Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Омега / Omega

Ну, и как нам долгожданное DLC?  

637 проголосовавших

1. 1. Ну, и как нам долгожданное DLC?

• Просто превосходно, одно из лучших дополнений
      27
    • Дополнение, как дополнение, только что большое
      53
    • Отвратительно, потраченные впустую BioWare points
      6
    • Хорошее дополнение, только чего-то не хватает... а чего, я допишу в теме
      13
  2. 2. Оправдала ли "Омега" наши ожидания?

• Да, полностью
      36
    • Нет, совсем нет
      18
    • Кое-что можно было бы и доделать
      45

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
omega_news_top.jpg

Дата выхода: 27 ноября 2012 года

Размер: 2GB

Цена: 1200 BW Points | 1200 MS Points | $14.99 PSN

Купить на BioWare Social Network

Описание:

Показать контент

Официальный трейлер:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

FAQ:

Показать контент

Рецензии от пользователей BRC:

Показать контент

Вырезанные из оригинальной игры фразы Арии:

Показать контент

Сюжетные спойлеры без соответствующего тэга удаляются и караются.

Равно как и обсуждение концовок.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 17:47, Merc сказал:

Киньте пожалуйста кто-нибудь пост с описанием терминалов и нахождением дивана Арии, добавлю эту информацию в шапку

Диван: по пути к Загробной Жизни встречаем Брэя и его бойцов. Пробиваемся до конца коридора. Жмем кнопку появляется мост, а вода спускается. Спускаемся в место, где была вода и видим диваны Арии.

В 29.11.2012 в 17:58, Киана сказал:

Брэй прикольный кстати))) И саларианец, который на СУЗИ заменял, выискивая инфу, тож прикольный))))

Петровский тоже крутяк. Оставил бы его на Нормандии.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 17:58, Киана сказал:

Брэй прикольный кстати))) И саларианец, который на СУЗИ заменял, выискивая инфу, тож прикольный))))

Вот Брэй.Чем не сопартиец?Причём постояный.Разработчики,разработчики.Могли и сделать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Киньте пожалуйста кто-нибудь пост с описанием терминалов и нахождением дивана Арии, добавлю эту информацию в шапку

После того как в лифте Найрин отправляется командовать Когтями, а мы разминировать бомбы будет длинный коридор в конце чтобы перейти через воду нужно нажть на кнопку для выдвижения заслонки... переходим по заслонке и справа будет лесница вниз там диван и валяется...

А терминалы, смотреть внимательней во время похода к базе когтей пропустить довольно сложно...

Изменено пользователем Vickont

Поделиться сообщением

Петровский органичен очень, я уже писала. Умеет играть, побеждать и проигрывать. И Брэй классный, и турианку бы я тоже взяла в команду, интересно было бы послушать их беседы с Гаррусом ))) Ария само собой наш человек, но на такой подарок, как она в команде, я и не рассчитывала. )))

Поделиться сообщением

Перед выходом этого "шедевра" у меня открылся дар прорицательницы, и я предсказала следующее:

Цитата
Скорее всего, это будет забег из точки А в точку Б, с отстрелом церберовцев. Еще 10% уделят понтам Арии - многих хлебом не корми, только дай послушать, как выпендривается сексуальная стерва. Еще 5% уделят турианке - примерно 3-4 диалога, из которых один будет посвящен роли женщины в турианском обществе, а один - биографии самой турианки. Вот и все, я сильно удивлюсь, если увижу что-то еще.

По мелочам я кое-где ошиблась, но в целом как в воду глядела. Даже как шутерок "Омега" ни о чем - ни один бой не дотянул до пяти волн в "Прибытии". Ну а если говорить о таких вещах, как сюжет, диалоги, режиссура, отыгрыш, выбор... Ой, нет, лучше не говорить о таких вещах.

"Омега" не больше других DLC - она просто длиннее из-за бесконечных хождений по коридорам и перестрелок. Страшно за МЕ-4.

Поделиться сообщением

Терминалы:

Показать контент

Поделиться сообщением

Ребятки, а такое было?

Показать контент

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, можно ли спасти турианку? И что тогда надо выбирать в диалогах, и не погибнет ли Ария тогда?

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 19:18, Taurus199205 сказал:

Скажите пожалуйста, можно ли спасти турианку? И что тогда надо выбирать в диалогах, и не погибнет ли Ария тогда?

Нет,нельзя.

Поделиться сообщением

Вот вам инфа к размышлению - это DLC можно запустить на версии 1.0, т.е. совсем не патченной.

Поделиться сообщением

Весело. А к примеру Леву, можно там запустить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх....Ну вот и Омега) Деньги,Пушки,Стриптиз! Ария снова в деле.

И так мы получаем e-mail, место встречи, небольшая "прогулка" по цитадели и приглашение на вечеринку.Дресс-код соответствующий! Крейсер Цербера есть? предъявите! Ну в спасательных капсулах входите.Ну, пора бы и поприветствовать местных, что же лучше дружеского выстрела в голову?!Знакомимся с персоналом, идём в свою вип комнату.Старые друзья/враги? всех в безумном танце закружим.Вот и конкурс объявился "Я вернулась",пора бы и за барную стойку. Хлопая ресницами и взлетай...старый цех) наш любимый...подъём,спуск,прыг,скок,подъём, вот уже мы рядом, Фаер-Шоу на входе, диджей меняет пластинку, начинается вечеринка,непродолжительные танцы вокруг шеста(Арии), а вот и бармен!Краткий разговор...непродолжительные овации."Просыпаемся на диване", с легким привкусом чьих-то губ/похмелья...Ну а теперь! Пора и мир спасать!

Ну, теперь же, о самом DLC:

В целом ....где-то часа 3 понадобилось на прохождение,сидя с лупой,осматривая каждый уголок

.Однако..."В каждой бочке меда есть ложка дегтя"....а теперь конкретно.

"+"плюсы:

Мы действуем с известной Арией, В плане боя/зрелищности вопросов нет, красочно,красиво, особенно хорошо раскрывается у реактора и "загробной жизни". Она опасна до безумия и ,черт побери,это её делает только привлекательнее.Найрин,ох, "противоположности притягиваются"©,замечательный персонаж,парагон в мире преступности,её цели тривиальны, забота о людях омеги,в целом замечательный персонаж-одиночка.Олег это то что получится если сложить призрака и отца миранды и разделить на арию, он расчетлив,ему важна только цель.Брэй, кхм, при прохождении... я почему-то думал, что он шпион цербера,он выделяется на общем фоне.В остальном же атмосфера создана прекрасна, особенно повествование от 3 лица.

Музыка, вопросов нет! есть музыка -восторг!Если сравнивать с другими DLC то примерно на одном уровне.

Освещение,тени цветовая гамма, да в целом графическое оформление станции, сделано весьма качественно, хотя это не отменяет некоторого однообразия и унылости некоторых локаций.По мне так станция так и должна выглядеть, куча лестниц, длинные коридоры, башни,вспомните вид на реактор,мегаполис.

Бои.Да почти всё DLC мы проведем "с винтовкой в зубах". Боёвка начиная от включения турелей, до прикрытия союзника, но на этом и заканчивается DLC часть и включается добрый МЕ, Атласы,генераторы, новые хаскоподобные.

Романтическая линия? Лиарка вам не простит вторую азари в гареме) Поцелуйчек и доска ,получите и распишитесь)) Трейнор вас еще обыграет.

"-"минусы:

Сюжет...Все кто ждут внятного повествования, вам другая дорога.Сюжета нет, просто рельсы, сшитые нитками, не более,хотя местами диалоги радуют, услышать ,что ария тоже умеет играть в команде, дорого стоит.

Роль Шепа также сведена к минимуму, хотя у нас остаются парагонские/ренегадские дорожки, мы тут просто боевая сила, не более.

Нет взаимосвязи с напарниками, в целом... нужно ли ...где-то читал..что расскажут про отношения рекса и арии... в итоге пустые слова...хотя, я был не против поговорить с джокером об омеге.

Да баги...хотя множество описанных багов я не встретил...но вот порой глюки графики в шахтах лифта, порой залипания во время прыжка...баги есть, а куда же без них?xD

Можно кучу времени потратить расписывая каждую мелочь...DLC не слишком органично вплетается в сюжет,нет возможности посетить омегу вновь,сделал и забыл.Тратить ли деньги на приобретение?Решайте сами.

Изменено пользователем WishMaster

Поделиться сообщением

Если в диалогах выбирать только ренегатские ветки (грубо говоря во всём потокать арии), будет концовка с поцелуем. А если выбирать исключительно парагонские реплики (пытаться переделать арию), тогда какая будет концовка? А то я как то отыграл не так и не эдак.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2012 в 19:32, WeAreLegion сказал:

Вот вам инфа к размышлению - это DLC можно запустить на версии 1.0, т.е. совсем не патченной.

Омега по сути вырезанный кусок из оригинальной игры (некоторые ее следы можно было еще на диске с игрой), но бв приподнесли этот кусок (в измененной форме) в виде DLC.

Показать контент

Так что удивлятся нечему.

Изменено пользователем Dz73

Поделиться сообщением

Голосовалка сбросилась

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.11.2012 в 19:34, Made in USSR сказал:

Весело. А к примеру Леву, можно там запустить?

По идее да. Но лично я не проверял.

Собственно, это говорит о том, что дополнение закончили делать еще до первого патча. До сдачи в печать, самое вероятное.

Кстати, есть в Омеге один очень классный момент. Классовое ограничение. Там, у реактора, у Шепа есть прерывания - ренегадские. Парагонские есть только у Инженера. Там инженер просто очень быстро распределит энергию. И еще добавит: "Хорошо, что я не тупой солдафон!". Все остальные классы вынуждены очень долго копошиться у консоли.

Показать контент

Вот это вин.

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 21:46, WeAreLegion сказал:

По идее да. Но лично я не проверял.

Собственно, это говорит о том, что дополнение закончили делать еще до первого патча. До сдачи в печать, самое вероятное.

Кстати, есть в Омеге один очень классный момент. Классовое ограничение. Там, у реактора, у Шепа есть прерывания - ренегадские. Парагонские есть только у Инженера. Там инженер просто очень быстро распределит энергию. И еще добавит: "Хорошо, что я не тупой солдафон!". Все остальные классы вынуждены очень долго копошиться у консоли.

Показать контент

Вот это вин.

Вау. Вот реально плюс (наконец-то взяли что-то полезное из ДА2). Жаль, что я - тупой солдафон :(

З.Ы. Спасибо за полезную инфу - буду должен лайк)

Поделиться сообщением

(изменено)

WeAreLegion

Спасибо за информацию, теперь точно знаю, кто будет моей следующей геройской Шепард. Такое прерывание стоит того! :)

А в целом - хороша Омега. После мультиплеера это настоящий приятный отдых, врагов мало, Шепард невероятно крута и одна стоит всего отряда, проходишь, любуешься, сопартиек слушаешь + разговоры NPC. Конец печальный, но неудивительный. Решить остаться на Омеге плюс встать в оппозицию Церберу могла турианка только с вполне конкретной целью в голове.

Багов у меня не было вообще, кстати. Я ещё порадовалась, что Bioware с первого раза смогли прописать лифты хорошо (вспоминая ME1) ;)

Изменено пользователем souris

Поделиться сообщением

Абсолютно не понравилось. Главная причина моего недовольства - сделали DLC видимо в жуткой спешке. Тяп-ляп и готово. Наслаждайтесь фанаты 4-ех часовым дополнением, которое на самом деле займет у вас от силы полтора часа.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 21:46, WeAreLegion сказал:

Собственно, это говорит о том, что дополнение закончили делать еще до первого патча.

Ни о чем это не говорит. 99% контента ничего общего не имеют с совместимостью.

Поделиться сообщением

В 30.11.2012 в 02:32, Cmdr. Obvious сказал:

Насколько знаю, Леви и Экстендед Кат требуют обновлений.

Поделиться сообщением

(изменено)

Отвратительное DLC, ожидания оправдало.

Уже после появления первых скриншотов было понятно, каким оно примерно будет. А трейлер только подтвердил мои подозрения.

Windwald - отличная рецензия. Очень многие минусы точно подмечены.

---

Заметил, что на Цитадели добавили быстрое перемещение к "Нормандии" из различных локаций. Это в "Омеге" добавили эту возможность или она и раньше была в игре?

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

В 30.11.2012 в 04:02, Game сказал:

Заметил, что на Цитадели добавили быстрое перемещение к "Нормандии" из различных локаций. Это в "Омеге" добавили эту возможность или она и раньше была в игре?

С Левиафана еще.

Поделиться сообщением

В 30.11.2012 в 02:32, Cmdr. Obvious сказал:

Все DLC делают под определенный билд. Он совместим с ним и ничем ниже. Когда Омегу полностью закончили, билд 1.0 был рабочим. ЕС наоборот, на 1.0 не пойдет, а вежливо попросит пропатчить игру. Потому что как раз его и делали после релиза.

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 20:50, Dz73 сказал:

Омега по сути вырезанный кусок из оригинальной игры (некоторые ее следы можно было еще на диске с игрой), но бв приподнесли этот кусок (в измененной форме) в виде DLC.

Показать контент

Так что удивлятся нечему.

Это очень странно читать, потому что еще в комиксе Арию выбили с Омеги.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...