beetle 14 378 6 апреля, 2017 Как и обещали BioWare, сегодня вышел новый патч для Mass Effect: Andromeda, концентрирующий свое внимание на улучшении игрового процесса и устранению некоторых ошибок. Патч 1.05, который весит чуть больше 1 Гб, вносит следующие изменения: Скрытый текст Лучше размещено обучение Изменения в одиночной игре: ящики с боеприпасами, броня, оружие, «Кочевник», профили, атаки и развитие Изменения в балансе сетевой игры: оружие, укрытия и враги Добавлена возможность пропустить сцены с автоматическим пилотированием, чтобы быстрее перемещаться по карте галактики Улучшена логика, подогнана продолжительность и выстроена целостность отношений и сюжетных линий Улучшена артикуляция и лицевая анимация во время разговоров, а также озвучивание на других языках Исправлены различные ошибки, связанные со столкновениями Исправлены сбои воспроизведения музыки или голоса Исправлена ошибка, препятствовавшая беседам спутников на неизведанной территории Исправлена ошибка, не дававшая воспользоваться интерфейсом консоли Реликтов после неоднократной неудачной расшифровки при особых обстоятельствах Иногда быстрое перемещение после приема в команду Драка отключалось до момента перезагрузки сохраненной игры Исправлена ошибка, когда игрок застревал в позе начала использования биотического заряда Исправлены ошибки, связанные с сохранением игры Исправлена ошибка, когда предмет становился недоступным для игроков в сетевой игре Улучшена стабильность Изменения сетевой игры: Игрок: Способности: Атаки игрока в ближнем бою теперь могут прерываться ударами врага, чтобы снизить эффективность повторных рукопашных атак против сильного соперника. Отслеживание испытаний Результаты испытаний в биотических, технических и боевых детонациях теперь отображаются на экране испытаний. «Копье» и «Бросок» теперь увеличивают счетчик испытания «биотический комбо-подрыв». Оружие: «Мотыга» Исправлена ошибка, не дававшая «Мотыге» достигать запланированной скорострельности. Снижен урон от каждого выстрела, чтобы компенсировать увеличенную скорострельность. Урон от каждого выстрела снижен с 71–89 до 50–63. Увеличен боезапас с 112–140 до 160–200. «Песчаная буря» Увеличен урон от каждого выстрела с 112–134 до 140–168. «Коса» Увеличен урон от каждого выстрела с 60–72 до 64–77. «Валькирия» Увеличен урон от каждого выстрела с 80–93 до 86–99. «Алебарда» Увеличен урон от каждого выстрела с 73–90 до 92–113. «Хищник» Скорострельность «Хищник» увеличена, как и скорострельность штурмовой винтовки «Мотыга». Увеличен урон от каждого выстрела с 38–51 до 54–72. «Палач» Увеличен урон от каждого выстрела с 155–195 до 175–220. «Шершень» Увеличен урон от каждого выстрела с 37–49 до 44–55. «Фаланга» Увеличен урон от каждого выстрела с 106–113 до 133–142. «Скорпион» Увеличен урон от каждого выстрела с 428–512 до 485–580. «Хеш» Боезапас увеличен с 40–50 до 60–75. «Тень» Увеличен урон от каждого выстрела с 27–32 до 38–46. «Индра» Увеличен урон от каждого выстрела с 84–101 до 105–126. Общее Исправлено время перезарядки оружия, чтобы оно лучше соответствовало анимации. Для усилителя штурмовой винтовки III теперь верно указано, что он дает 30% усиление, а не 35%. Это была просто ошибка в тексте. Усиление как было 30%, так и остается. Враги: Враги больше не могут избежать урона, встав напротив стреляющего посвященного кеттп. Сфера восходящего кеттов теперь дает 15 очков при расправе, а не столько же, сколько дает сам восходящий. Бегемоты кеттов с большей вероятностью атакуют ближайших игроков. Адхи больше не пытается связывать в цепочки синхронизированные атаки. Голографический клон агента разбойников больше не дает очков. Снайперы стреляют чаще, особенно по целям не в укрытии. Урон от снайперской винтовки увеличен на 44%. Стрелки намного чаще совершают рывки. На малой дистанции уменьшено время прицеливания. Звук прицеливания и попадания стал четче. Больше нет преследования цели в рукопашной на большой дистанции. Берсерки с большей вероятностью атакуют ближайших игроков. Синхронизированная атака гидры разбойников теперь смертельна. Гидра с большей вероятностью атакует ближайших игроков. Гидра теперь теряет цель (но не прекращает стрелять), если цель маскируется во время прицеливания. Исправлены случаи, когда тело Гидры снова появлялось после уничтожения. Наблюдатели реликтов теперь будут терять цель, по которой они стреляют, если она маскируется. Максимальное время действия луча снижено с 6 до 5 секунд. Урон, наносимый лучом, снижен на 10%. У реликта-обнулителя снижена скорость стрельбы по врагам в укрытии. Снаряды летят быстрее и наносят больший урон. Чаще остается на месте и стреляет. Больше не сбегает из ближнего боя. [Только в одиночной игре] На низком уровне сложности стреляет реже. Разрушители реликтов с большей вероятностью атакуют ближайших игроков. Исправлены случаи, когда тело Разрушителя и пушки снова появлялись после уничтожения. 21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kvayker 4 7 апреля, 2017 Блин если подумать , то bioware со своей любовью к разным меньшинствам забыли добавит гомофобов и трансофобов вот было весело. Раз уж вы такие толерантные, то добавьте и тех кто терпеть не может этих созданий пустоты , а то выходят они притесняют одних , а других в перед двигают. (Во время игры DA2 и DAI так у меня в обще создалось чувство что они большинство людей притесняют у которых нормальные наклонности) Не надо так . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 106 7 апреля, 2017 37 минут назад, Zeref сказал: Приветствую, форумчане! После выхода патча у меня перестала запускаться игра (от слова Совсем). Суть такова - жму кнопочку "Играть" в ориджин, выскакивает окошко 5% - - - 100%, пропадает окошко, кнопочка становится неактивной, статус становится "В игре", проходит 2-3 секунды, ничего не происходит, кнопочка возвращается в активное состояние, статус меняется на "В сети", и всё... Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, что предпринят в таком случае? З.Ы. Принятые меры: Обновил дровишки до 381.65 нВидиа; обновил винду 10 до состояние нет обновлений; снёс полностью и переустановил Ориджин, перекачал Андрюху (Андромеду), поунывал... Та же история. 2й день пляшу с бубном - пока не вытанцовывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Wolf 183 8 апреля, 2017 (изменено) Патч, как я и ожидал, ничего существенно не изменил. Райдер как выписывал кренделя ногами во время бега по лестницам, так и продолжает. Да, глаза стали чуть-чуть меньше, появилась скупая жестикуляция как в играх десятилетней давности. Прогресс ли это? Для данной игры - безусловно. Пропуск перелёта к системе? Не мешал особо. Гораздо больше раздражают постоянные взлёты с планет для перехода на "Бурю". Сделать затсавочный экран шлюзования на планете БЕЗ взлёта с неё, вместо дорогой анимации это что, такая проблема? Хотя учитывая как всё сделано, видимо так и есть. Графика? Тут мне трудно судить, играю на ультра настойках в 1080р, ничего принципиально не поменялось. Очевидно жалуются несчастные из стана "красных" там всегда с дровами был караул, хотя железо традиционно всегда было интереснее по цене и местами более могучее чем у "зелёных". Из крайне неприятного - появление всяких "num pad 7" в колесе диалогов, которое никакими хитростями убрать у меня не получилось. Такое ощущение, что вместо нормальных кодеров наняли индусов из тех что работают за миску карри и стакан чаю, и те этот "патч" на коленке сделали за две недели. Но как я и говорил, другого не ожидал. Общее резюме: новое дно достигнуто и теперь для меня определение худшего качества будет носить название - "патч от БиоВар Монреаль". Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Alex Wolf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 007 8 апреля, 2017 Не знаю даже чем похвастаться после патча. Не было у меня критичных багов (55ч), кроме как застревание Скотта за укрытием один единственный раз намертво. Вчера вечером пока Эос до 100% закрывал и Архитектора валил заметил, что Кора с Лиамом стали регулярно болтать, даже в "Кочевнике". До патча сопартийцы по большей части молчали. И это приятное дополнение. А в ожившие глаза нпс хочется теперь смотреть.) Забыл. Время загрузки игры в начале увеличилось с мелькающей надписью шрейдеров. Больше вроде пока ничего не изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 083 8 апреля, 2017 6 часов назад, Dainata сказал: Читаю вас и ужасаюсь, мне на Соньке большей части багов не попадалось У меня с Инквизицией так было, у всех баги всякие,а я их и не видела, а вот с МЕ баги мимо меня не прошли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 8 апреля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Alex Wolf сказал: Графика? Тут мне трудно судить, играю на ультра настойках в 1080р, ничего принципиально не поменялось. Очевидно жалуются несчастные из стана "красных" там всегда с дровами был караул, хотя железо традиционно всегда было интереснее по цене и местами более могучее чем у "зелёных" Владею системой от "красных", FX 9370 и r9 280x, настройки высокие в 1080р, после патча получил +10% к минимальному FPS. Ухудшения качества картинки - не заметил. Играю всегда с включенным мониторингом от MSI Afterburner. Никаких фризов и просадок, все очень гладко.. Ну, в общем как обычно, у меня все норм)) Кстати, с дровами уже лет 5 как нет проблем) Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Dzhankez Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Wolf 183 8 апреля, 2017 35 минут назад, Dzhankez сказал: Владею системой от "красных", FX 9370 и r9 280x, настройки высокие в 1080р, после патча получил +10% к минимальному FPS. Минимальный и максимальный в данном случае не показатель. Для замеров показателя улучшения производительности всегда берётся среднее значение. К тому же высокие настройки в игре с графикой 2010 года... Таки среднее значение ФПС поднялось или осталось на прежнем же уровне? 39 минут назад, Dzhankez сказал: Кстати, с дровами уже лет 5 как нет проблем) Не всем так сильно везёт, мой знакомый мучается второй день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Muse 3 8 апреля, 2017 Вопрос про подвисания после убийства на секунд 5 ( иногда такое происходит ). Стояла оффлайн активация. Вроде всё работало без технических проблем. Потом вышел кряк, а у меня как раз активация слетела. Теперь иногда возникают подвисания именно после убийства, хотя разок было и на ровном месте. На лицензии есть такая проблема? Если есть, то убрал ли патч? Долго сомневался или купить, потому как пираты делают отличные репаки. Сейчас подозрения, что кряк кривой. Вот и подумываю заплатить за лицензию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 8 апреля, 2017 2 часа назад, Alex Wolf сказал: Минимальный и максимальный в данном случае не показатель. Для замеров показателя улучшения производительности всегда берётся среднее значение. К тому же высокие настройки в игре с графикой 2010 года... Таки среднее значение ФПС поднялось или осталось на прежнем же уровне? Максимальный - не показатель. А минимальный - самое главное значение. Объясняю, у меня на высоких, в среднем 45-50 FPS, однако минимальный всего 33. И вот когда играешь, и FPS падает с 50 до 35, то есть аж на 40%, то мы получаем "тормоза". Вопрос, как этого избежать? Ответ, ставить ограничение на максимальное количество кадров(Riva tuner), которое близко к минимальному, для сокращения разрыва и избавления от тормозов. Что я естественно и делаю во всех играх. Конкретно в МЕА, ограничение у меня стоит на 40 FPS, и в редких случаях, падает на пару кадров ниже, и даже если доходит до минимальных 33, то без каких-либо тормозов. Другими словами, минимальный FPS - показатель плавности игры. Это хорошо видно на современных гиперпеньках, которые выдают средний FPS, почти как i5, однако конкретно уступают по минимальному, поэтому имеют частые подлагивания и микрофризы. Так вот, раньше минимум был 30, сейчас 33. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilverZ 312 8 апреля, 2017 Кое-что исправили, но багов все равно море. Например пропадающее оружие у торговцев после 61 лвл, критические вылеты в сюжетных миссиях (пожарная бригада лично у меня, хотя видел в соответствующей ветке и иные варианты критических вылетов), квест с киносеансом (не критично, но "последний штрих в киновечере" или как там его, появляется сразу же как Лиам вообще заикается про вечеринку). Правда есть одна ремарка это НГ+, просто в нг половины багов не видел даже. По патчу... порадовали. Видеокарта стала меньше нагружаться, градус упал с 61-63 до 55-57. Оживили глаза, поправили мелкие баги. Уже не плохой старт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 509 8 апреля, 2017 А ни у кого после патча не появились надписи в диалоговом колесе (Nam1), (Nam2) и т.д. и т.п.? Или это я одна такая везучая?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panches_S 776 8 апреля, 2017 9 минут назад, MissMary сказал: А ни у кого после патча не появились надписи в диалоговом колесе (Nam1), (Nam2) и т.д. и т.п.? Или это я одна такая везучая?) У всех. Но их можно легко убрать. Ниже сказано как: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeref 4 8 апреля, 2017 10 часов назад, Ripley сказал: Та же история. 2й день пляшу с бубном - пока не вытанцовывается. Привет! Я нашёл решение! Запускаешь Орджин, жмешь выйти из сети, проходишь оффлайн авторизацию, запускаешь андромеду, сворачиваешь, заходишь в сеть в ориджин. Мне помогло, способ вычитал на еврофоруме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Wolf 183 8 апреля, 2017 1 час назад, Dzhankez сказал: Так вот, раньше минимум был 30, сейчас 33. Постоянный прирост или скачет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magnumpro86 0 8 апреля, 2017 У меня все очки умений пропали и оружие после обновления. Как вернуть то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gentleman 265 8 апреля, 2017 Только что, magnumpro86 сказал: У меня все очки умений пропали и оружие после обновления. Как вернуть то? У многих такая проблема. 2 варианта - 1 загрузить чуть ранним сейвом. 2. Если не помог первй - выложи свои сохранения в отдельную папку и в папке ориджина удали их, и дай ориджину загрузить их из облака. И проверяй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
magnumpro86 0 8 апреля, 2017 1 час назад, Gentleman сказал: У многих такая проблема. 2 варианта - 1 загрузить чуть ранним сейвом. 2. Если не помог первй - выложи свои сохранения в отдельную папку и в папке ориджина удали их, и дай ориджину загрузить их из облака. И проверяй. помогла загрузка более раннего сохранения ... сильно более раннего, что печалит немного. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 8 апреля, 2017 (изменено) 4 часа назад, Alex Wolf сказал: Постоянный прирост или скачет? Сравниваю в одном и том же самом сложном месте на Хаварле, ровно 33 Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Dzhankez Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaius Baltar 2 8 апреля, 2017 (изменено) У меня одного сейвы не загружаются после патча ? 2к17й Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Gaius Baltar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rhevan 447 8 апреля, 2017 16 часов назад, Kvayker сказал: Блин если подумать , то bioware со своей любовью к разным меньшинствам забыли добавит гомофобов и трансофобов вот было весело. Раз уж вы такие толерантные, то добавьте и тех кто терпеть не может этих созданий пустоты , а то выходят они притесняют одних , а других в перед двигают. (Во время игры DA2 и DAI так у меня в обще создалось чувство что они большинство людей притесняют у которых нормальные наклонности) Не надо так . Волонтеров в инициативу отбирали по качеству генов, биомусор решили оставить в МилкиВее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 8 апреля, 2017 Заметил, что патч убил-таки эксплойт в виде сундука на Нексусе, из которого "внезапно" обнаруживался Меч азари или Чёрная вдова в самом начале игры))) Что, на мой взгляд, негативно сказалось из-за патча, так это едва заметное проседание FPS на ультре и практически 8-9 из 10 провалов в заданиях ударной группы, которые посылаешь в миссию на золоте. Не имеет значения при этом, что шанс выше 80%. И показалось, быть может, что в игре сделали больший дефицит на очки исследования МП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frat 29 8 апреля, 2017 Тоже с патчем появились проблемы с фпс, раньше на высоких было 55-60 минимум, а теперь падает до 45... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dzhankez 28 8 апреля, 2017 18 минут назад, Frat сказал: Тоже с патчем появились проблемы с фпс, раньше на высоких было 55-60 минимум, а теперь падает до 45... Интересно, у одних FPS просел, у других подрос... Может драйвера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frat 29 8 апреля, 2017 1 минуту назад, Dzhankez сказал: Интересно, у одних FPS просел, у других подрос... Может драйвера Драйвера стоят от Nvidia для игры специальные, подобные проблемы с фпс начались после патча только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мила Рябуха 0 8 апреля, 2017 (изменено) Ребят, у кого-нибудь ещё игра стабильно вылетает на определённых местах в локациях? Например, на Воелде, когда отъезжаешь на кочевнике от первой станции, или на Хаварле, когда спасаешь отряд турианцев и остаётся всего один недобитый роекаар? Иногда даже сохранение загрузиться не успевает Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Мила Рябуха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты