Doctor Harbinger 17 434 17 декабря, 2013 (изменено) Жанр: фантастика Год выпуска: 2014 Страна: США, Великобритания Режиссёр: Кристофер Нолан Бюджет: $165 000 000 Премьера в РФ: 7 ноября 2014 В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Уэс Бентли, Кейси Аффлек, Майкл Кейн Описание: Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету. Видео: Показать контент Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Doctor Harbinger 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 604 9 ноября, 2014 Хм, несмотря на китайских роботов, кучу вотэтоповоротов и общую наркоманию оригинального сценария младшего Нолана, мне он, наверное, даже больше нравится. Потому что он про космос и вселенную, а не драму. Второго уже хватает, первого мало. Да и идеи там поинтереснее, хотя и поданы некоторые, опять же, по-наркомански. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 9 ноября, 2014 Шикарный фильм. В нем есть своя атмосфера, стремление поиска неизведанного, он вызывает желание улететь в космос и исследовать другие платены. Даже жаль что я родилась так рано T_T. За такое можно простить и мелкие логические косячки в сюжете. Герои тоже хорошие, пусть и не могу понять где там связь через любовь между отцом и дочкой, которая ему за все годы написала один раз, эгоистичная тварь. Зато персонаж Метт Деймона очень живой получился, я представляю как это прелететь на планету, понять что она дерьмо и никто тебя не спасет, умереть страшно, а жить и использовать ресурсы уже незачем, многие бы с ума сошли:/ В физике я дуб дубом, не могу понять как гравитация путешествует сквозь время, и вообще такое значение гравитации, ведь это просто притяжение тел к друг другу. Но раз фильм делали люди поумнее меня, не буду спорить. Хорошо что сделали такой фильм, он популяризирует науку, мой парень который со мной был в кино хоть что-то новое узнал и задумался:D Музыка и графика самый шик, они как раз играют на атмосферу, многим наверное этим и запомниться. Это надо видеть. Мне нравиться какое они многомерное пространство реализовали, красиво и необычно, планета с гигантскими тоже красива и, конечно, сама черная дыра. Моя оценка 9 из 10. Минус 1 потому что дьявол в деталях, ну какого хрена они кукурузника в космос отправляют, который много лет не летал и даже не тестируют его, там же есть пилоты которые готовились скорее всего, опять же силы тратяться не на изучение этой пыли, выведение новых сортов растение, фильтров для воздуха а на призрачный шанс улететь на другую планету, и еще чисто субъективно этой истории нехватает чего-то такого, что бы цепляло, история Пекла выглядела более цельной и глубокой. Но это мое мнение, я уверена других может это цепануть. Так что немного недотягивает до абосютного шедевра в моем понимание, великолепное кино - да, но не шедевр. И лол, один из моих друзей который был в кино, простой французский парень выразил свое мнение так: Мне не понравилось, длинное кино и все три часа они ничего не делают только базарят:D(я не буду комментировать, все очевидно) Будьте осторожны, любители современных супергеройский фильмов, вам таке может не понравиться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 9 ноября, 2014 Кстати, когда выходил из кинотеатра, кто-то очень остроумно назвал кино Интерстеллаж. Удивительно насколько в точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 55 259 10 ноября, 2014 В 09.11.2014 в 19:59, Fyrwenn сказал: Будьте осторожны, любители современных супергеройский фильмов, вам таке может не понравиться. Любитель современных супергеройских фильмов в лице меня всякий раз наивно восторгается, сталкиваясь с истинными ценителями Интеллектуального Кино. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 10 ноября, 2014 Нолан не удивил. Поймите меня правильно - понравилось, не смотря на одновременно затянутую, но сумбурную первую половину. Актеры замечательно играют, драма честная, околонаучный сценарий захватывает. Но вот выше головы Нолан не прыгнул. Ну и ладно. Фильм то отличный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 604 10 ноября, 2014 Цитата Показать контент Зато персонаж Метт Деймона очень живой получился, я представляю как это прелететь на планету, понять что она дерьмо и никто тебя не спасет, умереть страшно, а жить и использовать ресурсы уже незачем, многие бы с ума сошли:/ Показать контент Их всех к подобному подготавливают. По крайней мере должны. И у человека есть выбор - он может уснуть навсегда, если не хочет в одиночестве проживать всю оставшуюся жизнь. Просто меня так достал этот сюжетный прием с эгоистичным засранцем, который обязательно все портит. Он почти в каждом сай-фае есть. Хоть Дэймон и сыграл хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axers 2 096 10 ноября, 2014 Подскажите пожалуйста: в фильме есть перемещения во времени в прошлое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 10 ноября, 2014 Там есть, вроде как, такая штука - замкнутая времениподобная кривая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 434 10 ноября, 2014 Кстати, насчет затянутой первой половины: затянутость не ощущалась вообще. При том, что фильм шел почти три часа, я бы еще столько же просидел, и не заметил. Вот она, магия кино и сила фанбойства! Ну, или, может, магия Нолана - кто знает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 10 ноября, 2014 Посмотрел, уже второй день не могу отойти от впечатлений. Такого в кино я никогда еще не видел. Описывать всю бурю эмоций, что я получил во время просмотра нет смысла. А мегаэпичный Показать контент полет в черную дыру запомнится мне на века... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 10 ноября, 2014 Лучший. Фильм. Года. Лучший. Фильм. Нолана. (после Престижа, да-да) Все суперкруто, драма отличная, полеты зрелищные (тишина в вакууме, мать ее!)Черные дыры - это вообще что-то нереальное. 11 космических одиссей из 5. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 833 11 ноября, 2014 (изменено) В 10.11.2014 в 14:17, Doctor Harbinger сказал: При том, что фильм шел почти три часа, я бы еще столько же просидел, и не заметил. Памперсы используешь? XD К длительности я так же не имею претензий, если что. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 11 ноября, 2014 Только что с фильма. Если вкратце, то это, пожалуй, самый красивый фильм что я видел в моей жизни. И музыка, она до сих пор у меня играет в ушах. Ночной сеанс самое оно, выходишь после фильма на улицу, поднимаешь глаза вверх и смотришь на все эти звезды и планеты...непередаваемо, в общем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 11 ноября, 2014 В 11.11.2014 в 07:05, a.karpen сказал: Только что с фильма. Если вкратце, то это, пожалуй, самый красивый фильм что я видел в моей жизни. И музыка, она до сих пор у меня играет в ушах. Ночной сеанс самое оно, выходишь после фильма на улицу, поднимаешь глаза вверх и смотришь на все эти звезды и планеты...непередаваемо, в общем.Это в какой ж африке ты живёшь, что у тебя мало звёзды, так ещё и планеты видно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 11 ноября, 2014 В 11.11.2014 в 10:49, Moonway сказал: Это в какой ж африке ты живёшь, что у тебя мало звёзды, так ещё и планеты видно? Яркие звезды и близкие планеты не составляет труда увидеть и в центре мегаполиса. Лишь бы небо было ясным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeSilva_Elven 201 11 ноября, 2014 (изменено) Тоже побывала на Интерстелларе. Отличный фильм. И космос, космос-то какой! Такой... как бы и близкий, и далекий одновременно. Вроде пустой, а такой манящий. Прямо таки хочется сначала побегать с гиканьем, а потом взахлеб начать перерассказывать все увиденное и всю бурю эмоций, но все уже о фильме тут сказано-пересказано пару десятков раз, так что нет смысла писать стены восторга. Есть, конечно, и минусы, но... да и к черту их. Это же просто кино. Сказка, в каком-то смысле. Видеть ее надо, в общем, а не рассказывать =) Интерстеллар - просто красивый фильм, просто о космосе, просто драма, о просто гибели планеты и просто о попытках просто ее спасти. Рояльные злодеи прилагаются. Единственное, что мой не очень сведущий в физике мозг не понял, это Показать контент разве при подлете к дыре, в конце, их не должно было... расплющить или еще как-то нехорошо поступить? Там же, вроде как, матушка гравитация? Изменено 11 ноября, 2014 пользователем DeSilva_Elven 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 11 ноября, 2014 (изменено) В 11.11.2014 в 15:05, DeSilva_Elven сказал: Единственное, что мой не очень сведущий в физике мозг не понял, это Показать контент разве при подлете к дыре, в конце, их не должно было... расплющить или еще как-то нехорошо поступить? Там же, вроде как, матушка гравитация? Показать контент Их может разорвать, если дыра маленькая в диаметре. Но так как Гаргантюа представляет собой сверхмассивную черную дыру, то после пересечения горизонта событий можно уцелеть и даже долететь до сингулярности. Вот здесь инетересное чтиво на эту тему. Все должно встать на свои места. Изменено 11 ноября, 2014 пользователем AleNes 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeSilva_Elven 201 11 ноября, 2014 В 11.11.2014 в 17:01, AleNes сказал: Показать контент Их может разорвать, если дыра маленькая в диаметре. Но так как Гаргантюа представляет собой сверхмассивную черную дыру, то после пересечения горизонта событий можно уцелеть и даже долететь до сингулярности. Вот здесь инетересное чтиво на эту тему. Все должно встать на свои места. Ага. Теперь понятно. Спасибо =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 11 ноября, 2014 В 11.11.2014 в 10:49, Moonway сказал: Это в какой ж африке ты живёшь, что у тебя мало звёзды, так ещё и планеты видно? Бостон, штат Массачусетс. Если зайти в какое-нибудь неосвещенное место, то вполне можно и яркие звезды увидеть, и некоторые планеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 11 ноября, 2014 Прикольная штуковина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 12 ноября, 2014 (изменено) Сходил. Здорово. Хороший такой годный фильм. В меру драмы, неплохая около научная фантастика, игра актеров, звуковое сопровождение. Нолан могет. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Kosepan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 348 12 ноября, 2014 (изменено) В 11.11.2014 в 17:01, AleNes сказал: Вот здесь инетересное чтиво на эту тему. Все должно встать на свои места. Всё бы хорошо, но никоим образом не объясняется отчего сверхмассивные дыры не будут поступать аналогичным образом с менее массивными. И вообще: http://kvedomosti.com/22692-bylo-oprovergnuto-suschestvovanie-chernyh-dyr.html http://m.pravda.ru/science/planet/space/06-10-2014/1229711-space-0/ http://ria.ru/studies/20140124/991083766.html Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Shiala 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleNes 1 374 12 ноября, 2014 В 12.11.2014 в 07:35, Shiala сказал: Всё бы хорошо, но никоим образом не объясняется отчего сверхмассивные дыры не будут поступать аналогичным образом с менее массивными. И вообще: http://kvedomosti.com/22692-bylo-oprovergnuto-suschestvovanie-chernyh-dyr.html http://m.pravda.ru/science/planet/space/06-10-2014/1229711-space-0/ http://ria.ru/studies/20140124/991083766.html Все гипотезы имеют право на существование. Черные дыры существуют пока только в теории. В основу фильма легла одна из них. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 12 ноября, 2014 (изменено) Шедевр. Не следил за фильмом, ни одного трейлера не видел, думал будет какой-то боевик про инопланетян и исследование планет. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Evil Twin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 12 ноября, 2014 (изменено) Народец, такие вопросы возникли после просмотра: Показать контент 1. Где поселились люди с Земли в итоге? Ну, кроме станции той, конечно.2. Когда примерно прилетит Купер к Бренд? Я имею в виду, сколько времени пройдет с того момента, когда она туда прилетела и заложила колонию? Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Миро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты