Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

418 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ворона сказал:

там... Гейл в запое, Шедоухарт на недельку свалила в паломничество, а Уилл со своей леди изволят отдыхать в борделе и с нами идти не хотят

Астарион взбесился и покусал пати Х) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Медведемон сказал:

На счет сложных выборов я не уверен. Я дос 2 проходил всего один раз, но мне почему-то показалось что особой глобальной вариативности там не было.

А еще в ДОСе 2 не было такой графики, таких текстур, персонажей, сюжета, мира, лора, слов "baldur" и " gate" в названии. И даже цифру три не завезли.

• Like 1
  • Haha 3
  • Alister 1
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndromedaSan сказал:

Ну, мечтать ведь не вредно, верно? :D

Наверное пользы побольше чем вреда.

2 минуты назад, Sqrat сказал:

А еще в ДОСе 2 не было такой графики, таких текстур, персонажей, сюжета, мира, лора, слов "baldur" и " gate" в названии. И даже цифру три не завезли.

Безусловно, как минимум в названии разница 100% будет)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sqrat сказал:

А самое главное - каждая игра дает некий опыт, что тоже стоит учитывать. И если разработчик нормальный, то он будет его мотать на ус.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ворона сказал:

И то там на спинном мозге тактики подбираются, до конца можно не просыпаться.

И если идти 1-2 персонажами вместо четвёрки? И на Пожинателе (на кошмарном сне меня его скелеты гоняли только так)? И на тропах, где одновременно сектанты и драконы? Вот одного дракона лупить нетрудно как раз, имхо, любой толстый враг проще кучи.

Но мне вообще там сама система нравится, а не конкретно уровень сложности. 

Изменено пользователем Bibamus

Поделиться сообщением

23 минуты назад, k1b сказал:

И вообще, многие люди будут чувствовать себя ущербными на фоне персонажей игры!

Не будут.

Возможные морды лица из последнего дневника все до одного красивы. Даже гитиянка. А опубликованные сопартийцы на порядок менее симпатичны. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, AndromedaSan сказал:

это странно, что романтических сцен я жду даже больше, чем основного сюжета? :D Чувствую, буду сгорать от стыда, если смотреть на предоставленные раскадровки х)

Для БРК это совершенно нормально.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olmer сказал:

Не будут.

Возможные морды лица из последнего дневника все до одного красивы. Даже гитиянка. А опубликованные сопартийцы на порядок менее симпатичны. 

Я имею в виду люди по нашу сторону монитора.) Мол персонажи игры намного симпатичнее реальных людей, а это дискриминация и развитие комплексов неполноценности у молодёжи! 

Поделиться сообщением

Я не думаю, что РД будут романы, так, может флирт завезут, но не более

Поделиться сообщением

Только что, k1b сказал:

Я имею в виду люди по нашу сторону монитора.)

Я тоже. То, что можно выбрать красивый пресет еще не значит, что в игре они будут часто встречаться.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Ligade сказал:

Я не думаю, что РД будут романы, так, может флирт завезут, но не более

Будут.

upd. А, РД... Ранний доступ... Да, наверное, не будет. Не привык к такой аббревиатуре.)

Изменено пользователем Borland30

Поделиться сообщением

43 минуты назад, k1b сказал:

"не канон"!  

И вообще, многие люди будут чувствовать себя ущербными на фоне персонажей игры! А это сексизм и ещё много умных слов, значения которых я до сих пор не понимаю, ибо рос в 90х

У меня другая проблема, я не понимаю, почему в современных играх я должна играть за персонажа, который выглядит хуже меня в реале )))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Borland30 сказал:

Будут.

upd. А, РД... Ранний доступ... Да, наверное, не будет. Не привык к такой аббревиатуре.)

Да и в раннем доступе будет. А зачем еще они делали это видео перед рд в таком случае.

Поделиться сообщением

Зачем вам романы в раннем доступе? Чтобы запасть на персонажа, а потом ждать продолжения год?

Поделиться сообщением

18 минут назад, Bibamus сказал:

И если идти 1-2 персонажами вместо четвёрки? И на Пожинателе (на кошмарном сне меня его скелеты гоняли только так)? И на тропах, где одновременно сектанты и драконы? Вот одного дракона лупить нетрудно как раз, имхо, любой толстый враг проще кучи.

Но мне вообще там сама система нравится, а не конкретно уровень сложности. 

Не, вдвоем наверное норм бы было, но хотелось бы  чтобы самый сложный уровень тянул хотя бы на нормал БЕЗ урезания пати.  Мне вообще-то эти ребята нравятся, я хочу таскать их с собой! Даже на n-ное прохождение. Без любимой патички зачем мне вообще снова идти в дао? Сюжет я наизусть пересказать могу, интересные квесты помню в подробностях, бои лично для меня в 99 % игр интереснее.  Там же самое клевое - пати и атмосфера :) Ну и ностальгия, конечно. 

На тропах проблем не помню, они раздражающие, но не то чтобы сложные. А вот Пожинатель да, про него забыла, каюсь))  Он хорош.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Медведемон сказал:

Да и в раннем доступе будет. А зачем еще они делали это видео перед рд в таком случае.

Лишь первый акт в РД нам дают, а первые подвижки в романах в DOS2 были только после первого акта, тут же сразу что ли все начнется? Не особо верится если честно

6 минут назад, Русалка сказал:

У меня другая проблема, я не понимаю, почему в современных играх я должна играть за персонажа, который выглядит хуже меня в реале )))

Не все такие красивые, американских женщин это угнетает) Да и еще это с трансгендерами связано, поэтому они теперь еще и не капели не женственные.

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Зачем вам романы в раннем доступе? Чтобы запасть на персонажа, а потом ждать продолжения год?

Ну да, вполне обычное дело :D

Краш в персонажа, боль от ожидания... как давно этого не было х)

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ligade сказал:

Не все такие красивые, американских женщин это угнетает) Да и еще это с трансгендерами связано, поэтому они теперь еще и не капели не женственные.

Тоже мне логика. А ничего, что не все такие сильные, ловкие, харизматичные, интеллектуальные и какие там еще можно выбрать качества, в реале?))

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

(изменено)
11 минут назад, Ворона сказал:

Без любимой патички зачем мне вообще снова идти в дао?

Я, если слишком легко, патичку в дальний угол отправляю бежать, а героем беру на себя всех врагов.  

Ладно, это оффтопище Х) На самом деле я хочу просто не отвлекаться от сюжета в первом прохождении, а потом, если бои не будут раздражать (хотя если герои будут недобегать до врагов за 1 ход, то увы - однозначно будет бесить), можно и повысить сложность

Изменено пользователем Bibamus

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ligade сказал:

Лишь первый акт в РД нам дают, а первые подвижки в романах в DOS2 были только после первого акта, тут же сразу что ли все начнется? Не особо верится если честно

я вообще не знал что в дос2 были отношения, у нас просто 3 мужика играло) Там отношения только с оригинальными персонажами, или кастомные тоже могли между собой?

Поделиться сообщением

Только что, Медведемон сказал:

я вообще не знал что в дос2 были отношения, у нас просто 3 мужика играло) Там отношения только с оригинальными персонажами, или кастомные тоже могли между собой?

Только с оригинальными, кастомные с друг другом взаимодействовать не могут, такое только в первом DOS было.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Русалка сказал:

Тоже мне логика. А ничего, что не все такие сильные, ловкие, харизматичные, интеллектуальные и какие там еще можно выбрать качества, в реале?))

Ты видела что происходит на западе в 2020 году? там не нужно логику искать.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Русалка сказал:

Персонажиха игры может быть сколько угодно сказочно сильна, быстра и дьявольски умна (потому как в реале все на самом деле именно такие, авынезнали, только умело это скрывают), но не дай Ктулху у нее будет лицо красивее среднестатистической современной феминистки любого гендера и грудь размера больше, чем у гладильной доски... 

Поделиться сообщением

Редактор такой славный и красивый, хоть бы анимацию и озвучку кастомов доделали побыстрее... Неохота весь рд в шлеме бегать. Смотрю, там очень годные дварфы... Да что там, все годные! Полуэльфиечка прелесть) 

Недавно был разговор про то, какие расы добавят на релизе кроме очевидных. Сейчас пришла в голову дурацкая мысль, а не могут они взять и по заветам дос 2 внезапно нежить добавить в качестве одной из рас? Или канонисты за такое побьют?

Поделиться сообщением

Так есть же Астарион, vampire spawn. Не совсем, но нежить. Только кажется говорили, что за вампирских "деточек" играть не дадут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...