Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

290 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      87
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      64

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
8 минут назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Вопрос не в том, что Тевинтер - не империя зла и таковой не показан. Это как раз хорошо. Рим не был империей зла, Персия не была империей зла, американский юг именно империей именно зла не был. Ну и много что ещё империей зла не было, при том, что рабство там цвело во все поля. Проблема в том, что мы видим абсолютно усреднённые трущобы - они в Денериме такие могли быть, в Вал-Ройё, где угодно ещё. Проблема в том, что мы не видим не только страдания рабов, но и само рабство как таковое - как часть обыденности местной. Мы не видим экономики, основанной, например, на плантационном хозяйстве. Да много чего не видим 

Скажу проще, переводя на реалии ДА2. Нам показали Клоаку, но не показали Верхний Город. И это блин обидно. Я очень ждал увидеть Минратос как колыбель человечества. Киркволл на максималках. Имперский монументализм во всей своей пугающей красе. А получил смесь персии с помойной ямой. Это и грустно.  

2 минуты назад, Crid сказал:

Еще уже сейчас заметил очень дешевые сценарные ходы, призванные преуменьшить значимость, я бы даже сказал - унизить предыдущие события и героев.

Знакомый приемчики, которые использовали в новых Звездных Войнах, Боруто и прочем.

Так, пример уже под спойлер положу

Солас упоминает, что скверна, с которой мир боролся в течении 5 Моров - "лишь незначительная часть всей запечатанной им скверны". То есть все то, что было в DAO - так, фигня? Да идите вы нафиг, Bioware...

Hide

да, тоже подметил этот момент. Обнуление самой идеи Стражей в целом и ГФ в частности как оно есть.

Только это не из ЗВ. А чистой воды проблема ВОВ. когда за каждым предыдущим великим злом должно стоять зло покруче. Саргераса так слили.

Изменено пользователем Сильвердрейк

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сильвердрейк сказал:

Только это не из ЗВ. А чистой воды проблема ВОВ. когда за каждым предыдущим великим злом должно стоять зло покруче. Саргераса так слили.

Да, пример ВОВ намного лучше. Просто в ЗВ Люка унизили просто по черному. Вот и запомнилось

Поделиться сообщением

Кто-нибудь видел как эту шмотку получить? У воронов в продаже нету

Показать контент  

587445530_DragonAgeTheVeilguardScreenshot2024_11.03-18_27_50_12.thumb.png.e8cf6d6efc9f08c93080b6507842f97a.png

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Crid сказал:

Субъективщина. Но не стоит удивляться тому, что людей, которым игра не понравилась (на данном этапе) - больше, чем тех, кому понравилась. 
Искренне рад, что вам игра понравилась. Вас она чем-то зацепила. Видать, на вас как на аудиторию и была нацелена. Но увы - явно не на старых фанатов

Она же говорила, что ей чхать на лор, плюс она писала кипятком при виде Дориана и романсила его в ДАИ мужиком, да и сейчас вроде мужиком Луканиса романсить собирается. Так что да, расчёт нынешних биовар на такую аудиторию, которым плевать на лор и которым можно подавать какахи, обернув их в конфетную обёртку, побрызгав чем то приятным. У меня лично двойственное впечатление, это вроде ДА, а вроде и не ДА, ещё и отобрали выборы из прошлых частей, чтоб легче было вписать свой кринж и где бегает снежинка по имени Рук, не способный нахамить кому то или как то обидеть.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Crid сказал:

Еще уже сейчас заметил очень дешевые сценарные ходы, призванные преуменьшить значимость, я бы даже сказал - унизить предыдущие события и героев.

Ну, не знаю, для меня было очевидно, что в огромном Чёрном Городе скверны намного больше, чем могли бы от туда 7 магиков вынести.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, elnago сказал:

Кто-нибудь видел как эту шмотку получить? У воронов в продаже нету

Я слышал еще до релиза что у Повелителей Фортуны она

Поделиться сообщением

(изменено)

Концептер Беллары - Альберт Урманов https://www.artstation.com/artwork/DL95En

Живёт в Германии. Скорее всего мигрант в 1-2 поколении

image.png.1c07d3c5a0e40659d84fe0ad6c6e276e.png
То есть вот именно туда надо смотреть - Казахстан, Узбекистан, Татарстнан  :true_happy_dav_face: Не Корея.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Ахах. Мантры о ботах с положительными отзывами в стиме это прям что-то на уровне 12/10 от прессы. Такого информационного шторма в сети я давно не видел,  даже от Рэдфоллов и ему подобных провалов. Уже в этом они преуспели. И выход игры без защиты очень этому посодействовал. 

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Поделиться сообщением

Автор базу выдал

image.png

Поделиться сообщением

Все познается в сравнении. Честно говоря, я не помню, что бы ДА 1 - подверглась разгрому. Это была отличная РПГ для своего времени. Более того, именно Да 1 - привнесла кое-что новое, а именно, ДА - сняла табу с секса в РПГ. Полноценно отрежиссированные сексуальные сцены, стали фирменной фишкой игры и, кстати, Биовар в целом. 
ДА 2 - действительно подверглась серьезной критике. Но она - делалась намного быстрее. На мой взгляд, основная претензия была к игровым коридорам и крайне куцым локациям, плюс - невозможности выбрать другую расу. Но в остальном - это была великолепно отрежиссированная игра, с прекрасными персонажами и достаточно глубокой, на мой взгляд, историей.
Но на фоне того потока дерьма, который выдают сегодня Биовары - ДА 2 - без всякого сарказма, выдающаяся РПГ.

Поделиться сообщением

Бантеры крутые в игре. По сюжету Рук делал выбор. Хардинг не поддержала, Нив одобрила. Идем и.. они начали это обсуждать. Хардинг немножко засомневалась на счет решения Рука, Нив выдала целую триаду. ну и.. как бэ.. хоть чуточку но есть реакция на выборы. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Galleg0s сказал:

Дебилам, подверженным стадному инстинкту, очень нравится срать игру за повесточку, это мы знаем.

Я бы пережила Тааш и даже поотжималась бы, если б мне выкатили что-то по драме и сероморальности что-то на уровне ДАО. Или хотя бы ДАИ. Или хотя бы ВОТРа!

Поделиться сообщением

14 минут назад, bol сказал:

Автор базу выдал

image.png

Если очень глубоко закопать в интернет. Можно найти статьи года издания БГ1. Были тогда статьи в стиле "рпг умерла и Биовар делает ошибку потому что они после релиза естественно закроются". Это так знакомо. Были конечно и положительные, что у молодой студии все получится. Но вот про закрытие улыбнуло тогда. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nati сказал:

ДА 2 - действительно подверглась серьезной критике. Но она - делалась намного быстрее. На мой взгляд, основная претензия была к игровым коридорам и крайне куцым локациям, плюс - невозможности выбрать другую расу. Но в остальном - это была великолепно отрежиссированная игра, с прекрасными персонажами и достаточно глубокой, на мой взгляд, историей.

И нелинейности там небольше чем новой части, по сути Хоук не на что не влиял, концовки линейны

Так то в новой игре нелинейности больше, чем во второй части лол, тут хотя бы концовка реально как масс еффект 2, от твоей игры и решений будет зависеть кто умрет кто выживет, и несколько крупных решений будет в игре, которых во второй части не было да и в 3..

И я помню как серию Хоронили, и сколько дерьма на биовар вылили, серия умерла, игра позорище, и тд и тп.. С Инквизицией тоже самое было, куча мемов и сравнение с ведьмаком,  что серия в очередной раз умерла, это позорище, как в это можно играть

и вот опять серия умерла.. уже 3 похороны серии на моей памяти...

Поделиться сообщением

Поиграла в игру, пока полностью не прошла, поэтому впечатление тут. После обожаемой мной ДАО, которая стала самой любимой моей игрой, сносной 2 части, такой себе 3, игру я не ждала. Но она оказалась лучше, чем я думала. Повестка меня совсем не смутила, ну если кому-то важно это в играх и фильмах, ладно, меня не смущает. Сначала плюсы: Бои понравились, загадки, убрали отвратительный гринд из ДАИ, сюжет пока не плохой, интерес держит, но не прям вау. Минусы : отвратительный редактор персонажей, много ползунков, но получаются уроды все равно, персонажи не понравились, в них ничего не цепляет, нет никакой изюминки, даже в ДАИ могу всех вспомнить, а тут они забудутся, как только закончится игра, достал фиолетовый цвет. Итог для меня игра вышла средняя, играть можно, но  точно никакая не игра года. Лично для меня пока игра года Zelda: Echoes of Wisdom, Silent Hill 2 , Metaphor: ReFantazio или  Персона 3.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Налия сказал:

Я бы пережила Тааш и даже поотжималась бы, если б мне выкатили что-то по драме и сероморальности что-то на уровне ДАО. Или хотя бы ДАИ. Или хотя бы ВОТРа!

Не знаю, не знаю по мне выбор Минроутоса или Тревизо и последствия этого выбора, по сероморальности больше всего, что было в сюжете DA:I.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bol сказал:

и вот опять серия умерла.. уже 3 похороны серии на моей памяти...

Весь вопрос будет в том, сколько ДАВ соберет бабла.

Инквизиция в свое время собрала нехило. Но затем у них были Андромеда и Антем. Посмотрим, как будет тут.

Лично я пока подмечаю дофига косяков. Розовых очков на тему этой игры нет. Но играть нравится - как минимум за боевку и за вайбы второй части. Группа отморозков, прикрывающая друг другу спины)

Поделиться сообщением

(изменено)

Какой же кайф, что убрали абсолютно убогую камеру во время диалогов с неписями и поменяли её на летающую. Можно мышкой крутить туда-сюда и рассматривать попы персонажей.

------------------------------------------------------------

Помните я говорила, что персонажи ведут себя так, как будто они уже друг друга знают?

Претензия снимается. Более подробно говорить не буду. Спойлеры 

Поделиться сообщением

(изменено)

Скинула своему мужику пост про настройки Драгонаги, чтобы он своим друзьям перекинул.

Залез во флудилку и почитал мой пост про "созданные для поцелуев" губы Луканиса.:picard: Боже, ну и кринж.

Как удалить интернет?? Мой профиль скомпрометирован :rp_brc:

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Ytzin сказал:

3. Как все вокруг вдруг узнали тайное, ради чего инквизитор лазил в глубины Тени в Чужаке это ладно, но как это презентуют, ну детский сад просто

Показать контент  

represent-jpg-2a3e21e65386cf6aeb55f5cc3c

Ну давайте, повторите одно и то же ещё -надцать раз, i dare you, i double dare you.

Показать контент  

image-1.png

Hide  

Сценаристы будто пытаются индоктринировать человека с синдромом золотой рыбки.

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

9 минут назад, Galleg0s сказал:

Скинула своему мужику пост про настройки Драгонаги, чтобы он своим друзьям перекинул.

А где посмотреть пост можно?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жанн сказал:

Ну давайте, повторите одно и то же ещё -надцать раз, i dare you, i double dare you.

Самое смешное тут с долийцами.

Итак, Солас. Который Фен Харел (а мы помним, какая у него репутация у тру эльфов). Рассказал, что их боги, которым поклонялись на протяжении поколений, на самом деле злые.

И вот тут эти боги появляются из небытия.

Вопрос. Сколько эльфов поверило бы лысому, а сколько - побежало бы под руку Эльгарнана с радостными воплями "Всебатя вернулся" и "Наконец то! Щас мы устроим "Людей в море!" 

Что то мне подсказывает,  что во втором варианте были бы все долийцы. Но нет.

Поделиться сообщением

Слушайте, а кто-нибудь понимает юмор гг, когда на маску нажимаешь, он же шутить должен, тут его юмористом, как во 2 части сделать нельзя? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shinge сказал:

А где посмотреть пост можно?

У меня в подписи ссылка

2 минуты назад, Sedne сказал:

Слушайте, а кто-нибудь понимает юмор гг, когда на маску нажимаешь, он же шутить должен, тут его юмористом, как во 2 части сделать нельзя? 

Я понимаю. У Рука не злой юмор, а добрый. Рук по характеру добрее Хоука гораздо, и иногда получается и правда забавно :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...