Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
15 минут назад, ruasonid сказал:

Видно, во времена даи был запал и уверенность, что продолжение не заставит себя долго ждать :react_sosoon:

Да в любом случае дичь вышла бы. Сквозной сюжет работает, как правило, в сериях с одним протагонистом. А не так, чтобы появился какой-то новый лох и ввязывался в проблемы, которые его вообще не касаются, а в это время "виновник торжества" - ГГ прошлой части болтается как говно в проруби и никому не нужен :react_tea:

Изменено пользователем Antumnos

Поделиться сообщением

37 минут назад, ruasonid сказал:

Эплер в блюскай

Минуточку, так он не удалил свой аккаунт?..

Gospodee, даже из соцсети уйти нормально не может...

Поделиться сообщением

Только что, Shellty сказал:

Он просто не договорил. 

))

Поделиться сообщением

Только что, Shellty сказал:

Уже раза три успел удалить.

Поделиться сообщением

45 минут назад, ruasonid сказал:

оффтоп: я все на аватарку смотрю... это dishonored?)

Показать контент  

он самый

Hide  

Биовары кажется не поняли разницу между объяснением информации о мире новичкам серии и бессмысленным повторением одного и того же. От того, что вы повторите фразу 10 раз она понятнее не станет.
У двойки вон не было проблем с экспозицией для новичков, тут то что не так пошло

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shellty сказал:

СДВГ же. удаляет, возвращает, удаляет, возвращает =)

Поделиться сообщением

(изменено)

Они же сами насрали на прошлые части лол

И в таком случае любое объяснение че там и как было становится бессмысленным.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1 час назад, ruasonid сказал:

Эплер в блюскай, кстати, порассуждал на тему проблемы экспозиции для старых и новых игроков. Изначально это ответ на пост с мнением пользователя: "Я не должен заходить на форумы и YouTube, чтобы понять сюжет и механику игры."

оригинал

ideally yeah you should be able to figure out a game through what's in front of you

but also i have seen:

people complain about DATV overexplaining the lore

and also people complain that they had no idea what was going on because the lore wasn't explained enough

it's a balancing act

though i think that's a more unique problem to a game that's a direct sequel but coming out so long after the last one

you're never going to be able to explain enough for new players

and whatever you do need to explain is going to feel like hand holding to people who know the series

Hide
гуглоперевод

в идеале да, вы должны быть в состоянии понять игру через то, что перед вами

но также я видел:

люди жалуются на то, что DATV слишком подробно объясняет историю

а также люди жалуются, что они понятия не имеют, что происходит, потому что история не была достаточно объяснена

это баланс

хотя я думаю, что это более уникальная проблема для игры, которая является прямым продолжением, но выходит так долго после предыдущей

вы никогда не сможете объяснить достаточно для новых игроков

и все, что вам нужно будет объяснить, будет ощущаться как поддержка за руку для людей, которые знают серию

Hide

"Это ЕА заставляли команду Био писать плоский односложный наратив", говорили они -_-.  "Не могли же сценаристы сами настолько исписаться".  

Показать контент  

На самом деле, не кажется будто Эплер поисписался, скорее путает теплое с мягким, начинает нести чепуху, когда выходит за рамки простых вещей. У него и не было никогда понимания сеттинга, поэтому Викс и Эплер превратили сказку в то, что они сами могут представить и изобразить, дилетантский фанфик. Не то, чтоб они были глупыми или что похожее. Скорее, ДА(глобально) не их ниша, как если бы архитектор, к примеру, решил разработать дизайн авто, не понимая конструктивных особенностей.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, Belena сказал:

подробно объясняют что происходит - это повторяют одно и тоже много много раз? 

плохие новости для биоварей если так, если повторить бессмысленную фразу 10 раз она не станет более осмысленной, как и повторение аналогичной по смыслу но немного другими словами фразы те же ~10 раз не добавит понимания а чё происходит

все, кто работал с аудиторией, знают, что очевидное зачастую приходится повторить раз дцать, так что, как говорится в старом анекдоте, уже сам понял, а вы всё не понимаете. иногда А это просто А, а В это просто В. выходишь к людям и показываешь - это А и В. на тебя смотрят с подозрением: 1) это точно "бэ", а не русское "вэ"? 2) это же очевидно, что ты тут разводишь теории? 3) а почему не В и А? поясните за коммутацию! 4) а я слышал, что на самом деле это X и Y 5) а куда делось "и"? власти что-то скрывают! и паааанеслась...

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

Можно вводить нового игрока, при этом не держать ни новичков, старичков за глупых людей. Новички же новенькие в серии и лоре,  а не в умственном развитии. Делать это желательно не путем повторения в одном диалоге одной мысли по кругу, а потом ещё в последующих напоминать нам, что "Эльгарнан и Гиланнайн, так называемые эльфийские боги...".

Например, гг и ко встречают какие-то злодеяния венатори. Персонаж А: Черт, эти венатори не остановятся ни перед чем. Персонаж Б: проклятые культисты!

И как бы показано (в идеале без ужасающе убиенных галл, что, наверное, должно впечатлять WWF), что венатори злые. Плюс мы понимаем, что это культ. Информация донесена и визуально, и в диалоге, и новичок понимает, кто перед нами.

Но когда ты бежишь с Белларой, и она внезапно начинает тебе строчкой из вики пояснять, что такое нежить, это несколько выбивает из погружения. Где-то там же она ещё и с первой секунды идентифицирует ПТ, которые, вроде как, изменились и не те ПТ, что были всегда. Но... ай, ладно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ruasonid сказал:

Но когда ты бежишь с Белларой, и она внезапно начинает тебе строчкой из вики пояснять, что такое нежить, это несколько выбивает из погружения. Где-то там же она ещё и с первой секунды идентифицирует ПТ, которые, вроде как, изменились и не те ПТ, что были всегда. Но... ай, ладно.

и рассказывает это рядом бегущему Рук(у)-стражу, который ни в зуб ногой
:pigeon:
в очередной раз задаюсь вопросом, зачем это недоразумение вообще в игре нужно, если только чтобы не быть крайним в ситуациях где он в принципе то и не виноват, но кто-то должен

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, vitok сказал:

все, кто работал с аудиторией, знают, что очевидное зачастую приходится повторить раз дцать, так что, как говорится в старом анекдоте, уже сам понял, а вы всё не понимаете. иногда А это просто А, а В это просто В. выходишь к людям и показываешь - это А и В. на тебя смотрят с подозрением: 1) это точно "бэ", а не русское "вэ"? 2) это же очевидно, что ты тут разводишь теории? 3) а почему не В и А? поясните за коммутацию! 4) а я слышал, что на самом деле это X и Y 5) а куда делось "и"? власти что-то скрывают! и паааанеслась...

я работала с аудиторией, когда еще в аспирантуре училась вела все виды занятий у студентов, включая лекции, и нет, по 20 раз им повторять и на таком низкоуровневом языке, как дебилам, мне не приходилось, некоторым повторять в принципе было не нужно, а я технарь и инфа, которую я до них доносила, гораздо более сложная для восприятия чем игровые события, а в игру в том числе играют давно уже не студенты

я хз что там по школьникам, но студенты это те же вчерашние школьники, я уверена что они тоже не тупые, так для кого этот уровень райтинга в ДАВ - для детсадовцев?

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

10 минут назад, Belena сказал:

я хз что там по школьникам, но студенты это те же вчерашние школьники, я уверена что они тоже не тупые, так для кого этот уровень райтинга в ДАВ - для детсадовцев?

Улица Сезам! Там песенки с повторяющимися строчками ещё. 

"На землю мусор не бросаааааааай. И за собой все убирааааааай. Есть у нас один совет, если урны рядом нет, на землю мусор не бросай"

В целом довести идею до ума - персонажей до уровня улицы Сезам поднять, песен добавить, и в целом даже сыграть можно. 

• Like 2
  • Haha 6
  • Курлы 5
  • Happy 1

Поделиться сообщением

Руууук помоги всеем друзьям, на улице Сезам, на Улице Сезам

Во всех факапах виноват ты будешь саам, на улице Сезам на улице Сезам

• Like 1
  • Haha 1
  • Bgg 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Honesty сказал:

В целом довести идею до ума - персонажей до уровня улицы Сезам поднять, песен добавить, и в целом даже сыграть можно. 

А они во времена даи как раз говорили,  что хотят мюзикл! А Гейдер уже даже сделал...

Поделиться сообщением

8 минут назад, ruasonid сказал:

А они во времена даи как раз говорили,  что хотят мюзикл! А Гейдер уже даже сделал...

*робко* а может хотя бы на уровне смешариков? 🫤 Они вроде поумнее были)

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, Floyd сказал:

СДВГ же. удаляет, возвращает, удаляет, возвращает =)

Ну в современной Биовар с 2014 года белому мужчине в квоты вптсаться возможно либо через  СВДГ, либо соевое Гейдерство-Виксовство либо Буше транспереход:davidgaider:

Эплер выбрал самый безопасный вариант влезания в квоты. 

22 минуты назад, ruasonid сказал:

Какашку  визуальную новеллу за овер мильон долларов и с несколькими  переносами выхода. :davidgaider:

"Опыт" драгоняги улетучился в момент. Бездарность и посредственность Гейдера не пропьешь. 

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

27 минут назад, Hellen777 сказал:

*робко* а может хотя бы на уровне смешариков? 🫤 Они вроде поумнее были)

Нельзя, там сложные темы поднимаются, философия всякая, сюжет не всегда очевидно идёт, повороты всякие смысловые.....

Поделиться сообщением

(изменено)
Hide  
Hide  
1 час назад, Honesty сказал:

Улица Сезам! Там песенки с повторяющимися строчками ещё. 

"На землю мусор не бросаааааааай. И за собой все убирааааааай. Есть у нас один совет, если урны рядом нет, на землю мусор не бросай"

Кажется, стало понятно, что стало с матками в занавеске

Показать контент  

1132815100_.jpg.b9bf6056e36ce3ccf002a003f7f6e8cb.jpg

Hide  
Изменено пользователем Bendita dor me deixe em pa

Поделиться сообщением

7 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:
Hide
Hide

Кажется, стало понятно, что стало с матками в занавеске

1132815100_.jpg.b9bf6056e36ce3ccf002a003f7f6e8cb.jpg

Это Митал

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Honesty сказал:

Нельзя, там сложные темы поднимаются, философия всякая, сюжет не всегда очевидно идёт, повороты всякие смысловые.....

Смешарики вообще гениально сделаны, без шуток. Особенно первый сезон. Сидишь, открыв рот порой просто, от того, как все заворачивается)

Поделиться сообщением

Как раз и писала про Смешариков когда тут обсуждала соевость игры.

Вот допустим стояла перед ними задача никого не обидеть и подать сюжет достаточно безобидно, чтобы никто не дай бог не ущемился.

Нет, все равно кто то ущемился бы, но совсем маленький процент. 

Детский мультики с этим прекрасно справляются, а эталоном детских мультиков я считаю Смешариков. 

То есть есть вариант сделать сюжет интересным, но без жести и остроты. 

И знаете что? Если бы авторы смешариков писали Соласа в DAV они бы 100% не сделали его настолько тупорылым.

Господи, я когда нибудь собируюсь и напишут такое длинное полотно о том как канадцы мне поднасрали с Соласом, что у вас палец на колесике мыши затечет. 

Я не то чтобы сгорела или бомбила когда были сцены с Соласом, я просто была разочарованна, как будто бы смотрела на выступление в детском саду ребенка который вышел на сцену и пуская слюну смотрел в одну точку пока воспитательница не увела его.

Я даже бомбить на то что сделали с Соласом не могу, потому это даже не Солас.

И не злой брат близнец Салос.

И бледной тенью самого себя я не могу его назвать.

Солас в DAV это ничто, пустота, сюжет который должен был случится, но не персонаж которого можно любить или ненавидеть. 

• Like 5
  • Thanks 2
  • Sad 2
  • Sad Affleck 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лелька сказал:

Солас в DAV это ничто, пустота, сюжет который должен был случится, но не персонаж которого можно любить или ненавидеть. 

Сожаление о неслучившемся сюжете

Поделиться сообщением

Не могу удержаться от того чтобы еще раз не показать (причем заметьте это было сделано буквально по первым двум трем часам игры):

Показать контент  

represent.thumb.jpg.90e7f4dd40ac5b7364b7942f8c95981b.jpg

Hide  
Проблема нарратива не в том что он слишком подробный или слишком неподробный. А в том что его табуретка писала. Живые люди так не могут

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...