LoginamNet 48 951 13 декабря, 2013 (изменено) BRC Video Games Awards 2014: Мультиплатформенная игра года, Survival-Horror года, Stealth года, Графика года, Игра года по лицензии, Локализация года, Сюрприз года, Лучший игровой персонаж (Аманда Рипли), Лучший неигровой персонаж (Ксеноморф) Платформы: [PC][XBox 360][XBox One][PS3][PS4] | Жанр: Шутер \ Хоррор Разработчик: Creative Assembly | Издатель: Sega Дата выхода: 7 октября 2014 Согласно слухам - главной героиней игры выступит дочь Рипли. Так же в игре будет всего лишь несколько, а может и вовсе один "Чужой" (чего более чем достаточно), а упор будет сделан на скрытность. Предположительно полноценный анонс состоится на Е3 2014. Скриншоты: Трейлеры: Изменено 8 июля, 2016 пользователем Aizek 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 7 октября, 2014 Здесь же Чужой ведет себя слишком рандомно (да-да, реагирует на все и бла-бла, но его появления и "исчезания"\перебежки), но хотелось именно логично поведения ИИ, а тут он себя ведет рандомно, что иногда работает, а иногда тупо создает дискомфорт. Рандом должен быть всегда в меру, он обоюдосторонний меч в играх. Как фан, так и хейт. Кстати, да. Под "конец" он начал уже раздражать. Слава богу, что разрабы это поняли и разбавили к середине его присутствие. У меня этот "изи раш" сработал. Пару раз. А потом Алиен пока я давал деру обошел меня по флангу и убил. Три раза к ряду. Не знаю, там всегда есть гарантированные секунд 10-20 бега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 октября, 2014 Во втором фильме с ними неплохо сражались, несмотря на... Вообще, именно игру в стиле второго фильма и хотелось бы (запайка дверей там, вентиляция), при всей моей нелюбви к франчайзу. Только тут ни у кого еще не вышло. Ну или AvP1-2 за это считать, хз. Фууу! Пошёл вон! Фуфуфу! Это самый ужасный пример для равнения для игры по конкретно Алиену (без Хищника). Всё, что дожны делать в этой игре люди - визжать как сучки, паниковать и умирать. Тем более если они обычные космонавты, а не взвод суперэлитных морпехов. Про рандом отвечу. Пять раз прогружал локацию. Умирал примерно в одном месте. Выработал тактику. Загружаю шестой и...понимаю, что Ксени то там больше нет. Продвигаюсь, включаю датчик...и увидев расположение точки начинаю реально паниковать, потому что эта мразь сидела вообще с другой стороны и мне оставалось только импровизировать. Тут как раз верный рандом, который предлагает не заучивать ситуации и расположения Алиена, а заучивать приемы выхода из жопы, которая только что произошла и ты должен решать СЕЙЧАС. Выше написал. Надеюсь это наезд на рецензентов. =D Нуу... Не знаю, там всегда есть гарантированные секунд 10-20 бега. Только если знаешь, куда бежать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joruba 2 041 7 октября, 2014 Ох, ситуации, когда ты ждешь закрытия\открытия двери, и видишь\слышишь Ксеню - бесценно. В первый раз, когда это произошло я заготовил материала на небольшой кирпичный заводик. Даже зная, что ничего не произойдет, что это постанова и лично с ксеней столкнемся еще не скоро по законам жанра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 7 октября, 2014 Только если знаешь, куда бежать. Карта очень интуитивна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 октября, 2014 Отдельно кстати про звук - он божественен. Если у кого то есть 5.1, то играйте только с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 7 октября, 2014 Это самый ужасный пример для равнения для игры по конкретно Алиену (без Хищника). Ну а вот а мне бы хотелось такую игры. С нормальной атмосферой и "тяжестью выживания" в нечто псевдоопенворлде как тут, только более комплексное. Тут как раз верный рандом, который предлагает не заучивать ситуации и расположения Алиена, а заучивать приемы А вот, как по мне, не очень. В том-то и дело, что Чужой должен иметь свой особый ИИ хищника, который должен быть ужасно опасным, но прогнозируемым в какой-то форме. Противостояние так сказать predator vs pray. А тут другой подход, ксен появляется как хочет и тебе приходиться просто реагировать на это. Это как прыжок из-за угла в хоррорах = "дешевый саспенс". То есть то, что мы знаем например, что при старте ксен в одной точке не дает нам сильно много преимущества, а просто мы теперь можем с ним более "детально" конфликтовать и играть в салки. Не скил, а "удачу" в таких играх не сильно котирую. Поэтому понимаю батхерт журналистов, которым и так тяжело игры проходить, а тут такое. Вон Кораптед понял о чем я) Ладно, не будем дальше. Ты в фанбой-моде не пробиваем. Как и vice versa, и так ad infinitum Нуу... Был бы фэйл. если не на них... =D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 октября, 2014 Ну а вот а мне бы хотелось такую игры. С нормальной атмосферой и "тяжестью выживания" в нечто псевдоопенворлде как тут, только более комплексное. Вся тяжесть выживания в шутанах заключается в неумении попасть в очевидную цель. Абсолютно все попытки сделать такое провалены с треском и не дали ни единой хорошей идеи. Не скил, а "удачу" в таких играх не сильно котирую. Поэтому понимаю батхерт журналистов, которым и так тяжело игры проходить, а тут такое. Это тот случай, когда "неудача" постепенно превращается в скил. Игра не тупо заставляет тебя "а сейчас ты повернешь направо,..ой какая унмичка! Возьми ачивочку!...а теперь нажми вооот тут", а убивает, если в ты повел себя неправильно. При этом почти в любой ситуации есть шанс спастись, так как Алиен предскзуем ровно до той степени, до какой нужно. Ещё раз скажу - Чужой ни разу не выскочил на меня из воздуха так, чтобы у меня не было шансов спастись. Просто я делал что то неправильно и умирал. И вот если бы в таком случае повторялась вся ситуация, вынуждая к тупой зубрежке - это фейл. Поэтому понимаю батхерт журналистов, которым и так тяжело игры проходить, а тут такое. Ты в фанбой-моде не пробиваем. Как и vice versa, и так ad infinitum Пусть увольняются, в чем проблема? Занижать оценку, потому что ты не привык к сложностям чуть выше, чем в Ассассине = "понабирали с улицы". Собственно в IGN и Gamespot всё так и есть. У других изданий ничего такого не возникло. Пфф..я ожидал большего. Стареешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 7 октября, 2014 (изменено) Кстати ктонить DLC прошёл, что там такого? Сюжет переделали али как? Изменено 7 октября, 2014 пользователем dUFIsLOP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
saveandexit 1 925 7 октября, 2014 Товарищи, подскажите. Если я не большой любитель жанра, но мне интересно попробовать и проникнуться, то мне стоит начинать с A:I? Потому что интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 7 октября, 2014 (изменено) Товарищи, подскажите. Если я не большой любитель жанра, но мне интересно попробовать и проникнуться, то мне стоит начинать с A:I? Потому что интересноСмело пробуй, A:I - как хороший фильм, геймплей там не особо мешает. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 7 октября, 2014 Товарищи, подскажите. Если я не большой любитель жанра, но мне интересно попробовать и проникнуться, то мне стоит начинать с A:I? Потому что интересно Пробуй. Даже я пробовать буду, хотя очень далёк от всего этого) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 7 октября, 2014 (изменено) Всё, что дожны делать в этой игре люди - визжать как сучки, паниковать и умирать. Тем более если они обычные космонавты, а не взвод суперэлитных морпехов. +1 Тем более, что и они должны визжать как сучки. Ибо это - игра по Чужому. Такому, каким его придумал Ридли Скотт (и Дэн О'Бэннон с Гигером на пару) - коварному, жуткому, пугающему своим отсутствием чуть ли не больше, чем присутствием. p.s. Я от стилистики неимоверное удовольствие получаю. Исключительно хожу по "Севастополю", пешочком, вприсядку. Щупаю каждый винтик. Изменено 7 октября, 2014 пользователем leetSmithy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 7 октября, 2014 (изменено) Товарищи, подскажите. Если я не большой любитель жанра, но мне интересно попробовать и проникнуться, то мне стоит начинать с A:I? Потому что интересно Даже не знаю есть ли лучший кандидат для ознакомления на данный момент...всё очень атмосферно. И тут я снова по оффтоплю и всплакну о Нечто(( О "Предвестник" отдушина ты моя киношная когда же ты выйдешь(( Ксенофанам достаются игры с этими милыми созданиями, а мне как поклоннику ужасных и коварных монстров скрывающихся под личиной человека приходится ждать одно единственное кино связанно лишь косвенно-прямо, а не играть во что-то новое(( Какие же вы везучие Изменено 7 октября, 2014 пользователем dUFIsLOP 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zutrak 1 833 7 октября, 2014 (изменено) У ксеноморфа что, правда нет скриптов? Надо сыграть. Хоть и немного жутко садиться за игру (особенно после фильма). Изменено 7 октября, 2014 пользователем Zutrak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 7 октября, 2014 (изменено) Поиграл полчасика. Атмосфера в игре отменная. Персонаж чувствуется. Только прибыл на станцию и вышел из игры. Днём в такое играть - себя не уважать. Буду ждать ночи, чувствую она будет долгой и эмоциональной. Пока бесят только две вещи: грёбаные лесенки, у меня от них глаза болят, сглаживание работает (или не работает) через одно место и неотключаемый HUD, нет чтобы как в Thief настраиваемый сделать. К звуку и графону претензий нет, всё ОК. Вот анимация персов не очень, особенно когда говорят. З.ы. Игра только вышла, а в Стиме уже 500 с гаком обзоров. Жесть спидраннеров развелось. Изменено 7 октября, 2014 пользователем Angerfist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veressus 24 7 октября, 2014 В первый раз как чужой меня увидел я реально завизжал как резаная свинья, потом он меня догнал я с криком нажал esc, и вышел из игры приговаривая "боже я не могу в это играть". Жесткая игруля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 октября, 2014 Товарищи, подскажите. Если я не большой любитель жанра, но мне интересно попробовать и проникнуться, то мне стоит начинать с A:I? Потому что интересно Если любишь саму вселенную, то лучшей игры чтобы "проникнуться" нет. У ксеноморфа что, правда нет скриптов? Есть, конечно. Нет заскриптованных ситуаций с ним. Алиен ведет себя скриптово одномоментно, но общее поведение всегда разное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 267 7 октября, 2014 Уже всерьез подумываю о том, чтобы повесить сбоку от монитора фотки Васкез и Дрейка. Жутко ( Даже Whistleblower так не пугал. Браво, СА! Впервые после тоталворов сделать такую конфетку - мое почтение! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 7 октября, 2014 Уже всерьез подумываю о том, чтобы повесить сбоку от монитора фотки Васкез и Дрейка. Жутко ( Даже Whistleblower так не пугал. Браво, СА! Впервые после тоталворов сделать такую конфетку - мое почтение! Пользуйся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAM 307 7 октября, 2014 Отыграл несколько часов. Знатная вещь! Правда, страха и особой сложности не ощутил, лёгкое напряжение возможно, несмотря на то, что выбирал последнюю сложность (рекомендуемую разрабами). Передвижение исключительно гуськом, чуть какой лязг или шорох - сразу сканер в руки (если уже есть) и чекать местность по сторонам на наличие всяких враждебных гадов (главное не дать гадам зачекать тебя первым, иначе уйти будет проблематично). Ну, и по ситуации - либо тихо шевелить дальше к цели задания, либо нырнуть в ближайший шкаф, ящик, вентиляцию (переждать). Вобщем, если проходить по фэншую - тихо, не торопясь и пользуясь сканером - проблем будет минимум. Да, затягивает игрушка сильно. Вроде думаешь - "ща, до терминала сохранений дойду и перерывчик на чай сделаю", пока гуськом до того пульта проберёшься, уже и забываешь про запланированный перерыв.. двигаешься дальше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 444 7 октября, 2014 Проблем с подгрузкой из Стима ни у кого не возникало? А то уже 10 минут на 96% висит Гррр! Читаю форум и завидую! И ненавижу вас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 октября, 2014 Перезапустить Стим и проверить локальные файлы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 444 7 октября, 2014 Перезапустить Стим и проверить локальные файлы? Да уже все делал. Он сейчас хоть как-то трепыхается: минуту качает - пять минут висит, минуту качает - пять висит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 7 октября, 2014 Типа там опция есть, при которой Чужой слышит звуки, которые ты издаешь в микрофон: дыхание, вскрики и т.п. Стримерам эта фишка точно не нужна, особенно Пьюди, который так истошно орёт в микрофон, что бедный Чужой сам должен будет ныкаться от него по станции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 7 октября, 2014 Да уже все делал. Он сейчас хоть как-то трепыхается: минуту качает - пять минут висит, минуту качает - пять висит Смени регион загрузки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты