Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
tеnshi

Мафия 045: Пепел феникса

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Роли розданы. Если вы не получили ЛС с ролью, вы простой член ордена.

HPMp1.jpg

Часть первая

Пропавшая дверь

В тупичке за кафе Флориана Фортескью не было ничего интересного. Лишь мелкая букинистическая лавка, владелец которой, старый, выживший из ума сквиб, собирал у себя странную коллекцию магловской литературы.

Окна лавки выходили на изрисованную каракулям глухую кирпичную стену,  которую печально подпирало несколько мусорных баков.

Именно это и увидел сегодня каждый, кто заходил сюда в поисках старой неприметной двери, брезгливо вжавшейся между двумя самыми крупными контейнерами. Неприметной буквально, поскольку приметить её могли лишь те, кто услышал о её расположении  непосредственно от хранителя.

Тусклое сентябрьское  утро пробиралось  меж лавочек и магазинчиков, вкрадывалось в самые тёмные и  неприглядные закоулки. Завернуло оно и сюда, но и дневной свет не привнёс ничего нового. Кирпичи, граффити, баки и запылённые стёкла никому не нужной витрины напротив. Ни записки, ни намёка.  Во всяком случае они знали - если бы Фрэнк просто погиб, убежище наоборот оказалось бы открыто всем ветрам. Оно же исчезло.

Идёт вторая неделя сентября. Косой переулок не такое уж большое место, чтобы быть уверенными, кого-то из тех, кто тоже не нашёл дверь, вы здесь встретите рано или поздно. Дамблдор  сейчас в Хогвартсе, и связаться с ним непросто, к тому же, когда директор в  школе, у него всегда есть свои скрытые планы. Иногда мы  все задумываемся, почему вообще верим ему так безоглядно. Не то, чтобы у нас был большой выбор.  Помимо этого у вас вполне возможно есть и свои дела. Для этого мы и сражаемся с тем-кого-нельзя-называть. Чтобы иметь возможность жить.

Волдеморту противостоят

Описание ролей

Орден Феникса (мирные)

Они ищут ответы на свои вопросы и делают всё, что в их силах, что справиться с самым страшным порождением любой войны - предательством.

Легилименты (шерифы) - каждую ночь называют имя, получают в ответ статус "виновен" или "не виновен". Не различают мафию и маньяка. Могут ходить к одному и тому же игроку сколько угодно.

Легилименция - неоднозначный дар. Одним из сильнейших известных легилиментов считается сам Волдеморт, и на тех, кому способность забираться в самые потаённые уголки души даётся по наитию, всегда смотрят косо. Однако здесь и сейчас именно их дар сослужит ордену службу. Обострённая интуиция позволила найти друг друга, понять друг друга и начать действовать вместе.

Прорицатель (доктор) - каждую ночь защищает цель от атаки мафии или маньяка. От двух атак сразу защитить не может. К себе ходить может. Не может ходить к  одному и тому же игроку  два раза подряд.

Прорицание - дар странный. Многие в него не верят вовсе, однако он существует. Но вопреки восторженным романтикам всё гораздо сложнее, чем посмотреть в хрустальный шар или раскинуть карты. Увиденное надо понять, а поняв - успеть. Зато успев, можно предотвратить даже удар Авада Кедавра.

Агенты Волдеморта (мафия)

Они среди вас. Они предатели, ещё не прошедшие посвящение среди пожирателей смерти, или умело скрывающие свою чёрную метку. Они ищут   Фрэнка и надеются добыть информацию от тех, кем он командовал.

Лидер (босс мафии) - невидим для проверок шерифов, в случае его смерти мафия пропускает ход.

Он лидер, и этим всё сказано. Он отвечает за операцию, он самый умелый, и он сильнейший окклюмент. Даже самые искусные легилименты не могут обойти его защиту.. во всяком случае за столь короткий срок.

Иллюзионист (баламут) - каждую ночь подставляет мирного, и для шерифа подставленный выглядит как мафиози. Может подставить каждого игрока только один раз.

Заклятие забвения - его конёк. Он может не только вторгнуться в память, но и на краткое время подменить чужие воспоминания на те, что ему удобны.

Маньяк - убийца-одиночка, выигрывает при раскладе 1 к 2, не может примкнуть ни к одной стороне.

Он убивает. Каждую ночь. Никто не знает, почему.

Хранитель (мэр) - 1.5 голоса на голосовании

Вы выбрали его сами, и теперь остаётся лишь довериться. Его слово чуть весомее любого из вас.

В игре участвуют

Мирные - 8-3-2-1-1=1

Шерифы - 2-1=1

Доктор - 1-1=0

Босс мафии - 1

Баламут - 1

Рядовой мафиозо - 1-1=0

Маньяк - 1

Правила по времени

Все активы выбирают свою цель до 22:00

Голосование мирных до 22:00

Очерёдность учёта ходов:

Суд мирных -> доктор -> баламут -> маньяк -> мафия -> шерифы

Менять голос можно до 22:00

Последняя таблица голосования

table4.png

Хранитель (выборы мэра до 22:00 по мск)

Первая смерть (подсказка)

I ночь

II ночь

III ночь

IV ночь

post-19093-0-80695800-1435771660.jpg

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Услышав от подруги подробный пересказ событий в Убежище за время ее отсутствия, Тинвесиль положила на стол недоеденную булку и вышла на улицу. Там она прошлась до Виверны, старательно пряча лицо под капюшоном плаща, внимательно осмотрела здание снаружи, отметив разрушения, использовала пару определяющих заклинаний, и что-то пробормотала себе под нос. Затем, вспомнив про керамические осколки, вернулась на Косой переулок и наведалась в аптеку, чтобы расспросить аптекаря о посетителях того дня. Затем посетила Дырявый Котел, магазин Волшебного Оборудования для Умников, магазин Мадам Малкин, кафе, заглянула в книжный магазин и задержалась в зверинце, любуясь на семейкой летучих мышей, которых считала почти что своими родственниками. Оказавшись снова на улице, девушка задумчиво потерла скулу и, зашла на совиную почту, чтобы отправить письмо.

С решимостью на лице, она зашла в Убежище и прошла в дальний конец гостиной.

- Разрешите поделиться своими мыслями, господа! - Громко обратившись к присутствующим, пошла волшебница ва-банк. - Возможно, кто-то посмеется, а кто-то покрутит пальцем у виска, но учитывая, что у нас тут цветет и пахнет предательство, я не имею морального права держать их в себе. Кто знает: возможно, не сказанное вовремя соображение послужит причиной смерти очередного невиновного человека.

Девушка нервно дернула завязки плаща, пытаясь подобрать слова:

- Итак, со вчерашнего дня у меня было трое подозреваемых, и подозрения эти не только не развеялись, но наоборот окрепли. Начнем с леди Мелисандры. - Тин отвесила вежливый кивок женщине. - До сегодняшнего утра я не слишком спешила склоняться к мысли о ее виновности в убийстве мадемуазель ДюНок, но услышав точь-в-точь такие же соображения относительно обстоятельств ее смерти от другого человека, я поняла, что эта версия не такая уж безумная, как казалось с самого начала. Действительно, вполне возможен вариант, что ради дела Вам пришлось убить ничего не подозревающую подругу, из личной симпатии устроить ее поудобнее, устроить для отвода глаз и подозрений гигантские разрушения, а затем присоединиться к остальным, как ни в чем ни бывало. 

Впрочем, кажется, очень даже бывало: Вы появились в аптеке с обожженной рукой, которую явно повредили не в таверне - бомбардо максима, нацеленное на крышу, такого вреда колдующему не нанесет.

- Далее, Вы с самого начала старались наводить тень на плетень и подозрения на людей, которых видите впервые в жизни. Зачем? Почему? Не затем ли, чтобы подставить кого-нибудь и сделать из него "очевидного" злоумышленника? Не забудем также попытки выдвинуться в Хранители. Согласитесь, очень удобно: назвать несколько скромных кандидатур, которые явно не получат поддержку большинства, и под шумок пропихнуть свою, чтобы занять выгодную позицию в решении серьезных вопросов.

- А еще, - как бы вскользь упомянула слизеринка. - мне резанули слух сказанные Вами слова "а будь вы в команде". Мы все - члены Ордена Феникса, и если уж называть его командой, то мы все состоим в одной, так что тоже не вяжется. О какой команде речь, в которую я, судя по сказанному, не вхожу, а?

Волшебница тряхнула волосами и прошла пару шагов в сторону.

- Но я упоминала трех подозреваемых, так что продолжу. Вчера я высказала суждение о виновности мисс Неираграт, которое Вы так яростно опровергали. Кроме того, я не могла не заметить явную симпатию, оказываемую ей с Вашей стороны. Одна команда, а? - Тинвесиль игриво подмигнула, но тут же стала снова серьезной. - На самом деле я не считала, что мисс Неираграт была убийцей Анук. Возможно, сообщницей, но убийцей? Очень сомнительно. 

- Кстати говоря, в виновность Артура, - тут глаза девушки погрустнели. - равно как и мистера Клэя, я не верила ни на йоту, а вот тот факт, что Вы и мисс Неираграт активно поддержали эту версию, как один, был любопытным. Однако, я не собиралась всерьез обвинять ее, как я уже сказала. Я просто подумала, что если мою инициативу поддержат, и ее проверят веритасеумом, и ничего не найдут - то можно будет исключить по крайней мере, одного подозреваемого, и тогда останется второй, то есть, Вы, Мелисандра. А так как я называла и Ваше имя тоже, то были шансы спровоцировать Вас на ошибку, заставив убить нежелательного свидетеля "против" - и тем самым раскрыть себя. Но, увы, мою версию никто не поддержал, так что попытка провалилась. Печально.

Тинвесиль оглядела присутствующих, оценивая реакцию на ее слова, и хмыкнула.

- Но я так и не назвала третье имя. Тут почти не к чему прицепиться, кроме очевидного и желанного самовыдвижения, подозрительного местонахождения и голоса за Питера. - Волшебница облокотилась о массивное кресло. - Меня останавливала только одна деталь. Деталь, на которую напирал сам этот человек, выдвигая себя на пост Хранителя: она бы никогда не предала Фрэнка, и сделала бы ради него все. Однако мы так и не узнали, что случилось с Фрэнком, а мисс Хьюз высказала интересную мысль о семьях и родных. Мысль, которая в свою очередь навела на вопрос: на что способен пойти любящий свою семью человек, если враги возьмут ее в заложники, а, Алиса?

- Ну и напоследок добавлю, что подозрителен в этом отношении господин Нерон, но только из-за своего домашнего эльфа, которых, как известно, не касаются обычные ограничения магии и возможностей, которые действуют для волшебников. Хотя я пока больше не вижу причин его обвинять. - Тинвесиль выпрямилась и обвела всех взглядом. - А теперь прошу меня простить, но я покину нашу теплую и дружную компанию на сегодняшний вечер. Я бы с удовольствием еще пообщалась, но один из присутствующих здесь убил Артура сволочь!, и это еще слишком свежо и слишком шокирующе, чтобы я могла спокойно здесь находиться. Еще раз прошу прощения.

Девушка поклонилась и вышла на улицу, чтобы отправиться к себе в съемную квартирку.

Х. 

Изменено пользователем Thinvesil
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче, дело было так: Кайл Нортон размышлял о своих подозрениях и по какой-то причине его персонаж не произносил ничего вслух.
Мелисандра ничего не услышала, но прочитала его мысли (конечно, ведь кто-то может менять своего персонажа вплоть до способностей, а кто-то совершенно нет).
Мелисандра озвучила в присутствии всех мысли Кайла и они пошли обсудить это тэт-а-тэт в старый магловский храм.
Далее по тексту...

В общем, каждый сам для себя решит с чего всё началось Магия - дивная вещь. Возможно кто-то играл с воспоминаниями?

Как и бокалы, бутылка с вином витала в воздухе разливая темно-красный нектар в объятия хрусталя. Мелисандра щелкнула пальцами и красная поверхность воспламенилась мягким покладистым пламенем.
- Оно вкуснее горячим, - промолвила женщина и направилась к Кайлу, а бокалы так же мягко следовали за ней по воздуху.
Чародейка облокотилась о сломанную мебель рядом мистером Нортоном, касаясь своим плечом его плеча, и предложила выпить.
- О, Кайл, мой бедный Кайл! Не волнуйся ты так, не нервничай, всё у нас с тобой будет хорошо... - потянула Мелисандра своим проникновенным голосом.
Женщина гладила мужчину по спине пытаясь умиротворить его.

Из вежливости, Кайл взял в руку стакан и даже сделал вид что надпил: он не доверял колдунье. Вряд ли таким способом она захочет его отравить, но лишняя беспечность не ра раз спасала жизнь.

- А знаете, что думаю я? - Мелисандра заглянула Кайлу в глаза. - Я думаю, что вы, милый Кайл, и есть наш таинственный убийца-одиночка.
- Давайте рассмотрим убийство бедного Артура. Вчера на голосовании лидировал Питер Клей по очевидным причинам. По причинам же мне до сих пор крайне сомнительным, у многих в подозрениях был мистер Бейли и в голосовании занимал почетное второе место. Со стороны убийцы-одиночки логично было убрать Артура, тем самым сразу избавляясь от двух самых популярных версий о том, кто мог убить Анук. И сделать это мог кто угодно, ну как всегда.
- С самого начала я думала, что маньяком может вполне оказаться мистер Гендальф Грей и его слегка сумасшедший кузен. Возможно, всему виной мое стереотипное мышление, но эта роль невероятно к лицу этим двум родственникам.
Затем женщина вновь повернулась к своему прежнему собеседнику еще сократив при этом дистанцию.
- Но ведь это вы, да? - чародейка улыбалась заглядывая в глаза. - Вы были так уверенны в виновности Артура, что проголосовали против него первым и сразу, не рассмотрев никаких других версий. А когда увидели, что мистер Бейли минует допрос под сывороткой правды, вы решили взять дело в свои руки. Всему виной ваша порывистость. Я одобряю эту черту, но не в таких ситуациях, - Мелисандра снизила голос до полушепота

Он следил за каждым её словом, по-своему восхищённый её игрой и мастерством. Но слов не проронил. Небыло смысла в лишних словах, или действиях.

- И так, вы обвиняете меня, руководствуясь тем, что от Артура остался один лишь пепел. Но стала бы я так очевидно себя подставлять, об этом вы не подумали? К слову, вы ведь тоже неплохо владеете огненными заклинаниями. Вот, что я думаю: Артура испепелили вы, так как считали его виновным в убийстве Анук. Причем написал историю убийства убили вы мистера Бейли одним из своих излюбленных способов, но так, чтоб возможно было подставить меня, как якобы очевидное, а следом поспешили это "раскрыть". Моя палочка действительно содержит в своей сердцевине перо феникса, - и она показала свою волшебную палочку: перо феникса, терновник, средняя жесткость. - Я думаю, что вы получили определенную роль, но по неопытности путаете ролеплейные моменты с техническими детали и факты. Еще мне сразу показалось, что в истории убийства я сразу распознала вашу стилистику и я подумала о вас.

Невольно на его лице проскользнула улыбка: автор забыл что написал только одно уникальное заклинание Т_Т он ненавидел огненные заклинания, но предпочитал их за эффективность. На мгновение, его заполонили мысли о Роберте: как его друг сгорал в пламени пожирающего изнутри огня, как плавилось его лицо. Всё что он хотел видеть тогда - только его страдания: страдания того кто уничтожил его жизнь. Он лишь надеялся что Мелисандра не увидела в его глазах этого.

- Ах, Кайл, милый Кайл. Всему виной твоя порывистость, неосторожность и нетерпение, - женщина сама не заметила, как перешла на "ты". - А история-то повторяется. Бросаешь имя, решив все сразу для себя и ничего не пытаешься разобрать. А что будет, если меня не выкинут на голосовании? Я стану твоей следующей жертвой? Это так... романтично, - женщина понизила голос до шепота...

- Романтично, леди Рэд? Как и смотреть на огонь? Правда я никогда не разделял этой мысли, дорогая леди Мелисандра.

После этих слов откуда не возьмись через разбитое окно влетела не самая незаметная птица феникс и Мелисандра Рэд воспользовалась трюком, которому ее обучил сам Дамблдор.

Кайл больше не видел смысла оставаться в этом пантеоне челоческого эгоизма: - Берегите себя Тинвесиль. В какой-то мере он был в ней уверен.
С этими словами, он трансгресировал на одинокий холм, рядом с увядающим, некогда великолепным поместьем: сейчас он хотел побыть рядом с теми кого любил.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если предполагать, что среди голосовавших против господина Клэя спрятался пожиратель, то я буду подозревать скорее Гендальфа и Абигайл. Маленькая Дени первая выскочила с такой складной теорией на подсказку, которую многие поддержали, и хоть мы выяснили, что она была неверной, не вижу, зачем активу так засвечиваться. Не разделяю стремления госпожи Мелисандры искать в первую очередь маньяка, но в ее искренность пока верю. Так же пока исключаю Алису из-за неудачной проверки легилиментов и того факта, что она самовыдвигалась на роль хранителя. Привратник же пока все, что делал, это пересказывал события предыдущих дней, что не помогает нам практически никак. А девочка Абигайл с первого дня не в состоянии хотя бы с относительной уверенностью определиться с какой-то версией, и по большей части лишь поддакивает остальным.

Не нравится так же звездочет, удобно ухватившийся за версию Мелисанрды с Кайлом и удобно копающий сейчас под меня. Не нравится Тин - на уровне восприятия.

На счет Зоицы и Нерона сказать нечего, но пока предпочитаю верить в искренность. Рикард - темная лошадка, а Кайл вполне может быть маньяком, но сейчас не его надо искать.

И да, керамическая составляющая подсказки явно не относится к ответу, так как куда более цельная версия с Клэем сего не подтвердила. Я правда без понятия, на кого тогда она указывает, поэтому решил исходить из поведения участников.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Мелисандра взялась за голову и решила попробовать поговорить на их языке.

Быстро пишущее перо и блокнот тот час же вылетело из ее сумочки и чародейка стала диктовать письма:

"Дорогой Кайл / Милая Тинвенсиль! Моя левая рука пострадала в бою в стенах Белой Виверны. Вы можете подойти ко мне (я не кусаюсь) и я сниму ее перед вами, но вы ничего не увидите, кроме как почерневшей кожи от боевого заклинания.

Я не убивала свою подругу. На обвинения, что ее умиротворенное расположение указывает якобы на заботу о подруге - чушь. Потому как в моей биографии ничего не сказано о дружбе с ней, это был исключительно ролеплей, связанный с тем, что я скучаю по Parsley и возникл после того, как мастер дал подсказку а эту деталь я упомянула после убийства Анук.

Если бы убивала (найдите в моей биографии хоть один керамический осколок) - то не метила бы в Хранители. Пост Хранителя проверяется, а Иллюзионист может использовать свою магию только против мирных участников событий. Кстати по этой причине я все еще склонна доверять Алисе, которую мисс Бэтс включает в список подозреваемых. Вероятно, Алису проверяли шерифы. Нет гарантии. Но вероятно.

Теперь о моем желании самой стать хранительницей. Как я уже говорила, новый хранитель - это вопрос не только доверия, но и еще определенного магического опыта и организаторских талантов. Я не думала, что будут выбирать меня, хотя вопрос доверия в таком случае отпадал. Я назвала имена, которые действительно знают, что делать на посту хранителя. Хранитель ведь должен вести. И я готова была последовать за Алисой (которая как раз делает сейчас, что может), Куррганом или Дейнерис, возможно, Гендальф, но он слишком неопределенная личность. Выдвигать чужие кандидатуры - это так же проверять, а не тонка ли кишка у потенциального подозреваемого стать объектом внимания. Из трех моих главных кандидатур дрейфил только Куррган. А еще меня тогда забеспокоила Зоица, которая проголосовала за себя только после того, как ее вероятная поддержка - я, Нерон и Абигайл отдали голоса другим.

За меня стали голосовать. Я не знаю почему. Возможно, тоже проверяли не тонка ли моя кишка и я решила доказать, что не бросаю слов на ветер.
Если у вас есть еще конструктивные обвинения против меня - пожалуйста, разложите по полочках и предоставьте мне, дав возможность защититься".

Мелисандра задумалась. А вдруг Тинвенсиль - и есть убийца одиночка, угрожающий ей сейчас? Она ведь тоже подозревала Артура и была автором теории о керамических флаконах. Леди Рэд была не сильна в алхимии, но кажется всякие зелья и жидкости не лучше ли всего хранить в стекле? 

Чародейка перепроверила информаицю:

- Скажи мне, Артур, сможешь ли возродиться, как Феникс, если я сожгу тебя?

Когда огонь поглотил плоть, остался лишь пепел, который унес ветер. И осталось разочарование. Не он.

Нет. Мало текста и стиль... это Кайл, наверняка Кайл.

А потому в письмо Кайла она добавила:

"PS: Пожалуйста, дорогой Кайл, не убивайте меня сегодня. Не нужно лишних смертей только потому, что еще можно ошибаться..."

А в письмо Тинве:

"PS: Вы ошибаетесь, мисс Бэтс. Мы не в команде, мы одни! Одни одинешеньки, сами по себе. А вы, как и мистер Нортон, совершенно не помогаете."

Имело ли смысл отступать от первоначальной тактики и попытаться вычислить загадочного убийцу,действующего единолично?

Мелисандра не могла ответить на этот вопрос. Так как ее жизнь висела на волоске, ей сейчас было сложно думать.

- Что у нас там осталось? Ифрит-Нефрит, Кайл разбитое и Рикард разбитое прошлое, Нерон-керамика и португальская керамика?

Женщину в красном передернуло.

- Скажи мне, Артур, сможешь ли возродиться, как Феникс, если я сожгу тебя?

Когда огонь поглотил плоть, остался лишь пепел, который унес ветер. И осталось разочарование. Не он.

Мало текста. А что если леди Рэд ошиблась... что если убийца-одиночка - Рикард? Мелисандре сделалось плохо. Она решила действительно больше не мутить воду и дать высказаться другим.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Минус трое человек в комнате. Дышать легче, но от понимания наличия волков среди остальных овец хотелось забить на эту игру в детективов.

И чем пустел сосуд, тем больше. Через час, два или семь раздалось хриплое и агрессивное:

- Да мать вашу, где Фрэнк? Какого хера мы здесь сидим и гадаем? Сейчас сольют очередную преданную овцу, вам трех мало?

Не было ни единой внятной причины, почему  Кайл.

- «№;%:еть какие доводы – закорючки в картах и.. что-то там в длинной демагогии, - спьяну и не вспомнишь довод, а может потому, что его там нет вовсе?

Запудрить примитивные, казалось, мозги, ведьма сумела.

А у прорицания было слишком много противников.

Мелисандра

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

- Я запутался в ваших доводах, господа. - Нерон с выражением мучительной боли на лице помассировал виски. - Где глас разума и логики в этом бедламе? Где леди Алиса? Где белокурая Дейнерис? Какой-то кошмар. И мы так и не разгадали подсказку. Я все же думаю, что это должен быть португалец Куррган. Какая-никакая, а версия. Возможно, я ошибаюсь, но... а как еще понимать эти керамические осколки?

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Зоица  проверим переживу я  эту ночь.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Зоица

Изменено пользователем Dart Ph
(голос)

Поделиться сообщением

Поставить на поток хотите, Зоица? Я понимаю новички, но вы и чушь подхватываете...

- Глядя на вас утром, я бы хотела, чтобы вы были попугайчиком - накрыл и... - женщина звонко щелкнула пальцами, расхохотавшись.

- Аргументируйте свой выбор Кайла, - кашлянув, добавила более нормальным голосом. - И я решу, стоит ли вам верить.

Зоица  проверим переживу я  эту ночь.

- Надеюсь, что нет, - доброжелательно улыбнулась румынка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Стоя у подножия могил, Кайл решил что может дать леди Рэд шанс проявить себя: ночь рассудит, был ли он прав в подозрениях, и его мнение сфокусировалось только на проф. Малике.

что я делаю - пассую ход...Дао, чертовка

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

(изменено)

- Аргументируйте свой выбор Кайла, - кашлянув, добавила более нормальным голосом. - И я решу, стоит ли вам верить.

- Говорила об этом и не раз!

Я думаю, что Кайл маньяк-новичок, который уперся и убьет меня!

- Глядя на вас утром, я бы хотела, чтобы вы были попугайчиком

- Уж лучше вы, Зоица.

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

Я думаю, что Кайл маньяк-новичок, который уперся и убьет меня!

- Гениально, - хмыкнула не без сарказма. Что же, я просто обязана дать состояться поединку. Доводы Малика против Кайла ещё более абсурдны. В прошлом (био) Кайл не был замечен в огненной магии, которую вы так.. - она попыталась вспомнить подходящее слово, -  тулите.

Обезображенное лицо исказило малочитаемое выражение.

Алкоголь, абсурд и отсутствие Фрэнка плохо сказывалось на настроении. Румынка подхватила посох и села рядом с Нероном. Мгновенно растеряв весь юношеский запал.

Рядом с магом сидела мрачная сорокалетняя женщина.

Поделиться сообщением

(изменено)

Румынка подхватила посох и села рядом с Нероном. Мгновенно растеряв весь юношеский запал.

Рядом с магом сидела мрачная сорокалетняя женщина.

Нерон покосился на суровую женщину, которая, не смотря на все свои шрамы и неженское поведение, казалось странно привлекательной.

- Вина? - старый лис приподнял одну бровь

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Гениально, - хмыкнула не без сарказма. Что же, я просто обязана дать состояться поединку. Доводы Малика против Кайла ещё более абсурдны. В прошлом (био) Кайл не был замечен в огненной магии, которую вы так.. - она попыталась вспомнить подходящее слово, -  тулите.

- Пгостите, но какая ещё огненная магия? - в недоумении спросил Малик. - Я не говогил ни пго какую огненную магию. Я пгосто назвал пгедполагаемое имя убийцы Агтуга, поскольку кое-кто вчега сильно наследил. 

Изменено пользователем DiK

Поделиться сообщением

(изменено)

Нерон покосился на суровую женщину, которая, не смотря на все свои шрамы и неженское поведение, казалось странно привлекательной.

- Вина? - старый лис приподнял одну бровь

Понизить градус?

Впрочем, в такой ситуации мешай хоть водку с пивом.

- Да, - отрывистый ответ без расшаркиваний. У благовоспитанного лиса не было большого выбора.

Пгостите, но какая ещё огненная магия? - в недоумении спросил Малик. - Я не говогил ни пго какую огненную магию. Я пгосто назвал пгедполагаемое имя убийцы Агтуга, поскольку кое-кто вчега сильно наследил.

- А кому я это сказала? - тягуче-желчно уточнила у звездочёта. - Мы с мисс Рэд рассуждали о её подоплёке, и... - в непосредственной близости от главы Отдела Тайн, Зоица сдерживалась. - Вас не спрашивали. Вариант с астрологической картой бредовее некуда (было в посте). Ни мне ни ему было бы невыгодно так себя светить.

Уж лучше вы, Зоица.

- Тупая мстительная стерва, - но таки не сдержалась. - Мозгами пораскинь, а? Или тебе не под силу пойти против своих?

Изменено пользователем Rеi

Поделиться сообщением

Абигайл отлипла от стены и решила высказаться.

- Да сейчас наши дела плохи: ни на кого нельзя положиться. Но стоит ли делать скоропалительные выводы?

- Кому я доверяю сейчас? Зоице, она действительно предана Альбусу. Не думаю, что она бы пошла против нас. Как бы мы ей не нравились, Шайтан Шах, как выражается профессор, ей не нравится намного больше. Да и в ее поведении я не заметила ничего предосудительного. - девушка еще раз взглянула на Бухор. Одобрительно.

- Кайлу, он ведет себя абсолютно нормально. Если он и один из предателей, то только их предводитель. Но в это я верю слабо. - Хьюз кивнула бывшему мракоборцу.

- Тинвесиль, она мне кажется обычным членом Ордена. Ни больше, ни меньше. Хотя тут может играть роль наша дружба.

-Теперь об остальных. Мы знаем, что сейчас здесь находятся четыре враждебных всем нам человека: три агента Сами-Знаете-Кого и маньяк. Кто это может быть?

- Алиса, Тинвесиль выдвинула очень интересную теорию о Фрэнке. Но кроме этого, ничего нет. Поэтому о ней поговорим позже. Вряд ли в первую ночь проверяли ее, т.к. иллюзионист обязательно бы подставил девушку, как мне кажется.

- Куррган, возможно, это он убил Анук. Но никаких доказательств у меня нет, кроме злополучного керамического осколка. Достаточно ли это весомый повод?

- Греи, пока не думаю, что они виновны. - она улыбнулась Гендальфу.

- Дейнерис, если и агент Сами-Знаете-Кого, то скорее всего главный, т.к. рвалась в Хранители.

- Мелисандра, последние события мне кажутся подозрительными.

- Рикард, почему-то кажется мне мирным, но не настолько, чтобы доверять ему целиком и полностью. Возможно, дело в том, что он мой коллега.

- Малик, наш проффесор ведет себя странно, на мой взгляд.

- Нерон, пока он ведет себя совершенно нормально. - взгляд останавливался на каждом, о ком Абигайл говорила, стараясь найти что-то.

Затем она продолжила:

- Ну себя я в список не включаю, т.к. себе я доверяю. Я всегда была и буду предана Ордену и Альбусу. Как все вы знаете, моих родителей убил Сами-Знаете-Кто, и поэтому я стала мракоборцем. Просто немыслимо, чтобы я служила ему. И я еще не настолько сошла с ума, чтобы убивать своих соратников, испепеляя их. - сказала она. - Как я вижу, голоса разделились: один против Курргана, один против Мелисандры, два против Зоицы и два против Малика. Зоице я доверяю. Значит, нужно выбирать из этих трех кандидатов, которых я и так подозреваю, иначе мой голос станет голосом в сторону и ничего не решит. Поэтому, если Курргана или Мелисандру больше никто не выберет, то Малик. Если кто-то все же решит проголосовать против предыдущих двух, то я поменяю свой выбор.

Поделиться сообщением

- А кому я это сказала? - тягуче-желчно уточнила у звездочёта. - Мы с мисс Рэд рассуждали о её подоплёке, и... - в непосредственной близости от главы Отдела Тайн, Зоица сдерживалась. - Вас не спрашивали. Вариант с астрологической картой бредовее некуда (было в посте). Ни мне ни ему было бы невыгодно так себя светить.

- Знаете, - произнёс обиженно Малик, - вы слишком ггубы для девушки и ваша пгедданость Кайлу вызывает подозгение. Я пожалуй соглашусь с остальными и пгоголосую пготив вас, Зойца.

Поделиться сообщением

(изменено)

Дени сжимала виски тонкими пальцами в бесполезной попытке отгородиться от бедлама, творившегося вокруг, и сосредоточиться. Осколки, словно издеваясь, поблёскивали керамическими боками, выделяясь из общей картины, не давая покоя.

«Ладно. Глина – причём! Но причём?.. Может, по-другому?

Себя предлагать в хранители глупо, поэтому минус Алиса, Гендальф, Рэд, может быть Зоица, но она поздно.

Алису скорее всего ещё и проверили.

Подхватить версию с Клэем удобно, выдвигать новые – нет…»

Маленькая ладонь легла на исполинское плечо сидящего великана.

- Скажи, неужели это и правда ты и дурацкая португальская керамика? – Серые глаза недоверчиво вглядывались в лицо Курргана.

Изменено пользователем Gella

Поделиться сообщением

Впрочем, в такой ситуации мешай хоть водку с пивом.

- Да, - отрывистый ответ без расшаркиваний. У благовоспитанного лиса не было большого выбора.

Нерон взял ближайшую бутылку, легонько постучал по пробке концом своей волшебной палочки и с хлопком и зеленоватым дымом та улетела в потолок. 

Глава отдела тайн подал даме полный до краев бокал темного-красного вина, невероятно похожего на кровь.

- Ваша... волшебная палочка меня немного пугает. - галантно улыбнулся он

Поделиться сообщением

Уолдер достал пенсне, чтобы изучить последние сводки.

- Творится черти что,  - он хлопнул бумагой по столу.

- Идальго Куррган, возможно мисс Хьюз и мисс Дейнерис, - напомнил Гендальф. - Я так думаю.

- А разбитые судьбы?

- Пусть сами отвечают за свою судьбу.

Поделиться сообщением

- Скажи, неужели это и правда ты и дурацкая португальская керамика? – Серые глаза недоверчиво вглядывались в лицо Курргана.

- Неверно, маленькая Дени, - сурово сказал великан. - Зоица.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Как  и обещала, меняю голос. Куррган. - сказала Абигайл, глядя на великана.

Изменено пользователем Beaver

Поделиться сообщением

(изменено)

1

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Какие быстрые. - Уолдер протер пенсне.

Информации подумать теперь предостаточно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...