Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Xzander

Mass Effect возглавил список 25 лучших игр для Xbox 360 по версии IGN

Рекомендуемые сообщения

mass_effect_shepard_news_top.jpg

Портал IGN.com опубликовал очередную версию своего Top-25 лучших игр для Xbox 360. Возглавила его Mass Effect — первая игра BioWare, выпущенная на этой платформе, и положившая начало замечательной научно-фантастической серии action-RPG, которая за прошедшие 5 лет обрела миллионы поклонников по всему миру и по своей значимости для игровой индустрии сравнилась с другими выдающимися фантастическими вселенными. Вот как охарактеризовали Mass Effect редакторы IGN.com, выдвигая его на первое место своего Top-25:

Дебютная игра BioWare на Xbox 360 — и последователь Star Wars: Knights of the Old Republic — это еще одна научно-фантастическая опера, которая многого достигла своим сюжетом, особенно теперь, когда трилогия завершена. Ваши выборы — будь они связаны с философией, расизмом, религиями, политикой или другими весьма реальными вопросами — имеют серьезные, далеко идущие последствия, которые определяют судьбу тех, о ком вы искренне заботитесь. Если обратиться к злодею и его мотивациям — вы можете не соглашаться с Сареном Артериусом, но он не является маньяком или социопатом, как большинство плохих парней. Mass Effect, в отличие от своих преемников, это, в основном, ролевая игра, и она настолько хороша в этом, что превосходит оба своих продолжения. Драма и напряжение между NPC создали самые незабываемые моменты на всем протяжении сюжета серии Mass Effect — из вашей памяти никогда не сотрутся образы Вермайра, Цитадели, Новерии или Илоса после того, как пройдут последние титры, неважно играете вы в первый или в пятый раз. Mass Effect может быть и не самая технически совершенная игра на Xbox 360 (больше нет), и она, определенно, несовершенна, но если говорить об обязательных к ознакомлению вещах, то это именно она.

Любопытно, что до этого «игрой №1» на Xbox 360 портал IGN.com называл Mass Effect 2, и ее же провозгласил «лучшей игрой современности». Неужели неоднозначный финал Mass Effect 3 заставил IGN пересмотреть приоритеты, или же время и вправду расставляет все по своим местам? Что бы ни повлияло на их мнения, мы в любом случае рады за Mass Effect.

Поделиться сообщением

Заслуженно и справедливо.

«...из вашей памяти никогда не сотрутся образы Вермайра, Цитадели, Новерии или Илоса после того, как пройдут последние титры, неважно играете вы в первый или в пятый раз.»

True Story.

А музыка, музыка какая в эти моменты... м-м-м!

Игра до сих пор держит планку на достойном уровне.

Поделиться сообщением

(изменено)

<censored>

Изменено пользователем adm244

Поделиться сообщением

Кое-что неизменно...

Лучшее творение BioWare, на мой взгляд... даже ими до сих пор не досягаемое...

Поделиться сообщением

Обновить движок бы и игра будет бесценна,ибо двиг в МЕ1 уже сильно устарел!

Поделиться сообщением

(изменено)

<censored>

Поделиться сообщением

Ни чего удивительного, ведь лучше игры в мире нет

Поделиться сообщением

(изменено)

<censored>

Поделиться сообщением

В 29.08.2012 в 18:27, adm244 сказал:

Нисколечки не устарел, графику держит отличную)) Да и все еще запускается на современных компьютерах без проблем. Это не COD на движке Quake 3, который тоооочно устарел)

Хотя она пока не раритет,норм короче :D :D

В 29.08.2012 в 18:58, Krosent сказал:

Хотя она пока не раритет,норм короче :D :D

Движок IW 4.0 у MW стоит,но она как то не сильно отличается от 3.0,хотя даже от 1.0 :D :D

Самое интересное они используют IW 5.0 на MW3 и на BO2 IW 3.0,это как понимать то? :D :D :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Боюсь, что серия МЕ была слишком кинематографична, и ее постигло проклятие сиквелизации, которое гласит, что 90% продолжений фильмов хуже оригинала.

И да, МЕ1 - определенно лучшая игра в серии и единственная, которую я прошел больше 2 раз.

Изменено пользователем Mordecain

Поделиться сообщением

Mass Effect самый лучший без сомнений. И когда я говорю Mass Effect я имею введу все три части со всеми DLC- как одно цельное произведение :wub:

Браво BioWare :king:

Поделиться сообщением

Абсолютно странный топ... из эксклюзивов, только Halo 3 и Forza Motorstorm да Gears of War... все остальные мултиплатформа в чистом виде...

Да и распределение, еще то:

Alan Wake на 17, Fallout 3 обогнал Skyrim (3 часть асболютно не понравилась, что нельзя сказать о New Vegas, которого нет даже в списке), Gears of War 3 (по сравнению со 2 частью, просто калька) на 6 месте. Есть Ultimate Marvel vs Capcom, но про новый (относительно новый) Mortal Kombat ни слова... Mirrors Edge на 10, где есть бредовый сюжет и в который интересно играть только на первых четырех уровнях... С тройкой призеров, все же трудно поспорить....

И я молчу, что нету Deus Ex: Human Revolution, L. A. Noire, ни одной части Fable и многое другое...

Также я промолчу про линейку игр ps3, после чего консоль совсем куцо смотрится на фоне конкурента: Heavy Rain, Uncharted 1-3, Killzone, Gran Turismo 5 и другое...

Поделиться сообщением

Список составляли от балды походу. Других объяснений положения игра/место представить не могу. Ну, рад за ME, хотя мне из всей трилогии наиболее удобоваримой показалась 2-я часть.

Поделиться сообщением

Я рад - всегда признавать нужно первую часть а, не сиквел - сиквел всегда ....

Поделиться сообщением

Люди, да вы издеваетесь :shok: Первая часть у последующих выигрывает только сюжетом - если рассматривать её именно как игру, она проигрывает последующим частям почти во всём: скучные сайдквесты (с клонированными тыщу раз локациями), унылая боёвка, тонны одинаковых пушек... Странно всё это.

Поделиться сообщением

Первая часть именно сюжетом и выигрывает. Сюжет в этой части есть. Я 9 раз проходил и буду проходить еще. И по-прежнему я думаю стоит ли Королеву Рахни отпустить или залить кислотой. Каждый раз. И каждый раз отпускаю. Несмотря на то, что знаю финал.

И ещё. Я стал Эшли-фаном после того, как она цитировала "Ah captain, my captain". Никакие синие округлости с этим не сравнятся.

И так далее, и тому подобное...

Ах да. Тонны одинаковых пушек - согласен. Но с этим можно смириться. Вы ведь приняли нуднейшую добычу ресурсов в МЕ 2 ?

Первая часть - лучшее, что есть во вселенной Mass Effect (IMHO).

Поделиться сообщением

Заслуженно, первая лучшая, вторая крепкий середнячок, ну а третья понятное дело фейл и недостойна упоминания вообще.

Поделиться сообщением

Я никогда не забуду тот шок первых нескольких часов ME , я никогда не забуду то чувство после её прохождения, МЕ по праву заслужи место на одной полке с BG и Kotor - культовые игры определившие мои игровые интересы, определившие главную для меня ценность в играх - СЮЖЕТ :thank_you:

Поделиться сообщением

В 29.08.2012 в 19:31, MaZaBakS сказал:

..

Также я промолчу про линейку игр ps3, после чего консоль совсем куцо смотрится на фоне конкурента: Heavy Rain, Uncharted 1-3, Killzone, Gran Turismo 5 и другое...

Ты бахнулся что ли? Вот из этих перечисленных тобою "игр" где ты увидел игры то? Это все кинцо и не более в случае с анчартет это еще и мыльцо. Килзон говно которое даже не близко по уровню с хало, а ГТ5 уступает форзе 4. Все что другое вышло на бокс кроме ГоВ полный шклак который даже на ааа проекты не тянет.

Поделиться сообщением

И дальше этого консольный холивар советую не развивать.

Поделиться сообщением

(изменено)

А меня Чобот бесит в игре О.о её противный голос и хомячьи щечки, хорошо что я её высадил)))

МЭ1 не так сильно вставил, как МЭ2... странно, даже метакритики так же считают, а IGN не согласны, однако... при том, что IGN сами ставили оценку ниже МЭ1 чем МЭ2... ну прям таки мистика какая-то...

Изменено пользователем Dontpushme

Поделиться сообщением

Третья часть сериала самая лучшая. Возражения не принимаются.

Поделиться сообщением

В 30.08.2012 в 02:01, Dontpushme сказал:

МЭ1 не так сильно вставил, как МЭ2... странно, даже метакритики так же считают, а IGN не согласны, однако... при том, что IGN сами ставили оценку ниже МЭ1 чем МЭ2... ну прям таки мистика какая-то...

Ну поставили с горяча. Повелись на боевку и чуть улучшенную графику МЕ2, а потом посидели, подумали и вспомнили, что игра-то РПГ, а в серии чем дальше в лес, тем меньше РПГ (((

Поделиться сообщением

(изменено)

<censored>

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы назвал первую часть лучшей в трилогии, и вряд ли она дотягивает до лучшей на Боксе, но это же IGN.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)

С лучшей на X-BOX360 не согласен. Вообще как-то это неадекватно. А вот лучшая часть Mass Effectа - неоспоримый факт. Вторая часть всего лишь продолжение и не более. Третья часть - грандиозный слив основ(конец надо вырезать тогда будет как вторая часть, но даже в этом случае не будет лучше первой).

Показать контент
Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...