Shellty 53 015 9 сентября, 2018 Жанр: фэнтези, драма Страна: США Год выпуска: 2019 В ролях: ГЕНРИ КАВИЛЛ Описание: какое-то что-то с именами персонажей романов Анджея Сапковского?.. Видео: Показать контент Hide (потому что окей, всем нам совершенно очевидно нужна огороженная территория для культурных дискуссий о кастинге) 12 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andral 1 221 21 декабря, 2021 24 минуты назад, Дитрих Антельсон сказал: Кстати, эльфы у них там вообще чем-то на вид от людей, помимо ушей, отличаются? А в каких фильмах эльфы, играемые человеческими актерами, отличаются от людей чем-то кроме ушей? Сорри, эльфы в человеческих фильмах сами сниматься не хотят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 21 декабря, 2021 (изменено) 9 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Цири, ты где там крылья увидела? Показать контент Hide В приходах с крыльями был, штотыцепляешьсякмелочам. Вообще быстро Нетфликсы пролетели весь путь до чашки кофе и отросшей руки, учитесь, НВО. Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Дитрих Антельсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 21 декабря, 2021 А это что, простите? Показать контент Hide И где это в Кринже Кошмаре Волка наставник Весемира был спартанцем, носившим гребаное вот это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 21 декабря, 2021 Харби, я потрясен твоей способностью копаться в этом говне ради скриншотов очередной тупости. Учитывая, что в принципе достаточно заскринить главную страницу Нетфликса с названием сериала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 621 21 декабря, 2021 (изменено) Какая разница был ли он спартанцем, если и Цири, и Геральт у них бегают по снегу в легкой одежде и хоть бы хны.Пингвины, панимаешь. Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 21 декабря, 2021 (изменено) Вошел в Цири, вышел из Геральта. На красной ветке. +2 Hide Изменено 21 декабря, 2021 пользователем Плюшевая Борода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 620 22 декабря, 2021 9 часов назад, Andral сказал: А самому посмотреть 2й сезон и свое мнение составить - религия не позволяет? Нежелание тратить время, которого у меня и та не много, на всякую хурму. Лучше Хоукая посмотреть, например. Так что если предположить, что моя религия - это здравомыслие, то да, запрещает. Фичуретки и промо материалы говорят однозначно - это та же херня, один в один. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 329 22 декабря, 2021 14 часов назад, Andral сказал: Этот сериал можно не сравнивать с книгами, а воспринимать как самостоятельное произведение, "по мотивам" - тогда все ок. В том то и дело, что нет, и что как раз печальнее всего. Что показательно, те кто был невероятно лоялен и терпим к сериалу изначально, в достаточной степени отделил книжную/игровую версии от самостоятельной телевизионной, после первого сезона это сделать уже не могут. Почему? Местные полотнища текста достаточно красноречиво объясняют. Дитрих в принципе довольно емко охарактеризовал - "сериал понятие не имеет о чем он вообще". Что не позволяют себе даже самые посредственные представители жанра вроде Аванпоста, Легенды об Искатели и т. д. Но раз тебе нравится - пожалуйста, можно только позавидовать, наверное. 3 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 621 22 декабря, 2021 (изменено) 14 часов назад, Эри сказал: Это что там был чистый спирт? Не обязательньчтстый.70% тоже прекрасно горит, летом испытала на себе - сдуру подкурила рукой в антисептике, не просохшей. Хоршо хоть оставплся только на пальцах и на столе стоял стакан с колой.. Другой вопоос как она это столько смогла держать во рту. Изменено 22 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 917 22 декабря, 2021 13 часов назад, Ширра сказал: Не обязательньчтстый.70% тоже прекрасно горит, летом испытала на себе - сдуру подкурила рукой в антисептике, не просохшей. Хоршо хоть оставплся только на пальцах и на столе стоял стакан с колой.. Другой вопоос как она это столько смогла держать во рту. У Йен была широкая практика. гусары молчать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 621 23 декабря, 2021 (изменено) 16 часов назад, Эри сказал: У Йен была широкая практика. гусары молчать Так при любой практике спитртное крепче 40 градусов эм.. требует орределенного протокола походения чнрез ротовую полость. Может, это, конечно джин с какми- то смягчающими добавками, но в обычном случае парами можно очень мило обжечь слизистую, если неправильно дохнуть. Конкретно, пока остатки жидкостиво рту, нельзя ром дышать, выдыхаю ткогда оно уже срвсем поглотилось и тут же запивают, чтоб смылись остатки. Или отдышать через нос, пока слюн не сдеоает свое дело. Но она ж ротм дует и ничем потом не запивает.. причем еще и дежит это во рту долго. Не спрашивайте что пили Ширры в студенческую молодость в походах и что такое " сбегать в ближайшее село от костра за еще"))))) Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 853 23 декабря, 2021 Ну, че, хейтеры. А как вам такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 23 декабря, 2021 Мультикультурные бомжи с накладными ушами идут закрывать брешь в Завесе. Вполне в духе фанфиков Хиссрич же. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 621 23 декабря, 2021 4 часа назад, Dobrochud сказал: Ну, че, хейтеры. А как вам такое? Я не хейиер, но никак. Чтоб иметь скждение о чем- то нужно посмотреть это что- то. Пока никак. Но пока что... учитывая закономерномти логикии Хисрич... Эм... я действительно люблю фики,если это хорошо сделанный канон. Правильно заполненные пробелы, найденные и логически связанные факты, последователное и точное продолжение образов... Ну как бы, все то, что не про Хисрич. И еще я обычно не в осторге от АУ и ООС, если это только не юмор. Поэтому скепсис мод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 23 декабря, 2021 4 часа назад, Dobrochud сказал: Ну, че, хейтеры. А как вам такое? Отвечу не как хейтер, но как человек, видевший достоинства первого сезона и с вероятностью 99% дропнувший этот сериал по итогам 2го. Лучше бы они это и снимали с самого начала, а не лезли поганить детально описанный временной промежуток. Тогда хотя бы не было претензий к замене раскрученной вселенной на свой говнокреатив (были бы, конечно - они УЖЕ показали свое понимание Сопряжения Сфер, создания ведьмаков и наверняка в приквеле тоже будут плясать от показанной ахинеи). Хотя бы известные устоявшиеся образы не вступали в жесточайший конфликт с показанным на экране. Если бы ДиДы после 4го сезона застопорили основной сериал до получения материала от Мартина (БГЫ ХЫ ХЫ!) и переключились на Дом Дракона и прочие приквелы (к которым, между прочим, вполне себе есть добротный книжный бек) - их бы сейчас на руках носили. Хиссрич на руках не носили бы в любом случае, но хоть имя нарицательным бы не стало в фанатской среде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kievanson 3 830 23 декабря, 2021 5 часов назад, Dobrochud сказал: Ну, че, хейтеры. А как вам такое? Не вижу при чем тут вселенная Ведьмака. Больше похоже на унылое дженерик фэнтези. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плюшевая Борода 2 724 23 декабря, 2021 33 минуты назад, Kievanson сказал: Не вижу при чем тут вселенная Ведьмака. Больше похоже на унылое дженерик фэнтези. Вселенная Ведьмака и есть унылое дженерик фентези. Всратая примитивная география - check. Типикал фентези бестиарий (эльфы, дварфы, кровосиськи, оборотни, etc.) без вменяемого биохимического барьера (полуэльфы), "ось зла" (мобы) - check. Темный властелин (Эмгыр, Вильгефорц, etc.) - check Магия-гавнягия (хаос-гавняос) - check. Англосаксонский/праиндоевропейский (типа кельтского и т.д.) нейминг/фенотипология - check. Сверхьестественное зло (Дикая Охота), обыденное добро (с) - check. И так далее. С точки зрения какой-то уникальности сеттинг Ведьмака не выделяет из сонма себе подобных вообще. Что вовсе не отменяет того факта, что трейлер приквела - лютая говнина коня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 621 23 декабря, 2021 (изменено) Ну кому унвлое джннерик, а кому классическое. Вот честно, хорошо хоть у эльфов нет.. оленьих рогов, например.. или навишныж носов. Или плавников. Чтоб не уныло. Каждый раз, когда меня пытаются веселить подобным образом, меня типсет. ( оглянулась через плечо - не посдслушивает ли Хисрич, а то еще станется...) Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 853 24 декабря, 2021 (изменено) Отсмотрено. Я не знаю. Дамы, господа и прочие гендеры, как можно в принципе серьёзно о чем -либо тут спорить? Ломать интеллектуальные копья и ярить сами себя, обличая сериал? В самом деле, ведь сериал настолько первозданно, первородно плох, что пинать его – дело неблагодарное и пустое. Неужели вам так и не удалось насладится его неказистыми потугами? Ведь тут нелепо все, и это в какой-то мере уникально. Даже красиво. Сделать херово настолько все. Игра основных актеров. Клевирилл, Йен, Цири – просто уиникум. Даже в частых обращениях Весемира к Геральту я слышал печально-унылое «Вуф!». Словно бедолага грустно лаял на Супермена или режиссёра . Лаял слегка устало и обречённо. Подбор актёров и каст – ужасен. Настолько ужасен, что я в восторге. У актрисы играющей Нэнке – какое-то расстройство, краснолюды – все такие же беспомощные карлики, словно из цирка. Эльфы с отваливающимися ушами и афро. Эмгыр, что к следующему сезону наверняка отправит за Цири не Геральта, а Шрека (ведь неслучайно он выглядит как Лорд Фаркуад из одноимённого мульта?). Все так плохо, что даже хорошо. Сюжет, в котором создатели путаются сами собой и без чужой помощи. В плане сценарной работы этот сериал вовсе должен быть отправлен в палату мер и весов: -Непрерывные поиски и потери Цири, мечей, снова Цири, опять мечей – великолепная находка! -Внезапные телепортации персонажей – замечательно! Моя любимая история, к примеру, это как Геральт наткнулся на Йен и Цири с целой телегой карапузов в предпоследней серии. Словно те клоунские номера в цирке, когда у клоуна в чемодане оказывается целый ворох мелких злых карапузов! - Появление Йен у Нэнке? «Что вы тут делаете?» - вопрос служки к внезапно появившейся Йен. «Изучаю архитектуру» - Йен смотрит в стену и нелепо улыбается. Какая великолепная детская непосредственность! - Способ изложения истории. Цири находит раскрытую книгу с пророчество на полу! Цири берет какой-то шар и жалостливо спрашивает у всех «А че это?». Я словно смотрел детский утренник. - Отношения героев. Геральт скорее переспит с Цири, чем с Йен. Я буквально это вижу. Йен, что вроде как испытывает к Цири материнские чувства, в сериале почти променяла ее на матку и/или магию. И это заставило Цири понять, что Йен и Геральт - её новая семья. Изумительно! Короче говоря, я, в самом деле, рекомендую Вам смотреть это с некой долей иронии что ли. В последний раз я с таким настроем смотрел так кинцо, где у Николаса Кейджа украли свинью. Замечательный пример тупого и нелепого сериала, я великолепно провел несколько вечеров! Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Dobrochud 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 24 декабря, 2021 (изменено) Тоже сегодня досмотрел. 3 часа назад, Dobrochud сказал: Клевирилл, Йен, Цири – просто уиникум. Насчет Йеннифер не соглашусь, если имелось в виду, что они плохо играют. Она играет достойно. Цири, в общем-то, тоже нормально для такого типа сериала. Возможно, отчасти на актерскую игру повлияло и то, что, по словам, Фрейи Аллан, эпизоды снимали вразнобой и она опасалась, что играет неправильно. Эти куски разной, непоследовательной актерской игры, склееные воедино в одной сцене, заметны. Геральт, Йен, Цири и, в меньшей степени, Лютик, у которого меньше экранного времени - это то, что тащит этот сериал. В остальном, в принципе, все по делу. Но это одна сторона медали. Так выглядит сериал, если воспринимать его всерьез. Если же абстрагироваться и воспринимать его как легкое, ни на что не претендующее фентези, то от него можно получить удовольствие. Хотя клоуны-создатели и делают все, чтобы этому помешать - в первую очередь нелепым кастом, всеми этими нелепыми типажами, афро и смешными дерьмоэльфами с несуразным гримом, актеров для которых словно намеренно подбирали по принципу "чем хуже, тем лучше." Бенефис выдает муж Францески с двойным подбородком, у которого местами получаются очень ржачные гримасы. Сериал не является совсем унылым и несмотрибельным, в нем есть положительные моменты, но во 2-ом сезоне создатели продемонстрировали не только свою общую бездарность, но и то, насколько они, на самом деле, делают его "на отвали". Это никакой не крупный проект уровня "Игры престолов", они даже не стараются его таким делать. Изменено 24 декабря, 2021 пользователем Game 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samedi 1 982 24 декабря, 2021 у меня ток один вопрос после просмотра остался. почему бицуха у лютика больше чем у некоторых ведьмаков? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 24 декабря, 2021 Влияние Кавилла на него так сказывается (я бы сказал "дружба", но дружбу Геральта с Лютиком твАрцы напрочь просрали). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 24 декабря, 2021 1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: Влияние Кавилла на него так сказывается (я бы сказал "дружба", но дружбу Геральта с Лютиком твАрцы напрочь просрали). Как дружба это никуда не годится, но это очень хорошо показанная гневисть из лемовского "Эдема". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 853 26 декабря, 2021 (изменено) В 24.12.2021 в 20:40, Game сказал: Насчет Йеннифер не соглашусь, если имелось в виду, что они плохо играют. Она играет достойно. Цири, в общем-то, тоже нормально для такого типа сериала. Ну, тут субъективно. Да, и скорее всего это влияние того факта, что актеры не знают что именно играть. Кроме того, общее изложение истории просто ужасно. Но я, честно, не вижу в игре Цири чего-то, что навело меня на мысль, что она страдает или/и что она привязана к Герванту. Не вижу испуга. А это база эмоций для актера - сыграть страх. Вижу усталость, вечную усталость. Я не вижу химии и любви в Йен. Хоть каких то эмоций, что говорили мне о том, что Возьмак ей дорог (или она его ненавидит за то что он стал ей дорог). Я вижу что ей плевать, и, может быть, немного скучно. Геральт. Клеврилу по кайфу, в отличии от двоих выше. Но он не умеет играть, он тумба. Он умеет принимать только красивые позы. Может он красивая тумба для девочек (как по мне, тот ЖЕ Жебровский куда более красив, однако, тут я не эксперт). Я недавно смотрел Тюдоров, и там наш Кревлил еще не на массе, но все так же нелеп. Благо там он тупой-секси плейбой, и его персонаж идеально подходит под него. Тут - ужасно. Лютик. Его шутеечки о-очень нелепы на мой вкус, его песни-еще хуже. Но, да, я полностью согласен, что он пытается и играет. И кое-где выигрывает, лолЬ В 24.12.2021 в 20:40, Game сказал: Так выглядит сериал, если воспринимать его всерьез. Сериал не является совсем унылым и несмотрибельным, в нем есть положительные моменты, но во 2-ом сезоне создатели продемонстрировали не только свою общую бездарность, но и то, насколько они, на самом деле, делают его "на отвали". Это никакой не крупный проект уровня "Игры престолов", они даже не стараются его таким делать. Да, именно об этом я и говорю. Если отрешиться и смотреть на кривляния с долей иронии, то сериал ого-го. В своей нелепости он даже хорош. А вот если бы сезон продолжился в стиле первой серии, то можно было б что-то говорить, оценивать. Но со второй же серии, все действо провалилось в такую яму, что оставалось только наблюдать за его барахтаньями в грязи на дне. Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Dobrochud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 621 26 декабря, 2021 (изменено) Мне не кажется, что они его делают на отвали. Мне кажется еще хуже. Мне кажется, что делают его попсово, потому что попсня, по их мнению, это круто. И хоть плачь, хоть в скачь, в их исполнении другой реализации не будет. Если человек считает,что чибики - это круто, он сделает чиби Драгон Эйдж не по приколу, а на серьезном глазу и ничего с этим не сделаешь. Если он считает, что водевиль - это круто, армия Логейна проскачет по Остагару в бойком канкакне. И чхать он будет на то, что канкан в латах - бред. Он художник, он так видит. Увы. Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Ширра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты