Dragn 18 893 7 октября, 2008 Джордж Мартин / George R. R. Martin Биография Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten). Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться. 1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике. В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation. В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе. Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures). В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки). Награды и премии Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella) —> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974) Locus Award, 1976 // Повесть (Novella) —> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975) Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection) —> A Song for Lya and Other Stories (1976) Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1981 // Повесть (Novella) —> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980) Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection) —> Sandkings (1981) Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette) —> Хранители / Guardians (1981) Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel) —> The Armageddon Rag (1983) Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette) —> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983) Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette) —> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985) Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette]) —> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987) World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella) —> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988) Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella) —> Blood of the Dragon (1996) Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Битва королей / A Clash of Kings (1998) Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Skylark, 2004 Библиография 1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл 1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival] 1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл 1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл 1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл 1982 Грёзы Февра / Fevre Dream 1983 The Armageddon Rag 1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер 1996 Игра престолов / A Game of Thrones 1998 Битва королей / A Clash of Kings 2000 Буря мечей / A Storm of Swords 2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] 2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»] Официальный сайт Twitter Not a Blog 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 20 июня, 2014 Вроде просто вытянутое лицо, типа наследственность Старков, только у неё и Джона , у остальных морды Талли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 862 20 июня, 2014 Угу, тогда Мэйси Уильямс явно не из той оперы. Но вот уж парадокс чертового сериала, теперь все герои мне видятся такими какими их сняли там.Причем как и хорошие решения (Уильямс), так и, к примеру, Сноу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 22 июля, 2014 Не зацепил Мартин, но мир прописан хорошо и культ Р'глора заинтересовал (ибо магия крови всегда интересно, Тремер докажут). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 862 22 июля, 2014 ...культ Р'глора заинтересовал... Аккуратнее, с этого все и начинается! 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 154 24 июля, 2014 Отвратительно. И я по-прежнему считаю, что книги лучше бы отдельно, а бизнес (извините, благотворительность) - отдельно. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Futureen 243 24 июля, 2014 Отвратительно. И я по-прежнему считаю, что книги лучше бы отдельно, а бизнес (извините, благотворительность) - отдельно. И что тут отвратительного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 862 25 июля, 2014 (изменено) Как по мне, так тем, что книга превращается в явный балаган. Денежно-вещевой лотереи и дрессированного медведя только не хватает. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Dobrochud 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 26 июля, 2014 (изменено) Мечты, мечты. Если бы, то... Изменено 26 июля, 2014 пользователем Alish 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Futureen 243 27 июля, 2014 Как по мне, так тем, что книга превращается в явный балаган. Денежно-вещевой лотереи и дрессированного медведя только не хватает. В чем суть претензий? Сделай хорошее дело, получи место в книжке. Не понимаю, почему это вызывает столько негатива. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 963 27 июля, 2014 (изменено) В чем суть претензий? Сделай хорошее дело, получи место в книжке. Не понимаю, почему это вызывает столько негатива. Просто когда из книги делают балаган в духе "заплати денюжку, и, если повезет, я тебя в ней убью", волей-неволей возникают опасения за качество оной. Это если не считать скорости с которой старик их пишет, попутно отвлекаясь на сериал, оправдание маразма его сценаристов и подобные шутки юмора. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Doctor Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 27 июля, 2014 Просто когда из книги делают балаган в духе "заплати денюжку, и, если повезет, я тебя в ней убью", волей-неволей возникают опасения за качество оной. Это если не считать скорости с которой старик их пишет, попутно отвлекаясь на сериал, оправдание маразма его сценаристов и подобные шутки юмора. А вплетение во всё это дерьмо благотворительности особенно мерзко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 154 28 июля, 2014 Все всё поняли? 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 862 28 июля, 2014 Работа кипит. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 28 июля, 2014 Это же песчаные кроли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Futureen 243 28 июля, 2014 А вплетение во всё это дерьмо благотворительности особенно мерзко. Да вам любая благотворительность мерзка, не утруждайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 401 28 июля, 2014 Да вам любая благотворительность мерзка, не утруждайтесь. Нет, только та, которую используют для такой вот херни. Благотворительность должна быть от чистого сердца , а не ради вписывания в книжку себя любимого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Futureen 243 28 июля, 2014 Нет, только та, которую используют для такой вот херни. Благотворительность должна быть от чистого сердца , а не ради вписывания в книжку себя любимого. Ну что за сверхкатегоричность? Одно другому не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flora 1 833 28 июля, 2014 (изменено) Нет, только та, которую используют для такой вот херни. Благотворительность должна быть от чистого сердца , а не ради вписывания в книжку себя любимого. у нас теперь делать добро нельзя без четкой и одобренной обществом мотивации?)) Ну вот, теперь я не могу никому жертвовать деньги/одежду Т_Т Изменено 28 июля, 2014 пользователем Flora Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 29 июля, 2014 (изменено) Благотворительность есть благотворительность, Виталь, откуда бы ни шла. Пусть лучше этот подросток потратит деньги на что полезное, чем на сникерсы и пиво. А так бы про это общество никто бы и не услышал никогда. А то что книга - блин, она и так катится по наклонной плоскости, хуже от этого вот объявления не станет. В ней и так уже полегло порядка 500 персонажей, да? И это только те, у которых имя было какое-никакое. Безымянных мертвяков и не считают. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Alish 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 862 29 июля, 2014 (изменено) Черт, да лично меня, не благотворительность раздражает и не сам факт появления безымянного трупа в новой книге. Меня раздражает то, что вся эта околокнижная атрибутика, вся эта бесконечная мишура, так и кричит голосом Мартина: «Книга, которую я пишу уже много лет – бестселлер. Вы это знаете, я это знаю, мы все это знаем. Эта книга – гарантированный хит. А поскольку это так, я могу себе позволить многое. Так давайте же вместе начнем лепить из нее бог знает что, к примеру, объявим некий конкурс. Давайте сделаем из ненаписанной книги - шоу!» Не знаю как вы, а я с ужасом смотрю, как господин Мартин из писателя, который трогательно говорил о замечательно чуде создания «своего собственного мира», из творца, стал постепенно превращаться в звезду, шоумена и просто популярного человека. Оставляя при этом где-то далеко за бортом и своих героев и их характеры (которыми готов жертвовать в угоду сериалу) и своих поклонников, которые были рады ему задолго до его популярности. И дело тут вовсе не в волках и благотворительности. Изменено 29 июля, 2014 пользователем Dobrochud 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 июля, 2014 Да. Качество книг падает стремительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 29 июля, 2014 Мартин изначально задумывал ИП под формат телевидения, не удалось поначалу. Теперь по его книгам сделали сериал, собирающий миллионы зрителей по всему миру. Он счастлив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 862 7 августа, 2014 (изменено) Между тем редактор Джорджа Мартина в Англии, Джейн Джонсон, считает, что книга едва ли выйдет в 2015 году… …Джейн Джонсон предостерегла от спекуляций: «Не имея ни малейшего понятия, они выдают желаемое за действительное… Появление книги в 2015 году очень маловероятно». Спекулировать о 2016 годе или рассказать о степени готовности книги редактор отказалась. http://7kingdoms.ru/2014/concordance-photo-comic-cin/#more-38200 Таким образом, на 2015-ый год можно не рассчитывать. Но не стоит отчаиваться, ведь, в 2016-ом вероятность появления книги значительно возрастет, и чем черт не шутит, возможно, года через два-три мы ее, наконец-то увидим. Изменено 7 августа, 2014 пользователем Dobrochud Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 035 7 августа, 2014 Да. Качество книг падает стремительно. Самое весёлое, что ему нужно только выкинуть десяток лишних сюжетных линеек и пободрее двинуть сюжет вперёд. Писать характеры он не разучился, но их стало слишком много. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tahon 1 172 7 августа, 2014 (изменено) Как по мне - так все главы, кроме Сноу и Брана интересные и легко читаются. Брана мне уже физически тяжело читать. Я один такой? Изменено 7 августа, 2014 пользователем Tahon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты