Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Мафия 043: Sacra Corona Unita

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный

шапка.jpg

Пролог

Показать контент

Персонажи

Показать контент

Сейчас в игре

Показать контент

Описание ролей

Показать контент

Порядок ходов и правила по времени

Показать контент

Таблица голосований

Изменено пользователем julia37
  • Like 11

Поделиться сообщением

Ксантиппа повернулась к притихшему муженьку и закатила ему звучную оплеуху.

- Если этот оболтус не из злоумышленников, то я завтра первая пошлю тебя к Тито, ты понял?

После чего гордо вздернула подбородок и, не прощаясь, покинула компанию.

• Like 4

Поделиться сообщением

Пока он  писал речь, которая  должна  прояснить, мотивы белобрысого  парня. Из  нее вырвала оплеуха жены.   Тут  уж муж не выдержал и сказал пару ласоквых своей жене

Поделиться сообщением

(изменено)

«Почему именно Чиро?» – спрашивал сам себя Анджело, ведь только несколько минут назад он пьяный поминал Пиппо и желал смерти Симоне… Почему? Симоне был в списке подозреваемых, но в этом голосовании он бы остался жив. А Чиро? Этот тоже с меткой смерти. Тёмная лошадка, которая появляется только для того, чтобы дать свой голос и снова уйти в тень. Конечно, будет обидно, если произойдёт очередная ошибка и погибнет невинный человек (и не один, разумеется), но что поделать: Sic vita truditur.

В ожидании вердикта дона...

Показать контент
Изменено пользователем DiK

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Итоги третьего дня

Manovalanza (суд мирных) метались, словно сардины, попавшие в сеть до самого последнего момента. В итоге, в кабинет на втором этаже, отделанный красным деревом и с приспущенными тяжелыми шторами на окнах, проводили тихоню Габриэля Чиро.

- Ну?

- Что "ну"? - усмехнулся юноша, не тушуясь перед доном.

- Не бери еще один грех на душу перед смертью. - сочувственно порекомендовал гостю Тито, вскидывая непрактичную двустволку просто на всякий случай. - Говори боссу правду.

- Не говори мне о грехах, тупоголовый фанатик. Для меня это слово ничего не значит. - неожиданно огрызнулся Габриэль. - Там ничего нет. Слышишь, ты? Я не боюсь смерти. С ней все заканчивается.

- Не богохульствуй, негодяй!

- Бога не... - во всеуслышание объявил атеист-материалист как раз в ту секунду, когда крупнокалиберный патрон вышиб ему мозги.

Повисла небольшая пауза и облачко сизого дыма.

Тито передернул затвор и с характерным звуком в сторону вылетела гильза.

- Испортил ковер. Проклятый мальчишка. - посетовал дон Сальваторе через некоторое время, печально вздыхая и брезгливо утирая темную каплю со своего лица. - По крайней мере, теперь я знаю, через кого действовал Паскуале. Займись телом, друг мой. Да не вздумай уложить его рядом с Филиппо. Это будет неуважение по отношению к нему.

Senator-McLaughlin-Wallpaper-machete-14695288-1280-960.jpg

Показать контент

мафия 11.jpg
Стихли зловещие строки и один из гостей дона Сальваторе замер, прислушиваясь к тишине. Определенно, слышать подобное, дурной знак. Даже если поблизости нет ни капли воды. Так и не увидев света путеводных звезд, несчастный гость, захрипев, упал на пол...

Apostatas (мафиози)

Уходит жизнь — уж так заведено,—
Уходит с каждым днем неудержимо,
И прошлое ко мне непримиримо,
И то, что есть, и то, что суждено.

И позади, и впереди — одно,
И вспоминать, и ждать невыносимо,
И только страхом божьим объяснимо,
Что думы эти не пресек давно.

Все, в чем отраду сердце находило,
Сочту по пальцам. Плаванью конец:
Ладье не пересилить злого шквала.

Над бухтой буря. Порваны ветрила,
Сломалась мачта, изнурен гребец,
И путеводных звезд как не бывало.

La Santa (комиссар) облачившись в рясу и натянув на глаза капюшон, дабы не ослепить случайного прохожего сиянием своей святости, отправился духовно окормлять вверенную ему паству. Недолго выбирал он нуждающуюся душу. В темном коридоре раздался предсмертный стон. Исповедальня вновь была забрызгана кровью и кающийся поведал незнакомцу обо всех тайнах своего темного сердца, но увы, хорошую епитимию за жалкие какие-то пять из семи смертных грехов не наложишь.

- Ты не умрешь, невинное дитя. Господь призовет тебя позже, а пока... послужи своему земному господину еще немного.

Шторм утих. Ладья не утонула.

комиссар.jpg

Lindsay-Lohan-as-The-Sister-machete-14096680-1116-771.jpg

Disperato (паломник) уже не помнил, что искал во тьме. Покой для мятущейся своей души? А может быть, надежду, которую можно подарить всем людям? Или, может быть... смерти?

Внезапно, прямо под ногами призрака этого дома возникло пятно света. И это не было отсветом пламени свечи. Это было неземное сияние. Алчущий припал к замочной скважине и, наконец, увидел его. Теперь паломник может спать спокойно.

Изменено пользователем julia37
  • Like 11

Поделиться сообщением

Впору было молиться на того воскресителя, который поднял очередного Лазаря из могилы. Тут и в Бога поверишь и начнёшь благие дела совершать.

Лючано и попробовал совершать, окончательно раскорябав столешницу, чтобы уничтожить вчерашние рисунки.

Верил он на данный момент: синьоре Маркони, Весёлому целителю геморраидальных узлов Тито, Анджело, которому только крыльев не хватало.

Верил, но с натяжкой: О. Брессиа. Ну сколько можно голос в конце сливать? Ксантиппе. Проголосовать против себя при таком разбросе голосов мог только  камикадзе из Якудзе или несчастная женщина, которая строит мужа и козни соседкам. К тому же стихи... но это не суть, если не фарс.

Так... дальше имеем Симоне. Или он имеет нас. Во что верится с трудом. Хотя, кто знает что скрывается за его скупыми фразами, обращёнными к жене.

А пригляделся бы я сегодня к Марии и сестрёнкам. Мдя...

"Пока так", - буркнул Лючано, приглядывая следующий предмет обстановки, на котором можно оставить послание.

• Like 3

Поделиться сообщением

Те, кто имел сомнительное удовольствие оказаться в  соседних с четой Орсини гостевых апартаментах, наверняка не могли не слышать разносившиеся из их комнаты крики, звуки падающей мебели бьющегося стекла и прочие приметы бурной ссоры, как и внезапно воцарившиеся тишину и покой на остаток ночи. А утром за завтраком, синьора Ксантиппа выглядела какой-то странно притихшей и постоянно невпопад улыбалась. 

Показать контент

Видимо, у Симоне наконец-то взыграло ретивое и он в кои то веки решил разобраться со строптивой супругой... по методу Анджело ди Карло. И теперь воссоединенное семейство готово было противостоять злу единым фронтом.

Для Ксантиппы это зло возглавляли те, кто вчера пытался устроить тройную ничью - младшая Рокка и не в меру языкастый доктор, а спасшие семейный корабль вдова Маркони и ди Карло выглядели едва ли не ангелами господними. Впрочем, вздумай последний отпустить какую-либо неуместную шуточку, это не помешало бы сеньоре вцепиться ему в физиономию.

post-27524-0-16544300-1429757161_thumb.j

• Like 4

Поделиться сообщением

Этот день, без всякой ложной скромности, ознаменовался их победой. На каждом фронте, публичном и закулисном, им сопутствовала удача. И впервые женщина возраста Бальзака сумела как следует выспаться, чему не помешал даже чудовищный шум и ор за стеной. Радовало также и то, что теперь она могла быть практически уверена в чистоте помыслов доктора Ливси, а также в честности Анджело Ди Карло. Это значительно сужает круг подозреваемых, да и что греха таить, также приятно морально.

По поводу дальнейших действий: прямо сейчас ее интересовала фигура старшей сестры Рокко, чуть в меньшей степени сестра младшая. Более детально она обдумает ситуацию позже. Похоже, ее водитель вернулся наконец из поездки до тайского ресторана. Вон, уже поднимается по лестнице с пакетами. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Мария спустилась вниз, размышляя о бренности бытия и о том, что воистину все в руках Господа нашего. Иначе как объяснить чудеса, происходящие в особняке дона по ночам? Да уверуют неверующие! Мария чуть улыбнулась: ей вспомнился ее маленький сын, который во время визита семьи к святым мощам остановился у "плачущей" иконы Марии Магдалины и принялся настаивать, что все это - "фуфло и подстава", как он тогда выразился. Никакие увещевания матери не могли его тогда угомонить, и это продолжалось до тех пор, пока в палитру звуков храма не вписалась звенящая затрещина, аккуратно выписанная склонившимся для минуты родительского наставления отцом...

Мария горестно вздохнула. 

Анджело мог выглядеть подозрительно, но вчера он отдал голос против предателя-Габриэля третьим, спасая ситуацию, и вряд ли была необходимость делать себе алиби таким грубым способом. Тем паче получала на сегодня индульгенцию вдова Маркони, самолично это голосование затеявшая. Вопросы вызывал доктор, несмотря на известный шаткий в отношении ничьей расклад голосов, выбирающий в пользу опасной для добропорядочных членов семьи расклад. К Симоне Мария испытывала неоднозначные чувства. Но погоди ревновать и замахиваться бокалом, Ксантиппа! Нет, чувства сеньоры Блази были иного толка: она никак не могла выбрать, то ли Симоне - предатель, которого вчера прикрыла подельница-Оливия Р., то ли действительно дурак,  пропивающий последние мозги из-за того, что его мужское самолюбие то и дело болезненно топчет острый каблучок жены. Если все-таки первое имело место быть, то присмотреться стоило и к Оливии. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

В этот день Анджело был в хорошем настроении. Вчера с успехом был ликвидирован главарь предателей, но расслабляться не стоило, поскольку его подельники были ещё среди гостей и нужно было ждать от них ответных действий. Не было сомнений, что они попытаются отомстить за смерть своего главного, поэтому нужно, как можно скорее, разоблачить их.

«Что мы имеем на сегодня?» – думал Анджело. – «Гораздо больше, чем мы имели после первого дня. Образовался круг лиц, которым можно доверять: синьора Маркони, доктор Ливси и Оливия Брессиа. Насчёт последней могут быть сомнения, но они проголосовала в одну минуту вместе со мной, последнюю минуту до окончания времени голосования. Вряд ли за считанные секунды она бы успела узнать о моём голосе и почти в то же мнгновение проголосовать за Чиро, дабы затесаться среди приговорщиков и сделать себе алиби. Очевидно, как и я, она не хотела ничьей и дала свой голос за наиболее сомнительного персонажа. Спонтанное решение по ликвидации Чиро вырвало козыри из рук его подельников, которых вполне устраивала образовавшаяся ничья и они непременно могли изменить свой голос, дабы спасти главного, будь у них на это больше времени. Подумаем над тем, кто мог изменить голос, выровняв баланс ничейного счёта… Лючано – второй раз подряд голосует за Оливию Брессиа, которая при этом оба раза не находится под угрозой. Именно Лючано мог бы проголосовать за смерть Ксантиппы или Симоне Орсини, выровняв баланс и создав ничью, это если не учитывать четвёртый голос Брессиа. Тогда к спасению Чиро должен был бы подключится второй подельник… Что касается Ксантиппы? Она отказалась голосовать в этот раз и не решила менять своё решение, когда за её ликвидацию высказалась Оливия Рокка… Оливия проголосовала за смерть Ксантиппы ещё до того, как Дамоклов меч навис над головой Чиро и Симоне (против них было по одному голосу). Голос Оливии на тот момент выводил Ксантиппу в зону смерти, спасая Чиро и Симоне, но Ксантиппа даже тогда не решилась изменить своё решение. Почему? Она ждала следующих голосов и при случае могла в любой момент изменить решение. Потом последовал мой  голос против Орсини (позже изменённый) и голос доктора Ливси против Чиро. По два голоса у Ксантиппы, Симоне и Чиро. Голос Брессиа решал бы многое, даже без моего вмешательства. А против кого голосовала Алессандра? Против доктора.

Так, делаем выводы? Наиболее вероятный кандидат на выбывание в сегодняшний день – Лючано. Он, как и Чиро, находится где-то в стороне от общих обсуждений. Важно то, что старина Пиппо первым высказал свои подозрения насчёт Лючано и Чиро, всё же проголосовав против Симоне, и в тот же день Пиппо был убит. Чиро, Лючано и Симоне - возможно, что именно эта троица и есть группа заговорщиков, убивших Пиппо за то, что он заподозрил сразу всю их компанию. Но пока рано делать выводы. Сегодняшнее голосование может и провалиться, но благодаря ему должен ещё сильнее сузиться круг подозреваемых, хотя в таком случае, я почти уверен в этом, будет ликвидирован один из голосовавших против Чиро». 

• Like 4

Поделиться сообщением

Все как воды в рот набрали и не спешили поделиться с ближним, как заповедал Христос, своими предположениями, а читать мысли Ксантиппа еще не научилась, поэтому она просто сидела и размышляла. В невиновности мужа сеньора Орсини более не сомневалась - изгнание любовницы Дона складывалось настолько удачно для предателей (три голоса подряд: Анджело и чета Орсини), что им не было необходимости вмешиваться, раз уж сам босс не поленился приложить к этому ручку. Сеньора Маркони была права, когда сразу вылепила слабое звено: либо Чиро, либо Орсини.Так что искать надо было среди других голосов - один сторонний и один против Симоне. Отчасти, задумчивый вид непривычно притихшей Санти и объяснялся этими поисками.

• Like 4

Поделиться сообщением

Синьора Маркони кивнула на мысленный импульс, посланный Анджело.

По истечению времени, у нее и у самой уже была готова таблица, систематизирующая всех присутствующих на вилле дона Россо гостей.

Склонна верить: доктор Ливси, Анджело Ди Карло, Оливия Брессиа (убедившись в практически полном отсутствии отрыва между двумя последними голосами за Чиро, сейчас она была солидарна с мнением синьора Ди Карло).

Допускаю невиновность: Симоне Орсини.

Допускаю виновность: Оливия Рокко, Лучано, Ксантиппа Орсини.

Склонна не верить: Алессандра Рокко, Мария Блази.

Именно так, в общих чертах, она оценивала текущую ситуацию. Разумеется, женщина готова была признать, что многим пунктам списка не достает аргументации и основаны зачастую на ее внутреннем чутье, но все же.

- Объясню только почему в последний пункт попала синьора Блази. Потому что, как мне видится, перестраховщица. В первый день - воздержание, во второй - удобный Симоне Орсини, сегодня - тот же Симоне и неудобный доктор Ливси, - честно говоря, мне так до конца и не ясно, за что некоторые продолжают думать на него.

Во многом своими решениями она напоминает синьору Орсини, (воздержание, голос против удобного кандидата, опять доктор) в другом порядке, правда. Но в случае с синьорой Орсини меня продолжают настораживать эти стихи. Непонятно пока только, как правильней их ей приписать, в плюс или в минус.    

- Конечно, могу и ошибаться, - сказала и присела. - Кстати сказать, во избежание каких-либо недоразумений, я решила присутствовать вплоть до решающего часа подачи голосов.

х на несколько часов

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Перестраховщица или нет, я не обладаю экстрасенсорными способностями и не могу с кондачка вычислять предателей, - вяло отозвалась Мария. - В первый день, когда у нас не было никакой зацепки, я не видела смысла тыкать пальцами, ведь с детства меня учили, что так делать невежливо. Особенно, если это приводит к кровопролитию, - Блази позволила себе легкий сарказм, но скорее для себя самой, чем для публики. - Доктор, может, и неудобный (хотя чем он неудобен? - признаться, я не поняла скрытой за этим колкости), но я склонна думать, что он вряд ли виновен. Гораздо больше мне не нравится младшая Оливия.  

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

(изменено)

Но в случае с синьорой Орсини меня продолжают настораживать эти стихи. Непонятно пока только, как правильней их ей приписать, в плюс или в минус.    

Анджело внезапно вспомнил, что читал эти стихи раньше, в городской тюрьме Лечче: это были отрывки из сонет поэта Франческо Петрарка

• Like 3

Поделиться сообщением

- Уверяю, говорила я без всякой издевки, - дипломатично отвела женщина синьоре Блази. - Только анализирую, стараюсь во всяком случае, ничего больше.

Анджело внезапно вспомнил, что читал эти стихи раньше, в городской тюрьме Лечче: это были отрывки из сонет поэта Франческо Петрарка

- Копипаста, получается. На мой взгляд, это говорит в пользу синьоры Орсини.

- Да, действительно, все оттуда взято.

"И как я сама не додумалась проверить", - с капелькой ревности подумала вдова. 

Поделиться сообщением

- Стала бы Ксантиппа так отчетливо рыть себе могилу вычурными отметками в виде стихов?

Поделиться сообщением

Посмотрим на голосование  сказал Симоне, моей  жене не было смысла так выделятся и голосовать против  себя.  Да  и вообще мне интересен внезапный  вал голосов вчера за кандидатуру, там скрывается  наши предатели семьи.

Поделиться сообщением

- Стала бы Ксантиппа так отчетливо рыть себе могилу вычурными отметками в виде стихов?

- Согласна с вами. Лично мне, в большей степени, сомнений добавило ее недавнее решение самоустраниться от голосования. А в последствие опять вспомнились и эти стихи. 

• Like 1

Поделиться сообщением

- Оливия то, Оливия сё, - фыркнула Рокка-старшая, шагая через порог, - Уклонистка Орсини пыталась слиться с ковром, но вот незадача,  не получилось. А на виселицу в качестве конкурента уже поднялся её босс. А может и не только босс, учитывая её сомнительного муженька. Как тут не запаниковать было и не "ввериться  воле божией"? Муж её, кстати, вбросил вчера новое имя аккурат после того, как Чиро попал на сковороду. Не утверждаю, впрочем, что они непременно в одной связке. Опорников  Маркони и Ливси и форвардов Брессию и Ди Карло можно сегодня убрать на скамью. Сис точно не подозрительнее белобрысого и Блази. Ненене, у меня ещё есть выбор.

О каком "выделяться" вы  говорите? Нас уже меньше дюжины.  Уж точно я выделяюсь не меньше этой, на кой мне по-вашему впилось до неё докапываться вчера? И сис выделяется со своим вбросом Орсини  в первый день. И Блази выделяется в первый день. А уж Лючано как выделяется со своим упрямым голосом против Брессии. Да и Брессия хороша с голосом в последний момент. На пару с переголосовавшим Ди Карло. Не выделяются тут Маркони да Ливси, причём так не выделяются, что этим и выделяются. Не аргумент.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Вот это удача, - прокомментировала Алессандра итоги прошлой ночи, ступив через порог, - Пожалуй, с Ливси я промахнулась. Разумеется, всегда можно вернуться к тому, что кто-то из рядовых предателей сознательно расправлялся со своим боссом, но при наличии среди нас таинственной ищейки это маловероятно. Так что и доктор, и Маркони, и в какой-то степени ди Карло на сегодня вне подозрений. Не уверена насчет Брессиа - ее голос ничего не решал, но прозвучал одновременно с метаниями ди Карло. Пусть. Хотя записать их обоих в предатели рука так и тянется, было бы весьма красиво. По крайней мере, альтернативного кандидата на вылет вчера у нас не оказалось, а значит спасать своего предводителя никто не пытался. Жаль.

Это оставляет нас с моей дорогой сестрицей, четой Орсини, Лючано и Блази, я права? Пятеро, возможно, двое из них виновны. В рукаве у нас есть двое заведомо невинных и кто-то, одним из этих мирных проверенных. Не знаю, насколько своевременно сейчас раскрывать себя. Время терпит. Сегодня мне хочется рассмотреть повнимательнее кого-нибудь из Орсини. Либо муженька, чтобы все-таки получить ясную картину первого голосования, либо женушку, которая воздерживается в самые подходящие моменты и весьма похожа на ту, кто может отправить на тот свет разом и Илитию-Клаудию и Блази как опасных для себя соперников. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Я   уже  третий  раз пытаюсь   Лючано   вывести на чистую  воду., но скользкий как уж, а может и  змея.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это оставляет нас с моей дорогой сестрицей, четой Орсини, Лючано и Блази, я права? Пятеро, возможно, двое из них виновны. В рукаве у нас есть двое заведомо невинных и кто-то, одним из этих мирных проверенных. Не знаю, насколько своевременно сейчас раскрывать себя. Время терпит. Сегодня мне хочется рассмотреть повнимательнее кого-нибудь из Орсини. Либо муженька, чтобы все-таки получить ясную картину первого голосования, либо женушку, которая воздерживается в самые подходящие моменты и весьма похожа на ту, кто может отправить на тот свет разом и Илитию-Клаудию и Блази как опасных для себя соперников.

- Ну вот, а производит впечатление такой умной девушки, - всплеснула руками Ксантиппа. - Пока не заговорит. К своей сестрице лучше бы присмотрелась, я твоей Оливии Рокко ни на грош не доверяю после того, как она на моего муженька глаз положила! И вчера меня подставить хотела. Хотите меня к Тито отправить - да ради бога, я и в его носорожью морду все выскажу, что накипело, мне бояться нечего, моя совесть чиста!

Изменено пользователем Hikaru
  • Like 1

Поделиться сообщением

Лючано сидел верхом на хозяйском канапэ и, закусив нижнюю губу, вырезал имя Алессандры Рокко. Время от времени он вздыхал и поглядывал на Оливию Рокко. Близняшки ему нравились.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я   уже  третий  раз пытаюсь   Лючано   вывести на чистую  воду., но скользкий как уж, а может и  змея.

- По моим подсчетам - второй. А когда был третий?

Поделиться сообщением

Я   уже  третий  раз пытаюсь   Лючано  вывести на чистую  воду., но скользкий как уж, а может и  змея.

- Больно тихо пытаешься, - не замедлила ввернуть шпильку жена. Некоторые совершенно не меняются.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...