Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 795 17 сентября, 2012 Все таки Фростбайт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 сентября, 2012 Вообще, (не знаю насколько это реально) лучше бы они взяли движочек ведьмаковский от поляков. Вот тогда счастью моему не было бы предела.Нет. Движок от CD ещё требовательнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игний 40 17 сентября, 2012 Зачем? Графика,стабильность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 795 17 сентября, 2012 Нет. Движок от CD ещё требовательнее. зато он под хп идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
facepalm 4 17 сентября, 2012 Inquisition. Хочу жечь не еретиков и малефикаров, а самих инквизиторов и прочих темпларов. Расстроили Еретик за вами уже выехали, готовьте костёр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 Нет. Движок от CD ещё требовательнее. У меня компьютер после Ведьмака жаром пышит. Графика,стабильность. И большиииие тормоза. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Часовой 502 17 сентября, 2012 Графика,стабильность. Фростбайт лучше. Про стабильность еще ничего не известно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 17 сентября, 2012 Я знаю как будет. Гг - простой смертный, но в чём-то особенный, волею судьбы попадает в едва восстановленный орден Инквизиторов. Его Наставника-Инвизитора убивают в схватке и ему предстоит всё постичь самому и ухватить за руку мир ввергающийся в пропасть, но для начала надо собрать сильную команду и объединить расколовшуюся, после восстания магов, церковь и страну. Ну и дракона в финале победить, само собой. :D 15 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 Часть искателей откололись от Церкви и вместе с храмовниками режут магов, видимо оставшиеся с Кассандрой создадут новую инквизицию, поэтому почему туда не принимаются маги и представители других рас непонятно. Да и инквизиция не отличалась ненавистью только к магам, они относятся так ко всему, что угрожает Тедасу, поэтому маги там вполне норм явление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игний 40 17 сентября, 2012 У меня компьютер после Ведьмака жаром пышит. И большиииие тормоза. Хотя бы к концу 2013 владельцы калькуляторов должны бежать за апдейтом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 17 сентября, 2012 Инквизиция ненавидит храмовников не меньше магов. Она всех ненавидит. Неважно, кого там инквизиторы ненавидят, важно, что они творят беспредел под знаменем Андрасте и Создателя. А если беспредела не творят или творят, но не под прикрытием святых имён, то название - не более, чем троллинг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игний 40 17 сентября, 2012 Фростбайт лучше. Про стабильность еще ничего не известно. В графическом - хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 Хотя бы к концу 2013 владельцы калькуляторов должны бежать за апдейтом. А я не игроман. Не нуждаюсь. В графическом - хуже. Графоман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 Нет. Движок от CD ещё требовательнее. Зато он красИвее. А ещё Биовары могут его оптимизировать, они это умеют. А ещё он, мне кажется, всё-таки больше подойдет миру ДА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 17 сентября, 2012 Я надеюсь, что они возьмут самое лучшее из первых двух частей игры, и в итоге мы получим потрясающий третий Драгон Эдж. Спасибо за анонс. Будем ждать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 17 сентября, 2012 Они еще думают, как обосновать мага-инквизитора, а тут ты со своими гномами :laugh: Ну, вот, что ты в самом деле! Я же хочу! Почему бы не сделать им такую прелесть?! Не, я конечно понимаю, BW всегда, в последнее время, страдают недореализацией всех возможных возможностей (ох уж эта тавтология). Но всё же... А вдруг?! :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 сентября, 2012 Инквизияция немного не то, чем её все представляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 Зато он красИвее. А ещё Биовары могут его оптимизировать, они это умеют. А ещё он, мне кажется, всё-таки больше подойдет миру ДА. Не будет его. Великие Биовары сказали свое слово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mechanic 1 771 17 сентября, 2012 (изменено) В графическом - хуже. Фростбайт графически хуже? Чойта? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Mechanic 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 17 сентября, 2012 Еретик за вами уже выехали, готовьте костёр. Читайте историю посоха Хладнокровный. Не помогло - читайте ещё раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 17 сентября, 2012 Я знаю как будет. Гг - простой смертный, но в чём-то особенный, волею судьбы попадает в едва восстановленный орден Инквизиторов. Его Наставника-Инвизитора убивают в схватке и ему предстоит всё постичь самому и ухватить за руку мир ввергающийся в пропасть, но для начала надо собрать сильную команду и объединить расколовшуюся, после восстания магов, церковь и страну. Ну и дракона в финале победить, само собой. :D Где же я такое видел?..)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 сентября, 2012 Это не тема FB2.0 VS RedEngine. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 17 сентября, 2012 В графическом - хуже.С каких пор Био должны гнаться за графикой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gmeki 389 17 сентября, 2012 Теперь на ХР не поиграть? И еще требования будут ппц? :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 (изменено) С каких пор Био должны гнаться за графикой? С тех самых, как они за ней погнались, и всё гонятся и гонятся. Вроде бы с 2008ого. Всё-всё, про графику молчу. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Simple Intelligence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты