TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 Не успел на нашем сайте стартовать конкурс фанфикшена, как у наших заморских коллег отгремело их собственное состязание. В расчёт принимались только текстовые фанфики по вселенной Dragon Age, но зато в составе судейской коллегии был сам Дэвид Гейдер. И вот он решил поделиться своими впечатлениями о самом конкурсе, мнением насчёт направления фанатского творчества в целом и парочкой дельных советов в адрес менее искушённых авторов. Всё это вы можете прочесть, пройдя по ссылке ниже. Дэвид Гейдер: Штурмуя песчаный замок 23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 6 февраля, 2012 Пособие для начинающих писателей) Спасибо за перевод. Довольно интересно было почитать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 6 февраля, 2012 Есть спорные вещи, но в общем он прав) Спасибо за перевод - было интересно почитать) И приятно, что какие-то фики вызвали у него прилив творческих сил=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 019 6 февраля, 2012 Мои подозрения подтвердились: Гейдер - дурак. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 6 февраля, 2012 Мои подозрения подтвердились: Гейдер - дурак. Он просто шутит... он же шутит, да? xD Для меня фанфикшен всегда был сродни... туалетному чтиву. Или туалетной бумаге. Или и тому и тому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donna 47 6 февраля, 2012 Он просто шутит... он же шутит, да? xD Для меня фанфикшен всегда был сродни... туалетному чтиву. Или туалетной бумаге. Или и тому и тому. смотря какой, есть вещи потрясающие, но это случаи из тысячи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 6 февраля, 2012 У Гейдера закончились идеи по поводу сюжета третьего ДА, и он решил спионерить их у фанатов под видом конкурса? Похоже что так. :dry: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 6 февраля, 2012 Вот если бы фанфикшеном восхищался Дрю Карпишин - вот в это бы я поверил.Ведь фанфики есть более увлекательные, чем его чтиво) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2012 Гейдер такой душка. :give_heart: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 347 6 февраля, 2012 Спасибо за перевод, TiRTo) Интересно было бы почитать тот фик, который по мнению Гейдера победил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xKreySx 53 6 февраля, 2012 Всегда не нравился фф. Нет. Хорошо что пишут и творчество (и все такое..) До момента когда чсв разбухает и они требуют включить это в канон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 6 февраля, 2012 Спасибо за перевод! Хорошая статья получилась, да и многим нашим фанфикерам там есть что взять на заметку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 До момента когда чсв разбухает и они требуют включить это в канон. О, таких персонажей я ещё не видел =) Интересно было бы почитать тот фик, который по мнению Гейдера победил) Кстати, надо бы его раздобыть... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 6 февраля, 2012 Странный эффект от прочтения статьи: сразу же захотелось порвать все шаблоны, написав фанфик. :laugh: Моих гипотетических читателей спасает только то, что я устала за день и лень что-то придумывать. Да и, если честно, никогда к собственному "пейсательству" не относилась слишком серьёзно. Тем более, что нам всем в школе прививали комплекс творческой неполноценности, восторженно рассказывая о великих писателях и совсем не восторженно - о наших сочинениях на заданную тему. =))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rookie 966 6 февраля, 2012 Искренне восхищаюсь теми кто может написать качественный фанфик. Уже одно то, что человек сможет написать историю сохранив все законы вселенной введенной другим человеком достойно уважения. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 Тема на социалке, там в шапке - ссылки на фанфики, которые принимали участие в том конкурсе. Помечены топ-20, топ-5 и победитель. Да и, если честно, никогда к собственному "пейсательству" не относилась слишком серьёзно. А кто сказал, что нужно относиться именно серьёзно? =) Главное - получать процесс от удовольствия. Фанфикшен - не большая литература, чтобы пыжиться при написании =)) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 6 февраля, 2012 Фанфикшен - не большая литература, чтобы пыжиться при написании =)) Не соглашусь. Всегда нужно стремиться сделать своё творение как можно более качественным - неважно, пишешь ли ты двадцатитомную инноваторскую сагу или рассказ про потрахушки с Мирандой на пять тетрадных страничек. А то иногда в суицидальном порыве сунешь нос в фан-творчество и с прискорбием отмечаешь: "Да, этот аффтар явно не пыжился". 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 6 февраля, 2012 Не соглашусь. Всегда нужно стремиться сделать своё творение как можно более качественным - неважно, пишешь ли ты двадцатитомную инноваторскую сагу или рассказ про потрахушки с Мирандой на пять тетрадных страничек. А то иногда в суицидальном порыве сунешь нос в фан-творчество и с прискорбием отмечаешь: "Да, этот аффтар явно не пыжился". Нет, качество - это естественно. К нему надо стремиться. Я про слова "слишком серьёзно" в твоём посте. Вот когда воспринимаешь себя и свой фик "слишком" серьёзно - начинаются проблемы. Простого "серьёзно" должно быть достаточно. Кстати, среди фиков и юмора полно, если что =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
still_waters 452 6 февраля, 2012 Ооо Гейдер няша :give_heart: как человеку страдающему фикрайтерством приятно это читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikkens 1 710 6 февраля, 2012 Когда мистер Гейдер говорит такое ощущение что он бредит!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 6 февраля, 2012 Спасибо за перевод, TiRTo) Интересно было бы почитать тот фик, который по мнению Гейдера победил) Присоединяюсь )) Переведите кто-нибудь победивший фанфик, пожааалуйста )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 6 февраля, 2012 (изменено) А можно ссылку на забугорный конкурс и победителей? Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equinox00 203 6 февраля, 2012 Советы, в принципе, он дал правильные для начинающих авторов. Видно, что из собственного опыта. Но признаться сейчас при огромной толпе фанаток Фендерса, что этот персонаж сделан наспех и абы как (тем более, после того, как они говорили, что он просто гениальный^^) выглядит немного малодушно. Почему-то мне кажется, что их сердца зацепили фанфики с адулт контентом. ^_^ Там такие большие...сравнения и такая глубокая...подоплека!!! О_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 282 6 февраля, 2012 2 Резчица: Смотри пост №17 в этой теме. Вот конкретно победитель - http://www.fanfiction.net/s/7798510/1/Last_Strands_of_Childhood Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 001 6 февраля, 2012 Спасибо, интересная статья. И действительно неплохо, чтоб кто-нибудь взялся за переводы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты