Женечка 9 676 6 февраля, 2012 Художественный руководитель Mass Effect 3 Дерек Уоттс выразил свои опасения насчет того, что игровая серия может стать заложницей собственного успеха, а BioWare, в свою очередь, будут обязаны штамповать постоянные возвращения во вселенную, чтобы удовлетворить спрос фанатов. В беседе с представителями портала OXM.com Уоттс сравнил текущее положение студии с положением Джорджа Лукаса и киносерии «Звездные войны». «В печально известной “Скрытой угрозе”, – пошутил он, – не покидало ощущение своеобразной подколки особо настойчивых фанатов. Я думаю, Джордж все сделал специально. Однажды он просто пресытился всевозможными форумами и подумал: “А знаете, что? Я выдам вам Джа-Джа Бинкса, ребята, и проучу на годы вперед!”Меня не покидает беспокойство, что мы навсегда застрянем в этой интеллектуальной собственности и в определенный момент совершим непростительную ошибку. У нас уже было несколько нежелательных вещей. Все они всплыли во внутреннем кругу компании, когда кто-то сказал нечто вроде: “А вот это мне не кажется таким уж массэфектовым”.Потому мы должны быть осторожны и придерживаться стиля. Вселенной есть, куда расти». А как бы вы развили и расширили Mass Effect? И когда бы вы решили остановиться? Не объявляя официально четвертой части, BioWare рассуждают о возможных сиквелах, которые, быть может, сосредоточатся на событиях до трилогии Шепарда, например, на истории появления игровых рас. 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia 190 6 февраля, 2012 Дак вроде в начале каждого фильма ЗВ говорится : "Давным-давно, в далекой далекой галактике..." Ну да, как я забыла об этом универсальном решателе всех нестыковок?! Типа это вообще не тут, а там, т.ч. может быть все что угодно. Кстати, гениальный ход. Хотя сначала, наверное эта фраза была просто отсылкой к традиционному началу сказок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikalyay 3 6 февраля, 2012 Никак не могу отделатся от мысли, что эсли сменить название игры на какой нибудь "Церберс Пробуждение", c каким небудь праплемянником двоюродной тёти Шепарда в роли ГГ, и событиями "давным давно за далёким-далёким ретранслятором", то большынство фанов, не увидев надписи "Mass Effect" дружно перейдут с криков про заезженую игру на хвалителные молитвы биоварям... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umkavrn 1 6 февраля, 2012 Очень мало книг о вселенной, а какие есть слишком поверхностно её описывают. Вот например Ваха - Бесконечная война, Огромная вселенная, Император, Примархи, Хаос, Космодесант, Инквизиция, Колдовство ну и конечно же Ересь Хоруса! Материала просто куча! А про Масс эффект в голову ничего не приходит. Хотя война первого контакта может быть..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 6 февраля, 2012 (изменено) Историю Шепы пора заканчивать, как бы сердце фана не хотело иного. Уж лучше чувство лёгкого голода и скромной тоски, нежели перенасыщения и "нового ничего, зато бабла срубили". Когда-то создатель игры Сибирь сказал "третьей части не будет, хватит, мы рискуем потерять всё хорошее, что было в 1 и 2, если выпустим 3". Первая мысль: вот сволочи, отобрали у нас Кейт Уокер". Лишь со временем понимаешь, что Б.Сокаль поступил правильно. Сейчас правда ходят слухи о третьей части, но воспринимается она, как слух или как желание разработчиков закосить денежку. Не хотелось бы, чтобы с Масс-ом произошло так. Что касается вселенной...есть о чем ещё рассказать, но рассказывать нужно осторожно, чтобы не сложилось впечатления, будто сюжет выдавливали как могли... Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Алис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 6 февраля, 2012 (изменено) Ну кучу же можно напридумывать, вот например сюжет "вспомнить все": кто-то очухивается в лаборатории и бежит из нее, т.к. его пытаются убить, он-она не помнит точно кто они такие и только обрывочные воспоминания крутятся в голове (к примеру, обрывки разговоров,лица, события, какая-то катастрофа с фееричным взрывом, ощущение очень важной миссии), цель глав-героя уйти от преследователей и восстановить свою память и личность. В процесс выясняется, что глав-герой всего-лишь копия реального человека, и является научным эксперементом каких-то злодеев, которые хотя наладить производство подконтрольных двойников значимых фигур. Тут еще можно помучатся вопросом о том настоящая ли личность у этого глав-героя, если он себя таковой ощущает, потом спасти по мере прохождения мир (в очередной раз), убедится в своей уникальности, и остаться жить как кибер-человек среди людей (ну или покончить с собой, из-за чувства ответственности перед человечеством, т.к. глав-герой, будучи АИ в человеческом обличии является потенциальной угрозой). Можно еще приплести сюда синтетиков, инопланетян, ну и прочий антураж МЭ. Бред, конечно, написала просто на вскидку, что в голову пришло. Prototype, нет? А представляет если игра будет по вселенной МЭ, но до появления на галактической арене людей, и играть можно будет только за инопланетян (ну тех же кварианцев). KotOr, нет? А вообще - идеальным выходом видится RTS с ролевыми элементами (насколько, опять же, формат стратегии позволит) в духе Wings of Liberty. Эпичная кампания, яркие герои, сюжетные развилки - все, что мы любили в МЕ, но в новой обёртке. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем cdnm_47 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 6 февраля, 2012 Господин Дерек Уоттс, мягко говоря, лукавит. Зачем было создавть новую вселенную МЭ как ни за тем, чтобы делать многочисленные сиквелы-приквелы-триквелы и получать хороший доход? Бедный Жора Лукас! Устал от фанатов...Он такие деньги заработал, что давно мог на все забить, а вот поди ж ты... Новое изобретать трудно. Вдруг не продастся? Так что, не надо нам плакаться насчет успеха. Клепали и будут клепать как "Файонару Фантадзи" (уже 13.2 предлагают, с простой нумерации сбились). На мой взгляд, у МЭ потенциал огромный - больше, чем у ЗВ был. Там все не так по-детски примитивно. Пусть вселенная живет и развивается всем на радость - и игрокам и разработчикам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia 190 6 февраля, 2012 Prototype, нет? Ну вот, а я честно все сама придумала, а что такое "прототип" только сейчас посмотрела в яндексе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 6 февраля, 2012 Подумала тут...может Биовары такими речами нас подготавливают к конвееру? И про Лукаса вспомнили...Если фанаты будут упрекать, то: "А мы не первые! Вон дядя Лукас уже давно ничего не делая зашибает бабули, а мы чем хуже?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 6 февраля, 2012 Ну вот, а я честно все сама придумала, а что такое "прототип" только сейчас посмотрела в яндексе Я верю ) Просто как-то сразу в глаза бросилось.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 6 февраля, 2012 Алис А сибирь 3 всетаки уже делают) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 6 февраля, 2012 Меня не покидает беспокойство, что мы навсегда застрянем в этой интеллектуальной собственности и в определенный момент совершим непростительную ошибку. Мне тоже это не нравится. Я люблю МЕ, но от него нужно отдыхать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 6 февраля, 2012 Алис А сибирь 3 всетаки уже делают) То в 2010 обещали, то в 2011, то в 2012...врут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 6 февраля, 2012 (изменено) Они могут сделать взгляд со стороны на события третьей части. Возможно, это будет как раз становление какой-то сильной организации(не Цербера), которая начнёт с питатства, контрабанды, а закончит либо новой мощьной торговой Империей, либо террорестической организацией и т.д. Без биотики будет сложно теперь. Многие привыкли, потому если брать период первого контакт - им следует постараться. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Eres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 6 февраля, 2012 (изменено) И все же: XDDD Хотя жаль что не будет примерно того что я недавно описывал. Однако на войнах за другие расы и их становления, они могут еще прочку трилогий выпустить XD К примеру игры за Сарена Артериуса О_О XD Нее, они же и за Легиона делать то не стали, так что вряд ли введут ТАКУЮ конкретику Протогонистов. Главное чтобы одна игра былп посвещена ОДНОЙ расе. А не всемв месте взятым, а то опять получиться в итоге ДА2. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max Payne 122 6 февраля, 2012 Хотелось бы чтобы био грамотно и красиво/трагично завершили трилогию и поставили жирную точку на данной вселенной. Да, она только начала развиваться, да ее потенциал огромен, но лучше оставить вселенную на пике славы, чем в один прекрасный день получить Масс Эффект: Шепард и следом контрольный МассММО Эффект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iero 11 6 февраля, 2012 (изменено) Сюжет новой игры вполне можно развивать параллельно сюжету оригинальной серии. Как плюс, можно: показать те же события\игровую вселенную с другой стороны, другими глазами; добавить в повествование некоторых старых-добрых знакомых; старые декорации сохранятся - Ура! - не надо выдумывать нового ужасного врага собирающегося разрушить всё и вся; главного героя сделать контрабандистом-авантюристом аля Хан Соло. Ну и, во всяком случае, кто знает, может сценаристы ME3 повернут сюжет так, что жнецы окажутся не полноценной "рассой", а чьим-то орудием достижения каких-то целей. В таком случае будет очевидно, вокруг чего можно построить историю. P.S. дА и вообще, пусть возьмут таймаут на 3-4 года, соберутся с мыслями, займутся поиском новых идей. Переключаться на что-то другое - полезно. (А то 2 года - это, вощето, довольно короткий цикл разработки, что не есть гуд). Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Iero Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RDS_MorDeVolt 270 6 февраля, 2012 Ну кучу же можно напридумывать, вот например сюжет "вспомнить все": кто-то очухивается в лаборатории и бежит из нее, т.к. его пытаются убить, он-она не помнит точно кто они такие и только обрывочные воспоминания крутятся в голове (к примеру, обрывки разговоров,лица, события, какая-то катастрофа с фееричным взрывом, ощущение очень важной миссии), цель глав-героя уйти от преследователей и восстановить свою память и личность. В процесс выясняется, что глав-герой всего-лишь копия реального человека, и является научным эксперементом каких-то злодеев, которые хотя наладить производство подконтрольных двойников значимых фигур. Тут еще можно помучатся вопросом о том настоящая ли личность у этого глав-героя, если он себя таковой ощущает, потом спасти по мере прохождения мир (в очередной раз), убедится в своей уникальности, и остаться жить как кибер-человек среди людей (ну или покончить с собой, из-за чувства ответственности перед человечеством, т.к. глав-герой, будучи АИ в человеческом обличии является потенциальной угрозой). Можно еще приплести сюда синтетиков, инопланетян, ну и прочий антураж МЭ. Бред, конечно, написала просто на вскидку, что в голову пришло. Фильм уже такой был... Со Шварцем в главроли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 6 февраля, 2012 (изменено) Хотелось бы чтобы био грамотно и красиво/трагично завершили трилогию и поставили жирную точку на данной вселенной. Да, она только начала развиваться, да ее потенциал огромен, но лучше оставить вселенную на пике славы, чем в один прекрасный день получить Масс Эффект: Шепард и следом контрольный МассММО Эффект. Вам зонтик или щит? Потому как от дробовика показанного выше, не известно что может спасти =)) Просто ваша точка зрения, сопоставима с точкой зрения героя из книги "Человек в Футляре", а именно "как бы чего не вышло", скорей всего введу выпуска ДА2. Хотя могу и ошибаться. Но сидеть перед выключенным монитором и вспомнить ка хорошо закончили серию МЕ. И не испортили ее потому, что большее не делали. Это как то.. Как минимум странно =) Но скорей всего вы обижены на БВ за то что они превратили КОТОР в ММО SWOTOR, и теперь искренне не хотите подобного с МЕ. Введу той или иной причины, по которой вы не любите или не хотите играть в ММО. =] Дело ваше. Но подыхать серии МЕ, из-за такой точки зрения,на мой взгляд, не приемлемо. Хотя я знаю, на ваш взгляд, это приемлемо, так как с вашей точки зрения это видится как логичное заключение серии. Мой совет. Поставьте ДЛЯ себя эту ЖИРНУЮ точку. И не играйте в игры по вселенной МЕ. Так будет проще. Просто если бы обычный SW так бы закончили, то я бы к примеру не сыграл в Репаблик Командо из этой вселенной, а эта игрушка, весьма хороша для своего времени. Да и для вселенной. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conax 39 6 февраля, 2012 Пожалуй, самое разумное решение - отдохнуть от серии на время, сваять что-нибудь далекое от ME. Перерыв пойдет только на пользу, а лет этак через пять они вернутся, чтобы обрушить всем на голову новое интерактивное приключение, невиданное ранее. Mass Effect - своего рода, явление. Вселенную создавали не для того, чтобы по прошествии пяти лет отправить на свалку истории. Опасения Дерека понятны, ибо один неверный шаг и... Пожелаю разработчикам удачи и мудрости во всех начинаниях. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умный ^_____^ 56 6 февраля, 2012 Просто если бы обычный SW так бы закончили, то я бы к примеру не сыграл в Репаблик Командо из этой вселенной, а эта игрушка, весьма хороша для своего времени. Да и для вселенной. У простого ЗВ было ещё много потенциала на момент выхода Эпизода VI в 1983 году. Игры были качественные, хорошо эксплуатировали этот потенциал + фильмы выходили (довольно слабые, кроме III), они вели к апофеозу эпичности вплоть до 2005 года. А тут сразу трилогия, причём третья часть претендует на эпичность БОЛЬШУЮ, чем в Эпизоде III. После такого эмоционального накала будет сложно воспринимать что-либо в этой вселенной - неизбежные анологии с МЕ3 в пользу последнего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natan 1991 14 6 февраля, 2012 К черту продолжение. Хотелось бы увидеть не только окончание трилогии , но и окончание всей серии. Самый лучший способ ничего не испортить и оставить отличное впечатление от трилогии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 129 6 февраля, 2012 Впринцепи очень даже правильное рассуждение. как кто то написал в начале темы что это самое трудное не стать заложниками серии. Ну зная стремление ЕА к дойки серий игр, это может произойти. честно говоря я незнаю стоит ли дальше развивать вселенную, может действительно сделать что то в стиле Freelancer. Конечно кажеться Бредом, но это моё скромное личное мнение. как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 6 февраля, 2012 (изменено) А у не вкусного человека, все же, Синдром детектед. Но да к теме: Впринцепи очень даже правильное рассуждение. как кто то написал в начале темы что это самое трудное не стать заложниками серии. Ну зная стремление ЕА к дойки серий игр, это может произойти. честно говоря я незнаю стоит ли дальше развивать вселенную, может действительно сделать что то в стиле Freelancer. Конечно кажеться Бредом, но это моё скромное личное мнение. как то так. Ну не сказал бы что это такой уж бред. Очень даже вполне и вполне как побочная история. Однако насчет дойки, если БВ научиться доить так же как Близы, то почему нет? Главное чтобы разработка игры не шла по десять лет XD А хотя бы по пять. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oven 8 6 февраля, 2012 (изменено) Повторюсь из другой темы - хочу чье-нибудь Средневековье увидеть (турианское, азарийское, саларианское или иное). Античность, Ренессанс. Войну Первого Контакта, Рахнийские Войны, Восстания Кроганов, Великий Кроганский Междусбойчик). Нехай детектив сбацают в конце-концов, про хакера, заговор и Атлантиду с немцами, в МЭ сеттинге))). Пусть БиоВаре возьмут отпуск от МЭ и поработают над чем-то другим, а потом - идей много можно реализовать. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Oven 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 6 февраля, 2012 (изменено) Повторюсь из другой темы - хочу чье-нибудь Средневековье увидеть (турианское, азарийское, саларианское или иное). Античность, Ренессанс. Войну Первого Контакта, Рахнийские Войны, Восстания Кроганов, Великий Кроганский Междусбойчик). Нехай детектив сбацают в конце-концов, про хакера, заговор и Атлантиду с немцами, в МЭ сеттинге))). Пусть БиоВаре возьмут отпуск от МЭ и поработают над чем-то другим, а потом - идей много можно реализовать. Вот, с деткетивом в точку. Правда его можно прикрепить и к РПГ но что-то маловато приходит в голову примеров, с удачным совмещением оных жанров. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты