Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

283 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      28
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Alex_0307 сказал:

Хоспаде, приставка экшен, в экшен-рпг играх, означает экшн боевку, а не обязательную деградацию РПГ элементов. Поиграйте уже в нормальные игры для сравнения

Диктуй, записываю

Поделиться сообщением

14 минут назад, Galleg0s сказал:

Это история героя, спасающего мир. Экшен-рпг, а не рпг на отыгрыш роли. 

Только это вообще не рпг ни в каком аспекте, так как role-playing отсутствует - у игрока нет возможности что бы то ни было отыгрывать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Galleg0s сказал:

Ничего подобного. Хоук в отличие от Рука не был добрым человеком. Дипломатичный не равно добрый и поддерживающий.

Хоук - не мог быть добрым? Помоему, мы играли в ДА2 очень по разному.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Скоро тебя что-то тригернет и снова будешь плакать что это худшая игра на свете. Эти качели уже немного утомляют.

Меня утомляют однотипные комментарии. Это далеко не остроумно и надоело ещё раз на пятый, где-то :truegos:

И меня уже триггернуло и вывернуло, заставив перепроходить игру с начала.

Делает ли её это хуже? Нет, это великолепный удар под дых от сценаристов.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Так и ругают по существу, а не по ожиданиям.

Как я поняла ("наконец-то!", выдохнуло пол-треда), аргументы тут никакие не работают. Можно все парировать фразой "Вам ничего не должны". Кстати, да, ничего не должны. Тут верно на 100%

Просто надо стать non-buy-nary персоной и игры, которые никому ничего не должны рано или поздно пропадут.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Crid сказал:

Это ещё учитывая, что он мог влиять на сопартийцев куда больше и быть не только добрым, но и в равной степени порядочной сволочью по отношению к кому-то конкретно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Alex_0307 сказал:

Хоспаде, приставка экшен, в экшен-рпг играх, означает экшн боевку, а не обязательную деградацию РПГ элементов. Поиграйте уже в нормальные игры для сравнения

Хотя бы GreedFall можно вспомнить, или Готику. Да блин, те же  Скайрим или Fallout New Vegas.

Поделиться сообщением

Мне нравится ДАВ очень, но есть моменты когда рука сама тянется к лицу :picard: особенно это было в личном квесте Даврина, кто прошёл его поймёт меня.

В ДАВ много качелей, когда от происходящего аж захватывает дыхание или сидишь со слезами на глазах, а есть моменты когда не понимаешь почему так всё по детски.

Но в общей картине игра мне очень зашла, ни на цент не пожалела что купила игру. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Jibrail сказал:

Только это вообще не рпг ни в каком аспекте, так как role-playing отсутствует - у игрока нет возможности что бы то ни было отыгрывать.

У игрока есть возможность отыгрывать роль героя, спасающего мир.

Вуконг - это экшн-рпг, где нет диалогов в принципе. Там мы отыгрываем обезъяну с жезлом. Боньк. 

Вы, ребят, не понимаете особенности жанра и бурлите из-за этого. Игра не РПГ и себя ей не позиционирует.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Это ещё учитывая, что он мог влиять на сопартийцев куда больше и быть не только добрым, но и в равной степени порядочной сволочью по отношению к кому-то конкретно.

Угу. Хороший был отыгрыш в DA2, просто нестандартный, и немного ограниченный.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Crid сказал:

Даже если всегда прожимать дипломатию Хоук всё равно принимает такие решения, какие добрый человек бы делать не стал.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Как action-rpg про положительного героя со спасением мира.

Теперь понятно? 

Я не могу разговаривать с людьми, которые всерьёз оперируют такими терминами. Либо ты исправляешься, либо я тебя игнорирую. Выбор за тобой. 

Читай. Внимательно. 

Показать контент  

image.png.b6b3b8f172404f258f35f8c9e6ff1033.png

Hide  

Готика экшн рпг? А Киберкурва с Возьмаком?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gоблин сказал:

Я долго жалел, что взялся за мага. Пока не вкачал ледяную бурю, которая хотя бы замораживает кидающихся к тебе врагов, а следом жарю их молнией и добавляю по вкусу огненным шаром (метеоритом моим в общем). 

Теперь скорее приятно играть, разве что маны бы побольше или побыстрее её восстанавливать... Но это уже была бы совсем имба)

Контроля как-то не хватает, так что пришлось долго ждать, пока нашел себе наконец понравившееся сочетание скиллов, чтоб не приходилось изображать испуганную курицу, которая бежит от мобов вприпрыжку.

Примерно то же самое и за воина, но уже уровню к 20му становится понятно, чего же от тебя хотят все эти пассивки, которые ты накликал, продираясь к специализации. Чуток покурить словарь в разделе "бой", посидеть, повыбирать шмотки, налутать здоровья от алтарей - и уровню к 25 даже комбинации сопартов не очень нужны. На тридцатом вообще использую их как кнопки "похилить" и "включить озверин". Долго, конечно, билд оформляется, видимо, у всех так. И двуручек нормальных все еще не завезли.

Поделиться сообщением

Только что, Crid сказал:

Угу. Хороший был отыгрыш в DA2, просто нестандартный, и немного ограниченный.

Ровно как и в DAV, просто персонаж в этот раз у нас не злой  :davidgaider:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

ДАО- это РПГ. DAV - это ЭКШН-РПГ с прописанным положительным персонажем. А-ля массыч со своим шепардом, но без пути ренегата.

Не, с характером бяда в ДАВ. Он практически один, нюансы только в оттенках. 

Именно на это я бомбил когда там Корин интервью дала. Боялся не только за характер но и характер увы. Дело даже не в поступках. 

Ну для примера. Шеп мог рявкнуть, собери сопли сопля. Мог похлопать по плечу, или просто сказать надо работать. Не говоря уже вообще о поступках. Прибить, в морду дать, развернуться или уйти. МЕ это так же экшон РПГ. Когда-то еще приходилось доказывать что в ней РПГ есть. Но теперь вот пришли.

Рук в этом плане, пока что из увиденного, чисто прямой добряк и игроку дают выбрать только оттенки. И это минус игре, при всей уважении к ней и любви. Оно хоть и мое, и мне подходит, нравится. Но, я уже говорил не раз, они обесценивают мой выбор, а другим игрокам не дают простора для маневра. 

17 минут назад, Gоблин сказал:

Я долго жалел, что взялся за мага. Пока не вкачал ледяную бурю, которая хотя бы замораживает кидающихся к тебе врагов, а следом жарю их молнией и добавляю по вкусу огненным шаром (метеоритом моим в общем). 

Теперь скорее приятно играть, разве что маны бы побольше или побыстрее её восстанавливать... Но это уже была бы совсем имба)

Контроля как-то не хватает, так что пришлось долго ждать, пока нашел себе наконец понравившееся сочетание скиллов, чтоб не приходилось изображать испуганную курицу, которая бежит от мобов вприпрыжку.

А ты на какой сложности. Я тут прикачнулся... как поперло рогом. Чем дальше тем, смотрю, веселее. 

А у мага там большой разброс в специализации. Ну например у роги ловушки, лук и мили. А что там с магами? Вообще мне кажется под конец игры маги должны стать самыми сильными. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Вы, ребят, не понимаете особенности жанра и бурлите из-за этого. Игра не РПГ и себя ей не позиционирует.

Я извиняюсь,  а что написано в жанре ДАВ на страничке в Стиме? И я сейчас без сарказма - я не могу на нее зайти  с телефона 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jibrail сказал:

Только это вообще не рпг ни в каком аспекте

Да, это теперь action adventure  с ролевыми элементами, как и DAI. Только теперь ещё и геймплейно, а не только нарративно.

(Даврин, кстати, недурно танкует по здешним меркам, благодаря ему только и удавалось Предательство Фелассана довести хотя бы до середины хп)

Поделиться сообщением

7 минут назад, greenfox111 сказал:

О каком отыгрыше может идти речь. когда финал игры зависит сыграл ли ты в снежки с Цири или нет. Самый отыгрышный отыгрыш, ящитаю.

И даже это все еще лучше того, что нам в плане отыгрыша предлагает Вейлгард, можешь себе представить?
В Ведьмаке проджекты хотя бы предлагали игроку два стула. Но у сценаристов ДАВ лапки, поэтому сиди где сказали.

7 минут назад, Galleg0s сказал:

ДАО- это РПГ. DAV - это экшн-рпг с прописанным положительным персонажем.

Хорошо. Трилогия массыффект тоже была эталонной экшон-рпг с прописанным персонажем.
Там, однако же, BW удалось предоставить достаточно свободы отыгрыша, чтобы мои шепарды ощущались как мои шепарды (и были разными, безотносительно общей сюжетной канвы).
Что же произошло с ДАВ, почему она ВОТ НАСТОЛЬКО лениво и плохо написана? Почему сценаристы даже не старались?..

Про ДА2 вопрос надо адресовать людям, которые эту игру любят и хорошо помнят (я к ним не отношусь).

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, RedLight сказал:

Готика экшн рпг? А Киберкурва с Возьмаком?

https://www.metacritic.com/browse/game/all/action-rpg/

Экшн-рпг - это гибкий жанр, в котором игры могут сильно отличаться по шкале вариативности отыгрыша. И это нормально. В массыче можно отыгрывать ренегата, а в Nier: Automata - нет, например. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Ровно как и в DAV, просто персонаж в этот раз у нас не злой  :davidgaider:

Подросток с отставанием в развитии :seeel:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

Не, с характером бяда в ДАВ. Он практически один, нюансы только в оттенках. 

Да, он практически один, они порезали отыгрыш с Инквизиции ещё сильнее. Я выделила это как самый первый минус в игре в своей рецензии.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gоблин сказал:

Столько сразу на голову в ДАИ не падало, это если для начала. Тебя буквально скидывают в гущу событий и дают пинок под зад.

Пролог в ДАИ был куда менее сумбурным, был размеренным, это если вкратце. Играл ты раньше или нет, но все было как в неплохой книге как раз. 

А ведь я раньше всегда считал пролог в ДАИ слишком сумбурным)

Да уж, все познается в сравнении)))

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Подросток с отставанием в развитии :seeel:

Лмао, я когда просекла фишку как раз такого и начала отыгрывать) Немного наивный парнишка, молодой герой, который не уверен в своих навыках лидера, но очень хочет помочь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

https://www.metacritic.com/browse/game/all/action-rpg/

Экшн-рпг - это гибкий жанр, в котором игры могут сильно отличаться по шкале вариативности отыгрыша. И это нормально. 

Оправдание сценарной слабости  "гибкостью жанра". Какая прелесть.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

Столько сразу на голову в ДАИ не падало, это если для начала. Тебя буквально скидывают в гущу событий и дают пинок под зад.

Пролог в ДАИ был куда менее сумбурным, был размеренным, это если вкратце. Играл ты раньше или нет, но все было как в неплохой книге как раз. 

Ты буквально за каким-то хреном оказываешься вместо своей тёплой постели на конклаве и тебе случайно в руки прикатывается сфера.

Не смеши, пожалуйста.

Более размеренным - да, с этим согласна. Лучше? Нет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...