Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Соня Соня сказал:

Пусть уже отстанут от ГФ, Хоука и Инка. 

Да теперь-то уже в любом случае отстанут. Просто потому что больше драгонаг не будет :pigeon:

Поделиться сообщением

Только что, Antumnos сказал:

Да теперь-то уже в любом случае отстанут. Просто потому что больше драгонаг не будет :pigeon:

И слава богу. Молюсь на это. Хотелось бы, чтобы и ДАВ не было, но тут уж ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

2 часа назад, GaaroX сказал:

Отлично!
Его/ее бы напару к Иссейе, два поехавших стража, героиня четвертого мора, и ГФ в своем псевдовейссхаупте со своими псевдостражами. 
Без шуток, я бы посмотрел на это зарево от фанатов. Люблю такое, но игра должна тогда была быть совсем иной. Никаких хэппи эндов для ГФ и для Хоук. Оба лишь ступени для Митал на пути к тому, чтобы остановить Соласа и сохранить завесу. Но и это никому не понравится.

Не, вот такого не хотелось, но что Хоук и ГФ не появились в этой части обидно. С ГФ они эту ошибку что не включают его в сюжет еще со второй части тянет, только сранные записочки от него, с Хоуком видать просто лень

Из тройки гг,  меньше всего инквизитора  ждал, но что будет он было ожидаемо

показали неплохо уже за это спасибо, хотя роль могли и побольше выделить

Ну там в вопросах ответах, эплер что-то говорил что ГФ, в следующей части может поучаствовать, поживем увидим, если не помрем раньше следующей части

Поделиться сообщением

56 минут назад, Honesty сказал:

И да, и нет. 

Проблема с тем, чтобы представлять разные способы жить в искусстве - существует. И да, каждому нужно свое место даже в знакомых сюжетах. Не вижу проблемы в том, чтобы обыгрывать их по разному. 

Довольно часто - и ожидаемо - репрезентация не репрезентует никого, потому что делает или сферический вакуум, или штамп. 

Просто "это всё повестка" это точно такой же штамп, вот ничем не лучше, а по факту хуже, потому что не ведет к обсуждению того, а что мы бы хотели видеть, а ведет к тому, что люди задевают друг друга по болезненным местам и всё тонет в грязи и возне в кровавых какашках. 

А проблема ли это? Я вот считаю что она придумана. И даже если бы она существовала ее было бы невозможно решить. Как?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Honesty сказал:

Вот вы считаете, что это у меня защитная реакция, а я считаю, что это вам так проще) Думаю, тут можно с этим сразу закончить. Нет, не повестка привела. Коммерция, поиск простых решений, и.т.д. и.т.д. 

Люди портят все. И "повестночное", и неповесточное. 

Я даже не знаю, как понятно объяснить свою боль. Вот ты, например, азиат. Живешь в современном мире в современной культуре и вроде как все норм и ты можешь быть кем захочешь. Но Гамлета не играй, в фентези-мире эльфом не будь, то се, пятое десятое. Или же в специальном загончике с табличкой "инклюзивность". Или у себя на родине, пожалуйста, даже если ты условной родины в глаза не видел.

Это правда очень уныло и очень ограничивает, и жизнь становится богаче, интереснее и радостнее, когда есть разнообразие  и принятие. Другое дело, что разнообразие и принятие нельзя сделать по шаблону, шаблоны его точно так же убивают, как творчество и все остальное. В ДАВ нет никакого принятия, разнообразия и даже каких-то взглядов каких-то людей, она мертвая.

Всё это расстраивает.

Ну так это же и есть культурное разнообразие, когда все не могут быть кем угодно. Когда у каждого есть свои черты, своя культура. Ну не может он сыграть эльфийского Гамлета, ну и что? Ему не хватит персонажей своей культуры? Он может сыграть Императора или самурая, а белый/черный не сможет, это работает в обе стороны. Это вообще очень оскорбительно, когда вместо того, чтобы раскрыть другую культуру, всех натягивают на чужую. Зачем чёрная Болейн,  у чёрных что, скудная культура без интересных историй?  В Марвел есть же Пантера и его Ваканда, никто не сделал услового Росомаху  чёрным, ну шобы разнообразие было. Они сделали для чёрных свой мир, но правильно его интегрировали,   разделили культуры.

И это верное решение, ведь в жизни многие  люди ревносто  относятся к культурному наследию. Вон какими членами японцы Убисофт за чёрного самурая покрыли. А шутки Шефа в Саус парке про то, как белые постоянно воруют их слова, привычки и культуру в целом? Да что там, сколько людей спорят, чей на самом деле борщ. Да и мне, кстати, тот же Ведьмак нравится, потому что он славянский и близок мне, среде, в которой я живу и из которой происхожу. Но кмк, у меня нет проблем, потому что я чётко знаю, кто я, а вот эти снежинки даже с полом определиться не могут.

Изменено пользователем ev1l_skeever

Поделиться сообщением

56 минут назад, bol сказал:

Ну там в вопросах ответах, эплер что-то говорил что ГФ, в следующей части может поучаствовать, поживем увидим, если не помрем раньше следующей части

Кстати, да. По аналогии с редактором персонажа для инквизитора - неплохо будет. Лекарство от Зова уже не нужно - зова больше нет. Есть очень тормозная скверна у небольшой части оставшихся СС, и можем ведь нахэдканонить, что теперь ее тормознутость даст стражам доживать до своей биологической смерти. Стражи тоже прекращают существование, после того как последние из выживших в Вейсхаупте сойдут со сцены чисто физически-биологически. А порождений тьмы без архидемонов может пачками косить любой условный Рук, даже если они и останутся как явление.

Поделиться сообщением

1 час назад, GaaroX сказал:

Кстати, да. По аналогии с редактором персонажа для инквизитора - неплохо будет. Лекарство от Зова уже не нужно - зова больше нет. Есть очень тормозная скверна у небольшой части оставшихся СС, и можем ведь нахэдканонить, что теперь ее тормознутость даст стражам доживать до своей биологической смерти. Стражи тоже прекращают существование, после того как последние из выживших в Вейсхаупте сойдут со сцены чисто физически-биологически. А порождений тьмы без архидемонов может пачками косить любой условный Рук, даже если они и останутся как явление.

Окажется в итоге, что в проваленном ритуале Соласа виноват не Рук, а ГФ, которому "нашептали", что единственный вариант избавиться от Зова - уничтожить оставшихся Архидемонов и перезапечатать Завесу, и который фоново что-то дополнительно сделал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ev1l_skeever сказал:

Ну так это же и есть культурное разнообразие, когда все не могут быть кем угодно. Когда у каждого есть свои черты, своя культура. Ну не может он сыграть эльфийского Гамлета, ну и что? Ему не хватит персонажей своей культуры? Он может сыграть Императора или самурая, а белый/черный не сможет, это работает в обе стороны. Это вообще очень оскорбительно, когда вместо того, чтобы раскрыть другую культуру, всех натягивают на чужую. Зачем чёрная Болейн,  у чёрных что, скудная культура без интересных историй?  В Марвел есть же Пантера и его Ваканда, никто не сделал услового Росомаху  чёрным, ну шобы разнообразие было. Они сделали для чёрных свой мир, но правильно его интегрировали,   разделили культуры.

И это верное решение, ведь в жизни многие  люди ревносто  относятся к культурному наследию. Вон какими членами японцы Убисофт за чёрного самурая покрыли. А шутки Шефа в Саус парке про то, как белые постоянно воруют их слова, привычки и культуру в целом? Да что там, сколько людей спорят, чей на самом деле борщ. Да и мне, кстати, тот же Ведьмак нравится, потому что он славянский и близок мне, среде, в которой я живу и из которой происхожу. Но кмк, у меня нет проблем, потому что я чётко знаю, кто я, а вот эти снежинки даже с полом определиться не могут.

Эм, но ведь культура человека определяется не его этнической генетикой, а тем, где человек родился и вырос. (Сейчас так мы до Пушкина с арапами доберемся).

Мне , кстати, сложно с темой культурной апроприации, потому что с моей скромной точки зрения культуры друг друга обогащают. Нехай себе будет черная Болейн, мало что ли белых. 

2 часа назад, Лолси сказал:

А проблема ли это? Я вот считаю что она придумана. И даже если бы она существовала ее было бы невозможно решить. Как?

Я, опять же, не готова сейчас поотвечать за меньшинства и проблемы, которые неочевидны, если с ними не сталкиваешься лично. Могу сказать, что для меня они существуют, хотя , возможно, и не так ярко, как для многих. Люди вообще друг друга не понимают. И не особо хотят. Просто орут каждый свое, кто кого переорет. А потом им кажется, что если переорали их, то это неправильно. Но мне сама система не нравится.

Поделиться сообщением

Цитата

Это же все зависит от того, где именно сыграть, ещё. В театре например вполне бывает, что какую-то старую пьесу переосмысляют, и играть может актер, который максимально отличается от того, как персонаж выглядел раньше. Так что если просходит именно переосмысление, и какая-то новая интерпритация, пусть будет Гамлет-азиат) да и в кино такое возможно, например в сериале Элементарно (который  сделан на основе книг про Шерлока Холмса) Ватсон - девушка-азиатка, но она со своей ролью справилась, никаких претензий, плюс сеттинг современный - так что никто особо не бухтит.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Antumnos сказал:

Ну так в случае с ГФ у игрока как раз был бы тот самый альтернативный выбор - организовать ему героическую смерть об архидемона в первой части.

"Успей убить своего ГГ до того, как сценаристы превратят его в бесячее виноватящееся говно"?

Коварно, четко в духе современных БВ.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Sly_red сказал:

например в сериале Элементарно (который  сделан на основе книг про Шерлока Холмса) Ватсон - девушка-азиатка, но она со своей ролью справилась, никаких претензий, плюс сеттинг современный - так что никто особо не бухтит.

Элементарно очень хороший пример, т.к. его авторы не претендовали ни на что, сериал без претензий, что он лучше Конана  Дойла, что этот фанфик является чем-то, кроме фанфика, и уж тем более без святой миссии по продвижению какой-то идеологии. 

Всем бы так.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Honesty сказал:

Эм, но ведь культура человека определяется не его этнической генетикой, а тем, где человек родился и вырос. (Сейчас так мы до Пушкина с арапами доберемся).

Мне , кстати, сложно с темой культурной апроприации, потому что с моей скромной точки зрения культуры друг друга обогащают. Нехай себе будет черная Болейн, мало что ли белых. 

Я, опять же, не готова сейчас поотвечать за меньшинства и проблемы, которые неочевидны, если с ними не сталкиваешься лично. Могу сказать, что для меня они существуют, хотя , возможно, и не так ярко, как для многих. Люди вообще друг друга не понимают. И не особо хотят. Просто орут каждый свое, кто кого переорет. А потом им кажется, что если переорали их, то это неправильно. Но мне сама система не нравится.

Нет, не нехай. Болейн — это не выдуманный  персонаж и чёрной  она не могла быть ну совсем никак исторически. Да и зачем нужно было её гуталином  мазать? Давайте поставим на роль Армстронга беляша, и плевать, что джаз — это музыка чёрных.  И то, и то неуважение. Даже если мы говорим про выдуманных персонажей, надо не очернять имеющихся, а создавать новых и грамотно их вписывать. А то интересно получается: мы тут ругаемся давку за то, что вводит тот же термин небнарный без смазки, а вот то, что у все белые просто ни с чего подограть стали  — норм.

А к культуре себя можно относить к какой угодно, но от твоего выбора персонажи и исторические личности вдруг не закоптятся и глаза у них подозрительео не сузятся. Надо создавать новое или  интерпретировать старое на новый ладно, но не просто грубо потрошить старое и перекраивать весь мир под реалии своего мира.

Поделиться сообщением

Только что, ev1l_skeever сказал:

Нет, не нехай. Болейн — это не выдуманный  персонаж и чёрной  она не могла быть ну совсем никак исторически. Да и зачем нужно было её гуталином  мазать? Давайте поставим на роль Армстронга беляша, и плевать, что джаз — это музыка чёрных.  И то, и то неуважение. Даже если мы говорим про выдуманных персонажей, надо не очернять имеющихся, а создавать новых и грамотно их вписывать. А то интересно получается: мы тут ругаемся давку за то, что вводит тот же термин небнарный без смазки, а вот то, что у все белые просто ни с чего подограть стали  — норм.

А к культуре себя можно относить к какой угодно, но от твоего выбора персонажи и исторические личности вдруг не закоптятся и глаза у них подозрительео не сузятся. Надо создавать новое или  интерпретировать старое на новый ладно, но не просто грубо потрошить старое и перекраивать весь мир под реалии своего мира.

Как только она становится киношной, она становится выдуманной - более или менее, зависит от жанра, конечно. Понимаете, пропуская все многочисленное, что можно сказать на этот счет ( я буду упорна в своем стремлении не ввязываться в ругань) - останется в итоге всё то же самое - если сделать хорошо, будет хорошо. Если сделать плохо, будет плохо. Поэтому сам по себе факт того, что кто-то черный, а кто-то белый, для меня значения не имеет вообще никакого. Может ли оно иметь значение в теории? Да, при определенных контекстах, наверняка. 

Но опять же, для меня проблема упирается в то, что при обсуждении "повестки" люди вовсе не обо всех этих сложных вещах разговаривают. И таким образом вместо того, чтобы вернуться к сути произведения, мы наоборот все дальше от бога и говорим о чем-то, что не должно быть центром (если только оно так не задумывалось). И поэтому всякая Буше имеет возможность отбиваться тем, что это хейт-кампания и продолжать нести чушь, вместо того, чтобы ответить перед Создателем по делу.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ev1l_skeever сказал:

Ну так это же и есть культурное разнообразие.

Зачем чёрная Болейн,  у чёрных что, скудная культура без интересных историй?

В Марвел есть же Пантера и его Ваканда, никто не сделал услового Росомаху  чёрным, ну шобы разнообразие было. Они сделали для чёрных свой мир, но правильно его интегрировали,   разделили культуры.

Это рак. 

Да, они и Ганнибала и Клеопатру и Ахилеса и прлчих готовы блэквошить. 

Белокожие Стены Ли создали Уваканды и Россомах. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dasha Past сказал:

Повесточка убивает разнообразие, а не привносит. Это только на словах они "за разнообразие".

Раса у современных леваков не имеет значения, т.к. все равны. Пол не имеет значения, т.к. мужчин и женщин в библии леваков нет, есть только мифический гендер, который можно менять каждый день (лучше натощак, запивая соевой водичкой). Про религию и вовсе смешно, такое понятие как "католический кафетерий" не у нас придумали. Это не разнообразие.

Разнообразие - это когда в государство приезжает посольство из другого, дальнего государства - а там вообще другие люди. У них другой цвет кожи, традиции, вера, язык, менталитет. И тебе с ними интересно общаться, т.к. вы разные. И конфликты начинаются именно тогда, когда люди разные и между ними возникают противоречия. И да, эти конфликты бывают жестокими, даже бесчеловечными. Но именно конфликт делает произведение интересным и значимым. А полное уважение и отсутствие конфликтов - это только на кладбище или в концлагере.

И то, что мы имеем в Вейлгарде - это не разнообразие, а как раз кладбище. В мир из однородного соевого месива, о котором мечтают канадские сценаристы, внезапно вторгаются 2 древних злых бога. Какое же разнообразие, какая же вкуснятина, смотрите не обляпайтесь!

Сказать тимлиду для разнообразия "Я буду называть тебя "ОН" и отлюбись от меня со своими местоимениями" - на это никто из сотен сотрудников Биовар не решится даже в страшном сне. Вякнуть, что в сюжете как-то многовато нетрадиционных отношений - табу. Скажи, что в народы в разных странах вовсе не выглядят как корпоративный стандарт из "30% азиатов, 60% черных и 10% белых предателей" - вызовут "на ковер" к HR-у, а то и повыше. Разнообразие взглядов и свобода мысли в офисе Биовар поражают смелостью, прям как в КНДР. Куда там пресным консерваторам вроде Толкина до этих смелых творцов...

Глупо отрицать плохой сценарий и работу на диалогами, конечно, но это не настолько прямо связано, как некоторым кажется, с повесткой. На самом деле, многим художникам и артистам никто не навязывает поиск разнообразия и левацкость. Левая повестка довольна нормально для академии в целом в мире и для её более гуманитарной частью, откуда вероятно и идут писатели и художника. Это также приходит с глобализацией. Люди, которые кричат о ДЕИ и то, что, дескать, люди работают из-под палки, а потому что злые леваки уволят, ну не правы вообще.

БТВ, Толкин симпатизировал анархист и высказывался за распад Великобритании, да-да, за распад Британской империи. Такие у вас консерваторы, удивительно, за самоуправление мелких областей как отдельных этнических государств.

13 часов назад, Heaven's Secret сказал:

Мое controversial opinion - самое унылое, что можно сделать с творчеством - заставить работать с квотами, судорожно высчитывая, хватает ли чёрных/зеленых/розовых в игре.

Что убивает произведение? Адовы активисты с идеологией (не важно какого сектора) застелившей глаза, пропихиваемой в произведения, точно японцев утром в вагоны метро, или же идеология, способная так повлиять на голову, цепляет определённый тип людей, неспособных в критическое мышление? 

Не без исключений, конечно.

Крайности - это всегда крайность и ничего здорового там нет.

Наверняка большинство здесь выросло на гораздо более повесточных вещах, чем вейлгард. Но со временем люди уже не понимают, насколько даже супермен повесточный от 2 иудеев во времена, когда Форду вручали нацисты орден. Сейчас на сценаристов плюются, как плевались всегда. И на геев в 2000-ых. Но это правда, не беда от слова совсем. Попытка сделать игру более френдли - возможно, в целом большая боязнь обидеть кого-то из реального мира в искусстве - возможно, но не повестка.

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:

Возможно ты не готова отвечать за меньшинства, но ты готова поделить людей на меньшинства. Людей, которые, может быть, пока ты их не поделила по какому то надуманному критерию, сами и не знали что они меньшинства и что у них есть проблемы. Может они делили себя по таким критериям как принадлежность к культуре, язык, род деятельности, семейное положение. Человек может самоопределять себя как музыканта, пекаря, отца и мужа, но тут пришли просвещённые американские студенты социологи и пояснили что в первую очередь ты просто нигер и ты не можешь получать удовольствие от контента где тебя нет.

По этому я и считаю, что повестка в принципе не может не портить игры. Она аморальна сама по себе, ведь исходит из того, что эти "меньшинства" слабые, ничтожные и обидчивые, с примитивной системой свой-чужой по цвету кожи.

5 минут назад, Honesty сказал:

Но опять же, для меня проблема упирается в то, что при обсуждении "повестки" люди вовсе не обо всех этих сложных вещах разговаривают. И таким образом вместо того, чтобы вернуться к сути произведения, мы наоборот все дальше от бога и говорим о чем-то, что не должно быть центром (если только оно так не задумывалось). И поэтому всякая Буше имеет возможность отбиваться тем, что это хейт-кампания и продолжать нести чушь, вместо того, чтобы ответить перед Создателем по делу.

Скажи, ты считаешь что соевый сценарий занавески является следствием соевой культуры внутри ЕА/БВ, или просто все сценаристы внезапно плохо сделали свою работу? Или какая то другая причина.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Лолси сказал:

Возможно ты не готова отвечать за меньшинства, но ты готова поделить людей на меньшинства. Людей, которые, может быть, пока ты их не поделила по какому то надуманному критерию, сами и не знали что они меньшинства и что у них есть проблемы. Может они делили себя по таким критериям как принадлежность к культуре, язык, род деятельности, семейное положение. Человек может самоопределять себя как музыканта, пекаря, отца и мужа, но тут пришли просвещённые американские студенты социологи и пояснили что в первую очередь ты просто нигер и ты не можешь получать удовольствие от контента где тебя нет.

По этому я и считаю, что повестка в принципе не может не портить игры. Она аморальна сама по себе, ведь исходит из того, что эти "меньшинства" слабые, ничтожные и обидчивые, с примитивной системой свой-чужой по цвету кожи.

Скажи, ты считаешь что соевый сценарий занавески является следствием соевой культуры внутри ЕА/БВ, или просто все сценаристы внезапно плохо сделали свою работу? Или какая то другая причина.

Эээээ, нет? Мой жизненный опыт основан не на чтении статей/новостей и прочих высказываниях студентов/ученых любых национальностей?)) Не то чтобы я не рада была жить в мире, где проблемы выдумываются студентами-социологами ради получения диплома, но)

Я считаю, см.выше, что у нас нет игры. Была бы у нас игра, я бы считала, что разговоры про "повестку" не стоят даже того, чтобы на них что-то отвечать. Но у нас нет игры и проблема именно в этом. Её нет, потому что её не сделали. Унылые двадцать пять раз повторяющиеся разговоры об одном и том же не интересны никому, вне зависимости от идентичности, национальности, ориентации. Нет такой идеологии, по которой можно было бы сделать вот это вот дерьмо. Нельзя никого обидеть - ну так это ж писать придется персонажа, варианты продумывать, а их нет, какие ещё варианты в сказке про Колобка. 

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Honesty сказал:

Я считаю, см.выше, что у нас нет игры. Была бы у нас игра, я бы считала, что разговоры про "повестку" не стоят даже того, чтобы на них что-то отвечать. Но у нас нет игры и проблема именно в этом. Её нет, потому что её не сделали. Унылые двадцать пять раз повторяющиеся разговоры об одном и том же не интересны никому, вне зависимости от идентичности, национальности, ориентации. Нет такой идеологии, по которой можно было бы сделать вот это вот дерьмо. Нельзя никого обидеть - ну так это ж писать придется персонажа, варианты продумывать, а их нет, какие ещё варианты в сказке про Колобка. 

1 час назад, KidaMasaomi сказал:

Попытка сделать игру более френдли - возможно, в целом большая боязнь обидеть кого-то из реального мира в искусстве - возможно, но не повестка.

А в чем разница? Боязнь обидеть кого то - это и есть самая глубинная суть повестки. Добавлять в произведение всех подряд, что бы никто не ушел обиженным. Но что такое боязнь обидеть? Это значит заранее ждать что человек с которым ты общаешься обидчивый и слабый. Ведь они сами такие. Но обида - это всегда выбор. Ты не можешь сказать мне ничего что бы я на тебя обиделся, даже если очень постараешься. Но если ты занимаешь позицию жертвы - все становится очень легко и удобно. Ты ни в чем не виноват, ни за что не несешь ответственность, тебя обидели. Но когда позиция жертвы становится массовым трендом и каждый не просто обижается на все подряд, но и активно ищет на что бы еще обидеться, единственным средством защиты становится культура соевости и беззубости. Ровно то что мы видим в Занавеске. 

Выйти из этого безумного состояния можно только перестав делить людей на белых и убогих, мужчин и убогих, и так далее. Я не считаю что черный человек - чем то хуже меня. Я могу посмотреть китайский фильм в жанре уся, где нет ни одного белого актера и получить удовольствие. И я верю что он тоже может посмотреть этот фильм, где нет ни одного черного и получить удовольствие. Потому что он, как и я, ищет в нем в первую очередь не цвет кожи, а набор качеств и ценностей, которые ему близки.

Изменено пользователем Лолси

Поделиться сообщением

Цитата

А в чем разница? Боязнь обидеть кого то - это и есть самая глубинная суть повестки. Добавлять в произведение всех подряд, что бы никто не ушел обиженным. Но что такое боязнь обидеть? Это значит заранее ждать что человек с которым ты общаешься обидчивый и слабый. Ведь они сами такие. Но обида - это всегда выбор. Ты не можешь сказать мне ничего что бы я на тебя обиделся, даже если очень постараешься. Но если ты занимаешь позицию жертвы - все становится очень легко и удобно. Ты ни в чем не виноват, ни за что не несешь ответственность, тебя обидели. Но когда позиция жертвы становится массовым трендом и каждый не просто обижается на все подряд, но и активно ищет на что бы еще обидеться, единственным средством защиты становится культура соевости и беззубости. Ровно то что мы видим в Занавеске. 

Вроде в целом верное суждение, нооо вот после последней ТГА, когда анонсировали кучу ААА игр с женщинами протагонистами в главных ролях, внезапно многие мужчины-геймеры обиделись, что теперь не могут ассоциировать себя с ГГ) эти жалующиеся теперь тоже часть повестки?) ИМХО, в любой социальной группе, неважно меньшинство она или большинство, есть как более гибкие люди, так и менее гибкие, и последним например важно видеть в произведении именно похожих на них людей, в т.ч. и людей их пола, их национальности

Поделиться сообщением

5 часов назад, GaaroX сказал:

Кстати, да. По аналогии с редактором персонажа для инквизитора - неплохо будет.

Ну да, еще и несколько голосов на выбор дать как у Рука тоже неплохо было бы

5 часов назад, GaaroX сказал:

сойдут со сцены чисто физически-биологически. А порождений тьмы без архидемонов может пачками косить любой условный Рук, даже если они и останутся как явление.

Пусть сходят) с ними интересный контент все-равно только в Ориджинсе и Вейгарде и был

во второй части они чисто для галочки были, и совсем мало

в инквизиции дурачками были,  или нудными псевдостражами))

Да и вообще о стражах, в 1 и 4 части показали и расказали все что могли, там показывать то уже особо нечего

Дальше мусолить тему стражей особо смысла нет, хорошо что если следующая часть и будет, то от темы скверны, порождений тьмы и стражей точно уйдут

Поделиться сообщением

(изменено)

Глупо отрицать плохой сценарий и работу на диалогами, конечно, но это не настолько прямо связано, как некоторым кажется, с повесткой. На самом деле, многим художникам и артистам никто не навязывает поиск разнообразия и левацкость. Левая повестка довольна нормально для академии в целом в мире и для её более гуманитарной частью, откуда вероятно и идут писатели и художника. Это также приходит с глобализацией. Люди, которые кричат о ДЕИ и то, что, дескать, люди работают из-под палки, а потому что злые леваки уволят, ну не правы вообще.

Я больше скажу - почти все представители масс-культуры левацкость вполне искренне поддерживают. Точно так же как хунвейбины в Китае массово и искренне поддерживали Великого Кормчего.

Только речь-то о другом - что будет, если ты не поддерживаешь какие-то нюансы этой культуры? Например, ты не веришь в гендеры. Или что будет, если ты член съемочной группы и не веришь в то, что Анна Болейн может быть черной? Ответ очевиден: будет то, что ты уткнешься и будешь соблюдать правила Соевой Левацкой Партии. И директора своего назовешь "they", и в сценарной комнате похлопаешь вместо со всеми, когда в сюжет введут воукнотого персонажа. Иначе нельзя (осветителю или сисадмину еще могут простить, но сценаристу - точно нет).

И тут возникает главный вопрос: а чем, собственно, леваки из Канады и Калифорнии отличаются от китайских хунвейбинов или секты бога Кузи? Ответ: да ничем, кроме уровня спонсоров, стилистики и самого, так сказать, контента. Но по сути - та же секта. И вякнуть что-нибудь против правил секты - табу. Уж на что Роулинг была лояльной сектанткой, на что богата и знаменита, но даже ее небольшое (подчеркиваю - небольшое) несогласие с правилами секты вызвало бурю возмущения, и с годами это негодование не затихает.

Если сказать, что сценарий для новой ААА-игры пишут члены секты бога Кузи, все разразятся мемчиками про сумасшедших. Ржать будут всем инетом. Но с мужиками, которые просят называть себя "они" и отрезают себе детородный орган, видимо, все в порядке. 

Да что говорить, перед глазами деградация того же Твикса. Перед глазами деградация Биовар. Перед глазами 10 лет деградации масс-культуры под знаменами новой культурной революции. Казалось бы, выводы из экспериментов по внедрению воук очевидны - все только портится. В лучшем случае, если люди еще не воукнулись окончательно и действительно талантливы, повестка не сильно портит произведение. В худшем случае - хоронит.

Но нет, люди по-прежнему всплескивают руками и говорят, что повесточка-то не при чем, просто чет сценарию плохо стало и диалогам. Раньше сценарии были ок, а в последние 10 лет чет поплохели. С чего бы это? Что случилось? Кто виноват? Не знаем, но повесточку из числа подозреваемых уже вычеркнули.

Толкин симпатизировал анархист и высказывался за распад Великобритании, да-да, за распад Британской империи. Такие у вас консерваторы, удивительно, за самоуправление мелких областей как отдельных этнических государств.

Он, возможно, даже за Трампа бы стал голосовать. Но как это мешало ему быть консерватором?

P.S. Про глобализацию, с которой все приходит, я уж говорить не стану. Скажу только, что есть небезосновательное мнение, что она от нас таки уйдет, хотя бы на время.

Изменено пользователем Dasha Past

Поделиться сообщением

37 минут назад, Лолси сказал:

Выйти из этого безумного состояния можно только перестав делить людей на белых и убогих, мужчин и убогих, и так далее. Я не считаю что черный человек - чем то хуже меня. Я могу посмотреть китайский фильм в жанре уся, где нет ни одного белого актера и получить удовольствие. И я верю что он тоже может посмотреть этот фильм, где нет ни одного черного и получить удовольствие. Потому что он, как и я, ищет в нем в первую очередь не цвет кожи, а набор качеств и ценностей, которые ему близки.

Для меня это очень однобокая логика. Я прям по каждому пункту не согласна, и даже считаю, что по некоторым - довольно квалифицировано несогласна) Прям такой, с одной-единственной точки взор, своей собственной. Подробное обсуждение этой темы будет диким (и очень длинным оффтопом). Проблема взаимопонимания прям утекает сквозь пальцы. 

Но минуточку-секундочку-извините давайте я возьму и соглашусь. То, что мы видим в Занавеске можно считать "повесткой"
В том случае, если она пытается быть доступной для людей с ментальными особенностями, после травм головы, менингитов, тяжелого ковида, например... Чтобы прям неспособен был человек в две связны мысли подряд.

Поделиться сообщением

Советую быть ближе к теме DA, чем к теме Болейн или еще кого.

При всем том что с большинством из вас я согласна, эта тема имеет определенные рамки.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Honesty сказал:

В том случае, если она пытается быть доступной для людей с ментальными особенностями, после травм головы, менингитов, тяжелого ковида, например... Чтобы прям неспособен был человек в две связны мысли подряд.

А точно надо вот такой уровень доступности делать в как бы ААА-игре из франшизы, в которой предыдущая часть вышла 10 лет назад, а не мечется новая раз в год, как в рыбсовхозе?

Поделиться сообщением

39 минут назад, Dasha Past сказал:

Уж на что Роулинг была лояльной сектанткой, на что богата и знаменита, но даже ее небольшое (подчеркиваю - небольшое) несогласие с правилами секты вызвало бурю возмущения, и с годами это негодование не затихает.

Ну как небольшое, она посмела сказать, что полов всего два. А такое в прогрессивной тусовочке не прощается)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...