Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Таверна "БРО". Возвращаясь в прошлое

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

таверна 4.png

135136719511.jpg

Давайте вспомним, оценим, найдём недостатки и моменты, достойные подражания, обсудим героев, осудим или восхитимся работой мастеров, персонажами и сюжетом, выявим моменты для доработки боевой системы, поговорим об актёрской игре и вживании в роль, попробуем дать краткие рецензии на прошедшие игры.
Здесь могут пообщаться мастера, игроки и читатели тех ФРПГ, которые уже завершены. По текущим играм, во избежание "предвидений и озарений", обсуждения в данной теме запрещены. Инциденты имели место быть. Мастера подобным чудесам прозорливости, уверяю вас, не рады.
!

Показать контент

Итак, набросаю небольшую форму для рецензии. Она может быть как шуточной, так и достаточно серьёзной. Ни в коей мере этот образец не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, вам захочется сказать больше.

Показать контент

Герб и девиз раздела

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

В 06.10.2018 в 14:52, julia37 сказал:

Ну, тут пока не покажешь кому-нибудь, не узнаешь, понравится или нет) я сама всегда стараюсь любую идею записать и убрать в стол. На полгода, год. Если после этого, когда я все забуду, перечитаю заново и мне все ещё нравится, то ставлю для себя пометку, что эту идею разрабатывать стоит. Если разочаровалась - в мусор.

Если я правильно поняла, что ты имела ввиду)

Правильно ) 

Очень интересный подход, кстати ) Надо будет попробовать ) 

Поделиться сообщением

В 06.10.2018 в 14:09, Ribka сказал:

Я, конечно, неверно выразилась, написав про "Вау!". Именно, что как удается сделать мир не плоским, не пластилиновым, не скучным. Наполнить его той жизнью, чтобы игрок поверил в него ) Потому что в голове то всегда кажется, что "о, а не плохая идейка!" Однако, путь от того, чтобы "идейка" вытекла в полноценный мир, очень долог и тернист ) 

И даже так успех не гарантирован) Если брать тот же "И пришел паук", созданный мной мир не всем игрокам понравился и не все сочли его рельефным и интересным) С другой стороны, мир Сна понравился как раз всем игрокам без исключения) И я вполне допускаю, что не всем записавшимся в конечном итоге понравится Паук-2 или Сон-2))

Поделиться сообщением

А у нас Архив пополнился. Ура^^

*перебирает лапками сокровища, рассматривает* 

Поделиться сообщением

Прошу пока "Эру Волка" не архивировать, там еще несколько эпилогов должны быть опубликованы :) спасибо.

Поделиться сообщением

Наш Архив - это собрание ссылок на игру, красиво оформленное и помещенное в специальную тему.

Сама игра никуда не перемещается, с ней никаких действий не производится. Так что выкладывайте эпилог, как будет удобно)

Поделиться сообщением

Архиву отчаянно нужен  ребрендинг.

Я хз.

Повесть временных лет? :D

Поделиться сообщением

В 14.10.2018 в 06:20, tеnshi сказал:

Повесть временных лет?

"Предания старины глубокой" 

:D

Поделиться сообщением

Библиотека/хранилище/карта раздела/игр/историй/чего-нибудь ещё )

Поделиться сообщением

В 14.10.2018 в 06:47, Ribka сказал:

хранилище

О!

"Бункер #146" :D

Да в принципе, можно тем же Скрипториумом и оставить. Просто поправить во всех шапках, что не архив, а скрипториум)

Поделиться сообщением

Скрипторий тогда уж (оказывается такое слово есть в русском языке xD)

Очень загадочно

Герб всецело одобряет )))

Поделиться сообщением

Хорошо, я в ближайшее время тогда проставлю везде "Скрипторий"

Чтобы было изящно и загадочно^^

Поделиться сообщением

В 28.10.2018 в 10:34, Elhant сказал:

Не обязательно) И это другое.

Я тебе не смогу передать на словах суть своего восприятия) Но для примера: Лео у меня получился "бесчувственный"? Или Майло? Или Джейн? Потому что их я писал без этого "вовлечения")

И да, это уже в тему фрпг, наверное, надо (в таверну))

На мой взгляд, то же самое)

Из того, что помню о Лео и Джейн, писал ты их явно с вовлечением, это было видно по постам. Лео вообще чем-то на тебя похож)

Поделиться сообщением

В 28.10.2018 в 12:39, Tanatos сказал:

Из того, что помню о Лео и Джейн, писал ты их явно с вовлечением, это было видно по постам. Лео вообще чем-то на тебя похож)

Без) И твое мнение говорит о том, что я прав)

Да и вообще, не только же художку можно писать/рассказывать с чувством. Какой-нибудь учитель, обожающий свой предмет, может с большим воодушевлением говорить о нем. Но там нет никаких персонажей. Какое тогда у него "вовлечение"?)

Поделиться сообщением

С чувством – эмоционально и страстно – можно подавать не только художку, тут Эльхант прав. Но Танатос, как я понял, говорит о том, что твое субъективное видение мира, как автора, проросло в одном из персонажей ярче, чем обычно, и он это заметил. Читатель такое чувствует лучше автора, кмк.

А суть художки – это не подать с чувством, а подать так, чтобы люди на том конце почувствовали. И, как правило, чем лучше чувствует автор, чем глубже он в голове прокручивал ту или иную тему, тем лучше чувствуют читатели. 

Поделиться сообщением

Я о том, что хорошо прописанным является тот герой, в которого автор как бы что-то добавил от себя. Какие-то свои  именно чувства или взгляды на что-то)
Это и есть вовлечение.

Вовлечение в какой-то процесс, как вот пример с учителем, это уже несколько другое)

Поделиться сообщением

Ну, может быть, настоящий крутой писатель и может явить свету потрясающего, глубокого персонажа не примеряя его шкуру на себя и глядя как бы отстранено, со стороны. Но лично у меня не выйдет и толики глубины, если я не проживу жизнь с персонажем, любя его, как себя и действительно влюбляясь по-настоящему в других) Собственно, в этом и есть мой личный наркотик) 

з.ы. в каком-то смысле, наверное, это можно сравнить с виртуальной духовной изменой, фиг знает) 

Поделиться сообщением

В любопытные дебри вас занесло в Отношениях Полов...
Поддерживаю Эльханта. Как маляр маляра, так сказать. Вовлечение в жизнь персонажа не обязательно предполагает эмоциональное отождествление с ним. Не говорю, что так не бывает, но сам предпочитаю скорее рассказывать о произошедшем. Это их участники влюбляются, расстаются, радуются и страдают, я же... сопереживаю. И записываю истории, чтобы поделиться с другими.
Творчества же совсем без вовлечения, имхо, не бывает. Сознание штука сложная. Что-то да проскользнёт, в поведении ли непися, в отстранённой ли на первый взгляд сценке из флешбека.

Поделиться сообщением

Ну вот Элесар сказал. Я не пишу от себя, я рассказываю историю.

Поделиться сообщением

В 28.10.2018 в 19:54, Элесар сказал:

Творчества же совсем без вовлечения, имхо, не бывает. Сознание штука сложная. Что-то да проскользнёт, в поведении ли непися, в отстранённой ли на первый взгляд сценке из флешбека.

Считаю, что если вовлечение есть, значит где-то в глубине души автор все-таки отождествляет себя с персонажем. В быть может, отдельных ситуациях, или поступках.
Тоже имхо)

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто здесь есть актёры, а есть писатели.

Актёр, что бы там не говорил один не смыслящий в сценическом мастерстве зануда-писатель, именно что  сливается со своим персонажем  на время игры. Это называется "играть роль".

Писатель - это писатель. Рассказчик. У всех свои таланты)

Изменено пользователем tеnshi

Поделиться сообщением

Я не писатель. Я актёр. Безнадёжный. 

Поделиться сообщением

В 29.10.2018 в 07:12, FOX69 сказал:

Я не писатель. Я актёр. Безнадёжный. 

Когда читаешь и думаешь: из всех вариантов мне подходит только последнее слово :D 

Одно без другого невозможно. Но люди по-разному это объясняют) 

Поделиться сообщением

В 29.10.2018 в 05:50, Tanatos сказал:

Считаю, что если вовлечение есть, значит где-то в глубине души автор все-таки отождествляет себя с персонажем. В быть может, отдельных ситуациях, или поступках.
Тоже имхо)

Разве обычное сопереживание, эмпатия, работает иначе?) Близкий друг рассказывает о том как попал в переделку и мы за него волнуемся, охотно или нет примеряя произошедшее к себе.  К тому, как мы чувствовали бы себя, окажись в подобной ситуации. Происходит ли здесь отождествление себя с другим человеком? На мой взгляд нет, сколь сильные переживания при этом ни испытывай.

Относительно же творчества, Теньши всё верно сказал. Хотя, раз мы все здесь в той или иной степени писатели, я бы скорее сравнил взгляд со стороны с подходом режиссёра. Хорошему постановщику отнюдь не безразличны его детища, но такой степени родства с ними, как хороший актёр, он не достигнет)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 29.10.2018 в 08:11, Элесар сказал:

Разве обычное сопереживание, эмпатия, работает иначе?) Близкий друг рассказывает о том как попал в переделку и мы за него волнуемся, охотно или нет примеряя произошедшее к себе.  К тому, как мы чувствовали бы себя, окажись в подобной ситуации. Происходит ли здесь отождествление себя с другим человеком? На мой взгляд нет, сколь сильные переживания при этом ни испытывай.

Касательно эмпатии, для меня сопереживание близкому человеку не вполне то же, что сопереживание вымышленному персонажу, которого я отыгрывал бы лично)
Но мы вроде сошлись на том, что в творчестве у каждого это происходит индивидуально)

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...