Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Впечатления

1 061 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Положительные. Понравилось!
    • Отрицательные. Совершенно не понравилось
    • Смешанные чувства

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5d9f0b21a8d482d437d6bd4a392e9a30.jpg

Ну и как вам, собственно, игра?

Обсуждение технических вопросов

Вопросы по прохождению

Интервью с дизайнером Dragon Age II с eurogamer.net:

Перевод Bismark. Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 12.12.2011 в 16:10, nomadka2011 сказал:

Смотря на какую часть фразы смотреть. Если на первую - то ваш вариант, если на вторую - то игровой.

Чтобы был игровой вариант, в оригинале должно стоять "Neither a daughter, nor an enemy" или другие вариации на тему данной конструкции, но никак не то, что на самом деле говорит Флемет. У меня перевод этого диалога каждый раз вызывает зубовный скрежет. Но еще больше выморозил диалог Орсино и Андерса в третьем акте, когда они обсуждают Мередит. Орсино там говорит что-то вроде "She isn't there yet", на что Андерс отвечает: "Oh, but she IS there!", в контексте диалога что-то вроде "У нее еще не совсем крыша поехала. - Да нет, уже совсем!". Но реплики, похоже, переводили разные люди, потому что в игре мы имеем:

- Мередит еще не совсем сошла с ума.

- О, она здесь!

Поделиться сообщением

(изменено)

*Задумчиво смотрю на название темы*

Впрочем, хватить докапываться к "Началу". Напишу-ка я лучше, чем мне понравилась вторая часть.

С одной существенной оговоркой. Больше всего в играх я ценю сюжет. Пусть игровой процесс будет захватывающим, но если сюжетная линия не выйдет за пределы "Убей 10 караказябров и принеси мне их шкуры", его надолго не хватит.

Показать контент

P.S. Всё вышеизложенное - моё махровое ИМХО, которое я никому не навязываю. Просто объясняю, в чем причины моего восхищения DA2.

Изменено пользователем Архин

Поделиться сообщением

(изменено)

Вчера переустановил игру. Полностью пропатчил и поставил все ДЛЦ. Начал по новой играть. Должен сказать, что после длительного перерыва игра пошла довольно весело, но не о том речь. А речь сейчас о странном феномене. Только дошел до нахождения первого томика "Изучения Пятого Мора", как прифигел - точно помню, что раньше (на последнем патче!) когда его листал там было всего три куцых абзаца. Сейчас добавилась как минимум еще четыре - мол, не только СС нашли договора, но и вырезали эльфов, нашли Наковальню и поддержали храмовников.

Я прифигел. Новогоднее чудо реально. Быстренько загрузил сейвы с переносом "идеального" прохождения. Всё так же. Только союзники другие указаны. Ну, думаю, неужто я щас "Изучение пятого мора" дочитаю аж до гибели Архидемона? Чудо новогоднее? Но чуда не случилось. Во втором томике всё тот же куцый абзац про Редклиф и демона. Мда-а-а.

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

(изменено)

Это пустяки. Мой гномик гомик импортировался как

1. Жена Алистера (мутил с Зевраном, это не ДА2)
  2. Маг
Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

В 23.12.2011 в 06:42, Резчица сказал:

Это пустяки. Мой гномик гомик импортировался как

1. Жена Алистера (мутил с Зевраном, это не ДА2)

2. Маг

Ну так здесь ошибка уже локализаторов, а не био.

Поделиться сообщением

В 22.12.2011 в 17:51, Hugin сказал:

Вчера переустановил игру. и т.д...

Интересно. А я год спустя играю, получаю удовольствие со всеми ДЛСами, а во всякие кодексы и не заглядываю уже...

Век живи, век учись.

Кстати, если о впечатлениях, то они ничуть не хуже. Или это новый комп с лучшими настройками? ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Весьма понравилось. Играла с большим удовольствием. Может, я просто за это время превратилась в некритичную фанатку (вернее, в не самую критичную), но акцентировалась больше на плюсах, чем на минусах.

Единственное, что серьезно не порадовало, так это перенос сейвов. Я ожидала, что они окажут большее влияние. Хотя мне более-менее повезло, ГГ-городская эльфийка таковой и осталась, Алистер с Логейном не воскресли. Единственное несоответствие всплыло в квесте с Натаниэлем Хоу. С какого-то перепугу (или, скорее, с перепоя) выяснилось, что моя ГГ пощадила Архитектора и заключила с ним договор (хотя я всегда убивала его). Чудеса.

Изменено пользователем AnneLinn

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2011 в 09:27, Ewlar сказал:

Интересно. А я год спустя играю, получаю удовольствие со всеми ДЛСами, а во всякие кодексы и не заглядываю уже...

Век живи, век учись.

Кстати, если о впечатлениях, то они ничуть не хуже. Или это новый комп с лучшими настройками? ;)

Ога. Таки разродился обновить винду и видеокарту))

Но таки моя проблема в том, что я тоже фанат серии. Полгода назад подряд раза четыре перепрошел. Как последний магичкой закончил я на ДА2 уже и смотреть не мог (вот бы мне в другие дела такую усидчивость!). А щас ничего. Вполне интересно.

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

Меня на столько раз не хватит. У меня старая игра без DLC-ов глюкнула и все сейвы канули в лету. На новом компе удалось вручную воссоздать лучшего ГГ, с которым мы дошли до конца и разными способами калампуцали АД. Просто "смотрю старое доброе кино" и балдею. =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Раздражает что очень сильно изменили характер персонажей,Андерс из весельчака стал эмо-готом,хоть изю мы и мало знаем но я не думала что она лава,ведь на секс или групавушку не она зовет а ей предлагают,Натаниэль меня поддержал когда я на сделку с Архитектором согласилась и с удивлением когда его встретила оказалось что он против был,больше ненадо старых героев показывать,а то я уже плого мнения о Лельке стала,я то думала бывший бард,и бывшая послушница,а теперь вобще кажется какой-то орлейской шпиенкой.

Мериль из деловой тети стала миленькой девочкой.

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

(изменено)

Ещё год назад обещал отписаться. Руки всё никак не доходили, но в первый же учебный день в году мне всучили больничный, и заняться особо нечем, так что решил взяться за дело. По возможности попытаюсь сравнить и первую, и вторую часть. Можно сказать что это неверно, но это игры одной и той же серии, со схожими персонажами и от одних же разработчиков. Ещё отмечу, что я пишу в последний раз играл в Dragon Age II ещё весной прошлого года, поэтому пишу мой маленький обзор исходя из тех впечатлений. Если есть нестыковки с настоящим положением вещей, то искренне прошу меня извинить :)

Показать контент
Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

Цитата
, но почему тогда в Origin нельзя бородатому и волосатому гному затащить Алистера себе в палатку?

Да, это была ужасная несправедливость. :diablo::diablo::diablo:

Цитата
То же вышло и с BioWare, ведь все ждали нового шедевра, но не просто хорошей игры.

Точно. А ведь если бы времени потратили побольше, то все было прекрасно.

Поделиться сообщением

В 11.01.2012 в 16:01, Кастус сказал:

Ещё год назад обещал отписаться.

Спасибо, интересно было почитать, все толково и ясно написано.

Поделиться сообщением

Впечатление среднее.

Плюсы

Сюжет замечательный,система боя понравилось,графика не сравнить с DAO,озвучка на высоте.

Минусы

Однотипость принеси,убей,поговори в DAO ещё подумать надо было,одинаковые пещеры,свободы выбора почти нет,(1-2 прохождения)

моя оценка 6 из 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Снова (по сути - в 3-их раз, ибо остальные прохождения не доживали) прошла и бурлят впечатления.

1.В номинации лучший ЛИ Андерс-Фенрис, победил Фенрис. Если когда-нибудь буду проходить еще раз, я уже распределила одну ГГ для Изи, одну или одного ГГ для Мерриль (надо же посмотреть что там такое) и, возможно, одну ГГ для платонической любви с Себом).

2.Андерс под конец неожиданно меня достал, так же как и Себ. Отправила их всех к демонам:

Показать контент

3.Карвер стал моим обожаемым младшим братом))

4.Твою м! да откуда же столько мобов берется, ты ж... выскакивают с неба и выпрыгивают из земли! Зато как приятно магом играть оказалось, подиж ты. Рогой было не так весело. Разносить врагов, я имею ввиду.

5.Так что бои превратились в фарс, ибо стали они не боями, а избиениями.

6.Но Меридит с Орсино достали конечно. Как жаль что нельзя было на все это плюнуть и уплыть в закат вместе с Изей и Фенрисом. Но нет, не сбылось. Но самое то прикольное, что оба они - и Меридит и Орсино, считали что ГГ за них. Меридит ругала ГГ что та ее предала, а ведь так помогала храмовникам! А Орсино считал что ГГ за магов и даже письма с просьбами о помощи ей присылал... Да... Жаль что работа на два лагеря закончилась так досадно.

7.Опять насчет врагов. Честное слово, столько магов сколько в Киркволле не видела даже в Ферелдене времен пятого Мора (это же пятый Мор был, если я не ошибаюсь?).

8.Повторяю опять и 10 раз. Фенрис победил в забеге на титул лучшего ЛИ (для меня), прорвав финишную ленточку и обогнав запыхавшегося Андерса.

9.Что это за старуху упомянул Сэндал? Не Флемет-ли? Понимаю что очевидность, но раньше как-то не удосуживалась с гномами поболтать перед финальной заварухой.

10.Где DA3???

(Едва не забыла про пункт 11): ободряющая речь моей ГГ перед друзьями выглядела... очень смешно. Шеп гораздо эпичнее речь произносила. Хотя... Хоук у меня петросянистая...

Короче, это третье прохождение неожиданно занятуло посильнее, чем тогда как я проходила эту игру раньше. Теперь захотелось заново в очередной раз пройти DAO (ибо ностальгия по Зеву и по долийцам). А все началось с чего? С того что я прошла МЭ2 и грызу локти в ожидании третьей части, перепроходя в рекордные сроки все игры, которые попадаются под руки))

Изменено пользователем Хаархус
Нарушение п. 1.10

Поделиться сообщением

В 01.02.2012 в 17:21, Ася сказал:

9.Что это за старуху упомянул Сэндал? Не Флемет-ли? Понимаю что очевидность, но раньше как-то не удосуживалась с гномами поболтать перед финальной заварухой.

Скорее всего, Мередит, а нее тоже белые волосы. Гномы слышат, как поет лириум. Третий акт после нахождения

Показать контент

Поделиться сообщением

Цитата

Раздражает что очень сильно изменили характер персонажей,Андерс из весельчака стал эмо-готом,хоть изю мы и мало знаем но я не думала что она лава,ведь на секс или групавушку не она зовет а ей предлагают,Натаниэль меня поддержал когда я на сделку с Архитектором согласилась и с удивлением когда его встретила оказалось что он против был,больше ненадо старых героев показывать,а то я уже плого мнения о Лельке стала,я то думала бывший бард,и бывшая послушница,а теперь вобще кажется какой-то орлейской шпиенкой.

Мериль из деловой тети стала миленькой девочкой.

Пожалуй самый убийственный дляменя минус. Я многое могу пережить, но ЭТО

не прощу

Поделиться сообщением

(изменено)

К этой игре я относился скептически ещё до её выхода. Можно сказать, я её заочно ненавидел. Но - Bioware, поэтому нужно было посмотреть. Игра мне понравилась, сам не ожидал.

Не понравились только две вещи - постоянно повторяющиеся локации и отвратная внешность дефолтного Хоука-мужчины. Вот Мариан Хоук просто бесподобна, я без ума от этой женщины. =)))

Слава богу убрали часовые забеги по глубинным тропам - это единственная вещь из-за который я больше никогда не буду играть в DAO. Редизайн тоже понравился, покрасивше стало.

Сюжет тоже ничего, была пара моментов, когда реально за душу брало, с DAO такого не было.

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

В 24.02.2012 в 00:39, cat-acrobat сказал:

Сюжет тоже ничего, была пара моментов, когда реально за душу брало, с DAO такого не было.

Даже отступление Логейна и гибель Дункана?

Поделиться сообщением

В 25.02.2012 в 17:18, Хаархус сказал:

Даже отступление Логейна и гибель Дункана?

Да, этот момент тогда реально за душу взял, даже думал о том, что может можно как-то спасти Дункана? Жаль, что этого сделать нельзя. Да и Кайлан тогда погиб ((

Игра вызвало непонятно что, ДАО очень понравился, ожидал от 2-ой части чего-то похожего, но не дождался... С одной стороны было забавно и даже весло отыгрывать историю одного человек и как он поднялся из грязи в князи, а с другой одни и те же локации постоянно надоедали. Прошёл игру около 6-7 раз, всегда выбирал всё по-разному, но как-то особо отношение к ДА2 не изменилось. Да и сюжет ДАО понравился куда больше, чем ДА2.

Поделиться сообщением

Сценку, где Логейн командует отход так невнятно озвучили, что я сначала даже не понял, что произошло. А Дункан, для меня вообще был каким-то левым чуваком - пара диалогов всего с ним было, привязанности к персонажу никакой. Помер, ну и ладно.

А в DA2, возвращаюсь с глубинных троп, захожу домой, а там храмовники сестру забирают. Первая реакция - "Что за!?..", уж собрался всех храмовников покрошить, но не дали... Поставил игру на паузу и несколько минут сидел в раздумьях - "Как так???". Так хреново на душе было. Последний раз такое было в МЕ2, когда Тали хедшотом в голову замочили: "Она погибла из-за меня!" =)

Поделиться сообщением

Бетани так раздражала, что Хоук очень удивился, что она кому-то нужна *шутю*. Но без стрессов. К тому же выяснилось, что сеструхе в Круге понравилось.

Вот история с матерью реально страшная, если вдуматься. Да и вообще игра жестокая.

Актробатические этюды Хоука поначалу повеселили, потом приелись; диалоги сопартийцев тоже на раз (ДАО-вские слушаешь повторно и вникаешь, а тут - пустой трёп и, как правило, соратники недобро друг друга подкалывают), в целом от игры больше разочарований, чем впечатлений.

Хаархус, +. Это действительно один из наиболее душещипательных моментов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эв, не могу не согласиться с тобой. В первой части у нас практически не было таких вот ситуаций, когда - Куда ни кинь, всюду клин, когда он нас ничего не зависит, и хочешь, как лучше, а получается, как всегда... Самая первая такая ситуёвина, когда Карвер (Бетани) просит взять его (её) с собой, а мать - оставить дома. Чтобы ты не решил заканчивается это не очень-то весело. Или смерть на глубинных тропах или СС или Круг (храмовники), то есть, в любом случае брата (сестру) мы теряем.

Что касается эпизода с матерью - действительно было страшно, жутко неимоверно от сознания собственной беспомощности. Особенно четко это прорезалось, когда Хоук-маг. Вот, есть же сила и ты... бессилен. И как после этого относится и к магам вообще и к себе самому?

Относительно диалогов - соглашусь. В первой части соратники относились друг к другу более доброжелательно, а тут.. Мне постоянно казалось, что если бы не Хоук, то Фенрис и Андерс вцепятся друг другу в глотку и полетят перья(( Даже ни в какое сравнение не идет ироничное и добродушное подкалывание Зеврана и полные яда шпильки из второй игры... Мир стал злее? Так он и так особой добротой не отличался..

А еще убивает момент финального выбора. Если в первой части все было однозначно ясно - Архидемон зло, которое нужно уничтожить, то здесь... маги и храмовники - кто из них зло? Как по мне, у каждого своя правда, так почему мы должны вырезать кого-то из них? Честно говоря, больше всего моему Хоуку хотелось плюнуть, сгрести Фенриса в охапку и убраться подальше от этого дурдома, именуемого Киркволлом. Потому что убивать тех, кто лично тебе не сделал ничего дурного, с кем ты еще вчера мило здоровался удовольствие ниже среднего, если ты, конечно, не Чикатило...

И вот еще что, тут была куча копий сломана (даже пройти сложно) по поводу нереалистичности прыжков, боев и всего такого. Как мне кажется, все это можно уложить в понятие игровая условность, равно как и магию, и зелья, моментально восстанавливающие здоровье, и восстанавливающееся здоровье в других играх.

Показать контент

Мне по началу тоже прыжки и двуручник в одной руке зело смущали, а потом я подумала, что если так уж реалистичности захочу посмотрю соответствующий документальный фильм, а это просто - игра, и относиться к ней нужно точно так же))

И будь она настолько плоха мы бы здесь, на фан-сайте, не собирались и не пытались доказать друг другу, кто из нас прав)

Изменено пользователем Vollmond

Поделиться сообщением

В 26.02.2012 в 05:34, Vollmond сказал:

В первой части у нас практически не было таких вот ситуаций, когда - Куда ни кинь, всюду клин, когда он нас ничего не зависит, и хочешь, как лучше, а получается, как всегда...

Так подобные ситуации - это же замечательно, на мой взгляд, они позволяют больше сопереживать герою. Невозможно быть всегда и везде на коне, бывает и так, что человек ничего не может сделать. Другой вопрос, что в ДА2 это в некоторых местах реализовано как-то странно. Та же история с отпущенной на волю Грейс, которая внезапно, спустя шесть лет, вдруг созрела для мести Хоуку. Что-что, демон, говорите? А я говорю: рояль в кустах. Могли бы хоть мотивацию разную для разных случаев продумать, раз уж делать разное развитие событий не захотели.

Поделиться сообщением

С отпущенной Грейс как раз все логично - Хоук ее отпустил, храмовники поймали, вот она потихоньку и сходит с ума в казематах - ВДРУГ такое не происходит, время нужно. А вот Грейс, которую Хоук сдал, действительно непонятно почему столько ждала.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...