Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 15 декабря, 2020 (изменено) 8 минут назад, Deathstrike сказал: Эх, как плохо когда твои слова не понимают. Юзер выше пишет " вот выйдет новое железо, прошлое поколение подешевеют" Ну да, конечно. Пойду выкину свой проц с балкона тогда, у меня даже не зен2. На б\у рынке (в Бельгии) 3700х с гарантией уже за ~200 евро ребята распродают, так-то да) И опять таки, тут же ПК-бояре сидят, не повадно как-то сидеть на процессоре который аналогичный в консолях стоит. Сейчас реально интересные времена, пока что не лучшее время собирать ПК с точки зрения цена-производительность. Если платформу поменять еще куда ни шло, то графику лучше реально подождать. 33 минуты назад, Shiala сказал: Зен 2 уже тыква))) 5000 серия сделала с 3000ой то же самое, что 3000ая сделала с 2000ой при выходе. Как-то непривычно видеть после поделок Интела прирост производительности в ~50% в каждом поколении. Я все еще надеюсь что Интелу есть что показать. Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Krosent Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 15 декабря, 2020 Вот когда вендор запилит поддержку зен 3 на моей матери, тогда и посмотрим. Может получится обойтись новым процом, а не сменой всего) Но это когда-то потом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 15 декабря, 2020 9 минут назад, Deathstrike сказал: Вот когда вендор запилит поддержку зен 3 на моей матери, тогда и посмотрим. Может получится обойтись новым процом, а не сменой всего) Но это когда-то потом) А что за материнка и сокет у тебя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 15 декабря, 2020 X470 asus prime pro Хотя говорили что кроссхейр топовый прокатят на банане, что уж тогда говорить о мамках уровнем пониже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 15 декабря, 2020 23 минуты назад, Deathstrike сказал: Ну да, конечно. Ну да, цены снижать походу не собираются, а когда снизят их приобретение уже будет несколько сомнительной покупкой. Дела у AMD идут хорошо, а в нашей экономике не очень)) 27 минут назад, Deathstrike сказал: Пойду выкину свой проц с балкона тогда, у меня даже не зен2. Адрес напиши, я внизу ловить буду))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 15 декабря, 2020 2 минуты назад, Shiala сказал: Дела у AMD идут хорошо, а в нашей экономике не очень)) Как бы не печально это звучало, зато правда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 15 декабря, 2020 (изменено) 30 минут назад, Deathstrike сказал: Вот когда вендор запилит поддержку зен 3 на моей матери, тогда и посмотрим. Ты не поверишь...)) Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Shiala Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 15 декабря, 2020 2 часа назад, Shiala сказал: 5000 серия сделала с 3000ой то же самое, что 3000ая сделала с 2000ой при выходе. Но в отличие от 3000-й даже не поцеловала в затылок. Просто развернулась и ушла :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 15 декабря, 2020 Уже запилили поддержку? Быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 15 декабря, 2020 6 часов назад, Zialar сказал: Чтобы не приходилось бодаться - можно посмотреть в сторону ССД от интел - 5 лет гарантии и беспроблемный обмен в течении 1-2 недель (в зависимости от удаленности от белокаменной). Примерно аналогичный опыт и по обмену ССД от самсунгов, но там и ценник выше будет, и придется ехать непосредственно в АСЦ и доказывать. что товар покупался. Intel 660p - какашка по производительности. Ну и, наверное, покупать SSD у компании, которая продала свой SSD-бизнес и находится в процессе его передачи другой компании - не лучшая идея. Тем более, с прицелом на долгосрочное гарантийное обслуживание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 15 декабря, 2020 2 часа назад, Deathstrike сказал: Уже запилили поддержку? Быстро. я крайне не рекомендую ставить новые бивасы, по крайней мере пока. через пол годика лучше об этом думать или хотя б до весны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 623 15 декабря, 2020 Чилл. я ж не дурная, я прекрасно знаю, что биос убьет поддержку процессоров прошлых поколений. я проц вообще менять не планирую в ближайшее время. Годика через 2 новую видеокарту бы, а там и проц можно взять) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 декабря, 2020 13 часов назад, Game сказал: Intel 660p - какашка по производительности. Ну и, наверное, покупать SSD у компании, которая продала свой SSD-бизнес и находится в процессе его передачи другой компании - не лучшая идея. Тем более, с прицелом на долгосрочное гарантийное обслуживание. Во первых есть 665p series. Во вторых по соотношению цена/скорость 665p конкурентен с аналогами в одной ценовой категории. В третьих - гарантийные обязательства выполняются в любом случае, банальный пример: вместо отправленных по гарантии Intel SSD 535's 2,5 180gb пришла замена в виде 545's 256Gb В четвертых, никуда их SSD бизнес не денется, продается только часть его по NAND памяти, и то, по причине того, что у них есть вещи поинтересней этой самой NAND (правда в виду NDA не могу сказать какая), но если это вызывает вопросы по части замены, то см. пункт 3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 16 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, Zialar сказал: В третьих - гарантийные обязательства выполняются в любом случае, банальный пример: вместо отправленных по гарантии Intel SSD 535's 2,5 180gb пришла замена в виде 545's 256Gb Выполняются пока. Процесс передачи бизнеса, по сообщениям, может продолжаться до конца 2021 года, а какая будет политика у нового владельца - неизвестно. При особом желании можно рисковать, но, как я уже говорил ранее - покупать SSD с прицелом на долгосрочное гарантийное обслуживание у компании, которая продала свой SSD-бизнес из-за его убыточности и при наличии других альтернатив - не лучшая идея. 2 часа назад, Zialar сказал: В четвертых, никуда их SSD бизнес не денется, продается только часть его по NAND памяти, и то, по причине того, что у них есть вещи поинтересней этой самой NAND (правда в виду NDA не могу сказать какая), но если это вызывает вопросы по части замены, то см. пункт 3. Речь и идет о том типе SSD, бизнес которого они и продали. У них остался Optane и, возможно, какие-то другие инновационные разработки, недоступные широкой аудитории. Optane давно на рынке, но на массовый рынок так и не вышел по причине высокой цены. Тот бизнес, который был доступен рядовому пользователю, они продали. А что они там разрабатывают, когда все это станет доступно обычным людям (и станет ли) по нормальной цене - неизвестно. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 декабря, 2020 Приехала мне на работу клавиатура. MSI Vigor GK30. Посмотрел цену на неё и понял, что давно так от качества материалов в ценовой категории не балдел. А ещё она громкая как сатана. Пробелом можно глушить рыбу. Мне нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 16 декабря, 2020 (изменено) Насчет модели Intel 665p - Intel еще в августе 2020 объявили о том, что они сворачивают ее производство, хотя выпустили ее только в конце 2019. Заказы на нее будут приниматься до 31 января 2021, последняя партия будет отгружена 30 апреля 2021. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 декабря, 2020 34 минуты назад, Game сказал: Заказы на нее будут приниматься до 31 января 2021, последняя партия будет отгружена 30 апреля 2021. Тоже самое в интернетах писали про 545 и 3110 серии, когда пророчили им последние отгрузки на весну 2020-го, как результат - отгружаются до сих пор. 1 час назад, Game сказал: Речь и идет о том типе SSD, бизнес которого они и продали. Речь идет о том, что у интел есть свои наработки по части энергонезависимой памяти, которые они считают бесперспективными и перспективными - одни они продают, вторые (в т.ч. не анонсированные) оставляют себе. 1 час назад, Game сказал: какая будет политика у нового владельца - неизвестно А оно вам и не надо знать: будучи клиентом интел - вы будете получать поддержку от них, а не от третьих лиц. Пытаться думать, что будет как то иначе - как минимум странно, т.к. для большой компании подобный отказ от обязательств сродни самоубийству (коммерческие клиенты их с потрохами просто съедят). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 16 декабря, 2020 (изменено) Только если вы такой фанатик Intel, что готовы терпеть любые неудобства, лишь бы Intel, то еще раз вопрос - зачем советовать другим пользователям SSD, которые снимаются с производства, от компании, которая продала эту часть своего бизнеса из-за убыточности, потенциально обрекая их на поиски приключений на свою задницу в будущем? Если на рынке есть полно альтернатив от других компаний, но без этих проблем? Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 16 декабря, 2020 (изменено) Какие неудобства? О каких "потанцевалах" опять речь? У производителя есть обязательства и гарантии, которые он исполняет - почему он должен перестать их исполнять? Ждите новостей - скоро будут анонсы. О том, что "все - бизнеса по ССД не будет" говорить слишком рано, т.к. передача производства означает передачу производства, а не прекращение выпуска накопителей под своей маркой, да и сделка там в каком году закрывается? WD нам по три месяца меняет жесткие диски, в то время как интел присылает замену в регионы в течении 5-7 дней. Кто еще так делает на рынке? Самсунг? Про них тоже писал, но там другая ценовая категория. Никто в принципе больше такой сервис не предоставит физическому лицу. Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Zialar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 16 декабря, 2020 @LoginamNet Так це ж не механико! Как же так? Вроде бы даже профиль у клавиш высокий да и ЛГБТ-подсветка в наличии, а такое упущение :( Кстати, тебе там на работу Ампёры еще не подвезли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 декабря, 2020 3 минуты назад, leetSmithy сказал: @LoginamNet Так це ж не механико! Как же так? Вроде бы даже профиль у клавиш высокий да и ЛГБТ-подсветка в наличии, а такое упущение :( Кстати, тебе там на работу Ампёры еще не подвезли? Я уже понял в этой жизни, что лучше хорошая мембрана, чем говенная механика. Ты же уже спрашивал вроде, в следующем году только, закупки в конце года не бывает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 16 декабря, 2020 @LoginamNet В моем возрасте уже хорошо, что я вспомнил пароль, чтобы зайти на форум :) Не помню, спрашивал или нет. А насчет механики. Хм... А ты Cooler Master Devastator не юзал никогда? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 декабря, 2020 26 минут назад, leetSmithy сказал: @LoginamNet В моем возрасте уже хорошо, что я вспомнил пароль, чтобы зайти на форум :) Не помню, спрашивал или нет. А насчет механики. Хм... А ты Cooler Master Devastator не юзал никогда? Нет. Мне в принципе не очень визуально нравятся клавиатуры с "наростами". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 16 декабря, 2020 В 15 декабря 2020 г. в 12:19, Zialar сказал: Чтобы не приходилось бодаться - можно посмотреть в сторону ССД от интел - 5 лет гарантии и беспроблемный обмен в течении 1-2 недель (в зависимости от удаленности от белокаменной). Примерно аналогичный опыт и по обмену ССД от самсунгов, но там и ценник выше будет, и придется ехать непосредственно в АСЦ и доказывать. что товар покупался. Ой! Не увидела ответ:) Спасибо за совет, но я уже ту адату купила ^^ Сразу же в тот день, сегодня уже приехал мой заказ:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 809 29 декабря, 2020 Привет! Не знаю можно ли здесь об этом попросить, но... Люди, посоветуйте. Я хочу... мне хотят купить на новый год подарок геймпад. Для компьютера (виндовс 7). В основном хочу для современных платформеров. Цена 1000 + -. (но не слишком +:). Человек, который хочет мне подарить геймпад в таких штуках не разбирается, и я тоже. Вот здесь, если можно, выбрать: https://technopoint.ru/catalog/33ddaa5f0e06c3d1/kontrollery-i-gejmpady/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты