Shellty 51 685 29 мая, 2016 (изменено) Джоан Роулинг / Joanne Rowling БИОГРАФИЯ Британская писательница, сценарист и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 400 миллионов экземпляров. Они стали самой продаваемой серией книг в истории и основой для серии фильмов, ставшей второй самой кассовой серией фильмов в истории. Роулинг сама утверждала сценарии фильмов, а также вошла в состав продюсеров последних двух частей. Роулинг работала научным сотрудником и секретарём-переводчиком «Международной амнистии», когда во время поездки на поезде из Манчестера в Лондон в 1990 году у неё появилась идея романа о Гарри Поттере. В следующие семь лет умерла мать Роулинг, сама она развелась с первым мужем и жила в бедности, пока не опубликовала первый роман в серии, «Гарри Поттер и философский камень» (1997). Впоследствии она написала 6 сиквелов — последним был «Гарри Поттер и Дары Смерти» (2007), — а также 3 дополнения к этой серии. После этого Роулинг рассталась со своим агентством и начала писать для взрослых читателей, выпустив трагикомедию «Случайная вакансия» (2012) и — под псевдонимом «Роберт Гэлбрейт» — криминальные романы «Зов Кукушки» (2013) и «Шелкопряд» (2014). За пять лет Роулинг прошла путь от жизни на социальное пособие до статуса мультимиллионера. Она наиболее продающийся автор в Великобритании, с объёмом продаж более 238 миллионов фунтов стерлингов. В 2008 году Sunday Times Rich List оценил состояние Роулинг в 560 млн фунтов, поставив её на 12-е место в списке самых богатых женщин Великобритании. Forbes в 2007 году оценил Роулинг как 48-ю по влиятельности знаменитость, а журнал Time в 2007 году дал ей второе место в номинации «Человек года», отметив социальное, моральное и политическое вдохновение, которое она дала своим поклонникам. В октябре 2010 года Роулинг была названа редакторами ведущих журналов «самой влиятельной женщиной в Британии». Она стала заметным филантропом, поддерживая такие организации как «Разрядка смехом», Gingerbread, Multiple Sclerosis Society of Great Britain и Lumos (бывшая Children’s High Level Group). БИБЛИОГРАФИЯ 1997 «Гарри Поттер и философский камень» 1998 «Гарри Поттер и Тайная комната» 1999 «Гарри Поттер и узник Азкабана» 2000 «Гарри Поттер и Кубок огня» 2001 «Фантастические звери и места их обитания» 2001 «Квиддич с древности до наших дней» 2003 «Гарри Поттер и Орден Феникса» 2005 «Гарри Поттер и Принц-полукровка» 2007 «Гарри Поттер и Дары Смерти» 2008 «Сказки барда Бидля» 2008 «Гарри Поттер: предыстория» 2012 «Случайная вакансия» 2013 «Зов кукушки» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2014 «Шелкопряд» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2015 «Карьера зла» (под псевдонимом Роберт Гэлбрейт) 2016 «Гарри Поттер и Проклятое дитя» Изменено 9 июля, 2016 пользователем Shellty 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 816 16 декабря, 2016 (изменено) 26 минут назад, Капібара сказал: Из-за влияния кого? из-за влияния частички Волдеморта внутри Гарри 26 минут назад, Капібара сказал: Дурсли и до Гарри были ужасны, крестраж стравливает людей друг с другом - к Дадли родители бы тоже не пылали нежными чувствами, Петуния сестре завидовала с детства, Вернон сам по себе узколобый и невежественный... Да и Роулинг аргумент "это магия" опровергала вроде как. они были плохими, но в то же время Петуния не росла в семье в которой издевались над детьми. Крестрадж не так стравливает как погружает в сомнения и усиливает отрицательные мысли: как на примере с Роном, из-за чего люди поддаются агрессии и конфликту чаще. А в некоторых случаях наверное питаясь этими отрицательными эмоциями обретают сознание. До возрождения Волдика они были менее активны, к тому же крестрадж в Гарри был самым слабым по проявлению, т.к. граничил с его сознанием. Ну, опровергла-так опровергла. Но вообще теория занимательная. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Eres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 791 1 января, 2017 (изменено) Может, кто то тоже улыбнется. Про Добби и Махаон в конце вообще убило х) Изменено 1 января, 2017 пользователем Heaven's Secret 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 290 14 апреля, 2017 (изменено) Я знаю, что нехорошо вспоминать то, что все мы предпочли бы забыть, но... Оно еще живо. И Оно меняет лица. Показать содержимое Hide Если вкратце, то с 24 мая сего грешного года постановка "Гарри Поттера и Окаяяного Фанфика Проклятого дитя" получит новые лица. И каким-то образом лица эти еще хуже чем старые. Джеми Гловер - "Гарри Поттер". Сериалы "Молодой Морс", "Отец Браун", "Холби Сити", "Чисто английское убийство". В видеоигре "ГП и узник Азкабана" озвучивал Люпина. Ну и скорее всего вы слышали его в Драгон Аге 1 и 2. Показать содержимое Hide Эмма Лоундс - "Джинни Поттер". Сериалы "Аббатство Даунтаун", "Мушкетеры", "Безмолвный свидетель", "Вера", "Выжившие", "Крэнфорд", "Воскрешая мертвых". Показать содержимое Hide После прекрасных Поттеров из пьесы (а актеры там и вправду на их роль были подобраны прекрасно) мне хочется не то ругаться, не то истерично смеяться. Дальше - больше: Рон Уизли - Томас Олдридж. Показать содержимое Hide Гермиона Грейнджер - Рэки Айола. Показать содержимое Hide Ну, на нее хотя бы приятней смотреть, чем на Ному. Тео Эншент - Альбус Поттер и Сэмуэль Бленкин - Скорпиус Малфой Показать содержимое Hide У меня на языке сейчас вертится с дюжину нехороших шуточек, но я, пожалуй, ограничусь тем, что мы будем скучать по унылому Скорповскому хлебалу из первой версии постановки. Роза Уизли - Хелен Алуко Показать содержимое Hide Ну, вы поняли. И вишенка на торте. Рубеус Хагрид: Показать содержимое Hide И Плакса Миртл. Показать содержимое Hide Я всё. Изменено 23 мая, 2017 пользователем Doctor Harbinger 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ингвар 173 14 апреля, 2017 А кто-нибудь с форума смотрел пьесу с первым составом? И как вам оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 791 14 апреля, 2017 Я пытаюсь напомнить себе, что я не расистка, и что я, по обыкновению, стою на противоположной стороне в этих вопросах, но... кэмон гайс... Что. черт. вас. дери. происходит. Это похоже на оккупацию. Зачем так насильно расфигачивать образы, втискивая это "потому что НАДО"? Я так и не смирилась с Гермионой, чей образ для меня один единственный еще с детства, но почему ХАГРИД то в блэк-стайле?? Я даже боюсь начать рыться в книгах в поисках ответа. Но, наверное, в сети люди радугой извергаются. А мне почему то хочется капризно топать ножкой. Уж извините. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 156 15 апреля, 2017 (изменено) Господа хорошие, а почему бы вам не пойти ещё дальше? Где в вашей чёрно-белой тусовке азиат? Как же так, почему его нет, да вы расисты! Тьфу. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Tanatos 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 15 апреля, 2017 (изменено) Все переживают из-за негров, а меня больше смущает то, что Рон Уизли топит за Вест Хэм. Никанон же. И по-моему в роли Вольдемара Смертье хорошо смотрелся бы негр. The Dark Lord will rise again! Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Vuvuzela 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 290 15 апреля, 2017 Я согласен на черного Володьку только если его будет играть Сэмюэл Л. Джексон, и он будет употреблять слово "Motherfucker" каждые пять минут экранного времени. Это, так сказать, подчеркнет общую атмосферу "Окаянного дитя". 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 816 15 апреля, 2017 12 часа назад, Tanatos сказал: Где в вашей чёрно-белой тусовке азиат? Хагрид-китаец: я б посмотрел. а главное как символично: он же мелковат для великана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 433 15 апреля, 2017 3 часа назад, Eres сказал: Хагрид-китаец: я б посмотрел. а главное как символично: он же мелковат для великана Так его могут играть два китайца. Сиамских близнеца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 592 20 мая, 2017 Банды Хогвартса Hide Аффтар 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 290 23 мая, 2017 Собсна, новые лица в тех же ролях. Показать содержимое Hide Показать содержимое Hide Показать содержимое Hide Показать содержимое Hide Показать содержимое Hide Показать содержимое Hide Теперь хоть ясно, почему Скорпиуса считали ребенком Володьки. Про Гермиону с дочуркой и упитанного Рона даже говорить ничего не хочу. Равно как и про дебильную рожу Альбуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 23 мая, 2017 Рожа как рожа. Да и Рона неспроста прозвали Жроном. Дочь вот только на микимауса похожа, это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 791 12 июня, 2017 (изменено) Всегда любила Пуффендуй, и когда на поттерморе давали выбор между ним и Когтевраном, долго сомневалась. Жаль, конечно, что этому факультету сама Роулинг еще с первой книги репутацию попортила, обозвав их тупицами, еще и словами одного из героев. Но все же, инфа на сайте, что оттуда выходит столько же достойных и знаменитых волшебников, как и фильмы о Саламандере, ощущаются попытками вернуть расположение к нему. Просто тут наткнулась на милый отрывок из интервью черт знает какой давности. Показать содержимое Hide Изменено 12 июня, 2017 пользователем Heaven's Secret 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dovakin 1 363 26 июня, 2017 О! А ГП и ФК стукнуло 20 лет! 20 лет фрашизе по ГП! А я всё ещё чувствую, будто ей 5. И да, отдельное спасибо от любителя надмозговых переводов видеоигр: спасибо за мир, подаривший нам пуфкейн! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 27 июня, 2017 (изменено) В 14.04.2017 в 22:41, Doctor Harbinger сказал: Вот не знаю... Насколько я была в своё время поглощена миром ГП, но с этим непонятным фанфиком даже знакомиться не хочу плосле всех "фактов". Неужели так много людей серьёзно им интересуется? Зачем? Изменено 27 июня, 2017 пользователем Shellty Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 685 9 января, 2018 Вчера споткнулась о тамблер чудесной польской художницы. Персонажей она рисует не по экранизационным их воплощениям, Гарри - и Джеймс соответственно - в ее исполнении почему-то индусы, или пакистанцы какие-то, я не разобралась, и у нее лучшие в мире Сириус и Люпин. Лучшие. Эвер. Показать содержимое Hide Показать содержимое Hide поколения: Показать содержимое Hide Показать содержимое Невилл тоже отличный Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 816 9 января, 2018 1 час назад, Shellty сказал: хм... Показать содержимое Hide вообще что-то в этом есть, если не совсем коренную афро-американку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikari 716 10 января, 2018 У меня уже такое ощущение, что сейчас (после ПД) почти все изображают Гарри индусом, а Гермиону афроамериканкой -_- Как-то поднадоело так, что уже радуюсь, когда вижу их белыми 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 791 10 января, 2018 То же самое. Немного бесит уже. Возможно Роулинг этой пьесой, сама того не зная, разбудила во мне расиста. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 627 10 января, 2018 А меня смешит, как всем было похрену, что в каноничной экранизации на роль Дина Томаса выставили мулата, но стоило дотронуться до Святой Гермионы.. Чувствую глубокое удовлетворение каждый раз, как вижу негодующих. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 791 10 января, 2018 Кому норм, тех поздравляю. Мне нет. Но приятно, что кому то от этого аж хорошо на душе становится. К слову, пусть хоть афро-американец. До Дина мне никогда особого дела не было. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 627 10 января, 2018 1 минуту назад, Heaven's Secret сказал: До Дина мне никогда особого дела не было. Вот то-то и оно. Лицемерие. Лицемерие и двойные стандарты повсюду :з Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 18 791 10 января, 2018 (изменено) 6 минут назад, tеnshi сказал: Вот то-то и оно. Лицемерие. Лицемерие и двойные стандарты повсюду :з Да в чем? В том, что от одного хорошо, а на другое пофиг? Я не против замены до определенной степени. Но черный Хагрид и Гермиона, просто чтобы бы подчеркнуть свою ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Так себе. Почему нельзя создать что-то новое, не деля на белых, черных и желтых. Просто создавать. Впрочем, это не такая глобальная проблема и баттхерт, чтобы развивать тему. Просто мне странно, что кому-то может быть приятен чей то баттхерт, который только личный и никого другого не задевающий. Про расизм было в шутку, если чо. Изменено 10 января, 2018 пользователем Heaven's Secret 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 627 10 января, 2018 Только что, Heaven's Secret сказал: Да в чем? В том, что от одного хорошо, а на другое пофиг? В том, что на самом деле наплевать на создание нового, деление на чёрных и белых и прочий пафос, просто ЭТО ЖЕ ГЕРМИОНА НЕ ТРОГАЙТЕ МОЮ ГЕРМИОНУ. Если бы дело было в пафосе и созидании, негодование должно было появиться ещё с Дином - шикарным Дином, на мой вкус, но мне и Гермиона не мешает, само собой. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты