Orzov 2 529 24 октября, 2008 Советы по выбору книг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 605 31 января, 2022 Это не вопрос нехватки книг для чтения - у меня только в радиусе полуметра лежит 7 книг к прочтению и 3 на компьютере.) Формат RC даёт особо приятное чувство, когда смотришь, в какую категорию можно отнести прочтённую книгу. Возможно, это эффект морального удовлетворения от достижения ясной цели.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 116 6 февраля, 2022 В 31.01.2022 в 11:16, Stormcrow сказал: Это не вопрос нехватки книг для чтения - у меня только в радиусе полуметра лежит 7 книг к прочтению и 3 на компьютере.) Формат RC даёт особо приятное чувство, когда смотришь, в какую категорию можно отнести прочтённую книгу. Возможно, это эффект морального удовлетворения от достижения ясной цели.) С челленджем такое дело: когда бОльшую часть года ты там разговариваешь сама с собой и еще с несколькими отличающимися редкостным постоянством господами (которых я люблю всем сердцем и мое им увожение), а остальная публика присутствует (?) неясными безмолвными аппарациями, то выкраивать время в своей шестидневной 72часовой рабочей неделе на это желания совершенно не возникает ¯\_(ツ)_/¯ Могу посоветовать гудридс или лайвлиб, которые предлагают челленджи, списки, игры и т.д. для морального удовлетворения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 605 6 февраля, 2022 Понятно. Справедливо.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 185 6 февраля, 2022 1 час назад, Shellty сказал: остальная публика присутствует (?) неясными безмолвными аппарациями Да вообще кошмар. Но тут, понимаешь, какое дело: кучу всего прочитал за год, но так и не смог разродиться отзывом даже на самую первую книжку, которую ты мне назначила в ходе челленджа → The Heart Is a Lonely Hunter. Такое стыдобище, но, кажется, я разучился облекать мысли и впечатления в формат текста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 564 17 марта, 2022 Издательство "Колонна" открыла доступ к скачиванию кучи своих книг и номерам "Митиного журнала". Кажется, это временная акция, так что советую заглянуть. http://kolonna.mitin.com/?page=books 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 414 17 марта, 2022 5 часов назад, Meshulik сказал: Издательство "Колонна" открыла доступ к скачиванию кучи своих книг и номерам "Митиного журнала". Кажется, это временная акция, так что советую заглянуть. http://kolonna.mitin.com/?page=books Гм-гм-гм))) Уххх ты кааакая....)) Нугатов переводчик,надо же и его книга доступна для скачивания))) Впору митинские чтения устраивать)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 17 марта, 2022 О! Я из этой подборки читала "Тепло твоих рук" Масодова. Мне эту книжку отдал начальник на новой работе. Было оооочень странно, но интересно. Я так её и хранила в ящике рабочего стола. Однажды перечитала. А когда увольнялась, оставила её все в том же ящике, может новенький работник её тоже прочитал, когда нашёл. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 414 17 марта, 2022 46 минут назад, Ribka сказал: Я из этой подборки читала "Тепло твоих рук" Масодова. Мне эту книжку отдал начальник на новой работе. О,надо почитать)Но я реально офигела,прямо по хорошему))Есть конечно и откровенные невкусности на мой взгляд-какой-то сюрреалистический бред вперемешку с фиг пойми чем,но есть и что-то интересное) Жалко,Искусственную Принцессу скачать не дали( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 185 18 марта, 2022 Как жаль, что в этой подборке только PDF-файлы :( Я бы не отказался от классических электронно-книжных форматов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 564 12 апреля, 2022 (изменено) Цитата «Книги остаются»: издательства открыли бесплатный доступ к своим архивам на «Букмейте». Что почитать? «Букмейт» совместно с тридцатью российскими издательствами запустил марафон «Книги остаются». В нем читатели смогут до 1 июня бесплатно прочитать книги, созвучные, по мнению издателей, настоящему моменту. В списке доступных книг можно найти журналистские расследования, философские трактаты о человеческой природе, тексты на социальную тематику, руководства для жизни в финансовом кризисе и художественные романы. Подробнее тут: Показать контент https://ru.bookmate.com/books/t-knigi-ostayutsya-ru Hide Изменено 12 апреля, 2022 пользователем Meshulik 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 414 12 апреля, 2022 39 минут назад, Meshulik сказал: Подробнее тут: Показать контент https://ru.bookmate.com/books/t-knigi-ostayutsya-ru Hide О,шикарно,Ннеди Окорафор"Кто боится смерти?" и Трудные времена) Жалко((Окорафор только одну книгу открыли( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 15 октября, 2022 Читаю Энн Райс "Вампир Лестат", уже на половине книге и очень хочется бросить её. Останавливает лишь мысль о том, что должно же быть что-то в этой книге, кроме бесконечного нарцисцизма и биполярочки главного героя, раз книги автора так известны и имеют кучу поклонников. Кто читал, есть в данной книге что-то, ради чего её стоит дочитать, может какой сюжетный замес пойдёт во второй ее половине? Или, раз уж сходу не зашла, то значит, уже и не на что надеяться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 116 20 октября, 2022 В 15.10.2022 в 18:32, Ribka сказал: Кто читал, есть в данной книге что-то, ради чего её стоит дочитать Нет. Если быть объективной, то это один из столпов современного "вампирского" жанра, который ответственен за эстетику вампиров такой, какую мы ее знаем, и на плечах которого стоят бесчисленные последователи (включая, например, вампиров World of Darkness). Но если знакомство с корифеями жанра - не твоя цель, то персонально я не могу найти в этом романе ни единого оправдывающего его чтение в году господнем 2022 качества. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 20 октября, 2022 2 минуты назад, Shellty сказал: Нет. Если быть объективной, то это один из столпов современного "вампирского" жанра, который ответственен за эстетику вампиров такой, какую мы ее знаем, и на плечах которого стоят бесчисленные последователи (включая, например, вампиров World of Darkness). Но если знакомство с корифеями жанра - не твоя цель, то персонально я не могу найти в этом романе ни единого оправдывающего его чтение в году господнем 2022 качества. Спонсор моего оправдания промокоды на бесплатные книги на Литрес =_= Но данное произведение я уже бросила, после твоего комментария точно ни о чем не жалею ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 771 13 ноября, 2022 (изменено) Не знаю уже какую книгу маме дать почитать. Она любит юморическое (русское) фэнтези и янг-адьюлт, чтобы побольше движухи и поменьше описаний. Посоветуйте, а? Я ее обычно книгами снабжаю, но у меня немного другие интересы (более серьезное фэнтези, предпочтительно зарубежное), и я просто плаваю в тех жанрах что ей нравятся. Примечание. Еще она любит книги с вотэтоповоротами, даже если они не юмористические, не янг-адьюлт и не фэнтези. Ей понравились "Пассажиры" Маррса, которую я ей дала случайно) Посоветуйте что-нибудь из современных книг. "Классику жанра" вроде Ольги Громыко она уже читала. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Ася Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арин 11 899 13 ноября, 2022 (изменено) А "Таран и Недобитый скальд" читала когда-нибудь? Я эту книгу читала давно, и может быть, сейчас мое отношение к ней было бы другим, но в тот период мне понравилось. Юмористическое фэнтези, движухи много. Есть еще вторая часть, но уже сами найдете, если первая понравится. Есть еще хорошая книга (действительно хорошая) "Меч, мент и муж". Она не слишком юмористическая, но весьма годная. Еще есть Кира Измайлова. Серия книг "Случай из практики". Фэнтези+детектив, тоже очень неплохие книги. Изменено 13 ноября, 2022 пользователем Арин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 2 декабря, 2022 Приснилось сегодня, что @Shellty дала мне почитать книгу из личной библиотеки. Сказала, что это фэнтези о далёком будущем. Книга была с её личными пометками и рисунками персонажей на полях. И я очень-очень радовалась, потому что давно мечтала прочитать её. В общем, пол царства и коня, так хочу теперь эту книгу :( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 116 2 декабря, 2022 7 часов назад, Ribka сказал: Книга была с её личными пометками и рисунками персонажей на полях. Боюсь, если рисунки были сложнее "палка-палка-огуречик", то я эту книгу украла у кого-то (кто умеет рисовать) Но я бы дала тебе почитать даже не краденую! ("фэнтези о далеком будущем" звучит как цикл Dying Earth Джека Вэнса) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 2 декабря, 2022 31 минуту назад, Shellty сказал: Боюсь, если рисунки были сложнее "палка-палка-огуречик", то я эту книгу украла у кого-то (кто умеет рисовать) Но я бы дала тебе почитать даже не краденую! ("фэнтези о далеком будущем" звучит как цикл Dying Earth Джека Вэнса) Хм, а сон то вещим оказался ) Спасибо за рекомендацию, возьму себе на заметку этот цикл ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 7 декабря, 2022 @Shellty, тут Мойра новую книжку анонсировала, и я даже не знаю, мне радостно или боязно. (читать, конечно, буду) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 116 7 декабря, 2022 3 часа назад, Grey_vi_Ory сказал: тут Мойра новую книжку анонсировала, и я даже не знаю, мне радостно или боязно. что там происходит-тооо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 2 929 7 декабря, 2022 5 часов назад, Grey_vi_Ory сказал: Всего несколько предложений, а из-за них уже выглядывает целая история о том, как автор побывала на телесно-ориентированной терапии и решила взять упражнения оттуда на вооружение) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты