Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

411 пользователь проголосовал

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Gоблин сказал:
Показать контент

А если втроем с Уиллом и ГГ?)
Мне кажется тогда Зариэль придется искать какой-то другой ад. Или спешно раздавать местным лопаты для рытья больших и малых ям - пригодится.

:react_bgg:

Hide

Всё ещё смешно, неплохая шутка. Лучше ей и правду в ктулху превратиться.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

35 минут назад, Free Ghoul сказал:

Я вообще запомнила только Арканум, первый Мор и Дизонорд!

Не, меня разбуди, спроси и я еще Соуловские мелодии из Свитков проиграю, а Довакина еще и спою. ДАО и Инквизицю своим жутки голосом намурчу, под Масс эффектовские всплакну и еще некоторый список игр.

Но в целом, пока прокручивала в голове поняла, что если я что прям хорошо запоминаю, то в основном все таки именно песни, особенное если они в пиар компании использовались, а не мелодии. 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Easmear сказал:

Всё ещё смешно, неплохая шутка. Лучше ей и правду в ктулху превратиться.

После того что наша дружная команда устроила в Фэйруне... Впрочем, почему бы ей и не посмеяться в последний-то раз.)

Поделиться сообщением

Через 20 часов я наконец-то ворвусь в игру на пс5 :pepega:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Gоблин сказал:

Впрочем, почему бы ей и не посмеяться в последний-то раз.)

Да думаю все у нее нормально в Аверно будет, вот что ее все хоронят, это зря, ну посмотрим когда эпилоги выйдут. Но чет я на 95 процентов уверен, что Ларианы не рискнут ее умертвлять) 

А то Фанаты Карлах за ними придут, да и вообще тупо получится, мы тут конечно допилили концовку карлах, но она все-равно умрет

Поделиться сообщением

5 минут назад, bol сказал:

Показать контент

Да я скорее о том, что если соберется вся команда в целом, то скорее Аверно подвергнется насильственной перестройке)

Мы в конце игры общими усилиями валит драконов и дьяволов всяких, что немного намекает на возможности и силы даже без всяких личинок.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, bol сказал:

Показать контент

Да думаю все у нее нормально в Аверно будет, вот что ее все хоронят, это зря, ну посмотрим когда эпилоги выйдут. Но чет я на 95 процентов уверен, что Ларианы не рискнут ее умертвлять) 

А то Фанаты Карлах за ними придут, да и вообще тупо получится, мы тут конечно допилили концовку карлах, но она все-равно умрет

Тут еще вопрос в том, что все сочувствующие Карлах (да и я)) помнят, что она очень хочет остаться в родном мире, жить своей жизнью.

Кстати тут ее не плохо проработали, ведь она действительно готова умереть, лишь бы в Аверно не возвращаться.

Как она об этом говорит, вот чувствуется серьезная мотивация 

7 минут назад, Gоблин сказал:

Да я скорее о том, что если соберется вся команда в целом, то скорее Аверно подвергнется насильственной перестройке)

Мы в конце игры общими усилиями валит драконов и дьяволов всяких, что немного намекает на возможности и силы даже без всяких личинок.

Я конечно не большой знаток лора, но что-то памятуя о Зираэль, кажется эта задача, скажем так, несколько сложнее чем Рафика на ножи поставить)))

Изменено пользователем Olorin

Поделиться сообщением

5 часов назад, bol сказал:

Ну ты что не прочувствовала весь эпик концовок? если бы были эпилоги они бы смазали все.

Опять же слова ларианов. И ТИПА ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ, что игроки возмущены их отсутствием, обещали чего-нибудь придумать

Хотя их обещанием верить.. они говорили что новую концовку для карлах дадут которую она заслужила, в итоге никакой новой концовки, старую подредактировали, совсем уж тупые моменты из нее убрали, типа, что в Аверно с ней можно было отправиться, токо если Уилл откажется, и не большую сценку после этого допилили(ну спасибо хоть за это)

После этого моя несильная вера, что правки в игре будут большими, сильно поубавилась

Может быть они "УДИВИЛИСЬ" потому что не успевали к релизу, но решили промолчать и сейчас постепенно всё добавят? а может я просто ищу оправдания, потому что это даже не светофор МЕ, это один единственный прожектор с перегоревшей лампочкой

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Olorin сказал:

Я конечно не большой знаток лора, но что-то памятуя о Зираэль, кажется эта задача, скажем так, несколько сложнее чем Рафика на ножи поставить)))

Ну так и ГГ с компанией уже чай не лохи с наутилоида)

Кровь Латандера им в печень - это по крайней мере не безнадежный вариант, ведь напихали же всем остальным, когда каждый второй изображал из себя то аватар бога, то ещё что.

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

Что то у меня игра совсем вразнос пошла. Кубик самопроизвольно срабатывает повторно постфактум после завершения диалога. 

Да еще чаще всего с "критическим успехом". Это что за троллинг?

Срабатывает, если  успешно использовать проницательность на компаньонах до того, как они сами созрели для разговора.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gоблин сказал:

Кровь Латандера им в печень - это по крайней мере не безнадежный вариант, ведь напихали же всем остальным, когда каждый второй изображал из себя то аватар бога, то ещё что.

А есть вариант отправиться в Аверно на помощь Карлах всей компанией? А то я хочу помочь, но и остаться с Шэдохарт тоже хочется.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Дарт Лолпатин сказал:

А есть вариант отправиться в Аверно на помощь Карлах всей компанией? А то я хочу помочь, но и остаться с Шэдохарт тоже хочется.

Втроём можно теперь. Не все вместе, но уже неплохо. Мне ещё интересно, если роман с Лаэзель и уговорить её остаться, то получается вчетвером? Чисто теоретически. Вряд ли она будет дома цветы поливать и ждать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

Втроём можно теперь. Не все вместе, но уже неплохо. Мне ещё интересно, если роман с Лаэзель и уговорить её остаться, то получается вчетвером? Чисто теоретически. Вряд ли она будет дома цветы поливать и ждать.

У меня тот же вопрос, только вместо Лаэзель Шэдоухарт.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Дарт Лолпатин сказал:

У меня тот же вопрос, только вместо Лаэзель Шэдоухарт.

Насчёт Шедоу не знаю, просто сужу по характеру Лаэзель. 

:react_horror:

Поделиться сообщением

Шэдоухарт: Хочу домик вдали от больших городов, где тихо, можно спокойно зверушек разводить
ГГ: Да, тихий домик на окраине Аверно...

Шэдоухарт: 

maxresdefault.jpg

Hide  
Хотя, юстициару может и зайдёт, если там вообще вариант продолжать роман до такой стадии есть)

Поделиться сообщением

1 час назад, Элесар сказал:

Шэдоухарт: Хочу домик вдали от больших городов, где тихо, можно спокойно зверушек разводить
ГГ: Да, тихий домик на окраине Аверно...

Ну-у-у... Немного не так.

ГГ: Всё будет. Щас я только метнусь в Аверно кабанчиком - нужно пару лиц сломать, чтобы обеспечить безопасность нашей коллеги в привычных ей температурных условиях. Можешь здесь подождать или присоединиться.

Поделиться сообщением

Подумалось : Лизка и Шэд, выходит, самые не выгодные для побега с корабля, так как Лиз останется без меча Жалка.

Или им больше ходов дается на бой ? Или кто то третий вместо ГГ встречается?

Поделиться сообщением

Баг или фича? У тян камера нормально расположена 

727539323_bg3_dx112023-09-0218-01-43-748.thumb.jpg.3696d2084e916692f5c0f9c6adbab167.jpg

Hide  
Поправили анимации Тава/Урганта, кстати, когда разговариваешь с Us. Раньше как будто приступ эпилепсии, а теперь нормально.

Поделиться сообщением

О, кстати, а когда за Тава вылезаешь из капсулы этой, он тоже с ног до головы в кровище? Или это только у Урджа?

Показать контент  

Сперва как-то не обратила особого внимания, а в свете информации из колонии иллитидов, что Урдж неистовствовал там внутри капсулы до такой степени, что разбивал себе все что можно и нельзя об нее, стало даже интересно.

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Trissafae сказал:

О, кстати, а когда за Тава вылезаешь из капсулы этой, он тоже с ног до головы в кровище? Или это только у Урджа?

Сперва как-то не обратила особого внимания, а в свете информации из колонии иллитидов, что Урдж неистовствовал там внутри капсулы до такой степени, что разбивал себе все что можно и нельзя об нее, стало даже интересно.

Hide

Только у Урганта. Тав чистенький вылезает.

Поделиться сообщением

Только что, juliabee сказал:

Красотааа. Спасибо!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Подумалось : Лизка и Шэд, выходит, самые не выгодные для побега с корабля, так как Лиз останется без меча Жалка.

У Шедоу есть "приказ", им можно заставить Жалка просто выронить меч. Не факт, что прокнет с первого раза, но если есть сомнения в собственных силах, то это рабочий способ достать меч, не убивая Жалка.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, juliabee сказал:

Клево-то как! :happygos:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, gimme_danger сказал:

Клево-то как! :happygos:

Ха, то-то я еще удивлялась, откуда у моей уржонки вся рожа в крови, с первой такого не помнила

Показать контент  

20230826232618_1.thumb.jpg.4679767ff8a7a61cba6adf549cf86432.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dassska сказал:

Ха, то-то я еще удивлялась, откуда у моей уржонки вся рожа в крови, с первой такого не помнила

Показать контент

20230826232618_1.thumb.jpg.4679767ff8a7a61cba6adf549cf86432.jpg

Hide
Показать контент  

Урганта даже жаль, когда знаешь, как с ними обращалась так некромантка...

Ларианы молодцы, внимание к деталям :react_roshevernon:

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...