Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Reading Challenge 2016

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

25Uad.gif

В рамках борьбы с читательской апатией, бессмысленной прокрастинацией в интернете и губительным откладыванием книг когда-нибудь на потом, я представляю вам Книжный Вызов 2016.

Правила

Показать контент

Пояснительная записка

Показать контент

Список

Показать контент
  Показать контент

Хороших книг и удачного чтения.

Challenge 2017

Изменено пользователем Shellty
  • Like 42

Поделиться сообщением

Я познакомилась с Бэккером по обложке, любовь на всю жизнь. Ох уж эта судьбоносная рука рэндома.)

А так сейчас читаю совершенно неизвестного мне автора, выбранного исключительно по обложке, дочитаю - скажу, тенденция или нет.) Пока что это детектив с Дрюоновскими нотками.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 15.10.2016 в 19:00, Shellty сказал:

Я тут как раз пару дней назад (работа вселенских случайностей!) набрела на обложку какого-то российского издания "Коллекционера" и не могу перестать хохотать:

Это так прекрасно! Я только не понимаю страсть нашего издателя оттолкнуть от себя покупателей.

Поделиться сообщением

(изменено)

14. Книга, которую вы начинали, но так и не закончили (ДОЧИТАЙТЕ ЕЕ)

Коралина. Нил Гейман

Оказывается эту книгу я когда то даже читала.

Too dumb to live story

Итак книга начинается с того, что Коралина переезжает в новый дом с соседями в новый дом и недовольная тем, что родители не обращают на нее внимание (ничего более банального придумать уже нельзя) залезает в запертую дверь, которая открывается только ночью. Автор явно хотел нам рассказать Алису в Стране чудес на новый, более мрачный лад. Но вместо Coming out of age story мы получили too dumb to live story.

Давайте посмотрим внимательнее: в ту дверь ее заманили явно зловещие существа (не придумываю, это у них описание такое) и все вокруг говорят героине что она в опасности. Что делает героиня? Ну конечно она продолжает туда лезть, несмотря на намекающее исчезновение предыдущей семьи.

giphy.gif

Ладно хорошо, это бы еще могло бы пролезть в дверь дома  моего Капитана Очевидности, но как насчет Другой мамы? У нее пуговицы вместо глаз и зубы острее чем нужно. Просто представим насколько быстро вы бы убежали если бы встретили такое в вашем доме. В сказке о красной шапочке на похожую тематику волк не бегал с обнаженными клыками ни разу.

bde1bd1794f9bf0da63201d4dbc70051.gif

В отзывах часто пишут, что эта сказка мрачная. Так вот мрачности тут нет, если не считать ваше мрачное лицо от приключений героини из-за ее же глупости космического масштаба: Коралина остается в другом мире с предсказуемым результатом и читать ее злоключения просто скучно.

Кроме того непонятно о чем собственно была история - если это метафора об опасностях эскапизма, то зачем этот ход с боем в реальном мире и порталом в другое измерение в конце? И кто вообще была эта ведьма?

В конце напишу, что чувства после недочитанной когда-то книги остались те же: изумление безмозглости героини и раздражение от невнятности книги. Не знаю кому эта сказка может вообще понравиться. Гейман последний шанс у тебя. Посмотрим что же он написал в жанре фентези - я буду читать Звездную пыль.

Изменено пользователем Orianna
  • Like 5

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 в 08:13, Orianna сказал:

Каролина

Каролина

Коралина же, ну!)

Может это просто не ваш автор?)

Я у Геймана только Коралину и читала, но мне история понравилась ) Черный кот  прекрасен :)

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.10.2016 в 08:21, Ribka сказал:

Коралина же, ну!)

Может это просто не ваш автор?)

Я у Геймана только Коралину и читала, но мне история понравилась ) Черный кот  прекрасен :)

Спасибо, поправила.

А что вам там понравмлось? Может напишете отзыв? Я не понимаю что в  этой книге может понравится кому-либо.

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 в 08:24, Orianna сказал:

Я не понимаю что в  этой книге может понравится кому-либо.

А как вам мультфильм? 

Поделиться сообщением

Вообще у Гейманыча это фича такая - герои всегда взирают на творящийся вокруг ктулхуизм, словно на соседку тетю Клаву, которая рассказывает, как ее в аптеке обсчитали на пятьдесят рублей. По-моему, это прикольно: во-первых, добавляет происходящему сюрреализма, во-вторых, сколько можно читать всякое интроспективное нытье.

Правда, звездная пыль мне самому не особо нравится, напоминает фарфоровую безделушку - красивая, но ни о чем, сунуть на сервант и забыть.

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

11. Книга, написанная от первого лица

Алексей Пехов "Созерцатель"

Показать содержимое
Изменено пользователем кирилл анд
  • Like 8

Поделиться сообщением

Вы меня опередили, тоже хотел отзыв на "Созерцателя" написать)) Придется выкатывать запасной план) Риерта, судя по описанию - это Амстердам, в котором не проводили адски трудной работы по мелиорации и потому море берет свое медленно, но верно.

Поделиться сообщением

Вы все такие молодцы! :) Дайте мне волшебный подсрачник, пожалуйста, чтобы я наконец-то ДОЧИТАЛА всё, что начала.

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 в 13:56, Dmitry Shepard сказал:

Вы меня опередили, тоже хотел отзыв на "Созерцателя" написать)) Придется выкатывать запасной план) Риерта, судя по описанию - это Амстердам, в котором не проводили адски трудной работы по мелиорации и потому море берет свое медленно, но верно.

Зачем же запасной план? Пиши тоже на "Созерцателя", два мнения всегда лучше одного ) 

• Like 2

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 в 08:24, Orianna сказал:

Спасибо, поправила.

А что вам там понравмлось? Может напишете отзыв? Я не понимаю что в  этой книге может понравится кому-либо.

Не, я и по свежим то впечатлениям с трудом выражаю свои мысли, а Коралину читала больше года назад )  Не знаю, как в других произведениях автора, но эта книга  для меня была как сон, странный и жутковатый, и такой.. не знаю, как правильно назвать.. Но все эти странности казались такими завораживающе логичными и реальными )

• Like 1

Поделиться сообщением

В 16.10.2016 в 13:57, Мина сказал:

Вы все такие молодцы! :) Дайте мне волшебный подсрачник, пожалуйста, чтобы я наконец-то ДОЧИТАЛА всё, что начала.

Хех, надо мне "Путь Королей" дочитать,  а то я его уже три месяца читаю и всё на 375 странице. А вообще последних полтора месяца прошли удачно в плане книг прочитал "Память льда"( давно хочу написать отзыв, но не знаю под какой пункт подогнать, да и про тенескаури вспоминать очень мерзко, бррр), два тома "Сказаний меекханского пограничья"(на один даже отзыв написал), ну и "Созерцатель" Пехова. А в ноябре меня ждёт "Дом цепей", как же я жду его, уже успел  соскучиться по кровавому и жестокому миру Малазана, а там глядишь и "Полуночные приливы" выйдут.

• Like 1

Поделиться сообщением

11. Книга, написанная от первого лица

Джек Макдевит, цикл «Алекс Бенедикт»

Показать содержимое
  • Like 5

Поделиться сообщением

10. Книга, которую недавно экранизировали

Звездная Пыль. Нил Гейман

195px-Stardust_promo_poster.jpg

Вот я и добралась до ревью на последнюю книгу Нила Геймана. 

Книга рассказывает нам о том, как главный герой Тристан Торн отправился за падающей звездой для своей своенравной невесты, а вместо этого он после всех приключений встретил свою настоящую любовь.

Собственно в этой книге мы видим все те же недостатки предыдущих книг: инфантильный сюжет (и банальный прямо скажем) и герои. Правда я не назвала бы Геймана плохим писателем. Просто он слишком инфантильный, этакий домашний мальчик. Он рассказывает свои сказки, но в них не хватает внутренней зрелости- если его книги сравнивать с другими писателями это примерно как Сетон - Томпсон или Майн Рид в сравнении с Даррелом. Я понимаю, почему он нравится многим людям, но это не мое и было бы странно если бы было мое, учитывая мое раннее взросление.

Итог о Геймане. Читать можно, но понравится не всем.

• Like 4

Поделиться сообщением

В 18.10.2016 в 05:03, Orianna сказал:

10. Книга, которую недавно экранизировали

Цитата

2007 год

мое раннее взросление.

8512a2158e31ce98af71558462233b80.png

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.10.2016 в 05:47, Vuvuzela сказал:

8512a2158e31ce98af71558462233b80.png

Пфф, в записи же не указаны сроки. 2007 год это недавно на мой взгляд.

Подпади мне Гейман в руки лет до 18 реакция вряд ли была бы другой.

Поделиться сообщением

Просто он слишком инфантильный, этакий домашний мальчик. Он рассказывает свои сказки, но в них не хватает внутренней зрелости- если его книги сравнивать с другими писателями это примерно как Сетон - Томпсон или Майн Рид в сравнении с Даррелом. Я понимаю, почему он нравится многим людям, но это не мое и было бы странно если бы было мое, учитывая мое раннее взросление.

Вот я сейчас параноик или этот пассаж намекает, что люди, которым нравится Гейман - инфантильны aka не повзрослели и не набрали внутренней зрелости?

А как сравниваются Даррелл и Майн Рид? (ЗАЧЕМ) Про разное же писали.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.10.2016 в 05:56, Grey_vi_Ory сказал:

Вот я сейчас параноик или этот пассаж намекает, что люди, которым нравится Гейман - инфантильны aka не повзрослели и не набрали внутренней зрелости?

А как сравниваются Даррелл и Майн Рид? (ЗАЧЕМ) Про разное же писали.

Гейман больше понравится людям с преобладающим внутренним Ребенком. См. Эрик Берн триада «Родитель - Взрослый - Ребенок».

Поделиться сообщением

Внутренняя зрелость - это видимо из серии "как у Мартина времена года длятся столько времени, так не бывает!" или "почему Коралина просто не свалила куда подальше".

Для этого нужен особый склад мышления, как у тех пытливых натуралистов, которых возмущает, что спайдермен пускает паутину из рук, а не из жопы, как положено.

• Like 6

Поделиться сообщением

Пора пилить обличающую классификацию на читательские пристрастия.

• Like 3

Поделиться сообщением

В 18.10.2016 в 06:03, Vuvuzela сказал:

как у тех пытливых натуралистов, которых возмущает, что спайдермен пускает паутину из рук, а не из жопы, как положено.

Как много я не знаю о мире *_*

• Like 6

Поделиться сообщением

В 18.10.2016 в 06:28, Grey_vi_Ory сказал:

Как много я не знаю о мире *_*

Как вы могли это пропустить.

• Like 4

Поделиться сообщением

В 18.10.2016 в 10:00, Капібара сказал:

Как вы могли это пропустить.

Вот спасибо.)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.10.2016 в 06:03, Vuvuzela сказал:

Внутренняя зрелость - это видимо из серии "как у Мартина времена года длятся столько времени, так не бывает!" или "почему Коралина просто не свалила куда подальше".

Для этого нужен особый склад мышления, как у тех пытливых натуралистов, которых возмущает, что спайдермен пускает паутину из рук, а не из жопы, как положено.

Нет здесь немного другое- у Геймана знание мифологии (да и вообще людей) довольно поверхностное, а собственных мыслей немного и они не слишком интересные. Совсем как у Сетона Томпсона.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...