Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Shellty

Ведьмак / The Witcher

Рекомендуемые сообщения

wpost.jpg

• Жанр: фэнтези, драма
  • Страна: США
  • Год выпуска: 2019
  • В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ

Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?..

Видео:

Показать контент

(потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге)

• Like 12
  • Haha 2
  • Sonic Pride 1
  • Sosoon 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2019 в 00:00, Mustard Seed сказал:

Я, видимо, один здесь увидел (потому что хотел увидеть, без доли личного участия смотреть это не получается) в этих сценах не слабо мотивированную перекличку между стрыгой-Аддой и горбуньей-Йеннифэр, а параллель между Геральтом и Йен как двумя персонажами, которые познали сполна свою меру страданий и запросто ходили по краю смерти. Они там, кажется, даже синхронно отключаются в конце каждой сцены. Куда более удобоваримое сопоставление героев, каждый из которых участвует в своих собственных битвах.

Увидели-увидели. Да она прямо прописана в разговоре о ребенке.

Там еще есть красивая связка, которая потом, скорее всего, пойдет как противопоставление. Это кода идут Йен и Форц и вот это "ты меня, а я тебя".

А еще замечание по Содену. То ли меня это глючит, то ли на совете прозвучала, что огненная магия типа под запретом. Хотя в оригинале такого нет, мало того, в оригинале по всему сюжету работы с огнем есть и много. Так во почему-то мне кажется, что и банально на съемках Содена не дали работать с огнем, чтоб не попортили памятку истории.  Там все серьезные пироэффекты, которых прискорбно мало - пририсованы и не в самом замке.

В 24.12.2019 в 01:12, Mustard Seed сказал:

Бляхо, такие зайки! Куда более органичная пара, чем ну...

Показать контент

А черт знает, может они по жизни друг другу понравились))) Будет хохма.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 00:31, Ширра сказал:

Это драка  лопаткой и ведерком тех, кто сидит в этой песочнице уже давно.

Это не драка, а мракобесие, причем более унылого уровня, чем "кошель с готовой суммой". Вменять игровому Геральту за кочергу в жопе, когда Кавилл его в чистую копирует в "своем" образе - это даже забавно в своей нелепости. Или за Трисс, Филипу или еще кого, учитывая как безбожно всрата сериальная Трисс (игровая Трисс нервно курит в сторонке в любой из игр, даже жаль, что ее под Содденом не грохнули) Фрингилью и прочих Кагыров, а потом объяснять, что такую чушь по игре приходится выдавать из-за "Кавилл жирный". А по факту такой же хейт даже будучи не знакомым с источником этого хейта, но с перевиранием канона как с единорогом, сиськами и прочим.

Прошу пардону, что-то полыхнуло. Видать подавляемое после просмотра пробилось чуток.

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2019 в 02:28, DedushkaZedd сказал:

Это не драка, а мракобесие, причем более унылого уровня, чем "кошель с готовой суммой". Вменять игровому Геральту за кочергу в жопе, когда Кавилл его в чистую копирует в "своем" образе - это даже забавно в своей нелепости. Или за Трисс, Филипу или еще кого, учитывая как безбожно всрата сериальная Трисс (игровая Трисс нервно курит в сторонке в любой из игр, даже жаль, что ее под Содденом не грохнули) Фрингилью и прочих Кагыров, а потом объяснять, что такую чушь по игре приходится выдавать из-за "Кавилл жирный". А по факту такой же хейт даже будучи не знакомым с источником этого хейта, но с перевиранием канона как с единорогом, сиськами и прочим.

Прошу пардону, что-то полыхнуло. Видать подавляемое после просмотра пробилось чуток.

Точно такое же мракобесие, как выть тут неделями свое "Каввил жиирный, ну как ой Кавил жиирный. Чалотра урооодливая.Уроодливая Чалотра.(Дале лбой персонаж и стон зовущийся песней) Гаввно, каке же гаавно. Уныло е гаавно.Ниасиливаюую. Новотосилил еще и гвавно.." Эта многомеясчная ария для кого тут звучала? Для шоуранеров? Они форум не читают.

Тут как бы или люди конструктивно ведут обсуждение видеоматериала, на основах нормальной  дискуссии, или идет помоеплпескательство и мракобесие,Но оно может идти так живописно в две стороны -. Да, до бана. Но прекрасно может.

Поэтому вобще  предлагаю переброску гадостями прекратить и исключить.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 02:48, Ширра сказал:

Точно такое же мракобесие, как выть тут неделями свое "Каввил жиирный, ну как ой Кавил жиирный. Чалотра урооодливая.Уроодливая Чалотра. Гаввно, каке же гаавно. Уныло е гаавно.Ниасиливаюую. Новотосилил еще и гвавно.."

Оправдывать бред и переобувание через пост обидкой за посрамленную честь Кавилла...ну такое. "Кто-то сморозил глупость и хейтит - я тоже буду". Окей, видимо это разумно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2019 в 02:59, DedushkaZedd сказал:

Оправдывать бред и переобувание через пост обидкой за посрамленную честь Кавилла...ну такое. "Кто-то сморозил глупость и хейтит - я тоже буду". Окей, видимо это разумно.

А причем тут Кавилл? Хейт - точно такой же пустй хейт как тот чсто месяцами методично плескался тут с каритнками с пикабу. Но вот только почему-то когда он, не дай боже, точно в таком же виде полетел в другую сторону... Ой, как пиксели-то обидели...  Но нельзя бесконечно бросать дерьмо через забор чьих-то вкусов - назад прилететь может. Даже если все это вкусовщина и игра - фик по мотивам и скериал - тоже фик по мотивам.. Чисто просто потому что полет дерьма в одну сторону насукучил, а не из-за Кавеиллов-Шмавиллов или еще кого.

Все. Самоустраняюсь. а то до греха недалечко.

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 03:05, Ширра сказал:

А причем тут Кавилл? Хейт - точно такой же пустй хейт как тот чсто месяцами методично плескался тут с каритнками с пикабу. Но вот только почему-то когда он, не дай боже, точно в таком же виде полетел в другую сторону... Ой, как пиксели-то обидели...  Но нельзя бесконечно бросать дерьмо через забор чьих-то вкусов - назад прилететь может. Даже если все это вкусовщина и игра - фик по мотивам и скериал - тоже фик по мотивам.. Чисто просто потому что полет дерьма в одну сторону насукучил, а не из-за Кавеиллов-Шмавиллов или еще кого.

Все. Самоустраняюсь. а то до греха недалечко.

Как я и сказал, это очень разумный подход.

Без обид. Просто триггерит когда "не объяснили как узнал", хотя объяснили. И когда некие очень схожее детали преподносят по-разному просто потому что ты вроде как хороший, знающий и понимающий, а тебя просто обидели и задели чувства, а не потому что у этого есть хоть сколько то вменяемая причина. Лицемерие же, ну. И мое отношение к сериалу и играм тут роли не играет. Увидел на мой взгляд несоответствие - ответил. Форум, так оно вроде и работает.

И нет тут оффтопа. Сравнения неизбежны.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2019 в 21:49, Tunalex сказал:

А давайте о хорошем? Последнего, как оказалось, тоже хватает:

ну и косплей по мотивам просто прекрасен почти всех из возможных смыслов этого слова
Ну и напоследок: и хотя массовый зритель принял сериал излишне тепло (о причинах, уверен, мы ещё порассуждаем в этой теме и не раз), но у сериала действительно есть шанс вырулить во что-то менее кринжевое в будущем. 

Сериал пока не смотрел. Но этот косплей... Это ШИКАРНО. ГЕНИАЛЬНО. Смеюсь уже минут пять. 

10/10!

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2019 в 09:15, Game сказал:

Да они очень много чего слили - видимо, был осознанный выбор сделать вот такое легкое фентези.

Сюжетные линии и диалоги действительно на уровне детишек 3 класса. Да, по содержанию это действительно легкое фэнтези. По форме тоже весьма напоминает Зину-королеву воинов и тому подобный трешак 90-х. Но тогда зачем, простите, в легкое детское фентези пихать столько крови, кишок, расчлененки и траха? Игру престолов, хоть и не особо люблю, но там действительно взрослое кино. Там много политики, интриг, многоходовок, сложный мир со своей историей, в котором не сразу сходу и разберешься. Поэтому кровища и мясище в целом уместны, хоть и с перебором. Здесь нам со сладострастием показывают взрывающуюся голову и что они предполагают? Что детки, которым зайдет этот дешевый балаган, утерев ошметки воображаемых мозгов с лица, будут весело смеяться остроумной шутке? У меня липкое ощущение, что сериал делался больными людьми для больных людей.

Кавилла жалко. Он местами прям очень хорош и тянет на себе всех этих клоунов. А местами провисает до их уровня. Боюсь, в профессиональном плане участием в этом проекте он себя похоронил. А ведь актер хороший.

Изменено пользователем nataniel
  • Like 2

Поделиться сообщением

Чтоб еще сильнее засела. Есть там уже и 50 минут полные версии на разных языках.

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 06:32, nataniel сказал:

Игру престолов, хоть и не особо люблю, но там действительно взрослое кино. Там много политики, интриг, многоходовок, сложный мир со своей историей, в котором не сразу сходу и разберешься.

"Взрослое" это не только политика, интриги, расчленёнка, обнажёнка и курение табака. Некоторые чувства и мысли, которые и в книге, и, на моё удивление, в сериале есть, тоже очень взрослые. И поданы они вполне на уровне.

Вообще, "взрослое" от "не взрослого" отличается только тем, что возникает в голове у зрителя/читателя/играющего. А ассоциации, естественно, зависят от собственного опыта, который только с возрастом и приходит.

Басни Эзопа, несмотря на всю их несерьёзность, всё-таки взрослые. 

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 07:28, AlexSteelXC сказал:

Чтоб еще сильнее засела. Есть там уже и 50 минут полные версии на разных языках.

Понравился оригинал (eng) или французский.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 23.12.2019 в 21:14, FrostFox сказал:

Мы с тобой спорили о том на ком ответственность, на Сахарове или Хисрик. К слову, когда я споткнулся на второй серии, отсмотрел половину, пробовал начать и третью, и четвертую. Ужаснулся и решил досматривать вторую. 

Нет, у меня был разговор с другим человеком в чем причина заметно более низкого качества конкретно первой серии и эпизодов Сахарова в целом по сравнению с другими. В который ты вклинился. Впрочем не удивлён, что ты даже не читаешь мои посты. Давно уже замечаю, что ты на регулярной основе приписываешь мне то, о чём я даже не заикался.

И да, 3-я пока самая днищенская, и полный трэш. Даже Цинтра в первой не так плоха. А ты ее хвалил, по сравнению с первыми, лол.

Конечно самая днищенская. За исключением темпа, структуры и логики повествования, постановки сцен и монтажа. Ну ок, может быть ты сериал смотришь так же как и меня читаешь? Это многое объясняет.

И с чего ты взял, что никто не понял гениальной задумки сценаристов

В 23.12.2019 в 19:58, Дитрих Антельсон сказал:

Кстати, а кто-нибудь понял высокий художественный замысел того,

В 24.12.2019 в 00:00, Mustard Seed сказал:

Я, видимо, один здесь увидел (потому что хотел увидеть, без доли личного участия смотреть это не получается) в этих сценах не слабо мотивированную перекличку между стрыгой-Аддой и горбуньей-Йеннифэр, а параллель между Геральтом и Йен как двумя персонажами, которые познали сполна свою меру страданий и запросто ходили по краю смерти. Они там, кажется, даже синхронно отключаются в конце каждой сцены. Куда более удобоваримое сопоставление героев, каждый из которых участвует в своих собственных битвах.

Скорее всего и это тоже было. В конце концов сериал написан очень криво и запросто хотели впихнуть обе параллели без задней мысли. Твоя более красива, но сами процессы слишком разные, и если ты обратишь внимание на постановку, заметишь, что упор явно на Адда-Йеннефер. Там как раз синхронно они вместе заканчивают транформацию. Два одинаковых плана подряд - один с Йен, другой с Аддой.

Изменено пользователем Moonway

Поделиться сообщением

(изменено)

Что детки, которым зайдет этот дешевый балаган, утерев ошметки воображаемых мозгов с лица, будут весело смеяться остроумной шутке? У меня липкое ощущение, что сериал делался больными людьми для больных людей.

*девочка Юля, 34 годика*

Ну вот мне сериал понравился. Не во всем, конечно, но во многом.
О боже, кажется, меня задело!

Кавилла жалко. Он местами прям очень хорош и тянет на себе всех этих клоунов. А местами провисает до их уровня. Боюсь, в профессиональном плане участием в этом проекте он себя похоронил. А ведь актер хороший.

Кавилл актер хороший, но будем честными, в этот раз он далеко не на первом месте. Сериал тащит Чалотра-Йен. И Лютик еще, хотя его роль несколько меньше по масштабу. Геральт, конечно, неплох, но мог бы быть значительно лучше так-то (в смысле визуализации переживаний и отыгрыша роли). Не про драки я сейчас.

В 24.12.2019 в 07:58, VlReaderr сказал:

Некоторые чувства и мысли, которые и в книге, и, на моё удивление, в сериале есть, тоже очень взрослые

Так-то, и в этом сериале некоторое количество соответствующих мыслей есть. О том, что каждый выбор и каждое действие имеет свои последствия, масштабы которых иногда очень сложно предугадать заранее. Можно рубануть с плеча, а потом всю жизнь локти кусать. Об этом, например, нам рассказывает история Йен. 

О том, что жизнь иногда связывает людей против их воли. См. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

Ну и главная, перекочевавшая, я так понимаю, из книг "Монстры снаружи вовсе не то же самое, что монстры внутри, вторые гораздо страшнее." никуда не делась. 

Я не говорю, что это прям шедевр на все времена, боже упаси, но и говорить, что сериал прямо полное говно от начала и до конца, тоже несправедливо же. 

Изменено пользователем julia37
  • Like 4

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 08:22, Moonway сказал:

упор явно на Адда-Йеннефер

Этому сериалу как будто бы даже везёт, раз я пытаюсь убедить себя, что он лучше, чем есть на самом деле.

• Like 1

Поделиться сообщением

Таланта Кавилла хватило, что бы забыть, что он Супермен. По-моему, это уже жирный плюс в его актёрскую карму)

• Like 3

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 08:25, julia37 сказал:

Я не говорю, что это прям шедевр на все времена, боже упаси, но и говорить, что сериал прямо полное говно от начала и до конца, тоже несправедливо же.

Именно. Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон.

А если учитывать не просто заниженные, а прямо-таки отрицательные ожидания, выглядит оно очень даже неплохо :laughing:

Поделиться сообщением

Геральт, конечно, неплох, но мог бы быть значительно лучше так-то (в смысле визуализации переживаний и отыгрыша роли).

В его защиту скажу, что ведьмаки типа бесчувственные, и тут оно как бы логично. Кузнецова за лишнюю эмоцию в тоне голоса сожрать были готовы, некоторые. Так что по сути канон.

Хоть Кавилл и огромный, но он один из тех, кто вложился в мою 5 из 10.

Здесь нам со сладострастием показывают взрывающуюся голову и что они предполагают?

А вот кстати обидно, что это тупо реклама в пилоте. Насколько "ведьмачий" замес был в Блавикене, настолько же убоги все остальные бои в том числе по части расчлененки, особенно с рубайлами. Моя первобытная кровожадность не одобряет.

О том, что жизнь иногда связывает людей против их воли. См. ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.

И черт возьми, как же все таки обидно, что все это недокрутили по нужной ветке эмоциями. Я бы все сериалу простил за нормальный финал 8 серии, а не это... >_<

• Like 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 08:54, DedushkaZedd сказал:

В его защиту скажу, что ведьмаки типа бесчувственные, и тут оно как бы логично. Кузнецова за лишнюю эмоцию в тоне голоса сожрать были готовы, некоторые. Так что по сути канон.

Наверное, канон) Но лично мне местами сильно не хватало переживаний там, за этой его бесчувственной физиономией, в глазах что ли? Так-то, актеры и это тоже умеют показывать. Здесь - далеко не везде. Хотя в конце, где он там в тележке мотылялся или в моменты вспышек ярости хорошо зашло.

В 24.12.2019 в 08:54, DedushkaZedd сказал:

И черт возьми, как же все таки обидно, что все это недокрутили по нужной ветке эмоциями. Я бы все сериалу простил за нормальный финал 8 серии, а не это... >_<

И тут похоже тоже дело в том, что мне не с чем сравнивать. Меня финал не расстроил, в общем-то, сошлись две временные линии, нормально как бы все. Ожидаемо. Но, конечно, накал повествования явно идет по перевернутой параболе. Из паршивой первой серии бодро лезет в горку, и несколько на спад идет к концу. Как-то так)

• Like 1

Поделиться сообщением

Бггг. Новогоднее))) Сетью принесло

Показать контент
  • Like 2
  • Haha 2

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 09:24, julia37 сказал:

И тут похоже тоже дело в том, что мне не с чем сравнивать.

Ну тут даже если не брать в расчет оригинал, то:

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

В 24.12.2019 в 09:51, julia37 сказал:
Показать контент

В книге у них было совместное приключение в Брокилоне.

Т.е. она его знала. Более того, уже тогда, в Брокилоне (события которого были сильно ДО падения Цинтры) она знала, что предназначена ведьмаку-Геральту.

Поделиться сообщением

Ну, я книг не читала)  тогда да, получается, что она уже могла к нему привязаться. Коммент о том, что книжная реакция странная - снимается.

Но все это вполне убирается в сериальную реакцию.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.12.2019 в 09:51, julia37 сказал:
Показать контент
Показать контент
Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...