Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 26 августа, 2021 3 минуты назад, Shiala сказал: Вроде как PCI карты удачней в этом плане, т.к. там нет моста-конвертера. Он добавляет задержек и нестабильностей, особенно на новых системах. Пока стояла, синек не было. я вот побаловался с сенхами hd 58x да креативом G6 и щас нет нет да думаю о том что бы взять изодинамику, например те же хайфаймены HE-400 или что-то в этом роде. а потом - да ну нахер! но изодинамику все равно хочу =D, давно были советские ушатанные тдс-7(вроде 7), теперь хочу нормальную изодинамику =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 26 августа, 2021 @Dmitry Shepard не слушай нас. эта херня заразная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 774 26 августа, 2021 2 минуты назад, dftm1 сказал: @Dmitry Shepard не слушай нас. эта херня заразная. Не-не, я вакцинированный уже, ко мне не прилипнет) И у меня все равно впереди покупка видеокарты и монитора сначала)) Посмотрим, что будет через месяц, но пока купленной внешней карты мне хватает в плане звука) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 28 августа, 2021 В 26.08.2021 в 23:38, Shiala сказал: У меня что на ST, что на D1 начинали "залипать" по громкости каналы, то левый, то правый. То пробивались "в эфир" с жутким треском и шипением на все 100%, особенно весело было вечерком\ночью, аж целую тележку кирпичей от ВНЕЗАПНОСТИ можно было из себя выделить. Короче, карты уже изжили себя, как ни печально. у меня такое было на DX - залипание каналов то ладно еще, но треск эт ппц просто, а вот с STX в этом плане все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 9 сентября, 2021 (изменено) Вот что нашел на я.маркете, но только на первую покупку, и если есть плюс: https://market.yandex.ru/special/FIRSTPLUS1000?clid=1102&utm_source=yandex_460 P.S., по идее можно сочетать с промокодами Не бейте меня пожалуйста мамой клянусь больше не буду первый и последний раз Приведите друга на Маркет REF_NKWXTVV — промокод, который даст ему скидку 500 ₽ на первый заказ от 5 000 ₽. А вы после этого получите 300 баллов Плюса. Hide Hide Hide Изменено 9 сентября, 2021 пользователем Zialar 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 9 сентября, 2021 На Онлайнтрейде сейчас распродажа, кстати, есть неплохие скидки на разное. На то же охлаждение (Gammax 300 в разных вариантах по 1к, например). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 13 сентября, 2021 https://aliexpress.ru/item/1005001793373587.html 5900X за 41К Проверяйте у себя на местах, есть ли пункты выдачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 14 сентября, 2021 2 ядра, 4 гига, игровая видеокарта. Называется "сходил на списание, а кое что ещё живо" Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 15 сентября, 2021 @LoginamNet картинка недоступна. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 774 19 сентября, 2021 В 14.08.2021 в 20:16, Dmitry Shepard сказал: Теперь посмотрим, какие будут впечатления через неделю и месяц пользования) Прошел месяц) Даже больше уже, в принципе. По итогам пользования должен отметить, что виртуальный звук 5.1 и, тем более, 7.1 карта (а может быть и наушники тоже) не вытягивает, но в режиме стерео я получил ровно то, что мне требовалось - чистый звук в играх и музыке. На удивление, мне довольно долго пришлось возиться с настройками, был определенный дискомфорт, который все никак не хотел уходить (потом выяснилось, что я вместо профиля "наушники" поставил профиль "динамики", но не суть), но постепенно это прошло, так что сейчас я просто наслаждаюсь звуком) Определенно, куплена была не фигня) По крайней мере, в рамках озвученных требований к карте) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 19 сентября, 2021 1 час назад, Dmitry Shepard сказал: что виртуальный звук 5.1 и, тем более, 7.1 карта (а может быть и наушники тоже) не вытягивает наушники сильны в другом https://open.spotify.com/track/5XtxmIyT1OxtD3pysYMt3v?si=c0d6752559494ad8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 774 19 сентября, 2021 34 минуты назад, dftm1 сказал: наушники сильны в другом Объемность и чистота звука имеется, да) Просто не на уровне 5.1 или 7.1, но, положа руку на сердце, мне и стерео хватает за глаза, чтобы кайфовать) Трек прикольный, мне понравился) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 19 сентября, 2021 34 минуты назад, Dmitry Shepard сказал: Трек прикольный, мне понравился) тогда еще немного наркомании Hide Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 29 сентября, 2021 @dftm1 @Shiala вы вроде за звук шарите. Можете посоветовать гарнитуру/наушники для ПК. Проводные. Под игры музыку. До 10к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 29 сентября, 2021 25 минут назад, LoginamNet сказал: @dftm1 @Shiala вы вроде за звук шарите. Можете посоветовать гарнитуру/наушники для ПК. Проводные. Под игры музыку. До 10к что-бы шарить надо самим бегать и слушать все эти гарнитуры что-бы понять что есть что) но все хвалят альфу https://www.dns-shop.ru/product/419a7021c9993332/provodnye-nausniki-hyperx-cloud-alpha-s-hx-hscas-bl-cernyj-sinij/ или https://aliexpress.ru/wholesale?catId=&SearchText=takstar pro 82 (такие вроде есть у @djava) но я бы взял альфу, т.к. можно перед покупкой послушать, да и вернуть если что. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 442 29 сентября, 2021 @LoginamNet но вообще можешь покопаться на rtings и по сравнивать разные модели. https://www.rtings.com/headphones/1-5/graph#891/7903/5905 тут графики с компенсацией для наушников - чем ровнее тем лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 29 сентября, 2021 (изменено) Были обычные HyperX Cloud, на 5-ый год пользования сгорели. Ниже впечатления от пользования старой моделью, может быть сейчас что-то поменялось. Что касается качества звука, то тут все зависит от уровня твоего эстетства, но в целом на протяжении долгого времени считались одними из лучших или даже лучшими в своей ценовой категории. Меня звук устраивал. Микрофон раньше был средненького качества, удобно снимается с наушников и не мешает. Там куча вариаций Cloud, раньше была версия без регулировки громкости на кабеле - я бы посоветовал взять с ней, т.к. лично мне удобно иметь возможность отрегулировать громкость на кабеле и не лезть каждый раз в Windows. Отдельно стоит отметить качество сборки самих наушников, выгодно выделяющее их на фоне даже более дорогих моделей (тогда они стоили меньше 100$). Сейчас много наушников из пластика, который легко ломается. У HyperX Cloud - неубиваемая алюминиевая рама. Через какое-то время начинают облазить амбушюры (чехлы) на наушники и немного ободок. На сайте HyperX в США амбушюры продаются отдельно по 10$. Помимо стандартных амбушюр, в комплектации также были сменные, велюровые, но комплектация, наверное, зависит от модели. Были опасения, что проводки, идущие от наушников к ободку и торчащие с внешней стороны будут каким-то образом задеваться и повредятся, но у меня все было нормально. В общем и целом, отличные наушники. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Game 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 7 октября, 2021 Сейчас со скидкой за 1399 в DNS продают 120ки Nidec Gentle Typhoon PWM https://www.dns-shop.ru/product/ae960f9661453332/ventilator-adata-xpg-vento-pro-120-pwm-ventopro120pwm-bkcww/ Более легендарных вентиляторов просто не найти 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 16 октября, 2021 https://www.dns-shop.ru/product/4344e0e33b6c3332/korpus-xpg-defender-pro-defender-pro-bkcww-cernyj/ Прикольный корпус, свои 5700 стоит, изначальные "доскидочные" 8500 - нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 546 22 октября, 2021 Полазил по интернету в поиске качественного БП на замену старенькому Aerocool Strike-X 600W, чтобы поставить и забыть на следующие 10 лет. Плюс хочется, чтобы было тихо и пыль пореже вычищать. Типичная нагрузка - 350Вт, в пике текущая конфигурация потребляет 520Вт. Стоит ИБП APC BX1400UI, но по идее с современными APFC-блоками питания проблем быть не должно. В итоге составил небольшой список в Онлайнтрейде Сначала ориентировался на ДНС, но что-то у них цены на 80Plus Gold очень большие, почти как на Platinum тут. А в Ситилинке выбор либо из горящих гиг и аэрокулов, либо кулермастеров на китайщине и термалтейков с лгбт подсветкой. Hide Подскажите, на чем лучше остановиться? Возможно еще какие варианты рассмотреть в пределах 10к? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 22 октября, 2021 (изменено) 9 минут назад, Alter0ne сказал: Подскажите, на чем лучше остановиться? Возможно еще какие варианты рассмотреть в пределах 10к? Вот хорошая табличка по теме, которую достаточно регулярно обновляют. Т.к. БП - покупка, потенциально, лет на 5-6+, то рекомендую накрыть внутреннюю жабу ведром хладнокровия и таки выделить разок в ~6лет денег на покупку чего-то качественного (и под апгрейд в перспективе, т.е. с запасом по мощности). В пределах 10к можно взять и SuperFlower, например этот. Изменено 22 октября, 2021 пользователем Tunalex 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter0ne 546 22 октября, 2021 @Tunalex, 850Вт не будут избыточны? Есть почти такой же SuperFlower, но 750Вт и Gold, который я отметил в подборке выше. За табличку спасибо, посмотрел, все БП из подборки с 15 приоритетом, кроме Корсара и Фрактала без плюса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 22 октября, 2021 Только что, Alter0ne сказал: @Tunalex, 850Вт не будут избыточны? Есть почти такой же SuperFlower, но 750Вт и Gold, который я отметил в подборке выше. За табличку спасибо, посмотрел, все БП из подборки с 15 приоритетом, кроме Корсара и Фрактала без плюса. Я не агитирую за конкретную модель, честное слово. Для вашей сборки 850w - предельно избыточно, НО я линканул эту модель в контексте *готовности к (почти любому) апгрейду* в следующие 5-6 лет. Моё мнение: 850 > gold; но, хей, в пределах 10к у вас буквально десятки и десятки вариантов. От крепышей bequiet на 600w+ вплоть до этих двух SuperFlower и всего что между этими крайностями. Сертификат 80 plus, если я правильно помню, говорит о том как эффективно БП расходует электричество. Если вы живёте в месте, где электричество стоит каких-то серьёзных денег - можно посмотреть и в сторону gold/platinum. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 304 23 октября, 2021 (изменено) Всеми руками за SuperFlower. Это сейчас единственнный конкурент Seasonic-у. Насчет жабы и ведра - это полумеры, жабу надо нещадно забить обрезком трубы)) Сразу замахиваться на Super Flower Leadex Titanium 750W SF-750F14HT. Тут стоит сделать оговорочку, что для питания чего-то уровня RTX 3090 750 ватт может не хватить. Да и ИБП там на выходе только 700 ватт выдает Изменено 23 октября, 2021 пользователем Shiala 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 278 23 октября, 2021 Ребята, подскажите, на каком корпусе можно остановиться? Требования: перспектива установки трехсекционки, высота под хорошую башню, обязательно Midi-Tower и чтобы влезла карточка длиной 350 мм. Смотрю в сторону Пантехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты