Ширра 21 268 28 августа, 2010 (изменено) Обсуждаем культуру гномов, их место в мире и прочие аспекты жизни этого народа. Ребят, мне кажется, что мы оцениваем гномов с человеческой точки зрения. с гномьей же... Они всегда жили так, всегда были Мадридским Двором, опутанным сетью интриг. У них так принято, вот и все. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Хаархус 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрон 454 21 ноября, 2011 Если я ничего не путаю, то в Остагаре стоит командир Воинов Пепла, который рассказывает историю Лутия, гномьего сына. Там прям страсти аж кипят, кстати в истории фигурирует некая Мориганнан! что тоже подливает масла в огонь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 21 ноября, 2011 Если я ничего не путаю, то в Остагаре стоит командир Воинов Пепла, который рассказывает историю Лутия, гномьего сына. Тот Лутий - просто человек с прозвищем Дварфсон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 22 ноября, 2011 Дети у людей и гномов бывают полугномами. Но гномы считают людей ниже себя. А так дети возможны, просто нам не встречются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 22 ноября, 2011 Ну дык! Каждая раса считает себя выше других, что не мешает ей спариваться с "их" представителями. Другой вопрос, с каким результатом? (Получение кайфа не возбраняется). Судя по тому, что эльфочеловеков немало - генетическй разрыв незначителен Интересно, а квартероны уже невозможны? То есть плодовиты ли эльфочеловеки? А вот гномочеловеков незаметно и дело, вероятно, не в шовинизме. Романы-то и всякие случайности случаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 760 22 ноября, 2011 Просто они чуть ниже и крепче сбиты чем люди. А так совместное потомство возможно.А вот эльф и гном интересно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 431 24 ноября, 2011 Это было бы нечто ))) Хотя, надо у Резчицы спросить, как оно... Вообще - гномы и сами по себе достаточно самобытны. Зачем им с кем-то смешиваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 24 ноября, 2011 Вот в этом-то и проблема почему в игре нет полугномов- в Орзаммаре людей нет, наземники - как правило им не до того. Полугномы будут лишь крепче и ниже чем люди, так сразу и не поймешь кто родители. Эльф и гном у меня М+М, так что детей нет. Но живется им хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 24 ноября, 2011 (изменено) Этот топик и невесть откуда взятые утверждения о полугномах, которые ниже и крепче людей, заставили меня пошарить на социалке. Действительно, дети гномов и людей в принципе возможны (смотреть тут и далее по топику). Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Nethalf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 28 января, 2012 Народ. Кто что-то знает о таком потерянном гномьем королевстве как Гундаар? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Achenne 86 28 января, 2012 Гейдер говорил, что полугномы бывают, но очень редко - разные представления о, эм, привлекательной внешности у людей и гномов, причем это с обеих сторон так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 28 января, 2012 Выходит, мой татуированный пылеглот и Морриган - просто парочка извращенцев. Ну я так и думал, в принципе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 28 января, 2012 (изменено) Ширра Ничего.Абсолютно ничего. Изменено 28 января, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 28 января, 2012 Я помоему сто страниц назад писала что полугномы есть,правда они такие же как и полуэльфы,просто люди с более коренастым телосложением и квадратными чертами лица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 102 18 февраля, 2012 Я помоему сто страниц назад писала что полугномы есть,правда они такие же как и полуэльфы,просто люди с более коренастым телосложением и квадратными чертами лица. Да не бывает полуэльфов в DA, сколько можно уже повторять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 18 февраля, 2012 Если один из родителей человек, а другой эльф - ребенок по-любому будет полуэльфом. Другое дело, что по условиям мира ДА полуэльфы внешне неотличимы от обычных людей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 102 18 февраля, 2012 Если один из родителей человек, а другой эльф - ребенок по-любому будет полуэльфом. Другое дело, что по условиям мира ДА полуэльфы внешне неотличимы от обычных людей В мире DA их официально нет - это канон. Доказательство - слова Гейдера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 18 февраля, 2012 И тем не менее. Фенриэля шпыняют все - и люди, и эльфы (видимо не очень-то они Гейдеру доверяют))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 102 18 февраля, 2012 И тем не менее. Фенриэля шпыняют все - и люди, и эльфы (видимо не очень-то они Гейдеру доверяют))) Фейнриэль - человек. Об этом Арианни говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 18 февраля, 2012 Это не отменяет того факта, что его мать - эльф. Да и папочка не спешит его признавать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 18 февраля, 2012 (изменено) И тем не менее. Фенриэля шпыняют все - и люди, и эльфы (видимо не очень-то они Гейдеру доверяют))) Он рос в Эльфинаже, живя с матерью эльфом, вот его люди и шпыняли. У него папаша - человек, вот его и эльфы шпыняли. Фиона вот тоже не хотела, чтобы их с Мэриком сын знал хоть что-то о своей матери, так как понимала через какие трудности ему тогда придется пройти. И, кстати, тот факт, что во вселенной нет отдельной расы полуэльфов/гномов и т.д. совсем не отменяет того, что оба родителя так или иначе влияют на внешний вид ребенка. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Wegrim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 18 февраля, 2012 Примерно это я и пыталась сказать. Полуэльфов нет, но полноценными людьми межрасовое потомство не считают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 102 18 февраля, 2012 Примерно это я и пыталась сказать. Полуэльфов нет, но полноценными людьми межрасовое потомство не считают. Ну от того, что не считают, людьми они быть не перестают. Вон, долийцы тоже своих городских собратьев фактически не считают за эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 12 975 18 февраля, 2012 Гхм. Полуэльфы на Тедасе есть, другое дело, что они не унаследуют от эльфийских родителей ни остроухость, ни лупоглазость, ни плосконосость, ни склонность к магии. Иначе говоря, юридически они-- полуэльфы, генетически-- человеки. Или гномы, если эльф с гномом связался. Если гном+человек, то, по словам Гейдера, опять человек получается, без сопротивления к магии, сны видит и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 904 18 февраля, 2012 Ну от того, что не считают, людьми они быть не перестают. Вон, долийцы тоже своих городских собратьев фактически не считают за эльфов.Что не мешает им привечать "одумавшихся". Там другая подоплека - далиши презирают ситиэльфов за прогибание перед людьми, за рабскую психологию и отсутствие гордости.Гхм. Полуэльфы на Тедасе есть, другое дело, что они не унаследуют от эльфийских родителей ни остроухость, ни лупоглазость, ни плосконосость, ни склонность к магии. Иначе говоря, юридически они-- полуэльфы, генетически-- человеки. Или гномы, если эльф с гномом связался. Если гном+человек, то, по словам Гейдера, опять человек получается, без сопротивления к магии, сны видит и пр. Короче, человечество - доминирующая раса в Тедасе. Что удивительно, учитывая, что это самая молодая раса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 21 июня, 2012 Мне понравились гномы в Dragon Age ) Хотя... честно говоря не ожидал увидеть в этих, созданиях, которым казалось бы ближе - торговля и подземные работы - такой разброд и братоубийственную рознь. В целом, народ гномов - вполне достоин, невзирая на не слишком хорошее положение. Они постоянно ведут вечное противостояние с тварями Мора, они - дают возможность спокойно жить наземникам, они создали величайшие творения искусства: и магического, и кузнецкого. Ну и торговцы из них неплохие) Они совершили то, что не смог никто более: создали Наковальню Пустоты, с помощью которой можно создавать големов. Ну а то, что любят подраться.. Такое можно простить этим коренастым умельцам) Жаль правда, что большинство тейгов - пали, и вряд-ли будут отвоеваны впредь. Хотелось бы видеть государство гномов в период большего расцвета, и все-же.. Их верования - почитание предков и Совершенных - ничем не хуже ( а я бы даже сказал - гораздо лучше ) других, за исключением разве-что культа Куна. Единственное существенное недоразумение - кастовая система.. Особенно "изгнание" тех, кто перебрался на поверхность. Но надеюсь Белен это изменит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты