Жеребец сказал:

да не заморачивайся ты, в пробуждении барахло продашь, свою сохранку переноси!

я бы так и сделал, только вот барахло, которое я бы хотел продать или забрать в Пробуждение с собой на сопартийцев одето было, а после битвы, в тронном зале, они хоть и стоят, кого во что разрабы одели, но мне их предметы не возвращаются ведь, и снять их не получится.
Я , между прочим, когда спрашивал, уже проходил Пробуждение во втором варианте импорта, сейчас к слову завершил его. Странно получается, после того как защитил Амарантайн, есть возможность в диалоге с капитаном Гаврелом спросить, что слышно о Башне Бдения, он ответил, то что слышно, не радует, затем читаю в кодексе, что товарищи, оставшиеся в Башне погибли. Затем, уже в Эпилоге говорится, что Башня выстояла, и никто там не погиб (оставались Веланна, Андерс и Огрен), хотя про Веланну было сказано, что на неё обрушилась часть крепостной стены, но когда разгребли завал, её тело не обнаружили.

Поделиться сообщением

В 19.01.2015 в 01:09, StratoCat сказал:

я бы так и сделал, только вот барахло, которое я бы хотел продать или забрать в Пробуждение с собой на сопартийцев одето было, а после битвы, в тронном зале, они хоть и стоят, кого во что разрабы одели, но мне их предметы не возвращаются ведь, и снять их не получится.
Я , между прочим, когда спрашивал, уже проходил Пробуждение во втором варианте импорта, сейчас к слову завершил его. Странно получается, после того как защитил Амарантайн, есть возможность в диалоге с капитаном Гаврелом спросить, что слышно о Башне Бдения, он ответил, то что слышно, не радует, затем читаю в кодексе, что товарищи, оставшиеся в Башне погибли. Затем, уже в Эпилоге говорится, что Башня выстояла, и никто там не погиб (оставались Веланна, Андерс и Огрен), хотя про Веланну было сказано, что на неё обрушилась часть крепостной стены, но когда разгребли завал, её тело не обнаружили.

С кодексом баг, у всех так. Ты знал что если взять в группу Веллану то по пути к логову она встретит сестру?

Поделиться сообщением

В 19.01.2015 в 09:12, Жеребец сказал:

С кодексом баг, у всех так. Ты знал что если взять в группу Веллану то по пути к логову она встретит сестру?

вот нет, не знал, жаль 

Поделиться сообщением

В 18.01.2015 в 05:08, StratoCat сказал:

я после этого сохранения  ( на дороге автоматом) перемещалась  в Авернусовую локацию, где у меня в сундуке лежало все, что нужно доя Пробуждения : алмаз, руны и тп, Сохранялась вновь и это сохранение уже использовала для ДАА. Никаких неприятностей : Алистер (Анора) король (королева), величают ГФкой

Поделиться сообщением

В 19.01.2015 в 10:21, ИнаЯ сказал:

я после этого сохранения  ( на дороге автоматом) перемещалась  в Авернусовую локацию, где у меня в сундуке лежало все, что нужно доя Пробуждения : алмаз, руны и тп, Сохранялась вновь и это сохранение уже использовала для ДАА. Никаких неприятностей : Алистер (Анора) король (королева), величают ГФкой

Я так понял, Алистер и Анора поженились, а с Логейном что, казнили? Роман был с кем нибудь?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Я так понял, Алистер и Анора поженились, а с Логейном что, казнили? Роман был с кем нибудь?

нет, не поженились)) я имела ввиду, что  решения отражались : если на троне Ал, то в Башне Бдения появлялся он, если Анора - то она.  Вот насчет романов не помню. Я их обычно не отыгрываю.

PS Вспомнила) в прохождении, где героиней была городская эльфийка в романе с Алистером, ставшим королем, в Пробуждении роман считался прерванным. Ну, то есть и этот момент перенесся. 

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...