Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Кубикобросатель

Комната : Реквием

Ходы

Ход 1: Добраться до Минратоуса

Часть первая. Libera me

Ход 2: Плыть к островам

Ход 3: Бой

Ход 4: Перебраться на другую сторону острова

Ход 5: Разработать план

Ход 6: Посетить остров Крк

Ход 7: Промежуточный

Ход 8: Сойти на берег

Часть вторая. Lacrimosa

Ход 9: Осада

Ход 10: Выяснить местонахождение жезлов

Ход 11: Бой

Головоломка

Ход 12: Активировать джаггернаутов

Ход 13: битва за Минратоус

Ход 14: Бал

Часть третья. Maledictis

Ход 15: Равнины Андерфелса

Ход 16: Прибытие в Вейсхаупт.

Ход 17: Ужин

Ход 18: Бой с порождениями тьмы

Ход 19: Хоссберг

Ход 20: Пустыня. Бой

Ход 21: Исследовать пещеры Ока Талло.

Ход 22: Обвал. Бой

Ход 23: Знакомство

Бой с Рэмиусом

Ход 24: Побег

Ход 25: Продолжать путь

Аура Хонорис

Часть четвертая. Hostias

Ход 26: Дыхание Славы

Ход 27: Замок. Бой

Ход 28: Бой с Бегрезом

Ход 29: Предчувствие бури.

Ход 30: Бой в ущелье

Часть заключительная. Dies Irae

Ход 31: День Гнева

Эпилог

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Мастарна слегка задремал, вслушиваясь в потрескивание костра, обрывки слов и окружающую их импровизированный лагерь ночь. Разбудили его звуки гитары - пел магистр. "Кажется, кому-то больше не наливать", - подумал Андреас.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Его имя Морец, - подправил Иоганн, подняв правую бровь. Хотя какая разница как это шило звали?

– И я пока не дал тебе своё согласие, - понизив голос, сказал пират.

- Не думала, что ты окажешься настолько мелочным, чтобы пожалеть дурную лошадь, на которой даже сам не поедешь, - пожала плечами Катарина. Она на мгновение устало прикрыла глаза рукой, потом вздохнула и снова посмотрела на Сольвейга. - Ладно, кэп, думай.

Она отвернулась от пирата и вернулась на свое место.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ну... - тихо сказал Тайтус после того, как Люций доиграл. - Теперь я понимаю тебя намного лучше.

- Это хорошо... А я свой выбор сделал. И оглядываться не буду. Амина права. Она устала. Жизнь в Империи оказалась для неё карой, традиции и семейный уклад - неподъёмным грузом. Единственное, в чём я перед ней не виноват, так это в том, что никогда не обманывал. И она сама знала на что шла. Она уйдёт. Я отпустил её. Она вольна в своём выборе. Принуждать себя любить - это не про меня. По сути, я остался один. И хоть чувства к Анри с каждым днём сильнее, я ведь, понимаю, что они ни к чему не ведут. Обстоятельства заставят его всё забыть.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Не думала, что ты окажешься настолько мелочным, чтобы пожалеть дурную лошадь, на которой даже сам не поедешь, - пожала плечами Катарина. Она на мгновение устало прикрыла глаза рукой, потом вздохнула и снова посмотрела на Сольвейга. - Ладно, кэп, думай.

- В первый раз как-то смог, - прошептал Иоганн, проводя взглядом Катарину.

Вот опять – в голове сплошная неразбериха. Каша из сомнений, капризов и детских эмоций. Сольвейг посмотрел на Морица и тот ответил тем же. Только многозначительный взгляд коня пират никак не уловил. Потому что этого идиота здесь какое-то время не было! Он не видел всю картину:

- Хорошо, чайка, - крикнул он вслед магессе, - бери.

Может с ней он будет немного послушней, мысленно сказал Сольвейг. Морец громко заржал, когда пират ушёл прочь присев на пенёк и достав изо спины топор, чтобы проверить качественность бруска.

Поделиться сообщением

Тем временем, Корин находился в некотором отдалении и делал новые бомбы. Они были более удобными в использовании, но более нестабильными во время производства. К счастью, ничего не произошло.

Поделиться сообщением

- Это хорошо... А я свой выбор сделал. И оглядываться не буду. Амина права. Она устала. Жизнь в Империи оказалась для неё карой, традиции и семейный уклад - неподъёмным грузом. Единственное, в чём я перед ней не виноват, так это в том, что никогда не обманывал. И она сама знала на что шла. Она уйдёт. Я отпустил её. Она вольна в своём выборе. Принуждать себя любить - это не про меня. По сути, я остался один. И хоть чувства к Анри с каждым днём сильнее, я ведь, понимаю, что они ни к чему не ведут. Обстоятельства заставят его всё забыть.

- Да, парнишка этот... - Пуло кинул мимолетный взгляд на сидящего недалеко Мастарну. - Значит, все не серьезно?

Поделиться сообщением

- Да, парнишка этот... - Пуло кинул мимолетный взгляд на сидящего недалеко Мастарну. - Значит, все не серьезно?

- Ну, а что ты думаешь, хочет молодой амбициозный маг от своего наставника и учителя. Признания, продвижения по службе, протекции, помощи в карьерном росте. Какая тут любовь. Хотя, у меня планка кажется, падает. Кто бы поднял.

Чуть покачиваясь магистр дотянулся до мешка с яблоками. Взял пару и падал одно из них Пуло. Свалить старовера с ног было не так-то просто. Он пил не пьянея, когда вокруг него собутыльники лежали вповалку. Лишь кровь драгонлинга могла одурманить его по-настоящему.

Поделиться сообщением

- Ну, а что ты думаешь, хочет молодой амбициозный маг от своего наставника и учителя. Признания, продвижения по службе, протекции, помощи в карьерном росте. Какая тут любовь. Хотя, у меня планка кажется, падает. Кто бы поднял.

Пуло принял яблоко, откусил и пожал плечами.

- То, что он родился с таким статусом и в таком положении, не значит, что он только о нем и будет думать. Хотя Мастарна, конечно... довольно показательный пример стандартного Имперского мага, - ухмыльнулся Тайтус. - По крайней мере, как кажется на первый взгляд.

На него бренди, выпиваемое часто совершенно неосторожно, подействовало сильнее. Разум затуманился и движения стали менее четкими, но контроль бывший храмовник не терял. Он взял лежащую рядом палку, потянулся вперед и поправил горящие в костре угли, после чего подкинул туда пару новых нарубленных Айнуром бревен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Торнадо молча подошел, снял закипевший котел с огня, долил кипятку в принесенное ведро и налил в чайник, в оставшуюся воду - высыпал смесь крупы и вяленого мяса со специями. Потом повесил котел обратно.

После - взял чайник и ведро и оправился пить лошадей.

Он четко решил не проявлять эмоций, а жрать уже хотелось люто.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Пуло принял яблоко, откусил и пожал плечами.

- То, что он родился с таким статусом и в таком положении, не значит, что он только о нем и будет думать. Хотя Мастарна, конечно... довольно показательный пример стандартного Имперского мага, - ухмыльнулся Тайтус. - По крайней мере, как кажется на первый взгляд.

- Да, дело даже не в том, - Люций тоже откусил сочное яблоко. - Как ты себе представляешь любовь двух занятых государственными делами и собственными Домами магистров? Редкие встречи между собраниями сената, решениями проблем Домов и собственными семьями... Такие отношения ещё быстрее убивают чувства. Поэтому, этот мальчик лишь красивая мечта, которую мне тоже придётся отпустить.

• Like 1

Поделиться сообщением

Также молча и незаметно, как и ушла, Эспер вернулась в лагерь и села в стороне от круга света, который разливал костер.

Поделиться сообщением

- Значит, ты и есть один из тех кунари - обратился к нему воин, присаживаясь рядом у костра. - Может, расскажешь что-нибудь о своём народе?

Кунари поднял усталый и угрюмый взгляд, впрочем могло показаться что такое выражение для его лица совершенно привычно.

-Твой вопрос расплывчив. Или ты хочешь узнать только общее описание? Это не составит цельной картины.

Поделиться сообщением

После - взял чайник и ведро и оправился пить лошадей.

- Давай помогу! - подошел сзади Айнур.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да, дело даже не в том, - Люций тоже откусил сочное яблоко. - Как ты себе представляешь любовь двух занятых государственными делами и собственными Домами магистров? Редкие встречи между собраниями сената, решениями проблем Домов и собственными семьями... Такие отношения ещё быстрее убивают чувства. Поэтому, этот мальчик лишь красивая мечта, которую мне тоже придётся отпустить.

- Ну, знаешь... я всегда считал, что семья стоит на первом месте. Обязанности - важны, долг перед страной важен, да и свои увлечения и радочти, конечно, тоже. Но если намерение серьезное, то семья становится для тебя самым главным в твоей жизни. Мне нравится моя работа капитаном стражи. Бывает нудно, но бывает и весело. Особенно с близнецами, - Пуло не смог сдержать улыбки при вспоминании о своих друзьях и том, через что они прошли за эти четыре года. - Но я всегда возвращался домой с мыслью, что... вот это - оно. Этим я жил. Хотя, конечно, в беспощадном Тевинтере не знаю, можешь ли ты расчитывать на такую жезнь, даже если бы захотел ее.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Ну, знаешь... я всегда считал, что семья стоит на первом месте. Обязанности - важны, долг перед страной важен, да и свои увлечения и радочти, конечно, тоже. Но если намерение серьезное, то семья становится для тебя самым главным в твоей жизни. Мне нравится моя работа капитаном стражи. Бывает нудно, но бывает и весело. Особенно с близнецами, - Пуло не смог сдержать улыбки при вспоминании о своих друзьях и том, через что они прошли за эти четыре года. - Но я всегда возвращался домой с мыслью, что... вот это - оно. Этим я жил. Хотя, конечно, в беспощадном Тевинтере не знаю, можешь ли ты расчитывать на такую жезнь, даже если бы захотел ее.

- Для меня семья и официальная жена - это необходимость. Юлия Фульгинас связала воедино два Дома, которые теперь поднялись до запредельных высот. Почти все поставки лириума и красного песка в страну под нашим контролем. Моя семья - это не семья в твоём представлении. Я этим не живу. Я жил Аминой. А теперь этим мальчиком.

Также молча и незаметно, как и ушла, Эспер вернулась в лагерь и села в стороне от круга света, который разливал костер.

- Твоя жена крадётся в ночи у нас за спиной, - шепотом на ухо Тайтусу сказал Люций, сдерживая смех. - Хочет ударить чем-то тяжёлым, судя по выражению её лица.

• Like 3

Поделиться сообщением

-Твой вопрос расплывчив. Или ты хочешь узнать только общее описание? Это не составит цельной картины.

- Ну для начала расскажи о вашей идеологии. О так называемом Куне.

Поделиться сообщением

- Для меня семья и официальная жена - это необходимость. Юлия Фульгинас связала воедино два Дома, которые теперь поднялись до запредельных высот. Почти все поставки лириума и красного песка в страну под нашим контролем. Моя семья - это не семья в твоём представлении. Я этим не живу. Я жил Аминой. А теперь этим мальчиком.

- Тогда Амина и этот мальчик - и есть твоя семья. Но и выбор тоже твой, - добавил Тайтус и в который раз за сегодняшний вечер приложился к кружке.

- Твоя жена крадётся в ночи у нас за спиной, - шепотом на ухо Тайтусу сказал Люций, сдерживая смех. - Хочет ударить чем-то тяжёлым, судя по выражению её лица.

Он незаметно - как он думал - оглянулся и ничего не ответил. Ее саму, как и выражение ее лица во тьме он не заметил, но его тоже не говорило ни о чем хорошем.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тогда Амина и этот мальчик - и есть твоя семья. Но и выбор тоже твой, - добавил Тайтус и в который раз за сегодняшний вечер приложился к кружке.

- Дааа... - протянул магистр, за Тайтусом прикладываясь туда же. В голове уже плясали весёлые демонята и ночь немного подёрнулась туманом. Бутылка опустел на две трети. - Мне бы ещё приоритеты расставить. Но теперь, проще. Амина положила с прикладом на мои принципы и ушла. Анри уйдёт чуть позже. Ладно, к демонам любовь! - Люций брякнул кружку на колено и налил ещё себе и другу.

Он незаметно - как он думал - оглянулся и ничего не ответил. Ее саму, как и выражение ее лица во тьме он не заметил, но его тоже не говорило ни о чем хорошем.

- Знаешь, у меня такое впечатление, что наш приватный разговор слышат все. Хотя, а чего нам скрывать. Рога вон ветвистые не скроешь, - Люций посмотрел на лоб Пуло. - У тебя правда, ещё только пробиваются. А у меня ветвистые. Но тоже не суть. Для Торнадо - это вообще не проблема.

Поделиться сообщением

- Дааа... - протянул магистр, за Тайтусом прикладываясь туда же. В голове уже плясали весёлые демонята и ночь немного подёрнулась туманом. Бутылка опустел на две трети. - Мне бы ещё приоритеты расставить. Но теперь, проще. Амина положила с прикладом на мои принципы и ушла. Анри уйдёт чуть позже. Ладно, к демонам любовь! - Люций брякнул кружку на колено и налил ещё себе и другу.

Тайтус поддержал друга немного вялым кивком головы.

- Мне интересно, когда тебе надоест эта политика. Ведь была когда-то вероятность, что ты вообще не сможешь вернуться в Империю.

- Знаешь, у меня такое впечатление, что наш приватный разговор слышат все. Хотя, а чего нам скрывать. Рога вон ветвистые не скроешь, - Люций посмотрел на лоб Пуло. - У тебя правда, ещё только пробиваются. А у меня ветвистые. Но тоже не суть. Для Торнадо и Эспер - это вообще не проблема.

Пуло уже немного машинально, не задумываясь, ощупал лоб на предмет наличия этих самых рогов.

- Я не привык делать из своих личных переживаний достояние общественности, - он поморщился, когда Крисп заговорил о Торнадо и Эспер. - Я вообще, похоже, не привык ими делиться... Только в последнее время на меня что-то нашло. А раньше было лишь с Эспер. И то, возможно, недостаточно часто... Раньше всегда было... просто. Был... кодекс, наверное. Никогда, если честно, об этом не задумывался. А сейчас этот кодекс стал как будто бесполезен.

Поделиться сообщением

-На твоём языке не просто объяснить. Вы думаете о себе. Постоянно. Каждый раз, делая выбор вы думаете, о себе. Мы же смотрим на мир, иначе. Как на единое целое, и каждый лишь часть челого, и при этом все часть одного. Всё должно быть сделано с пользой, и сделано хорошо. Это основная идея которую следует выделить, что польза, только глупец может отрицать пользу. Так и основная идея кун в следовании порядку, что бы существовать, развиваться, жить. Кун и есть философия следования жизненному порядку, а не иррациональному следованию хаосу, животным инстинктам, похоти, вредным привычкам, всему тому в чём вы погрязли. Только существо обладающее волей может делать выбор между, существованием, и забвением, хаосом и порядком. Между Кун и всем остальным, мы считаем глупым идти путём обратным куном, путём иррационального хаоса, это должно быть и для тебя очевидно, но как я вижу по вам нет. Поэтому мы пошли на вас войной. Посмотри на мир моими глазами, для нас общество единое целое, у нас нету золота и серебра. В том виде, в котором вы привыкли его использовать для обмена, ремесленники делают вещи, потому что они нужны, крестьяне пашут землю для остальных, у каждого есть место. Все как одно целое, как сердце качает кровь, как ноги несут тело. И здесь, вы, грязные, невежественные, погрязшие в пороках.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тайтус поддержал друга немного вялым кивком головы.

- Мне интересно, когда тебе надоест эта политика. Ведь была когда-то вероятность, что ты вообще не сможешь вернуться в Империю.

- Была вероятность, что я вообще останусь служить. А потом, всех моих родных убили и я остался один в стенах одного из самых знатных Домов Империи. Ты бы тоже пошёл в политику, чтобы сохранить древнее родовое имя, когда всё что создавалось веками было на краю гибели. А теперь, иногда я даже скучаю без политических склок, лицемерия и грязных игр в верхах. Приятно бывает натянуть нос своим оппонентам и спустить их на несколько ступеней вниз в иерархии рангов. Впрочем, тебе это не интересно.

Пуло уже немного машинально, не задумываясь, ощупал лоб на предмет наличия этих самых рогов.

- Я не привык делать из своих личных переживаний достояние общественности, - он поморщился, когда Крисп заговорил о Торнадо и Эспер. - Я вообще, похоже, не привык ими делиться... Только в последнее время на меня что-то нашло. А раньше было лишь с Эспер. И то, возможно, недостаточно часто... Раньше всегда было... просто. Был... кодекс, наверное. Никогда, если честно, об этом не задумывался. А сейчас этот кодекс стал как будто бесполезен.

- Жизнь не стоит на месте. Она испытывает нас каждую минуту. И тебе в этот раз выпало испытание - тяжёлое и болезненное. Но ты примешь верное решение. Ты сможешь. Потому что я когда-то смог. У тебя хватит благоразумия поступить правильно.

Поделиться сообщением

- Была вероятность, что я вообще останусь служить. А потом, всех моих родных убили и я остался один в стенах одного из самых знатных Домов Империи. Ты бы тоже пошёл в политику, чтобы сохранить древнее родовое имя, когда всё что создавалось веками было на краю гибели. А теперь, иногда я даже скучаю без политических склок, лицемерия и грязных игр в верхах. Приятно бывает натянуть нос своим оппонентам и спустить их на несколько ступеней вниз в иерархии рангов. Впрочем, тебе это не интересно.

- Не, ну... - протянул Пуло. - Натягивание носов я могу понять, - усмехнулся он. - Только предпочитаю это делать в бою. В той атмосфере лицемерия, в которой играют все тевинтерские политики, сходишь с ума. Хочется взять меч в руки и пойти рубить за правое дело. Фигурально выражаясь.

- Жизнь не стоит на месте. Она испытывает нас каждую минуту. И тебе в этот раз выпало испытание - тяжёлое и болезненное. Но ты примешь верное решение. Ты сможешь. Потому что я когда-то смог. У тебя хватит благоразумия поступить правильно.

Тайтус посмотрел в глаза Люциусу и долго не отводил от них своего взгляда. После чего протянул кружку и сказал:

- За благоразумие, тогда.

- Правда... не благоразумие ли меня привело в такую ситуацию. Я всегда считал, что поступал правильно. Разумно.

Поделиться сообщением

Стихийщик внимательно наблюдал за беседующими магистром и храмовником. По мере того, как уровень янтарной жидкости в бутылке опускался, голоса становились громче, языки начинали слегка заплетаться, да и тема беседы неожиданно перескочила с любви на политику. Еще немного, и разговор плавно перетечет в сонный храп на два голоса.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по времени и дымку от котла - похлебко-каша походная была уже готова. Торнадо взял половник, ложку и миску, перебросил через плечо полотенце, надел на руку кожаную рукавицу и пошел снимать котел.

У костра он окинул взглядом синего Люция и синего Тайтуса.

"Бухо сапиенс – пьянь разумная. Гомо бухиенс – человек выпивающий. Хотя, временами я и сам такой..."

Снял котел с огня и поставил его в сторону, присел и стал насыпать в миску еду.

- Кто голодный - уже готово.

Изменено пользователем Ширра
  • Like 3

Поделиться сообщением

Рэм внимательно выслушал чужеземца, и надо признать, в чём-то он был прав. Особенно в той части, что все они действительно погрязли в пороке. А поскольку Рэм и сам когда-то боролся с этими пороками, ему было более чем понятно стремление искоренить их.

- Хм... Знаешь, я понимаю тебя. Ваши убеждения... справедливы. Мне думалось поначалу, что вы очередные захватчики, которым нужны новые земли и ресурсы. Либо же что ваш Кун направлен на порабощение и истребление. По крайней мере, у нас войны ведутся именно по этим причинам. Но, - он поднял взгляд, и теперь смотрел прямо в глаза собеседника, - вы не оставляете нам выбора. Ты упомянул свободу воли, но если всё так, как ты говоришь, этой свободы нет. Вы, полагая, что ваш уклад жизни является единственно правильным, не считаетесь с ней. К тому же ваш порядок излишне монолитен и безличен. Каждый народ, каждая личность уникальна. У каждого свои принципы, своя убеждения и своя жизнь. И каждый волен сам выбирать свою судьбу. Нельзя принуждать к чему-то силой, этим вы лишь добьётесь обратного эффекта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...