Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Налия сказал:

Есть торрент-эдишн. Если хочется пощупать, а рублём поддерживать неохота. 

В том и дело, что ни в какое "издание" игры не тянет окунуться.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Boring Buhas сказал:

Честно говоря я с таким еще не разу не сталкивался, чем дольше я играю тем тверже у меня ощущение что писалось оно реально нейросетью

Угу. Писалось нейросетью, рисовалось нейросеткой, бюджеты хорошо освоили за 10 лет, а чтобы сильно ногами не били, когда все это всплывет, прикинемся малахольными they и небинарными персонами.

Поделиться сообщением

Пока что есть стойкое ощущение, что это не Dragon Age, а фанфик по Dragon Age, из которого "автор" вырезал или отреконил все, что ему не нравилось, и обелил то, что нравилось.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Bardeal сказал:

Я правильно понимаю, что Тевинтер из империи зла с рабами и политическими дрязгами превратился в парк аттракционов Диснея?

Он превратился в соевую империю. У Занавески большие проблемы с тем, что и как она показывает в Тевинтере - имхо, в том числе и потому, что "не дай бог какая снежинка в Х ущемится". Нет проблемы в том, чтобы сделать и показать Тевинтер маготехнологически продвинутым - это как раз логично. И неплохо сделано. Проблема в том, как подан социум. Вот есть Теневые драконы - такие прям аболиционисты, но против чего они борются? Не, понятно, что против рабства - но вы покажите в игре прям со старта Минратоса в выданном Нэв квесте эту местную скрепу во всех ее аспектах. Покажите, например, как кто-то, спасаясь от голода, продает в рабство себя, благо трущобы с бедностью у вас есть, покажите, с другой стороны, что у рабов есть права - типа нельзя просто прилюдно палкой забить, например, ещё что-то покажите. Плантационное хозяйство, в конце концов, покажите, а то не оч понятно, нафига в Тевинтере не то, что рабство не в виде так называемого домашнего, а рабство вообще, можно к тому же колонату перейти, а то и вовсе к закрепощению крестьян и "вот тебе, бабушка, и Юрьев день". А так мы видим просто дженерик трущобы с бедняками, которые примерно одинаковые везде, и типично бедняцко-квартальные проблемы с поправкой на мир с магией.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bardeal сказал:

парк аттракционов Диснея?

Именно поэтому  его называют империей зла.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Easmear сказал:

В том и дело, что ни в какое "издание" игры не тянет окунуться.

Ну, твоё дело ) Можешь посмотреть скриншоты в скринятнице, увидишь лучшее, что там есть: локации. Они очень красивые и атмосферные. 

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Он превратился в соевую империю. У Занавески большие проблемы с тем, что и как она показывает в Тевинтере - имхо, в том числе и потому, что "не дай бог какая снежинка в Х ущемится". Нет проблемы в том, чтобы сделать и показать Тевинтер маготехнологически продвинутым - это как раз логично. И неплохо сделано. Проблема в том, как подан социум. Вот есть Теневые драконы - такие прям аболиционисты, но против чего они борются? Не, понятно, что против рабства - но вы покажите в игре прям со старта Минратоса в выданном Нэв квесте эту местную скрепу во всех ее аспектах. Покажите, например, как кто-то, спасаясь от голода, продает в рабство себя, благо трущобы с бедностью у вас есть, покажите, с другой стороны, что у рабов есть права - типа нельзя просто прилюдно палкой забить, например, ещё что-то покажите. Плантационное хозяйство, в конце концов, покажите, а то не оч понятно, нафига в Тевинтере не то, что рабство не в виде так называемого домашнего, а рабство вообще, можно к тому же колонату перейти, а то и вовсе к закрепощению крестьян и "вот тебе, бабушка, и Юрьев день". А так мы видим просто дженерик трущобы с бедняками, которые примерно одинаковые везде, и типично бедняцко-квартальные проблемы с поправкой на мир с магией.

Вчера играла в ДАО, как раз была миссия про священный прах. Деревня тевинтерских  драконопоклонников в Ферелдене!  была показана намного лучше и мрачнее, чем сам Тевинтер: там и странные жители, прогоняющие чужого, и криповый мальчик со считалочкой, и кровавый алтарь (скачала мод на собаку доп слотом, столько интересных взаимодействий  у неё, оказывается) в обычном доме, и трупы запытанных сектантами  солдат, и потайные стены. Целая стремная церковь, пытки, подмена личностей! Сама музыка, освещение, все играет правильно. Я аж подпрыгнула, когда изучала стремный дом и персонажи резко подошли к алтарю,  залитому кровью. Вот чего ожидаешь, попадая в мрачную столицу магии, драконов и крови, а не хачапури, б****.

Изменено пользователем ev1l_skeever
  • Like 5
  • Haha 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Шепард живи сказал:
Вот нажимаю варианты ответов в ДАВ просто от балды и вспоминаю:
Hide
Ну че это за херня, зачем варианты ответов пихать, если нету вариантов???

ДАВ сделан как будто для внедрения в школьную программу средних классов. Спустя 1-2 часа прослушивания  местной графомании хочется поиграть во что-то действительно взрослое.

Поделиться сообщением

Я тут просто взглянул на список рекомендаций ютюба и прямо там, на превьюшке видео, мне попался визуальный спойлер к давке, который определенно хотелось бы самому первый раз прочувствовать в игре. Ненавижу такие моменты >__< Хоть вообще из интернетов выходи до полного прохождения.

Поделиться сообщением

Только что, Крауч сказал:

ДАВ сделан как будто для внедрения в школьную программу средних классов. Спустя 1-2 часа прослушивания  местной графомании хочется поиграть во что-то действительно взрослое.

Та забей, я задушился и дропнул игру. Финал посмотрел на ютубе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Три случайных наблюдения, два из них - спойлеры по первой трети игры. 

1. Долго не мог понять, откуда вдруг тут взялось "аформатив", прочий армейский сленг, турели и общее ощущение модерн варфеер. А потом сообразил - это видимо писали сценаристы МЭ.  Отсюда и отсылки на калибровку

2. Варрик

Показать контент  

Очевидно в игре погибает. Вернее погибал, об этом кричит буквально все и диалоги потом и флаги в прологе. Но решили переделать, видимо у игры были тесты. И переделали ну так себе, бедолага теперь лежит в дальней комнате один, молчит и даже не лечит его никто.

Hide  

3. Как все вокруг вдруг узнали тайное, ради чего инквизитор лазил в глубины Тени в Чужаке это ладно, но как это презентуют, ну детский сад просто

Показать контент  

represent.thumb.jpg.56936a9877c82ccf746e61d372c4a16b.jpg

Hide  
Особенно нравится нижняя цитата. Вчитайтесь в нее
Изменено пользователем Ytzin
  • Like 2
  • Haha 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Ytzin сказал:

Три случайных наблюдения, два из них - спойлеры по первой трети игры. 

1. Долго не мог понять, откуда вдруг тут взялось "аформатив", прочий армейский сленг, турели и общее ощущение модерн варфеер. А потом сообразил - это видимо писали сценаристы МЭ.  Отсюда и отсылки на калибровку

2. Варрик

Показать контент

Очевидно в игре погибает. Вернее погибал, об этом кричит буквально все и диалоги потом и флаги в прологе. Но решили переделать, видимо у игры были тесты. И переделали ну так себе, бедолага теперь лежит в дальней комнате один, молчит и даже не лечит его никто.

Hide

3. Как все вокруг вдруг узнали тайное, ради чего инквизитор лазил в глубины Тени в Чужаке это ладно, но как это презентуют, ну детский сад просто

Показать контент

represent.thumb.jpg.56936a9877c82ccf746e61d372c4a16b.jpg

Hide
Особенно нравится нижняя цитата. Вчитайтесь в нее

:pigeon: ну пытался он помочь  злым богам угнетать свой народ и пытался, че бухтеть.

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, N1ghtmare сказал:

СПОЙЛЕР

Показать контент  

Дошёл до Минратоуса, пошёл на встречу с покупателем артефакта, буквально 10 минут по кишке и вот, огромная площадь, а в центре маг - школьник который решил поиграть в злодея, не долго думая, я его насаживаю как Кебаб я ведь рога чёрт подери - сразу начинается катсцена - приходит его папа с главой местной стражи - папа говорит буквально сразу *Моего сына ввели в заблуждение, пошли сын нам нечего тут делать* - сынок уходя кидает что то о том, что Венатори воспрянут и уходит, всё. БУКВАЛЬНО МАТЬ ЕГО ВСЁ!

Я сейчас сижу на кухне, пишу это сообщение, смотрю в окно как опадают последние листья с деревьев, закуриваю сигарету, потирая виски. Я просто не могу поверить, что это настолько плохо.

Hide  

С какой стороны это плохо? Нам показали то, что стража в городе насквозь коррумпирована, магистры покрывают своих деток, а они, в свою очередь, могут вытворять дюбую дичь, какую им вздумается.

3 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

И похоже я уже не вылезу из пижамы ворона. Ни одна броня не нравиться. Очень много нагромождений, слишком. Надеюсь дальше найдутся приличные варианты. Но чет сомневаюсь. 

Тоже её таскаю

3 часа назад, Andrey_S_2020 сказал:

Пипец меня разрывает от квестов. Не знаю что главнее, что роднее, что важнее. Хочется всего и сразу. Надо как-то взять себя в руки и расставить акценты. 

The very same!!! Я тупо начала пылесосить, даже до выбора города не дошла :picard: 

Надо оставить что-то на второе прохождение, поэтому отныне постараюсь максимально быстро бежать по сюжету до концовки 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Мда. Помнится, Хеплер затравили за то, что она сказала, что в игре для неё главное сюжет, а не гемплей. А многие её ненавидят за то что она сильно поменяла Андерса - хотя там как раз всё было логично, одержимость духом справедливости способна сильно поменять характер. Но Хеплер по сравнению со сценаристами ДАВки чёртов гений. 

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, dsm сказал:

Девоньки, что делать? Мне понравились все мальчики, как разорваться?:pikaOMG:

Выбирай Луку, он секси-шмекси. Эти губы созданы для поцелуев :react_aaaseal: Так и хочется запустить руку в волосы.

Мамадорогая, держите меня семеро 

image.thumb.png.97738b73c80f5d7fe7cb98308509f32d.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Выбирай Луку, он секси-шмекси. Эти губы созданы для поцелуев :react_aaaseal:

Показать контент

image.thumb.png.97738b73c80f5d7fe7cb98308509f32d.png

Hide

Я все еще хочу в первую очередь романсить деда, но мальчики однозначно +1 в копилку аргументов на перепрохождение)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, dsm сказал:

Я все еще хочу в первую очередь романсить деда, но мальчики однозначно +1 в копилку аргументов на перепрохождение)

В этой части девочкам прям навалили мужиков))  

Я пока что деда не встретила. Интересно будет посмотреть, какой он. 

Даврин очень мужественный парень, прям THE БАТЯ и лучший бро. 

Сопартийцы визуально точно лучше, чем в массыче - это я могу сказать однозначно. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

The very same!!! Я тупо начала пылесосить, даже до выбора города не дошла :picard: 

Надо оставить что-то на второе прохождение, поэтому отныне постараюсь максимально быстро бежать по сюжету до концовки 

Я медленно все облазиваю. Везде смотрю. Разгадываю. И игра за это награждает очень приятными сюрпризами. Первое прохождение у меня будет на максимум. В игре мне кажется, или пока на данный момент, сбалансировано. Локации не огромные, но в них есть секретики и квестики как раз интересно исследовать но не так много чтобы утомить.

На счет бантеров очень прикольно сделали. Если идет бантер и начинается битва персы прерывают диалог, а после битвы продолжают при чем не просто тупо продолжают, а говорят вводную вставку типо "Ну так вот". Блин это прикольно. В ДАИ бантеры насколько помню обрывались и терялись. Прогресс однако. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Мда. Помнится, Хеплер затравили за то, что она сказала, что в игре для неё главное сюжет, а не гемплей. 

Ну затравили это сильно сказано. Узкая группа "настоящих игроков в рпг" возбудилась на ровном месте и протестовала. Непонятно против чего. Видимо против выхода Диско Элизиума с Консулом. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

С какой стороны это плохо? Нам показали то, что стража в городе насквозь коррумпирована, магистры покрывают своих деток, а они, в свою очередь, могут вытворять дюбую дичь, какую им вздумается.

Кстати если бы у игры был ГГ уровня серого стража или Шепарда, то магистр и его сынишка бы померли на этой площади. И мы бы не смотрели с каменным лицом на происходящее.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, cold_siberia сказал:

Забрала Луканиса, так мне сразу контента как навалили. И в Тревизо побегать можно, и в лесу. И личные квесты уже выдают. Сделала один у Хардинг, потом ещё побочный в Арлатане. Но проблема в том, что я не могу спокойно всё исследовать, пока у меня в отряде не хватает трех человек. По сюжету идти не хочется, но видимо надо. Подскажите, контент какой-то пропадет, если я сейчас пойду дальше по главному или лучше сейчас всё по максимуму сделать и потом сюжетку?

Контент пропадает, да. Хочешь увидеть всё в одной игре - делай всё сразу.

Тревизо - мой любимый игровой город теперь, хочу там жить :pepega:  В следующее прохождение однозначно делаю ворона 

1 минуту назад, Крауч сказал:

Кстати если бы у игры был ГГ уровня серого стража или Шепарда, то магистр и его сынишка бы померли на этой площади. И мы бы не смотрели с каменным лицом на происходящее.

Ага, убить магистра - это же так просто. И последствий никаких. /сарказм  :true_happy_dav_face:

3 часа назад, dsm сказал:

Эплеру энд Ко конечно мое почтение, сделать Белку, которая потенциально метила в партийного раздражающего клоуна, милой и забавной девчулей-болтулей, у них получилось, я прям очень довольна

+ 100 500!! Она милая заинька, а не бесящая зазнайка как Нэнео!

Невероятно :pikaOMG:

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Налия сказал:

Но Хеплер по сравнению со сценаристами ДАВки чёртов гений. 

Давку все те же люди писали. Три человека из core-писателей еще аж над ДАО работали. Так что дело не в самих сценаристах, ибо не может быть, что они все внезапно ретарднулись. Я полагаю, что ведущие креативщики таки били им по рукам и заставляли писать попроще, как детскую сказочку, потому что у них было такое видение.

Изменено пользователем Jarlon

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ага, убить магистра - это же так просто. И последствий никаких

Его убили вентатори, сведетелей не осталось кроме меня =(

Я передаю семье магистра свои соболезнования и скорблю о вашей утрате. Гы-гы-гы

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsm сказал:

Я пока не очень верю в мотивацию спутников присоединиться к нам. Тут не дожали сценаристы, кмк

То же самое написала несколько страниц назад. Не верю (с)

Какой им резон тусоваться с Руком? У Люка вообще вся голова должна быть забита судьбой Тревизо. Даврин сам бы взял и ушёл искать эту хтоньку с грифонами. И так далее.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ага, убить магистра - это же так просто. И последствий никаких. /сарказм  :true_happy_dav_face:

А вот в ДА2 можно было убить/сдать страже/отпустить на все 4 стороны сынка судьи. Потерянные технологии прошлой цивилизации, не иначе.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...