Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Мина

Музыкальные ассоциации

Рекомендуемые сообщения

Мы тут в теме Соласа обсуждали, какая музыка ему подходит и, в результате, решили, что было бы круто, если бы каждый желающий составил плейлист(или отдельную песню/музыку, без разницы), который бы отображал ваше отношение к персонажу, части сюжета и т.д. и т.п.

п.с.: модераторы, не уверенна, насчет правильного размещения этой темы. Если что, перенесите её куда нужно, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Вечером сидел и переслушивал треки Сабатона. На этих двух мысли об Остагаре закрались в голову сами по себе.

Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

В 02.04.2016 в 12:28, Людвиг сказал:

:not_i:Весьма тронул этот клип. Автор, правда, мне кажется, не совсем удачно расставил акценты, тут слишком много Инквизиции. Если же воспринимать его именно как посвящение Серым Стражам, сражающихся с Инквизицией за право на последнюю безумную попытку спасти от Моров все грядущие поколения, то попадание вообще абсолютное. Даже слова "и откроется небо" есть))

А ещё, конкретно в данной ситуации, ведь инквизицию можно воспринимать как стражей последнего рубежа от стражей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тут подали идею сделать свой плейлист для фанфика по Каллену и Инкви. Ну я и сделала. Хотя, думаю, что он универсален для лавстори с Калленом.

https://music.yandex.ru/users/ms-rusalka/playlists/1002

Мне вообще давно кажется, что голос солиста Poets Of The Fall очень похож на голос Каллена. И текст в некоторых песнях идеально подходит.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

Не знаю почему, но у меня вся ДАО ассоциируется с песней Сергея Маврина - Пока боги спят 

Поделиться сообщением

Еще пара песен Poets Of The Fall, ассоциирующиеся у меня с Калленом и Инкви.

Moonlight Kissed (с магичкой)

Crystalline (там даже слова про Инквизицию в тему))

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем, конечно, поффиг на чужие ассоциации, но таки напишу муз. ассоциацию на роман с Соласом. Долго думала чтобы такое могло подойти, чтобы и музыкально и текстово, и выбрала вот эту песню: http://pleer.com/tracks/99714924yIn

Если переложить текст из уст мужчины в уста женщины, и не трогать музыку, то будет в принципе то, что надо.

текст песни, перевод с японского мой

Можно посмотреть оригинальный клип, сюжет клипа тоже, в принципе соответствует, но больше по эмоциям, чем по содержанию. Хотя.. если мужчину и женщину, опять же, поменять местами... Свой клип делать лень. Перевод подключается внешними субтитрами, при нажатии на иконку с листиком.

Изменено пользователем Marikonna

Поделиться сообщением

(изменено)

@Marikonna Отдельный лайк за отца юности нашей Гакта )) И ассоциацию разделяю. Даже скорее вместе с визуалом лучше легло.
И сердец посту двухлетней давности с Alice Cooper - Poison - хоть бы и вне любых ассоциаций. 

Вышло так, что последние несколько лет я, не совсем по своей воле, наблюдал с компанией Евровидение сквозь периодический зубной скрежет) Недавно решил повспоминать что-то не вызвавшее скрежета - и выхватил пару ассоциаций - треш и, вроде бы, не треш)   

Немного травы на любитея

А теперь уже из личных музыкальных списков: 

Мерриль. 
Такая Мерриль для меня предельно очаровательна. Текст весь из себя мутный, а мелодия волшебна - нужное сочетание. 

Текст

Здесь были ассоциации со странами - добавлю и свою. Красоты и ради.  

Антива. Антиванская меланхолия. Приморская,  соленая и страстная даже в своей меланхоличности как тоскующий без Стража Зевран~
(о том, как именно он там может тосковать, я предпочту не задумываться)  
И - не Испания, что б там разработчики не думали по этому поводу.  Исключительно Италия.

И, напоследок, чтоб не плодить посты - поддержу переход на японотему и подброшу еще азиатских трагедий во все поля.  

Фенрис или Андерс (с активной Справедливостью, чтоб помощнее был) - на выбор слушателя. 
Страдания по Хоуку, оставшемуся в Тени. Такие громкие переживания и драматичный пафос как раз по части романов ДА2. 
На слух и по эмоционалике оставил бы только Фенриса.
Но Андерс соблазняет текстом о посвящении себя "бесконечной борьбе" (если ушли партизанить вместе с Хоуком, или идеи свои ему посвящал) или "искуплении", а в осправедливленном виде по мощности может Фенриса и догнать. Так что кто что захочет увидеть.
 Перевод честно украден из сети. 
!Осторожно: азиатский пафос. Он такой... концентрированный. До кровавых слез х)

Перевод (возможно, условный)

Спасибо за внимание тем, кто осилил)

Изменено пользователем Pelrin

Поделиться сообщением

В 25.02.2017 в 07:17, Pelrin сказал:

не совсем по своей воле, наблюдал с компанией Евровидение сквозь периодический зубной скрежет)

*c непередаваемой интонацией* Бедный! В этом году могу не истязать, я и сам не уверен, что буду смотреть, хотя кому я вру. )))

Мне понравились твои ассоциации, усы - это вообще, умел бы делать клипы, сделал бы Х))

Поделиться сообщением

В 25.02.2017 в 07:17, Pelrin сказал:

азиатский пафос. Он такой... концентрированный. До кровавых слез х)

в моем переводе akai (красный) так и не стал кровавым %) оставила на откуп фантазии читающего перевод))) но это оффтоп =)))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.10.2015 в 05:05, shadowdreams сказал:

Битва с Архидемоном (Денерим).

Показать контент

Алистер (смерть Стража на романе).

Показать контент

Серый Страж.

Показать контент

Андерс (взрыв Церкви).

Показать контент
Некрореакция

@Marikonna (не удается нормально процитировать)
в моем переводе akai (красный) так и не стал кровавым %) оставила на откуп фантазии читающего перевод))) но это оффтоп =)))  

оффтоп, оффтоп))

И чтобы оффтопов не плодить - совсем забыл еще одну четкую ассоциацию.
Психологическое состояние всяческих мажьих беглецов и отступников. Не про бедных магов и злых храмовников. Про субъективные чувства в ситуации с неизвестными исходными обстоятельствами (и я их представляю весьма неоднозначными, "создаю таких магов, что начинаю понимать храмовников",было дело ) Легкое (или нет) нервное безумие от реальных обстоятельств, подогреваемое окружающими и своими страхами. 
И - да - чуть больше дарка в эту вселенную. Не кровомясом, а атмосферой.
Ютьюб не помог, придется так -

Дом Кукол - Беги, Лола, беги  -  http://pleer.com/tracks/488760V0cG

А сам еще раз к чужому прекрасному прикоснусь)

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое

Да, песня про Лолу реаально очень в тему магов-беглецов. Почему-то у меня на Киркволл больше накладывается, чем даже на Ферелден.

Изменено пользователем коронуйте Эриса

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Не моё, нашла на тумбреле. Но яркое.
Там она вместе с артом в копмлекте.

Отсюда:

http://yanalue.tumblr.com/post/157697219664/the-defender-i-think-this-song-is-a-real-thing

Ну и на всякий случай дублирую:

Показать содержимое
Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 25.02.2017 в 20:25, Honesty сказал:

Не моё, нашла на тумбреле чужую ассоциацию. Но яркую.
Там она вместе с артом в копмлекте.

Отсюда:

http://yanalue.tumblr.com/post/157697219664/the-defender-i-think-this-song-is-a-real-thing

Показать содержимое

Так это же вроде музыка из трейлера?)

П.С. Арт шикарный.

Изменено пользователем Julia Shepard

Поделиться сообщением

Ой, а у них же есть ещё трагично-подходящее:

Показать содержимое
  В 25.02.2017 в 20:26, Julia Shepard сказал:

Так это же вроде музыка из трейлера?)

Разве? На самом деле вот в этом плане я вполне могу чего-то не знать) Но слова-то какие! Сейчас перевод добуду и добавлю.

Поделиться сообщением

В 25.02.2017 в 20:28, Honesty сказал:

Ой, а у них же есть ещё трагично-подходящее:

Показать содержимое

Разве? На самом деле вот в этом плане я вполне могу чего-то не знать) Но слова-то какие! Сейчас перевод добуду и добавлю.

Пардон. У меня похоже в голове сработала собственная ассоциация. Дело в том, что эта песня у меня давно в плейлисте и я уже не помню как она там появилась, но она целиком и полностью связана с Инквизицией. Возможно это все влияние одного из сотни просмотренных фанроликов... Честно. Не знаю. :D

Поделиться сообщением

Совершенно случайно встретил песню, которая сассоциировалась с Соласом и Лавеллан (не всеми словами, но). Клип по "Блич", но к ДАИ тоже подошло.

Олег Медведев - Не заходи за черту

Поделиться сообщением

"Все песни о Соласе" (с)

Смотрела на днях Моану. Кого-то мне напоминает этот трикстер с даром хронического фейла. 

Поделиться сообщением

В ожидании 4-й части.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да-да, все песни о Соласе. Но я определилась, под какую песню встретила бы его снова. Ну и склеила ласты, быть может.

Все таки Hans Zimmer лапушка.

А вот это на тему мира без Завесы

Показать содержимое
Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Абстрактный Мэнсон абстрактен, но в этот раз угодил прямо в яблочко. Роман с Лелианой без хэппи-энда.

“Leliana remained in the royal court for a time, mourning. She poured her heart into a ballad that would eventually become known throughout Thedas. But after one performance, Leliana quietly vanished. Some say that the Maker came to her in a vision again that night. Smiling, tears in her eyes, she told a maid that she would see her love again at last”

Абстрактный Летов ещё более абстрактен и привязать его к чему-то сложно, но, как говорится, can't help it: слушаю это — воображение отчётливо рисует мне Соласа.

"I will save the elven people, even if it means this world must die"

И опять Остагар и опять исторические аналогии. Две безнадёжных битвы, где проигравших ещё и предали.

"In the name of Andraste I bless you today. May you find favor in the Maker's eyes. So let it be"

И ещё аналогия, про современный Тевинтер.

"We had some good fights on the beaches. Standing in knee-high water foaming red with blood, ships on fire around us..."

Поделиться сообщением

Пока ностальгировал по детству и рестлингу на СТС, внезапно нашёл песню, которая идеально подходит Герою Ферелдена. Ибо ГФ — сущее воплощение волюнтаризма, а по сравнению со следующими протагонистами серии и вовсе боженька.

цитаты великих металлюг

Поделиться сообщением

Солас, Чужак.

Поделиться сообщением

Очень, нет, ОЧЕНЬ подходит верующему Инквизитору.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...