Eres 5 822 19 ноября, 2018 (изменено) Жанр: киберпанк, боевик, приключения Премьера: 14 февраля 2019 Страна: США Режиссёр: Роберт Родригез Продюссер: Джеймс Кэмерон Бюджет: $170 млн. Композитор: Junkie XL В ролях: Роза Салазар, Кристоф Вальц, Махершала Али, Эд Скрейн Описание: Экшн-киберпанк, по мотивам манги Юкито Кисиро "Battle Angel" о девушке-киборге, живущей в постапокалиптичном мире По словам Джеймса Кэмерона, планируется адаптировать корневую историю оригинальной манги, со специфическим фокусом на первый 4 книги Видео: Hide Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Eres 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 19 ноября, 2018 Странно, что они не отказались от фильма после провала Призрака в доспехах. Всё хорошо, но этот буквализм при экранизации. Зачем эти огромные глаза, зачеееем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 19 ноября, 2018 (изменено) 10 минут назад, Free from fear сказал: Странно, что они не отказались от фильма после провала Призрака в доспехах. Всё хорошо, но этот буквализм при экранизации. Зачем эти огромные глаза, зачеееем. Думаю чтобы зритель ощущал её другой. Мыслинный барьер который придётся преодоолеть в ходе повествования. На самом деле интересно что получится с таким подходом. Если Кэмерон хочет - он выпускает. Бабло для него вещь второстепенная))) Изменено 19 ноября, 2018 пользователем Eres Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 335 19 ноября, 2018 Какой вырвиглазный графон, кошмар прям. Но эй, это блокбастер и при этом не по марвел или дс, что редкость в наши дни. Так что схожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 19 ноября, 2018 Эти. Мать их. Глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 20 ноября, 2018 9 часов назад, Free from fear сказал: Странно, что они не отказались от фильма после провала Призрака в доспехах. Всё хорошо, но этот буквализм при экранизации. Зачем эти огромные глаза, зачеееем. Он миллион лет в производстве - вряд ли отказались бы уже на такой стадии. Да и поддержка Кэмерона - это не хухры-мухры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 20 ноября, 2018 Глаза, кстати, в новом трейлере вообще не раздражают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 364 20 ноября, 2018 Актриса-то вроде бы ничего, но от компьютерной обработки получилась просто запредельно отвратительная рожа. В очередной раз это подтверждает, что на экран мультяшные и комиксные образы надо переносить хорошенько их адаптировав для живого кино. В "Призраке в доспехах" это как раз удачно сделали. Не стали копировать анимешного персонажа в каждой детали, а с умом подошли к созданию образа персонажа для кино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 720 20 ноября, 2018 И не то чтобы ему это помогло, хотя лично мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey_S_2020 4 467 20 ноября, 2018 Все вроде бы хорошо, но эти глазища. Да, второй трейлер внушает оптимизм и даже продает кино но... глазища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 364 20 ноября, 2018 И остальные персонажи тоже не очень выглядят. Просто кое-как налепили лица людей на CGI-роботов. Последнии сцены трейлера выглядят так, как будто кто-то сделал очень низкобюджетную экранизацию Metal Gear Rising: Revengeance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 813 22 декабря, 2018 Показать контент Hide Хмммм, глаза не так сильно выделяются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 22 декабря, 2018 Забавно. С каждым новым материалом глаза становились всё меньше и меньше.) 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 924 31 января, 2019 В 22.12.2018 в 15:20, Free from fear сказал: всё меньше и меньше ..и меньше =) Показать контент Hide 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 1 февраля, 2019 Киборг, который, в кои-то веки, не выглядит как человек изображающий киборга. И ты наконец понимаешь почему такое людей может смущать и пугать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annihilatex 364 2 февраля, 2019 Вспомнил, где я видел эту рожу. Показать контент Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 813 3 февраля, 2019 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 10 февраля, 2019 (изменено) Оказывается, премьера в аймаксе на неделю раньше, но кто бы об этом знал Экшен сцены и сама Алита потрясающие. Сюжет - очередной пример того, как плохо делать пафосные сцены. Например, в конце есть сцена разрезания слезинки в слоумо. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем cure 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 10 февраля, 2019 9 минут назад, cure сказал: Оказывается, премьера в аймаксе на неделю раньше, но кто бы об этом знал Экшен сцены и сама Алита потрясающие. Сюжет - очередной пример как плохо Делать пафосные сцены. Например, в конце есть сцена разрезания слезинки в слоумо. Какой там персонаж у Али? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 10 февраля, 2019 15 минут назад, Free from fear сказал: Какой там персонаж у Али? В смысле характера? Такая суровая девочка-зайчик. Иногда переигрывает, но это нормально смотрится с учётом того, что она не человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 10 февраля, 2019 У Махершалы Али.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 10 февраля, 2019 1 минуту назад, Free from fear сказал: У Махершалы Али.) Ахах Вектор Такой себе злодей из него: пустой, никчёмный и ничего в сюжете не сделавший. Но там будет сюрприз по поводу того, кто главного злодея играет. Его даже не указывают в списках ролей фильма. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 11 февраля, 2019 Посмотрел еще 6-ого в Питере, но компилировал мнение. Скажу сразу, с первоисточником не знаком. Пару месяцев назад был соблазн ознакомится, но решил все-же повременить. Фильм явно рассчитан в первую очередь на свежую аудиторию, так что решил пойти на него именно с такой перспективы. Оценить его с точки зрения Целевой Аудитории, так сказать. Фильм по большей части понравился. Не все в нем идеально, но в конечном итоге я не только остался доволен, но и хочу добавки. Хочу еще. Хочу. Больше. Алиты. Начну с того, что не понравилось, чтобы закончить на положительном СПОЙЛЕРЫ Романтическая линия Алита-Хьюго получилась... пресной. С первоисточником, как я уже упомянул, не знаком, так что не знаю какого качества этот роман был прописан, но в фильме он совсем поверхностный. Вообще, сам персонаж Хьюго не логичный. Как такой как Хьюго - мародер, по ночам разбирающий киборгов на органы - мог влюбиться в Алиту? Я конечно не специалист по человеческой психологии, но для такой "работы" нужна если не ненависть, то как минимум сильная неприязнь к киборгам. И Алита не просто киборг - она само воплощение трансгуманизма. У нее даже нет воспоминаний о жизни человеком. Она настолько далека от понятия человека, насколько это вообще возможно. И тут сразу любовь с первого взгляда. В фильме Совсем плохо с антогонистами. Что лично для меня прям неприятный сюрприз - у обоих Кэмерона и Родригеса всегда были очень яркие и запоминающиеся злодеи. А тут прям пук какой-то, по большей части. Есть Вектор, который настолько плоский злодей, что свое имя оправдывает полностью. Он тут только для того, чтобы двигать своими действиями сюжет вперед. Врагов из числа киборгов полно и все они не живут дольше пары минут. Запомнились только Запан и Гревишка. Запан - вредина, много пыла и гордости, правда в конце уже завопил как девчонка когда "потерял лицо" - забавно, но и только. Гревишка из всех злодеев получился самым лучшим. Сначала он казался стереотипным таким брутом-бугаем, но по сути он-таки был единственным, кто представлял для Алиты настоящую опасность. Есть еще некто Нова. Кукловод всего этого карнавала. Слишком мало его, чтобы как-то судить. Явный сиквел-бейт. Кира - дама в дорогущих мехах из трейлера - совсем никакая. Мотивация - как для работы на Вектора, так и для его последующего предательства - формально есть, но и только. Воспринимается почти как и Вектор - сюжетный механизм, а не полноценный персонаж. Сюжет под конец каким-то скомканным вышел. Поторопили. То ли потому что попытались засунуть слишком много, то ли потому что где-то на стадии монтажа фильм знатно порубили. Хронометраж - чуть меньше двух часов, что для Кэмерона и 200 лямов бюджета неестественно мало. Ждать режиссерскую версию? Таки да, наверняка фильм порезали. Как Алита узнала про Нову? + еще несколько вопросов тут и там. Hide А теперь то, что понравилось ЕЩЕ БОЛЬШЕ СПОЙЛЕРОВ Сама Алита получилась шикарной. Причем нравится мне в ней все - ее персонаж, ее воплощение актрисой и даже те здоровенные глазищщи. CG отменного качества, самое настоящее "кровоточащее лезвие прогресса". Не было ни только ощущения фейковости, но и даже зловещей долины. Кроме разве что сцен, когда лицо Алиты ставили крупным планом в один кадр с живыми актерами. Но их было немного. Больше всего понравилось развитие Алиты как личность. Ее наивность сменяется не цинизмом, как это принято по жанровым тропам, а еще большей решимостью продолжать двигаться по тому-же курсу. Ее фраза "я не бездействую при виде зла" полностью определяет ее. Та сцена, в которой она ее говорит - самая лучшая в фильме. Она пришла в бар к охотникам, наивно полагая, что они все как Идо - ведомы желанием именно помогать тем, кто в беде, и только потом корыстными мотивами. Она пафосно призвала своих "коллег" объединиться с ней против Гревишки, даже несмотря на то, что на того нет заказа. Ее подняли на смех. Она набила им морды и даже утерла нос Запану, самому авторитетному из охотников. Казалось бы, теперь по законам жанра они должны были последовать за ней из профессионального уважения, но нет. Они цинично и безразлично пожали плечами когда этот самый Гревишка показался у порога. Из всех охотников в баре за ней пошел только собаковод, да и то - скорее из злости за убитую собаку. И вот уже в одиночку, на последнем дыхании в битве против Гревишки, когда из конечностей у нее осталась одна только рука, она все-равно не сдалась и ринулась в атаку. После такой калечащей, во всех отношениях, сцены она не только не усомнилась в своем стремлении не бездействовать при виде зла, но еще больше утвердилась, на контрасте окружающему ее депрессивно-циничному миру. Если любовная линия с Хьюго была практически не живой, то вот в отношении Алиты и Идо с точностью до наоборот. Можно почувствовать даже ту самую "химию". Возвращаясь ко все той-же сцене в баре - в какой-то момент на шум драки охотников прибегает Идо. В ответ на его осуждающе-отцовский взгляд, Алита отвечает умилительно-виноватым "uh-oh". Весь зал непроизвольно ахнул в умилении. И я в том числе, да)) Вообще, Вальц и Салазар - украшения фильма. Они формируют очень естественную семью, на их взаимоотношения очень приятно смотреть. Экшена в фильме предостаточно, и он хорошо поставлен. На него приятно смотреть и его хочется смаковать, да подольше. На удивление очень много расчлененки. Вроде рейтинг не взрослый, но головы и конечности летят регулярно, причем пару раз даже человеческие - с кровью и воплями. И такая жестокость не только уместна, но даже подчеркивает жестокость окружающего мира. Меня еще очень заинтриговали флешбеки из прошлого Алиты. Да и вообще, сам мир очень классно обрисован. Hide В общем и в целом, мне понравилось. Не все в фильме работает, есть ощущение скученности сюжета, но я тем не менее - хочу еще. Достоинства явно перевешивают недостатки. Скорее всего, схожу еще раз, может даже не один. Совершенно точно схожу на версию с оригинальным звуком, разница в качестве озвучки даже по трейлерам большая. И пожалуй самое время ознакомиться с оригиналом. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 11 февраля, 2019 4 часа назад, WeAreLegion сказал: Она пришла в бар к охотникам, наивно полагая, Не, она им нарезать пришла. Она там Хьюго просит отойти подальше не потому, что её любовь распирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 11 февраля, 2019 6 часов назад, cure сказал: Не, она им нарезать пришла. Она там Хьюго просит отойти подальше не потому, что её любовь распирает. Показать контент Это уже когда она поняла, что никто с ней на равных разговаривать не будет. Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты