Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Deathstrike

Малефисента / Maleficent

Рекомендуемые сообщения

малефисента.jpg
  • Жанр: фэнтези, приключения, драма
  • Год выпуска: 2014
  • Страна: США
  • Режиссёр: Роберт Стромберг
  • Бюджет: $200 000 000
  • Премьера в РФ: 29 мая 2014
  • В ролях: Анджелина Джоли, Джуно Темпл, Эль Фаннинг, Брендон Туэйтес, Питер Капальди, Шарлто Копли

Описание:
Молодая и красивая Малефисента жила как в сказке в мирном лесном королевстве, пока однажды оно не было захвачено и разрушено. Главная героиня пытается защитить свои земли, но из-за жестокого предательства это не удается. Ее сердце постепенно превращается в камень. Пытаясь отомстить, она сражается с напавшим на неё королем и в конечном итоге накладывает заклятье на его новорожденную дочь Аврору. Когда девочка вырастает, Малефисента понимает, что именно Аврора ключ к спасению королевства.

Видео:

Показать контент

• Like 10

Поделиться сообщением

Дочерняя, сестринская, материнская.. Следующей будет братская или отцовская. Ну очень хочется. Фильм отличный. Джоли - милашка. Ворон аняня. Он в М часом не влюбился?

Поделиться сообщением

Сходили в кино с девушкой. Мне - понравилось, а девушке - нет XD

Поделиться сообщением

В 30.06.2014 в 14:39, Axers сказал:

а девушке - нет XD

Сердца, сердца у неё нет. =(
  В 25.06.2014 в 04:45, Ребекка сказал:

Он в М часом не влюбился?

Нет вроде, скорее у них дружба. х3 По крайней мере ничего такого я между ними не заметила.

Поделиться сообщением

Посмотрел я таки это. Не знаю за что тут хвалят фильм, фильм так убог, что и описать трудно... Настолько он глуп и примитивен в сценарном плане. Жуткие штампы  на каждом шагу и если их начать перечислять, то выйдет изрядная стена текста. Взять даже самый простой. Зачем было превращать ворона в коня, если потом она превратила его в дракона? Боялась, что заметит стража? Ну так, стража там не умней фей она с легкостью проникала в замок что до проклятья, что в конце. Про поцелуй... Ну... Не знаю кто там автор сценария, но сценарист явно лютая феминистка, причем не только из за поцелуя. Фильму даже четверки много. Максимум за графику, которая, к слову, не так уж и продвинута по нынешним меркам и за Анджелину Джоли, которая тянет весь фильм. Остальные совершенно не запомнились, даже Аврора. Не знаю, что там сценаристы нашли в Эль Фаннинг, но она для Авроры совершенно не подходит, Хлоя Морец, к примеру  и то бы лучше смотрелась. 

Поделиться сообщением

Тут ЭТО обсуждают?

Ходил с детьми. Никому не понравилось.

Совершенно проходной продукт, для засматривания пережёвываемого попкорна и распиваемой колы.

Зато Анжелина Джоли официально и на весь мир предстала с Вооооот-такими рогами.

Больше фильм ниачём.

Поделиться сообщением

Ну, значит у нас с малой нет никакого вкуса, раз нам понравился этот фильм, столь мастерски разгромленный таким блестящим критиком как... Э-э-эм... Ну-у-у... А, ладно, забейте.

• Like 4

Поделиться сообщением

В 27.08.2014 в 14:51, Doctor Harbinger сказал:

Ну, значит у нас с малой нет никакого вкуса, раз нам понравился этот фильм, столь мастерски разгромленный таким блестящим критиком как... Э-э-эм... Ну-у-у... А, ладно, забейте.

Он может понравится только если рассматривать фильм как отдельный проект, но не как фильм по "Спящей красавице". Та же история и с русскими ремейками советской классики.

Поделиться сообщением

Посмотрел фильм. Ругать не за что, но и хвалить тоже особо не за что. На один раз. Лесбийских сцен нет, несмотря на всю любовь. Юмора немного, пафоса с избытком, доспехи короля вполне себе ничего. Сюжет большого смысла обсуждать нет: это "Спящая красавица" в том виде, как её напел бы Рабинович, на любителя, мне было не особо интересно. Вот если б Малиф вместо крыл забрала у короля руки, ет я оценил бы, но тут такого нет. Вроде бы и мочилово иногда идёт на экране, но всё очень благопристойно и стерильно, так что можно идти с детьми, они извлекут неплохой урок. Всё весьма красочно. Ворон не по имени Ворон радует глаз, но очень уж мало ему отводится места в сюжете.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.09.2014 в 12:38, artas сказал:

Он может понравится только если рассматривать фильм как отдельный проект, но не как фильм по "Спящей красавице". 

Кому-то еще этот фильм сломал детство? На фоне кучи "переосмыслений" сказок и мифов (как тот же "Геракл" или "Гнев титанов), это вполне себе добротная диснеевская сказка.

В 01.09.2014 в 12:38, artas сказал:

Та же история и с русскими ремейками советской классики.

А вот такое сравнение уже чертовски обидно, сэр.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Ах если бы ремейки советской классики были хотя бы в половину такими, как Малифисента. =\

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.09.2014 в 16:32, Doctor Harbinger сказал:

А вот такое сравнение уже чертовски обидно, сэр.

То есть можно смотреть всякие "С легким паром 2" или новую "Кавказскую пленницу" без критики и любви к оригиналу?

В 10.09.2014 в 19:11, Sqrat сказал:

Ах если бы ремейки советской классики были хотя бы в половину такими, как Малифисента. =\

Это как снять "Кавказскую пленницу", где главным героем будет Саахов.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

В 14.09.2014 в 20:34, artas сказал:

То есть можно смотреть всякие "С легким паром 2" или новую "Кавказскую пленницу" без критики и любви к оригиналу?

Конечно, попытки изнасиловать старые комедии добавляют очки хейта, но все эти фильмы-тошнотворный шлак сами по себе, даже если исключить их отношение к советской классике.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.09.2014 в 20:34, artas сказал:

Это как снять "Кавказскую пленницу", где главным героем будет Саахов.

Без критики и любви к оригиналу эти фильмы по прежнему убого-бездарное говно. В то время как Малефисента - добротная и красиво снятая диснеевская сказка, что с оригиналом (над которым измывались все кому не лень что в сериалах, что в фильмах, и даже в книгах сказке про Спящую Красавицу регулярно доставалось на орехи), что без оного. И все придирки "нитаккаквсказке" в данном случае автоматически выглядят нелепо. И вызывают вполне логичный вопрос "какого черта вы все ждали от этого фильма после синопсиса и трейлеров?".

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 2

Поделиться сообщением

Так самый цимес в том, что никаквсказке. Сказка-- она и есть сказка. Приторная и без глубины. А вот фильм как раз неожиданно умный. И очень женский, я бы сказала. О том, что даже если тебя предали, если твоя душа полна злобой и жаждой мести, и ты сама превращаешься в чудовище, не надо ставить на себе крест. Что ещё не всё потеряно, нужно только полюбить, нужно раскаяться. Малифисента полюбила Аврору, Малифисента раскаялась-- Малифисента обрела крылья и счастье. Стефан же не нашёл в себе сил к раскаянию, к признанию того, что он был уродом-- легче было во всём винить Малифисенту, желать уничтожить её, а не пытаться исправить свои ошибки-- и сошёл с ума, потерял всё, что ему было дорого.

И не надо никаких прекрасных принцев, которые влюбляются с первого взгляда и до последнего вздоха. Очень хорошо показано, что принц не может пробудить Аврору, поскольку она ему нравится-- но не более, а настоящая любовь должна хорошенько вызреть, чтобы взойти. 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 15.09.2014 в 18:56, Налия сказал:
Сказка-- она и есть сказка. Приторная и без глубины.

Ой да ладно. не нужно такие вот глупости писать.

Поделиться сообщением

В 15.09.2014 в 18:56, Налия сказал:

Так самый цимес в том, что никаквсказке. Сказка-- она и есть сказка. Приторная и без глубины. А вот фильм как раз неожиданно умный.

Ага, мораль этой сказки, все мужики козлы, бабы рулят. И вообще, все люди плохие, я лучше к животным пойду в лес.

Поделиться сообщением

В 16.09.2014 в 17:39, artas сказал:

Ага, мораль этой сказки, все мужики козлы, бабы рулят. И вообще, все люди плохие, я лучше к животным пойду в лес.

Ну, что я могу сказать. Как смотрел, такую и мораль углядел.

• Like 2

Поделиться сообщением

В 16.09.2014 в 17:46, Doctor Harbinger сказал:

Ну, что я могу сказать. Как смотрел, такую и мораль углядел.

С таким подходом, можно и в грифинах мораль найти.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.09.2014 в 19:18, artas сказал:

С таким подходом, можно и в грифинах мораль найти.

А с таким можно и в каком нибудь Крестном отце проглядеть. Более того, смысла побольше чем в сказке, на которой все основано. Ну серьезно, в чем там мораль? Не забудь приглашать злобных ведьм на свои вечеринки или то, что веретено-зло?

Хотя после сравнения с ремейками отечественных комедий, можно было не продолжать.

Малефисента-неплохое диснеевское кинцо, что в последнее время редкость, особенно после всяких унылых одиноких рейнджеров и отвратительных Джонов, мать их, Картеров. Незамысловатое, красивое, где то немного глуповатое(три феи-это просто ад на уровне бэевских роботов-близнецов, если не хуже) с шикарной Джоли. Нытья абсолютно не понимаю, там еще по трейлеру сразу было ясно, что за фильм будет.

P.S. было забавно смотреть Малефисенту через недельку после просмотра Оккулуса, в котором парниша, игравший принца вышел из психушки и случайно размозжил своей сестре голову якорем.

Изменено пользователем kiberfreak
  • Like 2

Поделиться сообщением

Собственно, в текущем году единственный фильм, который оставил позитивное впечатление. Сам факт, что он снят как повествование, а не в виде боевичка, что авторы пытались (и им это удалось) привлечь содержанием, а не расчленёнкой и порнухой, уже делает его интересным, по крайней мере для меня. Ну а то, что получилось как-то по-детски незамысловато и местами наивно, так ведь сказка же! И это хорошо. 

ps: а тролли могут идти в лес.

Поделиться сообщением

Фильм явно не для взрослой аудитории. Скучный, на экране одна Джоли. В общем, не понравился.

• Like 1

Поделиться сообщением

А мне очень даже пришёлся по душе. Полагаю, из-за того, что я пока молод, и для меня это-хорошая сказка, с приятной картинкой и ненавязчивым повествованием. Хотя, конечно, фильм, скорее, для подростков, чем для совсем детей. Но, судя по комментариям на различных сайтах к фильму, даже взрослые не до конца понимают, о чём фильм. Неожиданно. Джоли, конечно, прекрасна в этой роли-тут и обсуждать бессмысленно(для меня, по крайней мере)-её актёрский опыт и талант в равной степени слились в интересного персонажа, которого понимаешь и которому сопереживаешь...

В целом, говоря о фильме общими словами: хороший фильм, ещё одна, пусть и несколько переиначенная, отличная и добрая сказка про настоящую любовь-действительно настоящую, а не ту, что нам показывают через миллионы мелодрам

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.10.2014 в 11:46, Morrian сказал:

В целом, говоря о фильме общими словами: хороший фильм, ещё одна, пусть и несколько переиначенная, отличная и добрая сказка про настоящую любовь-действительно настоящую, а не ту, что нам показывают через миллионы мелодрам

Любовь Малефисенты и Авроры? Или принца и Авроры? Если первая, то можно по разному трактовать, называя её как материнской, так и лесбийской, но это не настоящая любовь, между мужчиной и женщиной, которую привыкли видеть в сказках. А если насчет принца, то там все очень плохо.

Изменено пользователем artas

Поделиться сообщением

В 01.10.2014 в 17:59, artas сказал:

Любовь Малефисенты и Авроры? Или принца и Авроры? Если первая, то можно по разному трактовать, называя её как материнской, так и лесбийской, но это не настоящая любовь, между мужчиной и женщиной, которую привыкли видеть в сказках. А если насчет принца, то там все очень плохо.

Про Малефисенту и Аврору) И я, если честно, не вижу здесь лесбийского подтекста. Малефисента не влюбилась в девушку, а полюбила её, как родную дочь, на мой взгляд. Конечно, люди могут трактовать всё, как им вздумается. Лично я вижу материнскую любовь женщины, что вытерпела предательство и осознала, как сильно она ошибалась, проклиная невинное дитя ненавистного ей человека. А"настоящая любовь"-та, что идёт от сердца, а не от других органов. Она не театральна, далеко не так прекрасна, как пишут писатели. Она просто чистая и не опороченная различными подтекстами. Вы назовёте любовь матери к дочери лесбийской?) Не думаю. А для Малефисенты Аврора стала названой дочерью, если можно так выразиться)) А про принца и говорить нечего:чисто для соответствия сказке добавили, т.к. история их"любви"-ну полнейший фейл

• Like 7

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...