Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

Тут кто-то ещё играет в Blood in Baldur's Gate? Я тут на новость наткнулся:

Не знаю было ли тут раньше.

Играет. Правда, с голосованием только 1 раз совпала с большинством. 

У меня вопрос. Кто-то натыкался на информацию про богов в игре? Бога можно будет выбрать только жрецам, паладинам и т.д., а не всем? Я бы не отказалась, играя за чародея, выбрать бога/богиню для большего погружения, их последователям в диалогах часто доп.реплики предоставляют.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Greza2502 сказал:

Правда, с голосованием только 1 раз совпала с большинством. 

А это по уведомления об открытии места считается? Тогда у меня четыре. Правда тыкаю бессистемно, просто на те места, изображения которых кажутся "более подозрительными". х)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gоблин сказал:

А это по уведомления об открытии места считается? Тогда у меня четыре. Правда тыкаю бессистемно, просто на те места, изображения которых кажутся "более подозрительными". х)

ну я, как настоящий детектив, все рвалась в морг, чтобы ознакомиться с результатами вскрытия). На 3 раз голосование совпало, но результатов я, конечно, не получила. Облом.

Поделиться сообщением

У меня каких-то три предмета в инвентаре и вот совпадения, но... кому какая разница, если вон тот переулок выглядит крайне подозрительно!

:react_bgg:

Поделиться сообщением

37 минут назад, Greza2502 сказал:

У меня вопрос. Кто-то натыкался на информацию про богов в игре? Бога можно будет выбрать только жрецам, паладинам и т.д., а не всем? Я бы не отказалась, играя за чародея, выбрать бога/богиню для большего погружения, их последователям в диалогах часто доп.реплики предоставляют.

Думаю, этого можно не ждать, в силу сложной реализации. Выбор божества уже был в прошлых играх по DnD, только вот это не влияло ни на что. А богов в Пантеоне там мнооого, чтобы всё это расписывать. Да и по сути, обязательное поклонение нужно только жрецу, т.к. он проводник божественной воли. Паладины дают клятву-не обязательно богам, друиды вроде как поголовно поклоняются Сильванусу, но вот эльф-друид почему-то поминает Кореллона.

Короче, оставят всё как есть наверняка. Да и с точки зрения лора, я читал что Стены неверующих больше нет, поэтому попасть нашим безбожникам туда не грозит

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Greza2502 сказал:

Смутные подозрения, что возможность выбора богов оставят лишь жрецам и, возможно, паладинам (пусть у них и привязка к клятвам, в игре присутствуют паладины Тира + ГГ упоминает какую-то неведомую богиню, которой он поклоняется (полагаю, дефолтная Селунэ)), руководствуясь принципом "недодать остальным, чтобы дивайн классы смотрелись выигрышней и слаще для игрока". Сценарий развития событий поганый, но самый вероятный. Плюс реплики клирика крайне специфичные, имхо, и просто взять и разблокировать их для всех будет... ну такое. А переписывать/новые делать они вряд ли будут.

И сюда опять врываются бэкграунды: например, вместо того, чтобы ограничивать реплики верунов лишь классами, Ларианы заодно могли бы привязать их к предыстории послушника. Не все послушники – это лишь жрецы и паладины, как и все исполнители – сплошь барды. Впрочем, бэки, судя по всему, так и останутся бесполезными огрызками. 

UPD. Алсо, большинство жителей исповедуют политеизм, не связывая себя с каким-то одним богом, и бьют челом то одному, то другому в зависимости от своих нужд, так что отсутствие уникальных реплик у не-клириков в целом объяснимо. Но если очень хочется, то их можно разблокировать с помощью модов.

Изменено пользователем Erase Myself

Поделиться сообщением

15 минут назад, elnago сказал:

Думаю, этого можно не ждать

12 минут назад, Erase Myself сказал:

Смутные подозрения, что возможность выбора богов оставят лишь жрецам и, возможно, паладинам

спасибо, пошла грустить(. 

Поделиться сообщением

Два с половиной месяца до релиза, игра полностью готова, там лихорадочно тестят и исправляют опечатки.

Не добавят ничего, разве что убавят, если вдруг окажется сильно забаговано, а править уже некогда, такое в EE увидим.

Да и это же Лариан, не те самые Биовари и даже не Обсидиан, и даже если они прокачали навык "сюжет и повествование", основой их игр всегда был геймплей и механики, ну и фирменный лариановский юмор куда ж без него, и ждать здесь прямо таки рпгшное РПГ не стоит.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorceress сказал:

Да и это же Лариан, не те самые Биовари и даже не Обсидиан, и даже если они прокачали навык "сюжет и повествование", основой их игр всегда был геймплей и механики, ну и фирменный лариановский юмор куда ж без него, и ждать здесь прямо таки рпгшное РПГ не стоит.

Ну тут я бы еще поспорил. В сравнении с ДОС2 той же шаг вперед отлично заметен, собственно к чему они стремились начиная с первой ДОС? Каждая следующая игра росла в объеме и проработке. На релизе посмотрим, что у них вышло, но ведь не зря же брали днд-сеттинг, где при желании-старании как раз рпгшное рпг и делали самые разные студии, да и сейчас делают. Просто идеала ждать не стоит, но думаю у всех людей достаточно взрослых ожидания вполне себе адекватные.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sorceress сказал:

даже не Обсидиан

12 минут назад, Sorceress сказал:

ждать здесь прямо таки рпгшное РПГ не стоит

БГ3 в своем личиночном раннем доступе, однако же, додал мне x1000 больше рпгшного РПГ, чем вся обсидиановская The Outer Worlds целиком.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Shellty сказал:

БГ3 в своем личиночном раннем доступе, однако же, додал мне x1000 больше рпгшного РПГ, чем вся обсидиановская The Outer Worlds целиком.

Абсолютно согласна. The Outer Worlds я не смогла пройти до конца. БГ3 - это самая рпгшная РПГшка за последние годы, в моем понимании. А по поводу - не будут ничего допиливать и сейчас только полируют - так я и не спорю. Вот только они сказали, что первый акт , который мы затерли до дыр, на релизе будет выглядеть совершенно иначе. Поэтому и появляются вопросы, что мы увидим по итогу.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shellty сказал:

А мне ещё и куда более приятный, чем душные и корявые Пиларсы, которые даже после всех патчей вызывали желание пойти в баню (кор-механики второй части местами просто ужасны).

Поделиться сообщением

Может кому-то будет интересно

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gоблин сказал:

А мне ещё и куда более приятный, чем душные и корявые Пиларсы, которые даже после всех патчей вызывали желание пойти в баню (кор-механики второй части местами просто ужасны).

Но-но, Пилларсы суда не вмешивай.
за Столбы и двор стреляю в упор

27936bec200 — копия.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Shellty сказал:

27936bec200 — копия.jpg

Ничего с собой не могу поделать, вторая часть меня добила унылой механикой текстовых боёв кораблей и закупками продовольствия. Тот же Патфаиндер просто на этом фоне как тетрис ощущался.

Как-то так получилось, что "мои" Обсидиан и Биовар остались где-то в нулевых.(

Ну, зато появились Лариан и Совокоты. Даст бог и ещё кто-то приблудится, тогда можно жить.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shellty сказал:

18 минут назад, Gоблин сказал:

Ничего с собой не могу поделать, вторая часть меня добила унылой механикой текстовых боёв кораблей и закупками продовольствия. Тот же Патфаиндер просто на этом фоне как тетрис ощущался.

На фоне вас побуду совсем радикалом. Пилларсы, Пасфайндер - те же яйца, только в разные профили, т.е. унылая хрень (сори нот сори). В Пилларсы я разве что просто засыпала во время игры (прошла обе части), а Пасфайндер опробовала только второй и до сих пор воспринимаю это как акт мазохизма и вопрошаю, за что я так себя не люблю, зачем заставляю себя в такое играть.

БГ3 совсем другое. Рпгшная рпг, да еще и красивая, яркая, интересная.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Lian сказал:

унылая хрень (сори нот сори). В Пилларсы я разве что просто засыпала во время игры (прошла обе части), а Пасфайндер опробовала только второй и до сих пор воспринимаю это как акт мазохизма и вопрошаю, за что я так себя не люблю, зачем заставляю себя в такое играть.

говоришь как ~истинный поклонник киберпанка~

FxCzlN0XsAAPcKH — копия.jpg

• Like 1
  • Alister 1
  • Bgg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Так то второй Пасфайндер самый душный, первый куда бодрее. А от Вахи я вообще оторваться не могла, как бы её тут ни ругали. 

После БГ3 совокотовья ваха - самая ожидаемая мной игра. Только потом Старфилд. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Drama сказал:

Так то второй Пасфайндер самый душный, первый куда бодрее. А от Вахи я вообще оторваться не могла, как бы её тут ни ругали. 

После БГ3 совокотовья ваха - самая ожидаемая мной игра. Только потом Старфилд. 

Поделиться сообщением

Раз уж тут даже модераторы оффтопят, то выскажусь.

Я наиграл в BG3 300+ часов, и подавляющее большинство этих часов прошли в поисках хоть чего-нибудь приятного. Мне не нравились ДОСки, и из-за этого не очень нравится BG3. Но признаю, по сравнению с ДОСками мне игра чувствуется лучше и приятнее. Но я всё ещё офигеваю от горы концептуальных несуразностей, и потому в первую голову жду Старфилд.

Совокоты тащат, но мне бы увидеть прокачку в законченном виде. Ну и мне там пока что не нравятся вот эти вот "шкалы отыгрыша", которые мало что прям дают,  да ещё и неравномерно прокачиваются.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Drama сказал:

Так то второй Пасфайндер самый душный, первый куда бодрее.

Вот это контрарианский тейк. Обычно люди придерживаются противоположного мнения. (и я с ними согласен)

В смысле, вотру тоже можно предъявить за многое, но кингмейкер -- это же просто универсальное снотворное.

Поделиться сообщением

29 минут назад, p1cador сказал:

Но я всё ещё офигеваю от горы концептуальных несуразностей

Каждый раз, когда я вспоминаю про местную систему общения с сопартийцами и отсутствие какой бы то ни было вразумительной связи между нарративным "быстрей быстрей мы все превращаемся в иллитидов рещще" и геймплейным "привалы наши привальчики", мне хочется в бешенстве прокусить столешницу насквозь.
and yet
Я знаю, что того, что мне от РПГ надо больше всего (ролеплей, вариативность, запоминающиеся персонажи), БГ3 - со всеми ее корявостями и нелепостями - даст в мильен раз качественней и полноценней, чем какой-нибудь Старфилд, рассчитанный совсем на другие запросы ЦА.
Ради этого я способна вынести многое.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shellty сказал:

говоришь как ~истинный поклонник киберпанка~

Киберпанк - игра миллиардолетия, тут уж ничего не поделаешь.

Но полноценная БГ3 обещает быть лучше объективно, даже если сердечком я все равно в НС.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Jarlon сказал:

В смысле, вотру тоже можно предъявить за многое, но кингмейкер -- это же просто универсальное снотворное.

Не знаю, я играла и в ДоСы, и в Пилларсы, ДоС2 даже пыталась второй раз пройти, боевка слишком хороша, но сюжет совсем не нравится, поэтому БГ3 мимо, мне хватило Ларианов. В Кингмейкере у меня уже 1к часов наверно, до сих пор играю. И знакомые больше 1ю часть хвалят. Вотр смотрела только геймплейные и сюжетные отрывки, все то же самое, только в профиль. Разве что в отличие от Кингмейкера, в Вотр гг Мери Сью и нарратив хуже. 

Словом, Совокотики из рпг-делов за последнее 10-летие справляются лучше всех, имхо. Жаль, что сейчас выбрали неинтересную Ваху и будут ее, скорее всего, дальше развивать. Хотя популярный сеттинг, возможно, бустанет продажи. Обсидианы сделали отличную Тирани, за что им спасибо, но на этом всё. А в играх Ларианов из хорошего - боевка. Всякие Фоллауты, Ведьмаки и прочее - скорее адвенчуры с элементами рпг. Ну и да, всё еще хотеть новую Драгонагу. До первой Драгонаги ничто так и не дотянуло.

Изменено пользователем Sounds like Shekiri

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lian сказал:

Киберпанк - игра миллиардолетия, тут уж ничего не поделаешь.

Но полноценная БГ3 обещает быть лучше объективно, даже если сердечком я все равно в НС.

Вот как раз ОБЪЕКТИВНО BG3 даже в тех местах, куда Ларианы вкинули основные деньги (то бишь, визуал), выглядит, мягко так скажем, бедненько по сравнению с Киберпанком. Но субъективно (и сравнивая в тех местах, где поляки заметно снизили планку) немалому кол-ву народа BG3 кажется лучше, да.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...