Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

Я уже как-то оставляла мини-отзыв о дуэргарах, однако повторюсь, что мне очень понравилось за них играть (спасибо модам), и планы на первое прохождение не поменялись. Я как увидела их морды тяпкой, тоску и безнадёгу в глазах, быдло-реплики в диалогах, так сразу поняла, что вот оно, моё, родное. Живу ради моментов, когда ГГ матерят и обзывают мерзкой гнилью просто за свое существование.

По моим наблюдениям, дуэргары – это дроу и гитиянки в одном флаконе (большая реактивность, НПС на серых дворфов реагируют так же агрессивно, как и на темных эльфов; дуэргары владеют псионикой и распознают все, связанное с иллитидами). По-моему, отличный выбор.

Но врать не буду, драконорожденные тоже выглядят крайне соблазнительно. За какого-нибудь брутального упорядоченно-злого дракончика на двух ногах я б сыграла... за полуорка, кстати, тоже. Но это потом. И да, присоединяюсь ко всем, кто ждал аасимаров. Странно наблюдать их отсутствие, учитывая, что у нас тут табуны тифлингов бегают. 

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Erase Myself сказал:

И да, присоединяюсь ко всем, кто ждал аасимаров. Странно наблюдать их отсутствие, учитывая, что у нас тут табуны тифлингов бегают. 

Гитцераи туда же, их модельки с самого начала раннего доступа готовые бегают, но как  расу/подрасу их почему то не завели

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

13 минут назад, Abridal сказал:

А так скорее всего драгонборн - чародей. Не решил только, через дикую магию или драконичество.

там еще повелителя шторма подвезли.

4 минуты назад, Ligade сказал:

Гитцераи туда же,  готовые модельки с самого начала раннего доступа готовые бегают, но как  расу/подрасу их почему то не завели

кстати, идеально бы класс монаха лег.

Поделиться сообщением

Все расы с лёгким налётом (а иногда и толстым слоем) изгойства, отчуждения и неуместности, пожалуйста. Полуорки, полуэльфы, тифлинги. И лесные гномики ещё, да...

Поделиться сообщением

46 минут назад, elnago сказал:

Да я заметил, что стоило появиться мужчине с широченной грудью, об которую можно наутилоид разбить, так он сразу почему-то возглавил рейтинг ожиданий, интересненько:Nagatoro:

Грудь, конечно, хороша, но бОльшую роль играют зрелость и мудрость. Ну и то, что он за Доброе Добро)

Поделиться сообщением

Только что, Greza2502 сказал:

там еще повелителя шторма подвезли.

Это да, но драконичество логичнее для драконорожденного, а дикая магия, потенциально, интереснее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Abridal сказал:

Это да, но драконичество логичнее для драконорожденного, а дикая магия, потенциально, интереснее.

это да. У меня будет полуэльф, поэтому я пока раздумываю-потомок драконов или повелитель Шторма

Поделиться сообщением

3 часа назад, elnago сказал:

Да я заметил, что стоило появиться мужчине с широченной грудью, об которую можно наутилоид разбить, так он сразу почему-то возглавил рейтинг ожиданий, интересненько:Nagatoro:

Да все партийцы с широченной грудью. Маг-задрот из башни выглядит так, будто на наутилоид его заманили обещанием бесплатно продлить абонемент в любимую качалку.

Поделиться сообщением

Дварф-монах. Потому что нраяца местные дварфы, а монах - новый класс, которому дварф вполне подходит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, p1cador сказал:

Дварф-монах. Потому что нраяца местные дварфы, а монах - новый класс, которому дварф вполне подходит.

Почему-то сразу вспомнился Келгар из NWN2 :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Drama сказал:

Да все партийцы с широченной грудью. Маг-задрот из башни выглядит так, будто на наутилоид его заманили общением бесплатно продлить абонемент в любимую качалку.

После эльфов тростиночек из Инквизиции такой вариант меня более чем устраивает

Поделиться сообщением

Прям жаль, что чародею не дали Аберрантный разум - такая синергия, учитывая ситуацию с личинкой, была бы...

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Abridal сказал:

Прям жаль, что чародею не дали Аберрантный разум - такая синергия, учитывая ситуацию с личинкой, была бы...

Не, получится как Великий древний, когда его способность и так уже у личинки есть, когда как Бестия свой скилл от архетипа нормально получает.

Или как реплики сайфера в пилларсах, которые по идее и так должны были быть у Вотчера

Поделиться сообщением

17 минут назад, juliabee сказал:

Почему-то сразу вспомнился Келгар из NWN2 :)

Может так его и назову:) Правда это скорее будет золотой дварф, а не дварф щита. Особенности последнего тут плохо подходят монаху.

Поделиться сообщением

1 час назад, elnago сказал:

Всё нормально у них с магией, даже плюсы к интеллекту есть 

Ага промахнулся, когда играл давно во второй невервинтер почему то так подумал. Всё равно 4 из 5 спутников контекстно привязаны к своему классу, так что вряд ли позволят его менять. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ростислав Миляев сказал:

Ага промахнулся, когда играл давно во второй невервинтер почему то так подумал. Всё равно 4 из 5 спутников контекстно привязаны к своему классу, так что вряд ли позволят его менять. 

Можно взять желаемый класс со второго левела, мультиклассинг же будет.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ростислав Миляев сказал:

4 из 5 спутников

Спутников-ориджинов 7 так то:seeel:

Карлах начала имела тег паладина.

А Минтара так вообще была жрецом  

clb-286-minthara-merciless-soul.thumb.jpg.d636ffcf40e2b65353e62cd52ca98a61.jpg

Hide  

Т.е. сами Лариан могут менять класс, и в итоге разницы нет.

Та же Хелия (если она 7 ориджин) может просто иметь бэк Исполнителя, а класс уже не так важен в итоге. Типа гг фильма по ДнД. Я чет не припомню, чтобы он вообще использовал способности Барда.

Так же может быть что то типа системы вторых пилларсов, где спутникам ты выбирал один из трех вариантов, которые им подходят

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligade сказал:

Спутников-ориджинов 7 так то

Ну имеющихся, чью историю мы знаем, всё равно тенденция есть, не хочу просто гадать. Мне главное причёску поменять пуделю.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ростислав Миляев сказал:

Ну имеющихся, чью историю мы знаем, всё равно тенденция есть, не хочу просто гадать. Мне главное причёску поменять пуделю.

Плюс я только вчера купил BG и всё это время не особо следил за новостями, истязать себя на протяжении 2-х с половиной лет? Ну уж нет, это больно.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ростислав Миляев сказал:

Мне главное причёску поменять пуделю.

Или на Нексусе попросить кого-то вместо Астариона везде вставить Артемон. И потом половину игры глупо хихикать.

:react_roshevernon:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Greza2502 сказал:

в опросе проголосовало пока не так много людей, но что я вижу))человек где-то ближе к концу, а лидирует дроу и эльфы. Значит у нас многие заточены на злое прохождение?) Или планируют отыгрывать доброго дроу? А вот по классам голосование удивило-никто не взял воина с варваром (ну я тоже не взяла бы, но они самые простые и дамажные на первых лвлах) и главное никто не будет играть за друида-одного из моих любимых классов. Правда тут у него нет верного зверя, так что я пас.

Ну я за злое планирую, да. 

Плюс я фанат дроу ещё с саги про Дриззта и серии "Дочь Дроу" Но предпочитаю играть более классического дроу - злого или, на худой конец, как Джарлакс. 

Класс - Плут. Нравится и стиль игры, и типаж, и на дроу шикарно ложится и по статам, и по лору. 

Плюс у плута много навыков, а я люблю быть хорошим в навыках) Может в аркан трикстера соберусь, интеллект тоже высокий будет) Или в ассасина 😄

Поделиться сообщением

48 минут назад, Gоблин сказал:

Или на Нексусе попросить кого-то вместо Астариона везде вставить Артемон. И потом половину игры глупо хихикать.

image.png.80142b4be5a370316e235e3a2c013a46.png

Поделиться сообщением

ну вот, по опросу все пришло в норму - лидеры полуэльф и дроу, класс-чародей))

Поделиться сообщением

10 минут назад, Greza2502 сказал:

ну вот, по опросу все пришло в норму

No.
Ведь лидер не тифлинг колдун.

:react_liara:

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Gоблин сказал:

не колдун

Чародей со своим отыгрышем уделывает колдуна. На релизе ситуация быть может изменится, но для реалий РД это очевидный результат. Ну и 4 к 5 таки никчёмная разница)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...