Tunalex 1 421 16 марта, 2016 (изменено) BRC Video Games Awards 2016: Игра года на PC, RPG года, Игра года по новой IP Платформы: PC | Жанр: RPG | Разработчик: Obsidian Entertainment | Издатель: Paradox EntertainmentСайт | Дата выхода: 10 ноября 2016 Главный герой Tyranny — судья, служащий тирану-завоевателю. Его решения, имеющие силу закона, будут иметь широкие последствия — как заявляют разработчики, «каждый раз, как вы будете проходить Tyranny, мир будет разительно иным». Разработка Tyranny ведется на движке Pillars of Eternity. Некоторые факты об игре: Tyranny — это партийная RPG с активной паузой Персонажа зовут Фэйтбайндер (Fatebinder) Игрок управляет не просто человеком на стороне императора Кайроса. Наш герой был одним из лидеров его армий, напрямую способствуя захвату земель Никаких ржавых кинжалов и убийства крыс в канализации, вы начинаете игру с позиции высокопоставленного лидера со всеми вытекающими В игре отсутствуют классы персонажей Чтобы увеличить показатель какого-то умения, игроку необходимо это умение применять. Это касается не только боя, но и диалогов Маг в громоздкой броне в стиле Warhammer, вооружённый двуручным мечом — вполне жизнеспособный билд героя Игрок сможет создавать собственный стиль магического боя, комбинируя руны и символы для достижения более разрушительного эффекта Варианты решения одной и той же проблемы приносят равное количество опыта. Это сделано для того, чтобы игрок мог не задумывать о том, что принесёт ему больше выгоды В Tyranny наличествуют не только социальные, но и политические навыки Огромное влияние на развитие событий в игре будет оказывать репутация игрока В ходе создания персонажа вам предложат выбрать не только навыки и характеристики, но и то, по какому сценарию проходило завоевания королевств. Журналисты описывают это как нечто в духе серии книжек «Choose your own adventure» Принятые во время создания героя выборы также определят стартовую диспозицию касательно отношения к вам различных фракций Дизайн оружия и брони больше напоминает бронзовый век, нежели классическое средневековье Разработчики проектируют игру таким образом, чтобы игрок мог развивать персонажа не только в сражениях, но и в диалогах. Это делается для того, чтобы не появлялось ощущение, словно вне битв герой тормозит в развитии. Зачастую это влияет на сделанный им выбор, и именно этого Obsidian хотят избежать По мере развития отношений с сопартийцами станут доступны «Комбо компаньонов». Эти комбо очень сильны. Разработчики продемонстрировали одно из них, когда герой швырнул напарника-лучника в воздух, а тот осыпал противников градом стрел, пролетая над их головами. По словам девелоперов, такие комбо можно разблокировать как подружившись со своими спуниками, так и став объектом их ненависти Obsidian особенно подчёркивают, что игрок не будет наказан или ущемлён в чём-либо, какую бы роль он ни отыгрывал и какие бы решения ни принимал Продолжительность игры — порядка 20 часов Предыстория создания Tyranny Скриншоты: Трейлер: Изменено 22 мая, 2018 пользователем Tunalex 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightLance 1 454 8 ноября, 2017 (изменено) 12 минуты назад, Shep1013 сказал: Ляпота. По приведенному скрину таки нет. Тунон Чет подзабыл, Тунона можно оставить в живых на пути анархии? Hide 12 минуты назад, Shep1013 сказал: Иметь за спиной "союзников" с раздутым самомнением, наплевательским отношением к клятвам, неспособных ужиться между собой даже перед лицом общей угрозы... ну такое. Сопутствующие риски, которые надо всегда иметь в виду. Тут все так поступают даже в империи. Поэтому многое будет зависеть от того, как уже ГГ будет строить свою империю. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем LightLance Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 923 8 ноября, 2017 57 минут назад, LightLance сказал: Тунон Чет подзабыл, Тунона можно оставить в живых на пути анархии? Скрыть Можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mephest 0 21 ноября, 2017 Основной Квест - Защита Гавани: -Отправиться в зал Вознесения: опальные вторглись в распутье Летианы и надо встретиться с Арри в зале Вознесения. Но иду в зал, а там нет никого. Что делать? Это ведь наверное уже концовка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 22 ноября, 2017 В 21.11.2017 в 11:08, mephest сказал: Но иду в зал, а там нет никого. Так, может, нужно спуститься в зал вознесения со шпиля, в тот зал, где пентаграмма на полу и портал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 31 января, 2018 (изменено) Все таки переработка с последних патчей неплоха. Дополнили наконец то диалоги и добавили некоторые новые. С DLC появились наконец личные квесты(или что-то на них похожее) у всех а не только у зверолюдки. Новые артефакты и хотя они лорно связаны с определенным спутником их можно одеть и на себя. Тунона теперь не так то легко завербовать ибо он припомнит ВСЕ (даже то что было в завоевании) и в большинстве случаев оправдаться полностью просто нереально, можно лишь смягчить вину. Это то что могу вспомнить навскидку. И еще можно отметить что добавили некое подобие романса с Фугой (сильно не обольщайтесь Обсидиан как всегда в своем духе. "Полноценная романтическая линия? Ну вы что! Зачем? Кстати, вон там за углом стоит чудесный бордель...") Есть вопрос. Как в Ране добраться до третьей мозаики? Вроде к ней ведет телепорт но как я не старалась найти его не вышло. Это та мозаика на которой изображено что-то вроде невнятного круга с потоками которые идут к центру. Изменено 31 января, 2018 пользователем Gumi Megpoid 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekmaster ACR 485 1 февраля, 2018 23 часа назад, Gumi Megpoid сказал: Есть вопрос. Как в Ране добраться до третьей мозаики? Вроде к ней ведет телепорт но как я не старалась найти его не вышло. Это та мозаика на которой изображено что-то вроде невнятного круга с потоками которые идут к центру. Туда только если проходить за Мелла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 11 февраля, 2018 Проходившие Рану Бастарда, подскажите: Поселение можно в начале пощадить, а потом, после всех заданий, впоследствии предать мечу / уговорить свалить оттуда? А то вроде как отыгрываю лоялиста Кайроса, сейчас разве что и остаётся выбор их замочить, но тогда, как я понимаю, я лишаюсь прорвы других квестов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 12 февраля, 2018 19 часов назад, Миро сказал: Проходившие Рану Бастарда, подскажите: Решение принимается только в начале, насколько я понимаю. Да и это логично. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 12 февраля, 2018 (изменено) 13 часов назад, Gumi Megpoid сказал: Решение принимается только в начале, насколько я понимаю. Да и это логично. Hide Я подумал, раз Вершитель говорит, что они могут пока довольствоваться независимостью, то, быть может, есть таки возможность и рыбку съесть, и Тунона не расстроить, попозже обрадовав их тем, что решение сменилось на менее милостивое. С другой стороны, хрен бы с ними. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Миро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekmaster ACR 485 12 февраля, 2018 2 часа назад, Миро сказал: Я подумал, раз Вершитель говорит, что они могут пока довольствоваться независимостью, то, быть может, есть таки возможность и рыбку съесть, и Тунона не расстроить, попозже обрадовав их тем, что решение сменилось на менее милостивое. С другой стороны, хрен бы с ними. В последнем квесте цепочки Раны, где выносится решение о её правителе, можно сменить решение и всех вырезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 13 февраля, 2018 (изменено) 5 часов назад, Kekmaster ACR сказал: В последнем квесте цепочки Раны, где выносится решение о её правителе, можно сменить решение и всех вырезать. Возможно я плохо смотрела, но разве там не вариант "я ухожу"? Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Gumi Megpoid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekmaster ACR 485 13 февраля, 2018 6 часов назад, Gumi Megpoid сказал: Возможно я плохо смотрела, но разве там не вариант "я ухожу"? Нет, там в ключе "ваши разборки меня задолбали, сдохните все". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gumi Megpoid 1 353 13 февраля, 2018 7 часов назад, Kekmaster ACR сказал: Нет, там в ключе "ваши разборки меня задолбали, сдохните все". Хм. Значит все таки есть. Странно что я упустила этот момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 9 апреля, 2018 (изменено) Стало вот интересно после прохождения - возможно ли всю игру творить полный хаос и трындец, а на суде Тунону всё это преподнести под соусом великих, продуманных и в целом законных действий во славу Кайрос нашей любимой, и получить, соответственно, оправдательный приговор? Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Миро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 11 апреля, 2018 (изменено) В 09.04.2018 в 22:01, Миро сказал: возможно ли всю игру творить полный хаос и трындец, а на суде Тунону всё это преподнести под соусом великих, продуманных и в целом законных действий во славу Кайрос нашей любимой, и получить, соответственно, оправдательный приговор? Если самого Тунона перед этим не бесить. Если уж он терпим и к союзу с Вендриенами, и к анархизму, когда это подаёшь под соответствующим соусом...Закон Кайрос что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 11 апреля, 2018 В 09.04.2018 в 23:01, Миро сказал: Стало вот интересно после прохождения - возможно ли всю игру творить полный хаос и трындец, а на суде Тунону всё это преподнести под соусом великих, продуманных и в целом законных действий во славу Кайрос нашей любимой, и получить, соответственно, оправдательный приговор? Главное что бы все делалось во славу Кайрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 11 апреля, 2018 Анархизм был как то странно подан в игре, по крайней мере для меня, или я, может, с чем-то его путаю. Я так понимаю, это когда к концу игры ты остаёшься без союзников? Я в конечном итоге послал и Аше, и Нерата, и на суде попытался, учитывая дававшийся выбор диалогов, обосновать почему мне не уперлись ни тот, ни другой. В итоге у Тунона возрвался мозг, и он, признав меня невиновным, решил в довесок казнить. Да и эпилог вышел достаточно мирный. Только в Распутье один из торгашей ловко всех подмял под себя, но в остальном на Ярусах всё стало стабильно, без восстаний и прочего беспредела. В общем, какая-то у меня неанархичная анархия вышла. Я, в принципе, был вполне удовлетворен, так как и стремился всё упорядочить на этих весёлых землях для Кайрос. Просто странно было при всём этом получить эту самую ачивку с характерной буковкой А. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 11 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Миро сказал: В итоге у Тунона возрвался мозг, и он, признав меня невиновным, решил в довесок казнить. Наказание невиновных и награждение непричастных всегда популярны :) 1 час назад, Миро сказал: Я так понимаю, это когда к концу игры ты остаёшься без союзников? Ну да, гордый и одинокий архонт шпилей с кучей артефактов. Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 мая, 2018 кто-то кроме Барика может танковать из сопартийцев, или я навеки останусь с этой грудой металлолома? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таб 287 24 сентября, 2018 Тирания была неожиданной: ни тебе Кикстартер-компании, ни долгих лет ожиданий. Помню анонс, который не вызвал никаких эмоций. И релиз, когда, со скуки, я всё-таки решил опробовать игру. И она меня удивила. С приятной стороны. Начиная от сеттинга, который казался маной небесной после опостылевшего дженерик-фэнтези. Заканчивая визуальным стилем, который сразу приковывал взгляд. Отличные персонажи - каждый из хоть сколь-нибудь значимых надолго врезался в мозг, необычная и оттого вдвойне интересная необходимость с самого начала играть за "плохих парней", множество развилок и выборов, которые даже не вели в пустоту! Жаль только игра обрывалась на самом интересном месте, да и нельзя было до последнего оставаться верным Кайросу. Последнее, как я слышал, исправили в одном из дополнений. Ну а там может и сиквел подоспеет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миро 1 141 5 октября, 2018 (изменено) В 22.05.2018 в 16:08, Nasgul сказал: кто-то кроме Барика может танковать из сопартийцев, или я навеки останусь с этой грудой металлолома? Учитывая странную систему характеристик игры (то, что в коже персонаж выдерживает урон лучше, чем в латах, и по факту противники как раз нападают в первую очередь на персонажей в более легкой броне), танковать могут все, кроме как раз таки Баррика, пока эту груду металлолома с него не снять. Я к концу игры просто отказался от танков как от таковых и ходил всех резал/пробивал фаерболами. Изменено 5 октября, 2018 пользователем Миро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 10 ноября, 2018 Там какое-то обновление на игру вышло? Что-то свежее что ли добавили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weldrin 923 10 ноября, 2018 10 часов назад, WishMaster сказал: Там какое-то обновление на игру вышло? Что-то свежее что ли добавили? в 900 килобайт много не всунешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radical carrot 4 14 ноября, 2018 Хочу романс пак с Туноном. Где взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ася 1 804 22 декабря, 2018 Стоит покупать DLC к этой игре или они ничего особенного не добавляют и можно без них играть? Цена даже с учётом скидки и оценки в Стим не радуют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты