LightLance 1 454 28 июня, 2017 BRC Video Games Awards 2019: RPG года, Indie-игра года, Сюрприз года Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Deep Silver | Kickstarter Дата выхода: 25 сентября 2018 "Pathfinder: Kingmaker" - партийная изометрическая RPG на основе настольной ролевой игры "Pathfinder". События игры развернутся в регионе "Украденные Земли", за который ведется борьба в течении столетий. Возглавив собственное королевство вам придется защищаться от дикой природы и королевств соперников и исследовать мир полный историй, магии и конфликтов. Трейлер: Announce Hide Скриншоты: Scs Hide 19 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 864 6 октября, 2018 7 часов назад, SilverZ сказал: Да. Встречалось довольно много ситуаций, когда дипломатия урегулировала вопросы. Не полностью решала проблему, но предлагала приемлемы альтернативы. Как на карте, так и просто в квестах На карте и на квестах мне сопартийцы помогут, та же Линзи к примеру. Интересуют только ситуации, когда все завязано на убеждение самого ГГ. Встречаются ли, как часто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 410 6 октября, 2018 Цитата Встречаются ли, как часто? встречаются. Показалось, что довольно часто. Даже бандитов можно убедить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kekmaster ACR 485 6 октября, 2018 Очень рано покончил с троллями(буквально через неделю после выдачи задания). Я начало третьей главы как-то могу задержать, чтобы там баронство поразвивать, квесты довыполнять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 376 6 октября, 2018 (изменено) Дошла до точки невозрата, прифигела, открыла файл локализации, полюбовалась на то, что не триггернулось, назрела дилемма - начинать игру заново или переиграть с определённого момента, а может вообще ждать большого патча. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Жанн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 226 6 октября, 2018 Мне до точки невозврата еще пилить и пилить и файл этот я так и не залезла, но этим вопросом уже начинаю задаваться. С другой стороны, не факт, что новая игра поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 864 6 октября, 2018 Что-то Стим только сегодня стал случайные встречи для ачивки засчитывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 893 6 октября, 2018 НГарод, а такой вопрос - где ув игре сейвы? Что-то есть у меня желание ее переустанеовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olmer 864 6 октября, 2018 3 минуты назад, Ширра сказал: где ув игре сейвы? %systemdrive%\users\%username%\AppData\LocalLow\Owlcat Games\Pathfinder Kingmaker\Saved Games 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevil 614 6 октября, 2018 2 часа назад, Жанн сказал: Дошла до точки невозрата, прифигела, открыла файл локализации, полюбовалась на то, что не триггернулось, назрела дилемма - начинать игру заново или переиграть с определённого момента, а может вообще ждать большого патча. у меня позавчера были такие мысли, но решила просто поиграть дальше, насобирав все возможные баги, чтоб затем в понедельник их пачкой отослать (к понедельнику я надеялась уже игру пройти). Но сегодня случилось нечто невероятное: например триггернулся квест дальше с Джуби и его загадками, ветку которого я считала уже проваленной. То ли патч все поправил (я не знаю что там в патчноутах, я и о патче то не знала толком), то ли я слишком рано в баги это все списала. С другими сопартийцами аналогично. Я это к чему.. попробуйте переиграть (на легком мб), с триггерами получше стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Never Forgotten 18 6 октября, 2018 11 часов назад, Yria сказал: А квест на поиск пропавшего дворянина (или что-то в таком духе) тоже должен появляться в начале четвертой главы? Потому что его мне не выдали, узнала о его существовании только после чтения форума. Короче, это на 99% баг, уже восемь месяцев прошло, я скоро всю карту захвачу, показатели баронства стремятся к пятому рангу, а чертов Варнхолд как стоял так и стоит. Два-три часа игры насмарку, видимо. К тебе не приходил брат пропавшего дворянина с прошением? Если забыла, то он должен стоять в таверне. После этого с Варнхолдом ничего не должно произойти, пока не придёт письмо от Джаманди. И вот уже тогда нужно будет идти. Если уж даже брат не пришёл, то значит точно баг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juliabee 4 723 6 октября, 2018 Кстати, да, и тригерры как-то веселее заработали после вчерашнего, и у сопартийцев-кастеров ИИ наконец-то начал баффы и хилы юзать (если отключить неиспользование заклинаний, ограниченных в количестве). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 602 6 октября, 2018 38 минут назад, Never Forgotten сказал: К тебе не приходил брат пропавшего дворянина с прошением? Не приходил, пока я не перезагрузилась и не промотала время примерно до августа-сентября еще раз. Тогда и дворянин наконец явился, и Рег с Октавией квест выдали. Надеюсь, Джаманди тоже рано или поздно объявится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 938 6 октября, 2018 А мелочь из карманов тырить можно? Карманные кражи реализованы? А то тут бандиты обпиваются зельями перед боем, подобраться я к ним могу вплотную, а стырить банки можно из карманов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caramel_Colonel 6 938 6 октября, 2018 UPD и почему при определении смерти Реогнара считается, будто у него 12 хп, когда у него 31? Так и должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 474 6 октября, 2018 2 минуты назад, Caramel_Colonel сказал: UPD и почему при определении смерти Реогнара считается, будто у него 12 хп, когда у него 31? Так и должно быть? Карманных краж нет. И при определение смерти не на хп смотрят, а на выносливость - она у него как раз 12. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 602 6 октября, 2018 Набрела на карте мира на толпу гоблинов, которые вежливо прихватизировали мельницу у ее хозяина, напились и с радостными песнями (озвученными!) валялись в муке. Прошла обряд инициации, отобрав миску с едой у ленивой пофигистичной собаки, и напилась вместе с ними. Лучшая рпг-вечеринка на моей памяти. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 893 6 октября, 2018 Этот самый Бартоломей (тьфу, все время имя из головы высыпается, хоть убейся) - он де, насколько я подсмотрела потенциальный советник? А советник в какой области. А то я тут споткнулась о баг с ним и не знаю как идти дальше. В принципе, он меня стремает, но вопрос насколько он полезен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 602 6 октября, 2018 Он казначей, только его после вербовки надо будет дополнительно обучить соответствующим проектом (и судя по описанию под карточкой, он тот еще жадина). Еще он как минимум один раз может немного помочь по ходу мейнквеста, в сцене со вскрытием зараженной селянки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 226 6 октября, 2018 Он еще дипломатом может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 6 октября, 2018 (изменено) Прокачал Октавию в качестве мистического трикстера, и теперь мой колдун с завистью смотрит на её потенциальные 7d6 дополнительного урона от заклинаний, ему такое не светит - интеллект слишком мал, чтоб все требуемые навыки качнуть. С наследием золотого дракона огненные спеллы высоких уровней будут 15 урона дополнительного наносить по каждой цели, что в среднем на 6 урона меньше, чем у трикстера вообще на все заклинания (а ведь трикстера можно сделать из мага-разрушителя, что даст ещё +5 к урону от спеллов разрушения), при этом теряется всего 1 уровень заклинателя и одно очко преодоление сопротивления с концентрацией. И какой смысл тогда брать колдуна? При том, что доступ к кругам магии будет у них одновременным. Или я где-то напутал в расчётах? И тут меня осенило, а что если сделать немного более интеллектуального колдуна с огненным арканом, чтоб потом таки взять трикстера? Это ж сколько можно урона получить будет, когда его кости наложатся на атаку исподтишка... Изменено 6 октября, 2018 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 474 6 октября, 2018 33 минуты назад, Pawlinmawlin сказал: Прокачал Октавию в качестве мистического трикстера, и теперь мой колдун с завистью смотрит на её потенциальные 7d6 дополнительного урона от заклинаний, ему такое не светит - интеллект слишком мал, чтоб все требуемые навыки качнуть. С наследием золотого дракона огненные спеллы высоких уровней будут 15 урона дополнительного наносить по каждой цели, что в среднем на 6 урона меньше, чем у трикстера вообще на все заклинания (а ведь трикстера можно сделать из мага-разрушителя, что даст ещё +5 к урону от спеллов разрушения), при этом теряется всего 1 уровень заклинателя и одно очко преодоление сопротивления с концентрацией. И какой смысл тогда брать колдуна? При том, что доступ к кругам магии будет у них одновременным. Или я где-то напутал в расчётах? И тут меня осенило, а что если сделать немного более интеллектуального колдуна с огненным арканом, чтоб потом таки взять трикстера? Это ж сколько можно урона получить будет, когда его кости наложатся на атаку исподтишка... А разве скрытые атаки распространяются на все заклинания? Вроде же только на те что требую атаки касанием, то есть фаерболов с бонусом скрытой атаки не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrakoniC 110 6 октября, 2018 9 минут назад, Kamoran сказал: А разве скрытые атаки распространяются на все заклинания? Вроде же только на те что требую атаки касанием, то есть фаерболов с бонусом скрытой атаки не будет. Показать контент https://imgur.com/a/445C99z Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pawlinmawlin 4 799 6 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, DrakoniC сказал: https://imgur.com/a/445C99z Вот-вот. Выглядит очень сочно. Что ещё забавно, можно сделать мистического трикстера вообще из 1-го уровня вивисектора (мутаген лишним не будет перед боссами, да и три халявных заклинания на выбор), а все остальные уровни взять колдуном. Или даже пару-тройку драконьим апостолом, но тогда будет меньше заклинаний 9-го круга на выбор, тут надо ещё подумать и посмотреть 9-й круг магии, есть ли смысл. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Pawlinmawlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 893 6 октября, 2018 (изменено) 1 час назад, Yria сказал: Он казначей, только его после вербовки надо будет дополнительно обучить соответствующим проектом (и судя по описанию под карточкой, он тот еще жадина). Еще он как минимум один раз может немного помочь по ходу мейнквеста, в сцене со вскрытием зараженной селянки. А без него этот квест ? Показать контент Ибо в приватной личной жизни решила я его цацку постравматам точно в руки не давать. Потому как после этого действия как раз и началась крипота и плющи. Сдается мне что что-то запустилось. И поскольку никакие квестовые черти, которых можно повергать, от использования кнута не вылезли из ада, а фигня летит одна за другой... то ну такие игрушки и такие эксперементы. По крайней мере, в этом прохождении. Hide Потому сейчас я думаю: или мне перепройти все с момента нападения на мага и проследить - как запишется квест (может, что-то лагануло и банально сбой, на моем компе могло). Или плюнут слюной - пусть себе маг стоит болванииком, а кнут засолить, засушить и покрыть забвением - пусть валяется в инвентаре. 1 час назад, Pawlinmawlin сказал: Прокачал Октавию в качестве мистического трикстера, и теперь мой колдун с завистью смотрит на её потенциальные 7d6 дополнительного урона от заклинаний, ему такое не светит - интеллект слишком мал, чтоб все требуемые навыки качнуть. А можно или под спойлер, или в личку - как? 1 час назад, Sqrat сказал: Он еще дипломатом может быть. Да... с . а альтенатива ему на этот пост? Изменено 6 октября, 2018 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrakoniC 110 6 октября, 2018 Только что, Pawlinmawlin сказал: Вот-вот. Выглядит очень сочно. Что ещё забавно, можно сделать мистического трикстера вообще из 1-го уровня вивисектора (мутаген лишним не будет перед боссами), а все остальные уровни взять колдуном. Или даже пару-тройку драконьим апостолом, но тогда будет меньше заклинаний 9-го круга на выбор, тут надо ещё подумать и посмотреть 9-й круг магии, есть ли смысл. Я сейв редактировал давал персонажам опыт и на 9 круге нет заклинаний разрушения :(. Были там 2 боевых заклинания школы воплощения(оба с дробящим уроном), заклинание некромантии, и вроде иллюзии. Придется наверно обязательно метамагией пользоваться. Одному из архетипов волшебника в специализации разрушение уж точно. Черт его знает стоит ли колдуна мультикласом делать, ведь он лишится плюшки за 20 лвл и заклинаний даруемых наследием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты