Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

343 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      90
    • Приобрету на релизе
      30
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      36
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      31
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      23
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      39
    • Не куплю в любом случае
      94

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Ligade сказал:

Но Трейнор изначально была слотом для лесбиянки, как и Кортез. Я таки понимаю он и не мог написать её не лесбиянкой

В случае с Трейнор получилось более-менее написать именно персонажа (хоть немного интересного или совсем плоского, это другой уже вопрос). Не помню, чтобы на её ориентации вообще как-то внимание акцентировалось. Кортез же просто без комментариев.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Grey_vi_Ory сказал:

Но вот про подругу получилось передергивание.

Не согласен.

5 часов назад, Grey_vi_Ory сказал:

Строго говоря, в этом интервью он говорит не "я написал роман, чтобы порадовать подружку", а "я пытался избежать стереотипа kill your gays*

Так я и не писал "чтоб порадовать подружку".

Вот текст: "первый вариант был отражением желаний его подруги, которая не могла найти для себя устраивающий ее контент"(Шмель).

Перечитайте в оригинале что написано про его подругу и скажите в чем тут расхождение? 

Переформулирую, чтоб случайно не ввести в заблуждение:

Схема: находится в реале человек похожий на будущего персонажа и расспрашивается об опыте и том, как изображаются по его мнению подобные персонажи -> получается ответ что не так в каком-то узком смысле -> далее писатель сосредотачивается на том, чтоб не повторить эту ошибку и весь его персонаж отвечает исключительно этой цели, игнорируя остальное, в том числе умаляется какая-бы то ни была глубина персонажа, перс функция для для одной единственной специфической задачи. На сюжет игры в целом и роль персонажа в сюжете, ровно как и на его целостность ложится большой пофиг.

Главная мысль тут не "порадовать", а "застрять в этом, начав радовать".

Затем я написал (в цитате, на которую отвечаете это есть): 

"И нас, на мой взгляд, в этом должно интересовать не само желание Викса что-то отразить и отрефлексировать, а то, как он готов погружаться в инфоповод внутри своего уютного пузыря, используя игру для своих целей, пренебрегая интересами самой игры. Не задумываясь над ее миром и даже над достоверностью персонажей в нем".(Шмель)

На мой взгляд, никакого передергивания нет. 

Итоговый вариант и учел интересы игры, и обошелся без негатива. Однако, сам Викс был готов пожертвовать игровым опытом игроков, здравым смыслом и т.д. в погоне за одной мыслью, которая захватила его в моменте.

Все имхо.

Изменено пользователем Шмель
переформулировал для лучшего понимания

Поделиться сообщением

12 часов назад, Шмель сказал:

Я был так сосредоточен на том, чтобы создать что-то позитивное, что не сделал персонажа достаточно реалистичным

Даже странно, что я пропустил в своё время такое, хм. То есть, по его же словам "беззаботная «рыба на суше», очень умный лаборант, пытающийся адаптироваться к жизни на передовой" -> нереалистично. Нужно, чтобы персонаж обязательно доставал всех сексуальной ориентацией и, видимо, вдобавок - ещё и гендерной идентичностью. Вот это - достаточно реалистично! Запомнили. Какая жалость, что Виксу дали по рукам (нет).

Зато с Кортезом как идеально получилось! "Я гейский гей, а ещё у меня был муж-гей, который погиб и мне теперь его так не хватааает, хныыык *пускает гейские слёзы патаму шта геи тоже люди, у них могут быть семьи как у нормальных людей* Кстати, пошли-ка бухнём, и не забудь в ответ на гейский подкат тыкнуть на ответ Парагона, который висит первым". Собственно, это всё что я помню про данного персонажа и про обсуждения, связанные с ним.

Очередное доказательство тому, что если автор сосредотачивается на политике диверсити, толерантности и на выпячивании ориентации персонажа, сюжет и логика автоматически отходят на второй план. Потому что ну вот не бывает по-другому, это взаимоисключающие вещи. Но нет, а воз и ныне там.

Поделиться сообщением

Тут главная непонятка - зачем главным писакой назначили человека, который без чужого присмотра и постоянных одёргиваний нормально работать не мог?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Тут главная непонятка - зачем главным писакой назначили человека, который без чужого присмотра и постоянных одёргиваний нормально работать не мог?

Остальные кандидаты сбежали раньше, вероятно, попав в списки тех самых ветеранов, создавших свои маленькие студии. Других сценаристов у меня для вас нет (цы)

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Подчинялся Гейдеру, пес госпожи Викс что соей и повесткой понапичкала мужа превратив его в оно и их общей лесбо подруги Сильвии Фекетуки. 

Все члены культа Gaymers. Все из кружка по общим интересам изза которых некоторые разрабы ушли вслед за отцами основателями потому что прогибаться под Гейдеровщину, DEI политику не захотели. :davidgaider:

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

Раз в несколько месяцев заглядываю в эту тему и каждый раз вижу очередной комментарий Белого мужика про откармливание Викса соей. Приятный оплот стабильности в наши неспокойные времена:react_doshik:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...